Воля Божья - придумка человека?? или...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Ярогор » Ср, 1 октября 2008, 15:04

dinoelk
:hi-hi:
Хорошо, пущай делются ентими мыслями и опытами...
Открыта не только тема, но и вопросы остались открытыми...

Будьмо! :drink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#22 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 15:48

Ярогор писал(а):Открыта не только тема, но и вопросы остались открытыми...

Много их - вопросов открытых... :bye:
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#23 Feuer » Ср, 1 октября 2008, 21:50

Я не знаю, кто такой товарищ "Будьмо!", но пить за него, больше не буду.
Ну ежели он такой суперово-святой, почему он не может сделать так, чтобы этих мало-имущих просто не было?
Кишка тонка? или тоже мозги запудрены???
о равенстве поднял вопрос. Давайте подумаем: есть ли неравенство и в чем оно выражается, а попутно и о том, возможно ли равенство? В христианстве, равенство на вскидку (по одежде), определить невозможно. В душу же не заглянешь? А только количеством любви к Богу, в душе человека, можно "померяться": у кого ее больше. Такой случай, может представиться только, когда мы будем голыми, без тела, в том мире, где предстанем все перед Господом. Крондштадский, это понимал, потому без разбора на чины и ранги, любил людей, и по возможности делился с ними материальными благами, дабы прикрыть людям грешное тело. А тот момент, что мы не ходим все в одинаковой одежде, как раньше, при социализме, здесь, полагаю - промысел Бога. У многих БИЧей Москвы, например, есть жилье, а способ "заработка", тряпье в одежде. Есть люди, равнодушные к одежде, но внутренний мир у них широк, т. к. хорошую книгу, они купят без раздумий об ужине. Еще недавно, мы все были равны. Нам не понравилось. Перестроились. Теперь, снова не нравится.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#24 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 23:23

Если о равенстве в христианстве говорить, то оно было в первоапостольской Церкви и очень короткий промежуток времени, когда Дух святой ниспал на первых верующих.. То была "первая любовь :wub: ".
А дальше о полном равенстве в христианстве говорить не приходится... к сожалению :sed:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#25 Ярогор » Чт, 2 октября 2008, 9:31

Нет, ребяты-демократы, только чай! (с)
Ну действительно мозги пропудрены, ежели такими утверждениями кидаемся:
Feuer писал(а):дабы прикрыть людям грешное тело
разъясни популярно, в чём "грешность" тела???
dinoelk писал(а):оно было в первоапостольской Церкви и очень короткий промежуток времени
Постигни: Равенство не Ровня!
Равенство есть смерть, когда всё
Одинаково и равнодушно,
Или же ничто, система.
Но только Ровня – Жизнь!

(с) ПРАВЕДЫ
dinoelk, рекомендую найти ПРАВЕДЫ и почитать на досуге. Это более продвинутое философско-религиозное понимание бога, чем то, что ты пользуешь....
Ярогор

#26 Feuer » Чт, 2 октября 2008, 21:54

в чём "грешность" тела???
В неспособности, "псу дорогу указать". В привычке быть нищим.
Если о равенстве в христианстве говорить, то оно было в первоапостольской Церкви и очень короткий промежуток времени, когда Дух святой ниспал на первых верующих.. То была "первая любовь
А разве приходят в этот Мир не голыми, и уходя из него, ничего не забирают, кроме души? Даже Дух испускают. Это ли не равенство? А уж кто и как умудряется прожить эту бренную жизнь - так при чем здесь Бог? Почему на Бога эту поклажу складывать? Бог дал душу, дал возможность ощутить себя физически, воплотить себя в детях, даже жизнь души дал вечную. Пользуйся и благодари. А нам, все мало. Дайте таблеток от жадности - и побольше!
Feuer F
Аватара

#27 dinoelk » Чт, 2 октября 2008, 22:48

Feuer писал(а):А разве приходят в этот Мир не голыми, и уходя из него, ничего не забирают, кроме души?

Душа это и есть жизнь :yes: Так что и душу не заберешь.

Книга Псалтирь > Глава 146 > Стих 4:
(145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Feuer писал(а):Даже Дух испускают. Это ли не равенство?

:approve: 100% равенство... а разве речь о покойниках шла?
Feuer писал(а):Бог дал душу,
Бог дал жизнь и жизнь с избытком!
Feuer писал(а):даже жизнь души дал вечную.
:stop: Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.
я и тут... -львам мяса не докладывают!!!

Feuer писал(а):Пользуйся и благодари.
Да :yes: и Аминь!
Feuer писал(а):Дайте таблеток от жадности - и побольше!
Неплохо бы таких, а где взять?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#28 Ярогор » Пт, 3 октября 2008, 11:12

Feuer писал(а):В неспособности, "псу дорогу указать". В привычке быть нищим.
Вот результат "запудренности" мозгов...
Скажи, привычка быть нищим - это свойство тела или сознания?
Потому и рождаются вот такие утверждения:
Бог дал душу, дал возможность ощутить себя физически, воплотить себя в детях, даже жизнь души дал вечную.
Если ты не ЗНАЕШЬ, как это происходит (как дается душа, как она ощущается физически и т.д.), то лучше не пользуйся такими оборотами, иначе будет однозначный ответ на вопрос обсуждаемой темы:

при НЕЗНАНИИ Законов Мироздания человек делает ПРИДУМКУ ввиде воли бога :P
Ярогор

#29 dinoelk » Пт, 3 октября 2008, 11:33

Feuer писал(а):

Ярогор писал(а): в чём "грешность" тела???

В неспособности, "псу дорогу указать". В привычке быть нищим.
[/quote]

Feuer, ладно со "псами", я в этом не бельмеся :grin: , а вот по поводу "привычке быть нищим" :huh: ...
савсем, для меня не понятно, но интересно очень :help:
Если быть нищим телом, так тож не тело виновато :pardon:
Если нищим духом, тогда это же не порок :huh: ... ибо "Блажены нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное" (Мф. 5,3)
А вот и ссылочка аб ентом :yes:
viewtopic.php?f=1&t=14485&st=0&sk=t&sd=a

Осмелюсь заметить, что грешность савсем не "В привычке быть нищим."
Грешность человека в непослушании Богу проявляется, в эгоизме ну и т.п.
Или я что-то не так понял :?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#30 Feuer » Пт, 3 октября 2008, 22:14

по поводу "привычки быть нищим"
Рисуемся, юродствуем, а попросту - "авось" Бог не заметит. Я ему свечку, а Он мне и простит. Не простит. Пока не покаешься в допущенном нарушении Заповеди, не простит. Покаяние, не такое простое дело, как кажется. Годы порою требуются, на покаяние вспышки гнева, которое тебя стреножило на, чуть ли, не на всю жизнь. Об этом можно рассуждать долго, а вот вымолить свой грех - еще дольше. Потому, что как Православием, мы совсем не владеем. Мы как были язычниками, так ними и остаемся, хотя и в Церковь ходим. Многие ли среди нас говорят: "на все Твоя воля, Господи, а не моя" и понимают до конца, следуют этим словам?
Feuer F
Аватара

#31 Feuer » Пт, 3 октября 2008, 22:17

И еще, по поводу равенства: мы равны, лишь только потому, что все созданы по образу и подобию Бога.
Feuer F
Аватара

#32 Форумчанин » Пт, 3 октября 2008, 23:35

Ярогор писал(а):Не. Это вопрос знания.
Человек чем обладает? - СО-знанием...
В зависимости от уровня этого сознания человек и ПО-знает окружающий мир. И если он НЕ знает каких-либо процессов окружающего мира, нечего тогда этим процессам присваивать статус Бога.

эт че теперь вместо деревянных истуканов - "свежая инфа" что ли????? :wacko: :Prayer: :Prayer:

походу когда мавзолей снесут, тогда и Ярогор вампира со своей аватарки. :on_the_wall: :wub:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: единобожник

#33 dinoelk » Сб, 4 октября 2008, 0:20

Feuer писал(а):И еще, по поводу равенства: мы равны, лишь только потому, что все созданы по образу и подобию Бога.

Потому, что Отец у нас ОДИН..
Мы же братья и сестры :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#34 Ярогор » Сб, 4 октября 2008, 10:15

Feuer писал(а):Мы как были язычниками,
Терминология "пудры"...
Форумчанин писал(а):эт че теперь вместо деревянных истуканов - "свежая инфа" что ли?????
туда же ...
походу когда мавзолей снесут, тогда и Ярогор вампира со своей аватарки
ну вот и расскажи, в чём "вампиризм" этой аватарки?
dinoelk писал(а):Потому, что Отец у нас ОДИН..
А Мама кто?

Когда вот такими фразами кидаются, забывают одну простую вещь: любые базовые определения, понятия (вроде Бога, Отца, воли божией, греха) применимы с учётом условий, в которых они определены. Как раз енти самые "придумки"...
И как только их начинают применять за пределами этих условий - и начинается "пудрение" мозгов...

dinoelk, вот ты, как автор этой темы, сформулируй условия, в которых применимо определение Воля Божья
Ярогор

#35 007 » Сб, 4 октября 2008, 13:21

dinoelk писал(а):Подумал я и решил, что не стану доказывать, больно громоздкая работа получается...
В принципе, это вопрос и есть по большому счету бездоказательный...это вопрос веры.
Для доказательств существования или отсутствия воли Бога, как и Его Самого , научным путем или человеческой логикой, на 100% фактов нет.
-Не соглашусь - сразу !
Почему ?
Без "автора" - нет "чего-либо",т.е. если есть что-то,что существует,- значит есть "отправная точка",- т.е. - ЗАДУМАВШИЙ ЭТО !!!
Факт неоспорим и подтверждение этому везде ! Посмотрите вокруг,- все,что есть - придумано ! ФАКТ !
Начиная с соски и заканчивая чем угодно...- хоть самотыком,простите за "по-весть" ...
Наш мир,т.е. вселе/ё/нная - идея. Идея жизни.
Вера - это верить ,а знать - знать ...во что верить !
Верит большинство наивно - будь то христиане, мусульмане и т.д.
Почему ?
Потому что верить и понимать идут рядом,- верить - значит ДОВЕРЯТЬ своему разуму,т.е. верить в то,что видишь и даже не видишь физ.глазом !
Наука стыкуется здесь и с религией ,и с политикой ибо все "вертится" вокруг Творения,т.е. ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИДЕИ !!!
Подумайте сами - и вы пожмете мне руку за открытие..."простого сокрытого" !
Понтоваться не стану,т.к. нет смысла,а смысл есть в ТОМ,чтобы понять ибо лишь понимая можно действовать ТОЧНО !!!
Иначе - ошибка неизбежна,- какой-л. аспект не будет учтен и это приведет к дальнейшим неточностям,- а значит - к ошибкам,- и ...- РЕЗУЛЬТАТУ !
Гёте намекнул,сказав,что математика - царица наук,но я сказал бы /хоть и не Гёте/ - что ТОЧНОСТЬ - КОРОЛЕВА ВСЕГО !!!
ПОТОМУ /!!!/ что "Био-Сиситема" Жизни ,т.е. человек,др. творения и космос - явл. идеей Жизни,они взаимосвязаны между собой и одно не может быть без другого !!! Fakt !
Солнце "висит" на сердечных импульсах,- это "его розетка",еще не понятая учёными...пока...
Мы идем на опережении...т.к. уже сравнительно многие это понимают.
Любовь,т.е. притяжение,- лежит в основе всего. Без этого импулься не было б жизни,т.к. деторождение естественно связано с этим импульсом !
Воля Бога........
Бог - создатель,т.е. Творец Мира-здания и плюс Воля...- желание Его...,- т.е. КАК ОНО И ЗАДУМАНО ИМ ИЗНАЧАЛЬНО !!!
Т.е. Как Он Хочет чтобы было,- т.е. Небесный Порядок !!!
Плюс Воля - Свобода...
Поразмыслите над сказанным...- я по-позже продолжу .
Всегда ваш,007. :huh:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#36 Форумчанин » Сб, 4 октября 2008, 18:17

Ярогор писал(а):понятия ........ применимы с учётом условий, в которых они определены. Как раз енти самые "придумки"...
И как только их начинают применять за пределами этих условий - и начинается "пудрение" мозгов...

опаньки, а тут глядишь и "догматы" откуда-то взялись ...да, Ярогор ?? :ku-ku: пошел на лево, а пришел направо вот фокус!!!!!! :tsss:
Форумчанин
Аватара

#37 Feuer » Сб, 4 октября 2008, 19:54

Feuer писал(а):Мы как были язычниками,

Терминология "пудры"...
Ярогор писал(а):понятия ........ применимы с учётом условий, в которых они определены. Как раз енти самые "придумки"...
Не хочу учиться! Хочу - жениться! "... доволен сам собой, своим обедом и женой". И так - не так, и эдак - не так. А может: два притопа, три прихлопа? С пальмы спустился. Набери в карманы семечек, и на завалинку, байду травить. Все, польза.
Feuer F
Аватара

#38 Ярогор » Вс, 5 октября 2008, 5:25

Форумчанин писал(а):опаньки, а тут глядишь и "догматы" откуда-то взялись ...да, Ярогор ??
А мозгами пошевелить уже трудно?
Напомню обсуждаемую тему:
dinoelk писал(а):Для доказательств существования или отсутствия воли Бога, как и Его Самого , научным путем или человеческой логикой, на 100% фактов нет.
Дальше, напомню, что обсуждаем именно философско-религиозное понятие - Бог. И уже как философско-религиозное понятие, оно попадает под юрисдикцию науки.
Ещё напомню, что Сергей Чесноков разработал теорию Детерминационного Анализа (ДА) или расширенной логики. Вот одну из особенностей этой логики использовано здесь:
забывают одну простую вещь: любые базовые определения, понятия (вроде Бога, Отца, воли божией, греха) применимы с учётом условий, в которых они определены.
Вот как раз так и получаются "догматы" - понятия, положения, которые условились применять при определенных "условиях".
Я уже dinoelk-у предложил сформулировать эти условия...

Вот и давайте таки шевелить извилинами, задавая хотя бы наводящие вопросы, которые позволят определить эти условия.
Напомню мой вопрос (на 1-й стр. темы): А при каких условиях нужно вводить понятие Бога?
и мой ответ:
Напрашивается ответ - когда нужно разъяснить сущности с меньшим уровнем сознания (не обладающей соответствующим знанием) законы, которые эта сущность просто не может ПО-знать на данном этапе развития.
Если рассмотреть обсуждаемую тему с этой позиции, то в роли "Бога" может выступить сущность, обладающая таким уровнем знания, который с нашей ТЗ (человека) сопоставим с Богом.

Но!
Развивая линию ДА, возникает наводяший вопрос:
А как эта сущность достигла такого уровня ЗНАНИЯ ?

А Feuer :pont: в ответ:
Не хочу учиться!

Шевелим извилинами, шевелим !!! :hi-hi:
Ярогор

#39 Форумчанин » Вс, 5 октября 2008, 23:59

007 писал(а):а смысл есть в ТОМ,чтобы понять ибо лишь понимая можно действовать

:approve:

да, к сожалению :huh: и "западники" и "восточники" проваливаются в идеалы.. а дальше в материалы...
а что делать? Чернышевского больше нет с нами. :smile:

Ярогор писал(а):Напомню обсуждаемую тему:

понимаю украинский друг Ярогор, понимаю, хоть и позволяете Вы себе пакостить другим. однако дело не в том!, не в том... :smile: :wub:

обратная связь, отражения.. не приведет Вас эта беготня по кругу с помощью компьютерного -плоскостного западного мировозрения (0,1,1,0,0,1) к толку. от-толк-ните Вы ету "цифру".., ведь экономика и личная выгода должны знать свое место. :smile:
Форумчанин
Аватара

#40 Ярогор » Пн, 6 октября 2008, 8:53

Форумчанин писал(а):понимаю украинский друг Ярогор, понимаю, хоть и позволяете Вы себе пакостить другим. однако дело не в том!, не в том...
Судя по отсутствию ответов по сути, до понимания - як до Київа рачки :hi-hi: (з Волгограда) :wink:

С уважением, украинский друг Ярогор (пакостник :P )
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения