Sergi
Смысл сказки в том, что Эпсилон высмеиват тётю Мяу-Мяу Ивановну, которая умных слов нахваталась, а в своём собственном духовном(в неискажённом смысле этого слова) развитии эту суть на практике не реализовала, но при этом пытается наставлять заблудших еретиков на путь истинный. Вот и получается, что слова про любовь и Бога своим студентам она говорит вроде бы правильные, а на деле у неё агрессия прёт и поэтому студенты не верят ей в полной мере. Ещё они не верят ей, потому что она местами искажает и перевирает суть того, что пытается критиковать и это перевирание видно невооружённым глазом. А ещё у этой учительницы два клоуна на подпевке стоят и поддакивают, хотя при этом сами ни бельмеса не понимают и стоят рядом с ней только за компанию. Я замысел автора понял так. Кто-нибудь другой может быть поймёт как-то иначе, заметит что-то своё.
Sergi, ты на 90 % понял правильно.
Мяу- Мяу Ивановна- это классический образ глубоко грешного и безбожного по существу человека, человека низшего качества, человека- органа и пешки любой власти, политической или бюрократической религиозной.
Для таких людей Бог- ничто, а аппарат земной бюрократической власти- все.
Им намного важнее не мнение Бога, который от них далеко, им важнее мнение политрука бюрократа политики или религии, ощущаемого, близкого, видного глазами, он может дать им в награду разные материальные блага, улучшить им материальную жизнь, может им дать чувство безопасности, прикрытия, крышу какую нибудь под головой.
Что нужно погрязшей в грехе зацепки за блага земные душе?
Жратва, крыша, е...ля, какое то тепленькое удобное местечко под солнцем, несколько деньжонок в кармане, защита и помощь земной власти- политической и религизной.
Бог им нужен как прикрытие.
Цитаты им нужны как влияние и промывание мозгов в нужную им сторону.
А нужная им сторона- это только укрепление их духовной вначале власти, которая даст видимость законности и для материальной власти над людьми.
А материальная власть даст им все нужные материальные блага для беззаботного и легкого бытия на материальном уровне.
Тупое упорство и наглость им нужны как выживание в несовершенном материальном мире.
Клевета им нужна как орудие террора.
Им нужно буквально все и чтобы это все было ихним, чтобы любой другой человек, думающий или недумающий был перед ними совершенно раздетым, беззащитным.
Только в таких условиях они могут побеждать и навязывать другим свою власть.
Это я как раз называю чистой воды сатанизмом.
Кстати и самого Сатану эти люди употребляют против думающих людей в качестве террора- ведь все таки страшно становится,когда в обществе на тебя наклеивают ярлык демона, беса, дьявола.
Здесь на форуме есть такие, которые занимаются, каждый по своему этим спортом.
На меня наклеили ярлыки беса, демона, еретика, те, кто сознательно или бессознательно являются бесами, демонами, еретиками жизни, настоящей человеческой жизни в сегодняшнем исковерканном значении этих слов, потому что в прошлом эти слова имели совершенно другой смысл, о котором речь пойдет чуть ниже.
Это пугает других, не знающих много вещей людей, они не осознают полностью тонкие хитрости властителей и твой голос, будь он хоть на 100% правдивым- тонет в океане криков, клеветы, и духовного террора.
Настоящий Сатана- всегда с сильными мира сего.
Только они могут сослужить ему службу,а не простой человек, не имеющий в своих руках ничего, кроме своей воинствующей дурости.
Вот и получается в нашем глубого погрязшем обществе нелюбви, греха, невысказанного в открытую богоотступничества эта страшная и преступная игра с человеком и его незрелой душой.
Сатана терроризирует других самим собой- Сатаной.
Это очень тонкая и хитрая игра Сатаны, направленная на усыпление и одурачивание простых людей, которые не имеют отношения к Сатане, а к своей собственной незрелости и дурости.
Без помощи Сатаны никакая власть: политическая или религиозно- бюрократическая не может терроризировать, не может клеветать, не может поносить, не может обманывать, не может влавствовать.
Это надо понять хорошенько.
Вот тут мне сознательные или бессознательные приверженцы такой именно власти наклеили ярлык еретика, демона ( еще один удобный психологический способ заставить свободно мыслящего человека уступить, подчиниться).
Слово «еретик»- греческое.
И трагедия истории в том, что это слово исказили и придали ему совершенно другое значение не греки, а западные фанаты бюрократической религиозной власти.
Потом это искаженное слово перешло и к восточным собратьям той же бюрократ-релиозной земной власти.
Еретик ( αιρετικός- еретикос) – означает особенный, исключительный, что то более высшее по отношению к другим.
Греческое слово, вошедшее в западные и восточные негреческие ума, прошедшее через фильтры нужд и целей этих умов, было изнасиловано и исковеркано и стало неузнаваемым, совершенно другим.
Сатане нравится все искажать и все извращать и все делать наоборот.
Слово «демон»- тоже греческое и означает «знающий».
Посмотри что стало с этим словом, продуктом греческой культуры красоты и эстетики, которое взяли в свои неграмотные руки варвары и превратили начальное слово в общественный туалет, потому что в их варварских душах царил и царит еще сегодня общественный туалет.
Наша сегодняшняя культура- культура Чингизханов с хорошо выглаженными в этот раз рубашками и галстуками.
Варвары могут принестии распространять только варварство.
Все вещи в нашей жизни до такой степени изнасилованы, исковерканы, оскорблены и растопчены, что только антисатаниская революция проснувшихся душ сможет это устранить.
Род человеческий или пойдет к верной погибели под предводительством Сатаны или спасется и возродится при помощи настоящей веры в Бога и установит на Земле Культуру и Цивилизацию Души, при помощи Единого Могучего Интернационала Проснувшихся Душ.
Итак, вставай, проклятьем заклейменный, или умирай как собака, род человеческий...
Жизнь рано или поздно поставит нас именно вот в такую дилемму.
Кэт
Мат никого не чистит, Эпсилон. Если ты найдешь в себе силы выкинуть книги Лазарева из дома, а его идеи из головы, то реальность предстанет перед тобой в ее первозданной чистоте. И ты поймешь, что мат не чистит, а загрязняет.
Я тут чуть выше сказал Сержику несколько вещей про Мяу- Мяу Ивановну.
Пожалуйста, не веди себя как она.
Оставь Лазарева в покое и займись своими ошибками и попробуй исправить их.
Первозданную чистоту ты не знаешь какая она.
И не узнаешь, если не освободишся от шаблонов догматической мысли.
Ты ее узнаешь только как результат свободной мысли и свободных чувств- вне конроля, вне диктата, вне общего и потрепанного и изнасилованного.
Иначе ты будешь всю жизнь жить в плену своих иллюзий, которые тебе внедрили другие ДЛЯ тебя и БЕЗ тебя.
Ну, раз ты открываешь проблему мата, придется здесь сказать несколько вещей о мате.
Тут уже пошла эпсилоновская теория мата.
Материться- это НЕ ГРЕХ.
Это неосознанная попытка вернуться к матери, в свое первоначальное чистое положение.
Материться- это неосознанная попытка освободиться от греха.
Мат – это результат греха.
Грех породил своего врага и могильщика - мат.
Мат- это примитивная революция против греха.
Мат- это революционное выражение боли, неудовлетворенности, гнева, протест против насилия, вынуждения, ограничения, диктата, указки, протест против конкретного вида жизни, протест против униженного или убитого счастья.
Возьми и реши все проблемы, уничтожь насилие, клевету, донос, подлость, сволочность, гадость, ничтожность, диктат, указку, контроль, ограниченность, все эти 80% красот нашей жизни – и мат исчезнет.
Мат исчезнет по ненадобности только с исчезновением греха.
Мат невозможно устранить ни законами, ни правилами, ни диктатом, ни угрозой.
Мат будет просачиваться и выражаться другими способами ( и он их найдет!) несмотря на ограничения и запрещения любой грешной власти.
Грешная власть боится мата.
Поэтому везде мат под запретом.
Потому что везде грешная власть.
Мат рушит все принципы, все установки, все ограничения, все запреты любой земной грешной власти.
Мат- это словесная реакция, революция против тираннии грешной власти.
Мат – это неуважение к всему грешному, всему исковерканному, всему униженному и растоптанному.
Мат- это протест против уродства и примитивная неосознанная попытка вернуться к святости, к настоящей святости, к первоначальной чистоте.
Мат- это реальное описание существующей жизни и намек на то, что может существовать и другая жизнь.
Я матерюсь очень сильно.
Когда это возможно, разумеется.
То, что было здесь сказано- это цветочки на зеленом лугу, детский садик.
Но мне не хватает существующего набора слов.
Поэтому я создал и новые выражения, слава Богу,греческий язык настолько пластичный и гибкий, что им можно создавать все что угодно.
Через некоторое время я с удивлением и затаенной гордостью услышал выражения, которые создал и среди совершенно незнакомых мне людей в другом уже городе ...
Пошло, значит, поехало, было принято в обиход.
Это тоже мой удар и моя месть по кривой по моим представлениям жизни.
Мат тормошит, шокирует, бьет безжалостно по поверхностной оболочке,бьет по фальшивке, чтобы вышло на свет и освободилось настоящее содержание, настоящая суть.
Мат- это месть свободы, которую заточили в тюрьму для глаз благочестивые, а в душе- глубоко грешные, вредные, злобные души, вампиры и мучители людей.
И пока существует именно такая культура- эту культуру будут материть трехэтажным а то и десятиэтажным матом все поколения людей, которые будут существовать на Земле.