Но, если честно, то я вижу тут проблемму. У Вашего видения есть несколько серьезных нестыкующихся противоречий...
Правда я не в коем разе не берусь судить или осуждать Ваше восприятие мироздания, но основание - фундамент всего человеческого мироздания
должен базироваться на краеуголном Камне:
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 6:
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Feuer писал(а):Мне помогали: Карнеги, Лазарев, Андреев, Осипов.
Вам же помогали эти люди... Людям же свойственно ошибаться

Потому Бог учит нас все слова людей проверять и соизмерять со Словом Божьим.
Осипова я тоже иногда слушаю по "Союзу".
Многое он говорит правильно - согласно Слову Божию. А что-то у него и не совсем "клеится" с тем, как учил Иисус.
Карнеги , в большинстве своём, пртиворечит христианству.
У СНЛ есть большие нестыковки с тем, что говорит Библия.
Вы прчтите коментарии того же Осипова по поводу реинкорнации и прочей...
Вот я и удивлясь

От соблюдения Закона жизнь не всегда получается "добротной".Feuer писал(а):Все Законы, которые нам оставил Сын Бога, Иисус. Хватит ума, уверуешь, не будешь нарушать, проживешь жизнь добротно.
Многие, особенно первые, христиане жили очень праведной жизни, по заповедям... Однако ж

> Глава 11 > Стих 37:
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
Ан не получалось у них прожить жизнь - не давали прожить...

А Вы Книгу Иова читали? Там праведник Иов очень страдал - при том что Сам Бог о нем сказал:
-- обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности...
А тоже страдал даже долгое время не понимая "за что".
Так что не все так однозначно -чтобы понять, что говорит Бог, необходимо не людей и их. порой бредовые коментарии, слушать...

Библия является единственным критерием и источником воли Бога.