Список разделов › Главное › Точка зрения
И правильно. Настрой - это чувство, ощущение, поток... На первых стадиях развития помогают именно слова, так как создают определенные ассоциации и чувства. Потом - только усилие мысли, что ощущается как прилив к мозгу крови.Человеков писал(а):В моих обращениях к Богу- тех, что самые высокие и чистые, нет ни одного слова
Но при чем тут Бог? никто не собирается решать за Него, мне вот даже мысль такая не пришла в голову. Речь ведь о человеческих взаимоотношениях. О том, что кто-то может считать себя таким ценным объектом, за который ну просто обязаны молиться.
Гулечка, насколько СВОБОДЕН молящий человек????
Просто тупо вижу в этом слове МОЛЬБУ...ПРОСЬБУ...а на зачем?...с протянутой рукой или вмешиваться не В СВОЕ ДЕЛО!...а В ПРОМЫСЕЛ....
Хотя иногда бывает, что мы просто молимся, для общения, а Бог посылает нам что нужно прежде нашего прошения.Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
А чтобы пребывать в Нем и в Его любви, для этого и нужна молитва.Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Gulya писал(а):Юля, ваша ава - просто ава? што за тенденции на форуме? што за чемоданчик у вас в руках? это што за "позови меня в даль светлую", а?
Упс! Рабы божьи не могут общаться с Богом. На то они и его РАБЫ! Где уж тут свобода. Ходи и молись!Литтл Ю. писал(а): Подлинная свобода есть только в Боге и в общении с ним
Бог только иудеям посылает нужные им благости. Недаром, это его избранный народ. Гоям же надлежит только молиться и терпеть! Это признак высшей "духовности"!Литтл Ю. писал(а):а Бог посылает нам что нужно прежде нашего прошения.
Что? Усекли в свободе? И даже Ваш Бог не может помочь?Литтл Ю. писал(а):как жаль, что у меня посты Даны не отображаются. Наверно, чета умное сказала...
Рабство — состояние общества, в котором допускается возможность нахождения некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей. Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться.katarin писал(а):Раб Божий принадлежит только ему
katarin писал(а):да это понятно былоЛиттл Ю. писал(а):Это я тихонечко ухожу с форума....
зачем?
мож, хотя бы уйдёшь, как карлосон?
Объясните, почему искусственных, где именно, а то это не закругление, а "вы-кругление" (способ выкрутится из неудобного положения)?katarin писал(а):Дана, в вашем посте нереальное количество искусственно созданных якобы логических связок.
Да, а про это забыла: Лазарев vs Православие ???Литтл Ю. писал(а):Здесь тема о молитве, и я прошу не флудить и не оффтопить.
katarin а ты чё, не местнаяkatarin писал(а):Местные, все, кому не лень, стригут оттуда фразы и ляпают удобные им пазлы.
Жаль, что очередной вариант разговора слепого с глухим.
Литтл, сделай одолжение, не сочти за оффтоп. Надо просто както это закруглить.
katarin писал(а):А жалею, если от Литтл останется улыбка Чеширы, то как же будут появляться перлы, на которые вы друг друга сподвигаете?
Причём независимо от нарезчика.Но библейская нарезка раздражает нереально. Причём независимо от нарезчика. Складывается впечатление, что применяя паззл из св. книги, нарезчик пытается поставить в разговоре жирнющую точку. Навсегда.
Тю!Хотя, кто-то заикался про тему всяческих знаков и символов...
Сейчас этот раздел просматривают: 207 гостей