Священники о Лазареве

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 11:20

Бедный котик писал(а):Литтл Ю.
Я тут буду помещать те выдержки, те ссылки, где православные священники критикуют так же самих себя.
Для чего?
Для того, чтобы показать, что то, что Вы говорите - не догма и в равной степени критике православных священников и религиозных деятелей подвергаются не только труды С.Н. Лазарева, но и труды самих православных священников. Где правда?
Итак... Начнём:

Епископ Чукотский и Анадырский Диомид отказался каяться. Новый скандал раздирает православную церковь изнутри.

Интересна в этом отношении позиция проф. А.И.Осипова:
Антиномия геенны

Или вот критика самого проф. А.И.Осипова:
ТОРЖЕСТВО НЕСТОРИАНСКОЙ ЕРЕСИ В СТЕНАХ МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ
О неправославном учении профессора Московской Духовной Академии А.И. Осипова
Нуждается ли Осипов в искуплении?

В общем... ежили порыться... То многа... оч многа критики можна найти от православных священникаф - в адрес каго угодна. Где истина? Или хатя бы - правда? Там где священники высказываются по отношению к С.Н.Лазареву или по отношению к другим священникам? Или ищё где-та?

Котик, еще раз - внимательно читам название темы. Не оффтопьте, откройте свою тему и постите.
Насчет приведенного думаете я не в курсе? Откройте тему, побеседуем:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Антон » Вт, 8 июля 2008, 14:52

Законы кармы и реинкарнации рулят
Фсе в сад!
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Samersen » Вт, 8 июля 2008, 16:00

Sergi писал(а):Ура!!! Надо будет глянуть.
Глянь, там в Основном последнюю лекцию выложил, должна понравиться.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#24 Бедный котик » Вт, 8 июля 2008, 16:56

Кэт писал(а):Котик, ты что, на самом деле не осознаешь, что Лазарев неправду пишет, злонамеренную неправду?
Я прекрасно осознаю, что ты, Кэт, и всё ваше "Сообщество..." - пишете фсё - злонамерено... И ничуть этава ни скрываете...
А то, что делает Лазарев - Бог ему судья...
Кэт писал(а):Вах...а может быть такое, что под ником Бедный Котик пишет сам Сергей Николаевич???!!
Катерина, мы ж уже выясняли, что Сергей Николаевич пишет под ником Попобава (boьоpama, Ёмаёва)... :wink: :-D Ты чё... Забыла? :wink:

Литтл Ю.
Да знаю шо фсе в курсе... Тока эт как другая чаша весов... Про Сергея Николаевича - высказываются священники ничуть не более чем про своих же собратьев... :wink: :-D
Вот и всё... Причем с неменьшим же усердием, осуждением и страстями... :wink: :-D
Чё ж эт Вы так прилипли та к СНЛу?...
Пагаварите хыть раз - про проблемы самих священников... Реально бы обсудили...
Может и поняли бы почему так или эдак?... И другие кое что поняли бы в этом. Фсе же люди... А то вы чёт фсех всё к сатане да к сатане причисляете... Сами посланники нибость?.. :wink: :-D Князя то, мира?... :wink: :-D
Бедный котик

#25 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 17:54

Лирическое отступление. :rose:
Имбецил -- это слабоумный человек. Нечто среднее между идиотом и дебилом. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но относительно связна. Некоторые имбецилы способны считать, обслуживать себя и даже немного работать
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#26 Любава » Вт, 8 июля 2008, 18:48

Кэт, ну это очень грубо! Ну не похристиански, правда. Если Вам Бог дал ум и красноречие, то, наверно, не для того, чтобы унижать людей и обзывать. Насчет Лазарева - он простой смертный человек, поэтому судья у него Один - Бог. Где Ваша Любовь? Почему столько зла? Вам не напоминает это обычное фарисейство? Следуя догме Вы убиваете человека в своих мыслях. Ради чего? Ради Бога? У каждого ведь свой путь.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет

#27 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 19:04

Да?
То есть Вы считаете, что сладкая ложь лучше, чем горькая правда?
А в чьих сообщениях Вы нашли соответствие с моим лирическим отступлением?
Кэт
Аватара

#28 Александэр » Вт, 8 июля 2008, 19:08

:ninja:
Александэр

#29 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 19:10

Александэр
заглючило. Повторить нельзя?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#30 OrthoDox » Вт, 8 июля 2008, 19:22

Любава, к кому вы обращаетесь? Вы новенькая здесь, и многого еще не понимаете. Любви от них ждать - бесполезно. У них догма, а Любви в душах уже нет, вы скоро убедитесь в этом: за малейшее расхождение с ними они готовы безжалостно вас перемолоть. У них одна цель: чтобы вы, чтобы я и другие думали так же, как они, жили бы так же, как они, читали бы то же, что и они... Ну и т.д. "У каждого свой путь"? Они знают только один путь - тот которым они идут, и исключают всякий другой. Они думают, что владеют "неискаженной истинной", что другие все блуждают исключительно во тьме, что можно учить других по казарменному, примитивному шаблону. На самом деле, они пытаются навязать нам не "неискаженную истину", а лишь свое представление, причем несовершенное, о "неискаженной истине", но им этого не объяснишь... Я сам недавно на форуме, но уже многое понял, хотя к христианству всегда относился и отношусь хорошо.
И как раз это напоминает "обычное фарисейство". И хоть они говорят о Христе, и уста их талдычат имя Его, но нет у них Христа в сердце, и не исповедуют они Его. Поэтому они столь жестокосердны. Истинных христиан всегда можно узнать по их делам.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2

#31 Бедный котик » Вт, 8 июля 2008, 19:32

Кэт писал(а):Имбецил -- это слабоумный человек.
Кэт писал(а):То есть Вы считаете, что для котов сладкая ложь лучше, чем горькая правда?
:cry: Бедная Катенька... Ты так со мной откровенна?... Даже о своих недугах начала мне рассказывать...
Бедненькая... :cry: Фсю правду про себя... Мне это совсем не обязательно было знать... Или устала держать в себе? :cry:
Как же ты с этим всю жизнь живёшь?... И при этом ещё и осознаёшь это... Тебе кто-то сказал или сама догадалась?
Бедненькая... :cry:
Бедный котик

#32 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 19:48

хватит тему зафлужать :wacko:
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#33 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 19:51

Котяра, да брось ты придуриваться. Говори по русски. Нормальным языком.
И хоть время от времени отбрасывай эту женскую логику, которой ты все время орудуешь здесь.
(нет, тАААк Сергей Николаевич точно не мог бы придуриваться)
Кэт
Аватара

#34 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 19:53

все-все, еще одно лирическое отступление и ухожу.
Онейроид - сновидное помрачение сознания с полной отрешенностью от реальности и яркими бредоподобными иллюзорными и галлюцинаторными переживаниями фантастического содержания, которые могут сопровождаться кататоническим возбуждением или ступором. Наблюдается при шизофрении, эпилепсии и органических заболеваниях головного мозга.

Вот так и происходит диагностика кармы :smile:
Кэт
Аватара

#35 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 20:05

да это я котику.. :wink: Тут вроде больше никто не оффтопит! :-D
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#36 Любава » Вт, 8 июля 2008, 20:15

Спасибо, Ортодокс, за понимание. Мы же их всеравно любим Литтл и Катю, они ведь создания Божии, наши сестры. Ну погорячились девчонки ,обзываются от своей беспомощности. Им просто нужна Любовь. И я думаю, что мы все вместе накроем их своей Любовью и всепрощением, своим теплом и пониманием, как им сейчас трудно...сами такими были...
Любава

#37 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 20:17

за малейшее расхождение с ними они готовы безжалостно вас перемолоть.

Вот это то самое нагнетание паранойи. Кто и кого здесь уже безжалостно перемолол? Примеры есть?

С Лазаревым у нас расхождения крупные.
1) Оккультный метод диагностики.
2)Перевоплощение.
3) Отрицание Христа как Бога, обвинения христиан в кощунстве.
4) ... многое другое

но нет у них Христа в сердце,

не судите:) Тем более, вам это неизвестно.
К примеру, ваше сердце никто не трогал.

сами такими были...

вы были бывшими лазаревцами?
Нет, нас накрывать не надо. Нас здесь уже пытались "накрыть любовью", по-лазаревски, меня несколькораз за последние годы.("Памятка" как раз родилась.) Пока хватит:))
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#38 Любава » Вт, 8 июля 2008, 20:26

Я наивная северная женщина и знаю только одно, что Люблю в Вас, Литтл, Бога. А все мы можем ошибаться в своей жизни. Мне помнится, что не все Святые стали сразу Святыми - все падали, поднимались и понимали, что ничего не понимают, а только Любят. Если Вы всей душой переживаете за Лазарева, то не кидайте в него камни, в его людей, а просто помолитесь Богу за него. Господь все слышит, особенно, когда молишься от всего сердца.
Любава

#39 Бедный котик » Вт, 8 июля 2008, 20:27

Кэт
Ты решила нам всю свою медицинскую книжку процитировать?... :-D
Серьёзный шаг... :approve:
Бедный котик

#40 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 20:31

А все мы можем ошибаться в своей жизни.

Я понимаю вас, Любава. Но Церковь для меня - "столп и утверждение истины". Отмолить Лазарева, как мне кажется, это не в моих скромных силах. Хотя я знаю людей, отошедших от ДК, которые за него пробовали молиться.
Здесь особых камней нету, хотя по ходу любую критику теории СНЛ его сторонники часто пытаются вогнать в разборки, флуд, оффтоп и переходы на личности.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения