О Молитве. Лазарев vs Православие

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Dana » Пт, 8 августа 2008, 12:05

Мольба, молитва, моление, мола...
Всем известно слово "крамольник". Оно подразумевает нечто, противное Богу.
Хотя для ведающего человека - это к Ра мола. Обращение к солнцу. К Творцу жизни на земле. Стремление к Свету. Во времена последней Ночи Сварога, когда люди были подвержены природному дисбалансу, ведуны давали людям молитвы: специальный словесный код, направляющий человека в нужном направлении развития, выравнивающий природные отклонения. Молитва устремляла к Свету, сонастраивала с высокими вибрациями. Сейчас в этом практически нет надобности, потому как наступил День Сварога. Сейчас можно заняться боле полезными для цивилизации вещами, а не "биться в мольбе" к услужливо подсунутому христианством Богу-Яхве. Главное, отследить принцип настроя, ощущения молитвенного состояния.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#22 Человеков » Пт, 8 августа 2008, 13:57

В моих обращениях к Богу- тех, что самые высокие и чистые, нет ни одного слова :smile: .
Говорят, когда-то люди общались без слов, а слово было сакральным знаком.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Dana » Пт, 8 августа 2008, 14:05

Человеков писал(а):В моих обращениях к Богу- тех, что самые высокие и чистые, нет ни одного слова
И правильно. Настрой - это чувство, ощущение, поток... На первых стадиях развития помогают именно слова, так как создают определенные ассоциации и чувства. Потом - только усилие мысли, что ощущается как прилив к мозгу крови.
Dana
Аватара

#25 Литтл Ю. » Пт, 8 августа 2008, 16:46

Но при чем тут Бог? никто не собирается решать за Него, мне вот даже мысль такая не пришла в голову. Речь ведь о человеческих взаимоотношениях. О том, что кто-то может считать себя таким ценным объектом, за который ну просто обязаны молиться.

А кто так считает? Я таких людей не встречала.
Думаю, молитвы могут помочь даже человеку с таким атипичным ходом мысли (хотя я не знаю, где вы с Лазаревым таких находите). В крайнем случае - не обязательно вообще человеку говорить, что о нем молятся. Такие вещи, когда они идут от души, деляются не для благодарности и не напоказ.
Тем не менее, обычно нормальные люди за молитвы благодарны, и стараются ответить тем же.
Обязать молиться за себя невозможно. Молитв можно просить.

Гулечка, насколько СВОБОДЕН молящий человек????

Скажу вместо Гулечки. Подлинная свобода есть только в Боге и в общении с ним. Вне этого - свободы нету. Ну и еще: Если мы Бога любим (а тут даже СН этому учит), значит мы хотим общаться с ним как можно чаще.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Литтл Ю. » Пт, 8 августа 2008, 16:49

Просто тупо вижу в этом слове МОЛЬБУ...ПРОСЬБУ...а на зачем?...с протянутой рукой или вмешиваться не В СВОЕ ДЕЛО!...а В ПРОМЫСЕЛ....

Мы все нуждаемся в Его милости, и призывать ее не тупо. Именно Христос и учил обращаться к Богу, открывшись Ему со всем доверием, как дети к Отцу - с любой просьбой.
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Хотя иногда бывает, что мы просто молимся, для общения, а Бог посылает нам что нужно прежде нашего прошения.
насчет творчества: вне Его и помимо его мы не можем творить ничего.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
А чтобы пребывать в Нем и в Его любви, для этого и нужна молитва.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#27 Литтл Ю. » Пт, 8 августа 2008, 16:56

Gulya писал(а):Юля, ваша ава - просто ава? што за тенденции на форуме? што за чемоданчик у вас в руках? это што за "позови меня в даль светлую", а? :aiai:

я тоже задумалась - почему я выбираю аватарки с поклажей:)

Нет, моя ава не просто ава. Это я тихонечко ухожу с форума....
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#28 Dana » Пт, 8 августа 2008, 18:09

Литтл Ю. писал(а): Подлинная свобода есть только в Боге и в общении с ним
Упс! Рабы божьи не могут общаться с Богом. На то они и его РАБЫ! Где уж тут свобода. Ходи и молись! :evil:
Литтл Ю. писал(а):а Бог посылает нам что нужно прежде нашего прошения.
Бог только иудеям посылает нужные им благости. Недаром, это его избранный народ. Гоям же надлежит только молиться и терпеть! Это признак высшей "духовности"!
Давайте разберёмся, какую такую «духовность» несёт в себе христианство?

"...С самых пелёнок христианину вбивается в голову мысль, что он – РАБ, РАБ Божий, РАБ Царя-Императора, РАБ своего Господина! Именно в такой иерархической последовательности, человеку в голову вбивается понятие его РАБСКОЙ ДОЛИ! И при этом человеку внушается мысль, что он должен смиренно принимать все невзгоды своей жизни, все унижения, оскорбление, смиренно смотреть, когда его грабят, забирают у него плоды его труда, насилуют и убивают его дочерей и жену! Ибо на всё – ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Священник всегда объяснит правоверному христианину, что всё, происходящее с ним, есть расплата за его грехи, и надо смиренно принимать КАРУ БОЖЬЮ! А если человек не совершал никаких грехов, то тогда священник найдёт другой ответ, чтобы объяснить происходящее. И скажет, что человеку Господь Бог посылает испытание крепости его веры, и если он смиренно примет эти испытания, не поддастся своей ГОРДЫНЕ, то тогда ГОСПОДЬ БОГ примет его в РАЙ НЕБЕСНЫЙ, где ему будет обеспечена вечная жизнь и где реки молочные с кисельными берегами…

Таким образом, и «грешнику», и «праведнику», обещается рай небесный ПОСЛЕ СМЕРТИ! Одному за то, что он искупил свои «грехи», другому – за то, что он прошёл испытание на крепость своей веры! Не правда ли, неплохо придумано!!!"
viewtopic.php?p=451485#p451485
Dana
Аватара

#29 Литтл Ю. » Пт, 8 августа 2008, 18:15

как жаль, что у меня посты Даны не отображаются. Наверно, чета умное сказала... :-D
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#30 Dana » Пт, 8 августа 2008, 18:18

Литтл Ю. писал(а):как жаль, что у меня посты Даны не отображаются. Наверно, чета умное сказала...
Что? Усекли в свободе? И даже Ваш Бог не может помочь? :-D
Наверное, плохо просите... :no:
Dana
Аватара

#33 Dana » Пт, 8 августа 2008, 20:10

katarin писал(а):Раб Божий принадлежит только ему
Рабство — состояние общества, в котором допускается возможность нахождения некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей. Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться.
Разве бог создавал рабов? Даже по Библии Бог создал человека по образу и подобию своему. Где сказано, что он создал раба? Разве дети - рабы своих родителей?
Поскольку никакого Творца нет, а есть законы Вселенной (законы природы), то само звание человек-раб является тормозом его развития. Развитие человека бесконечно, если он сам не ставит себе границы этого развития. Для преодоления этих границ человек должен овладевать знаниями законов Вселенной.
Так где тут рабство? Только в религии!!!
Dana
Аватара

#34 Литтл Ю. » Пт, 8 августа 2008, 20:33

katarin писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Это я тихонечко ухожу с форума....
да это понятно было
зачем?
мож, хотя бы уйдёшь, как карлосон?

скорее как Чеширский кот. Хотя я вкючила опцию "не отображать" посты, то бишь левашевскую пропаганду Даны, и неплохо себя чувствую. Но по твоей цитате вижу что речь идет о каком-то рабстве. Тема про рабов Божиих уже есть, так что если Дана об этом, то ей туда. Здесь тема о молитве, и я прошу не флудить и не оффтопить.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#36 Dana » Пт, 8 августа 2008, 20:50

katarin писал(а):Дана, в вашем посте нереальное количество искусственно созданных якобы логических связок.
Объясните, почему искусственных, где именно, а то это не закругление, а "вы-кругление" (способ выкрутится из неудобного положения)? :smile:
Dana
Аватара

#38 Ярогор » Сб, 9 августа 2008, 8:06

Литтл Ю. писал(а):Здесь тема о молитве, и я прошу не флудить и не оффтопить.
Да, а про это забыла: Лазарев vs Православие ???
katarin писал(а):Местные, все, кому не лень, стригут оттуда фразы и ляпают удобные им пазлы.
Жаль, что очередной вариант разговора слепого с глухим.
Литтл, сделай одолжение, не сочти за оффтоп. Надо просто както это закруглить.
katarin а ты чё, не местная :wacko: ???
Ну ладно, с Литтл Ю. понятно - у неё один фильтр: кто вне библии и церкви - это слепые и глухие... (хотя одев повязку "черного списка" считать себя зрячей - ??? Ну если так комфортно... :hi-hi: )
Тогда чё жалеешь?
Предложи свой вариант разговора. Или своё "видение и слышание", ежели себя считаешь зрячей.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#40 Ярогор » Сб, 9 августа 2008, 13:15

katarin писал(а):А жалею, если от Литтл останется улыбка Чеширы, то как же будут появляться перлы, на которые вы друг друга сподвигаете?
:-D
Да отож, на ком еще потренироваться? В том числе увидеть и свои "прорехи" (вопросы, на которые не обращал внимание). На Васе уже неинтересно - он уже настолько предсказуем... Ю. тоже уже почти выдохлась - пошли повторы... (не зря видать чемоданное настроение).
Но библейская нарезка раздражает нереально. Причём независимо от нарезчика. Складывается впечатление, что применяя паззл из св. книги, нарезчик пытается поставить в разговоре жирнющую точку. Навсегда.
Причём независимо от нарезчика. :approve:
Потому что главное - сам человек! Вот с той же Ю. снять её "библейскую мишуру" - много о чём интересном можно поговорить и поучиться. Ан нет! Раскочерижилась и закрыла наглухо норку...
Хотя, кто-то заикался про тему всяческих знаков и символов...
Тю!
Свастика - "фашистский знак"?
Вполне подходящая тема...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения