Из новостей: «Бога нет, расслабьтесь!»

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 ku_ka_re_ku » Вс, 26 октября 2008, 16:49

r.bragin писал(а):крутой у тебя
:grin:
КРУТОЙ... :wub:
дык и Ирка(жена) подтверждает :hi-hi: крутость.. :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#22 zxxcccvvvv » Вс, 26 октября 2008, 16:55

Ярогор

Уважаемый, можно немного аккуратнее в выражениях, а?
Да, возможно я действительно сказал штампом, почерпнутым в книгах Лазарева. В этом случае правильней было бы прояснить в чем я был неправ.
zxxcccvvvv
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#23 ku_ka_re_ku » Вс, 26 октября 2008, 17:12

zxxcccvvvv писал(а):аккуратнее в выражениях,
тут тебе не песочница...
строго и прямо..
ты САМ влез в клюб..вот и получай как и все..
а вообче-расслабься и получай удовольствие..
помни одну свестч:..есть ищущий-есть судящий...
когда вспоминаешь,и ставишь СЕБЯ на место-хорошо помогаить.. :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#24 CYOKK » Вс, 26 октября 2008, 17:18

Сахара писал(а):Запад разлагается.

Согласна! Это всё равно, что в одночасье отменить институт ясель, детских садов и нянь!!! :cry:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#25 Sergi » Вс, 26 октября 2008, 17:32

ku_ka_re_ku
http://www.DELO-GRABOVOGO.ORG
сам не заглядывал ещё..тока газетку почитал..
ентот Грабовой-НАШ человек... :wub:
Там есть ссылка вот на эту статью:
Открытое письмо Сусанны Дудиевой в газету "Известия" от 4 апреля 2006 года
Читали? Ну как, смешно? Лично мне что-то не очень. По-моему одно из двух: или ей заплатили за подпись под этим письмом, или в секте ДРУГГ обработали и убедили в необходимость написать такое письмо.
P.S. Я вот думаю, что страшнее, наш Грабовой или британская реклама «Бога, похоже, не существует. Расслабься и получай удовольствие!». Наверно всё-таки иметь мировоззрение потребителя-атеиста лучше, чем быть религиозным зомби типа последователей Учения Григория Грабового. Хотя и то и другое плохо по равнению с нормальным религиозным мировоззрением.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#26 zxxcccvvvv » Вс, 26 октября 2008, 17:38

ku_ka_re_ku

тут тебе не песочница...
строго и прямо..

Сложно тут оказывается - вроде ничего особенного не скажешь, а чьи-то религиозные чувства оскорбишь :smile:
zxxcccvvvv
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re:

#27 Савитри » Вс, 26 октября 2008, 18:25

gedeon писал(а):содержание рождает форму. форма развивается, содержание угосает. чтобы пришло новое содержание, форма должна замереть. после получения новой порции содержания, процес повторяет на новом уровне.
перефразирую "Чтобы налить в кувшин молока, целеообразнее поставить его на стол, а не наливать в процессе держания" :-D
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: дзен

#29 Человеков » Вс, 26 октября 2008, 21:14

zxxcccvvvv писал(а):А основная характеристика общества постмодерна, в котором мы живем, – полное отсутствие какой-либо общезначимой непререкаемой ценности.
Это просто расчищение пространства в умах и сердцах человеков- для новой, сатанинской идеологии.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#30 ZZBB » Вс, 26 октября 2008, 22:17

Человеков, ты все еще не веришь в Страпельку?
Человеков, ты считаешь сатанинскую идеологию реальной?
ZZBB

#31 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 1:22

ku_ka_re_ku писал(а):ентот Грабовой-НАШ человек... :wub:
Ваш канечно... :crazy:
Смотрите не подеритесь за право воскрешать...
:wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#32 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 1:26

Sergi писал(а):Наверно всё-таки иметь мировоззрение потребителя-атеиста лучше, чем быть религиозным зомби типа последователей Учения Григория Грабового. Хотя и то и другое плохо по равнению с нормальным религиозным мировоззрением.
Вот и я об этом.
А зомбирует далеко не один Грабовой. :cry:
dinoelk M
Аватара

#33 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 15:46

r.bragin писал(а):скажите, какие знания из данных Христом применялись на практике при образовании этой христианской цивилизации?
r.bragin
видимо эта цивилизация в процессе построения к учению Исуса отношения не имеет, т.к. Он говорил, что "царствие Его не от мира сего"
иначе самую крутую цивилизацию на основе Его учения построи ли бы евреии. Ведь судя по всему они на это и надеялись. И были крайне разочаровны, что применить на практике для личного, так сказать, обихода знания Исуса не возможно.
скво писал(а):Бога нет, расслабьтесь!»
скво
То что Вы Бога нет или то что можно расслабиться -вот что конкретно радует?
Если первое, то это ещё цветочки.
Но если второе, то не приходило ли Вам в голову, что расслабиться можно и не только простенькими способами. Ведь такие расслабленные вполне могут расслбиться, как говорится, конкретно за Ваш счет или за счет Ваших близких. Неужели Вас это может радовать?
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

про РАССЛАБУХУ

#34 Татьяна* » Пн, 27 октября 2008, 15:57

Почему-то именно сейчас пришел на память кусочек из "Протоколов колдуна Стоменова" - эту книгу выкладывали на форуме, если кому нужно, уточню ссылку... сейчас не это важно...Вот копирнула, как есть.... почитайте кусочек,кому интересно... не убираю из текста ненужные детали - просто некогда править...

Спойлер
Царство мертвых необозримо будет. Нет там границ никаких и нет места такого, куда душа бы смертная забрести не смогла. Вы вот звезды далекие рассмотреть тужитесь, а духу смертному на той звезде побывать, что тебе голову повернуть. Много слышал я от людев да из книг про чистилище, да про сковороды жаркие, про ад и рай небесный, да только не сказывали об этом ни Никола, ни хранители мои. Ад и рай, Сергей Дмитрич, в тебе самом заключаются в полной мере, и только от тебя одного зависит, что будет для тебя мир иной, который зовем мы царством небесным – адом или раем... Вижу, не понимаешь ты меня. Смотри, Дмитрич, Достоевского то читал поди, убил этот Раскольник (Случайное или намеренное искажение фамилии героя романа Достоевского – Раскольников. – Примечание автора) его старух – да и убил, что тут грешного то будет? Но выйди так, что опосля этого он смерть скорую принял – выходит ему маяться вечно в царстве ином, и ничто на свете муку его не утешит... Не потому, что убивец он, а лишь потому, что муку эту терпел.
Или вот возьми мужика обычного, к хмелю пристрастившегося, отрадой пьяной живущего – помрет он как то, и будет ему вновь мука вечная, потому как страсть имеет эту, а удовлетворить ее нет у него возможности никакой. (Следователь кивает головой). Закивал, закивал, аки лошадь – понял, значит. В тебе, Сергей Дмитрич, ад и рай весь содержатся в полной мере, и от тебя зависит, адом иль раем будет тебе царство мертвое.
Следователь (перебивая): – Постойте-ка, Андрей Николаевич... Получается... Значит, если вы говорите, что Сила дается в противоположности, и на земле этой вы мертвое почтением окружаете и Силу у него берете, то...
Стоменов (перебивая): – Ай да Дмитрич, вот не ожидал, соображение имеешь, право слово. Верно, верно судишь – Сила в царстве загробном берется с места противоположного, то есть с миру нашего, земного. Поэтому покойнички бессчетно по миру этому ходют – чуют Силу, да только приобщиться к ней не могут. Это как людишки, что в дом Ленина толпами огромными прут, – чуют Силу, да только не ведают этого, а если бы и знали, то взять не смогли, потому как не умеют этого. Вот так, Дмитрич, получается, ходят первые округ вторых, а вторые округ первых, а пользу не имеют, потому как не знают... Только маги Силы Смертной приход имеют, когда захотят, и Силу берут, сколько наказано Управителем их...
Бывает так, Сергей Дмитрич, что грешил по меркам людским человек много, а как в царство мертвое попал – никакого наказания ему и нет там, и обитается ему спокойно – а почему так? Потому, что совестливостью себя не терзал, страстями многими не маялся – вот и покой получил. Или полюбила баба мужика какого-нибудь, а мужик ее замечать не хочет. Баба помаялась, мысль дурную имеет – не жить, мол, без него – и в петлю. Да только бабе той и на свете том бессчетно муку принимать, другого ей не дано будет. И не от того, что убила она саму себя, грешница и божья преступница, а от того лишь, что саму себя наказала она на веки вечные... А другие – жили долго и счастливо, да и умерли они в один день – так они, Дмитрич, и на свете том всегда рядушком будут, в любви, покое и согласии великом. Вот оно какое будет, царство небесное. Нет там судилища никакого, а суд всегда над собой сам чинишь – и никто боле...
Если плотское страдание имеет человек, тело его недруг терзает, пытку делает, или болезнь какая-то человека изматывает – освобождение будет человеку этому, когда умрет он, боль земная на земле и останется. Но если, в царство мертвых придя, душа лютой ненавистью мучителя ненавидит – страдание будет душе этой, потому как нет возможности у нее месть свою осуществить. Даже и мучитель если умрет, послабления не будет – страдать этой душе вечность неотвратимо.
А посему выходит, Сергей Дмитрич, что рай если обресть хочешь на свете ином, то живи, как угодно душе твоей, только умереть сумей бесстрастно, страсть свою с собой не захвати. Как раньше бывало – старится мужик какой-то, так и от утех плотских отходит, горькую не пьет и интереса не имеет, зла ни на кого не держит, о богатствах и добре не печется – вот и умирает тихо, покойно, и в царстве небесном жизнь покойную имеет. А мрешь если у сундуков своих огромных, кручинишься о деньгах своих непотраченных – вот и прими на том свете муку бесконечную, тобой порожденную...

Так я это все к чему....в ракурсе- БОРЬБА СО СТРАСТЯМИ..... при жизни.... только эта борьба заключается в ПОЛНОЙ СДАЧЕ В ПЛЕН страстям и ПОТАКАНИИ... где-то так.... это я о РАССЛАБЛЕНИИ... :smile:
Татьяна*

#36 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 17:30

скво писал(а):Наверное можно назвать это моё понимание вселенной Богом.
Нет, ребята-демократы, только чай! (с)
А вот с библейской точки зрения, не имеешь ты права иметь СВОЁ понимание вселенной, как Бога, НЕ ИМЕЕШЬ! И усё...
Ярогор
Темы: 19

#38 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 21:22

скво писал(а):Я сейчас ехала и думала:" Вот я говорю, что Бога нет, а во что же я тогда верю? Наверное можно назвать это моё понимание вселенной Богом. Х.З..... "
Расшифровывайте, мадам, своё .Х.З.....?
А то я тоже "Ехал" и думал и не понял :-D
dinoelk M
Аватара

#39 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 21:23

скво писал(а):А я с библейской точки зрения -еретик.
Идея меня посетила... мы стобой друг для друга еретики? так штоли? :pont:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения