Список разделов › Главное › Точка зрения
Допустим у злейших друзей есть желание оставить здесь населения миллионов десять – двадцать, специально обученных для добычи полезных ископаемых. И для этого все лозунги хороши. Есть умники, которые это понимают. Поэтом и так жестко реагируют на Ваши предложения по переустройству.
Просто я не вижу смысла в том, чтобы делать тут громкие заявления.Ты, не отвечая на вопрос, ответил вопросом, перенося его к другому лицу.
Это значит, что ты говоришь нет.
Ты жертвовать собой не будешь.
...
А ты так и не ответил и конечно не ответишь...
Комунизм и Христос - разные вещи. Христос служил Богу, коммунизм служил золотому тельцу в виде светлого будущего. На мой взгляд, конечный итог закономерный: коммунизм умер(по крайней мере у нас в РФ), а Христианство - одна из мировых религий до сих пор пользуейтся большой популярностью.Самопожертвование ради самопожертвования никогда ничего никому не дало.
Христос пожертвовал самим собой.
Результат: его изгадили, исказили, превратили в бизнес и заработок.
Коммунизм тоже подражая Христу начал свою попытку.
Результат: его изгадили, превратили в бизнес и заработок.
Вероятно, ты забыл излюбленную цитату Василия Декармированного:Природа грешной души- искажать и гадить все вокруг себя.
Грех- великая сила.
Потому что за этой великой силой - князь мира сего- Сатана.
От него невозможно отделаться только религией или только коммунизмом.
Опыт показал это на деле.
Даже Лазарев признаёт, что христианство показало свою эффективность на деле. А ты значит думаешь, что оно без коммунизма не способно избавить человека от греха?"Мой метод это исследование в процессе работы, что-то я пересматриваю, что-то я не понимаю, а христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". С.Н. Лазарев
Главный симптом: невозможность принять без вспышки агрессии унижение морально-нравственных ценностей, справедливости и насмешки над своими идеалами.Насчет меня- у меня есть крайне негативный опыт.
Жертвовать ради людей не стоит- люди по своей грешной натуре неблагодарны.
Но биться за то, во что веришь, и если случится даже с оружием в руках, и если суждено пасть- да.
За идеал, а не грешную душу.
Поэтому я убрал свой начальный лозунг: СГОРАЯ САМ- СВЕТИ ДРУГИМ.
Я понял, что так ты только сгоришь, никого не освящая, впридачу тебе нахамят, оклевещат, растопчат все святое.
И это случилось на форуме.
Я познал вкус подлости, зависти, ненависти и клеветы грешной души.
Познал и вкус идиотизма грешной души.
Лозунг я убрал, понимая, что метать бисером перед свиньями- это уже преступление против своего же духа.
Не знаю, как у вас в Греции, а у нас в советские времена(когда активно строили коммунизм) массово пропагандировался научный атеизм, а быть религозным было очень немодно, а в некоторых случаях и материально невыгодно и одно время даже смертельно опасно. Поэтому у меня коммунизм ассоциируется с массовым атеизмом, тоталитарным режимом и строительством материального(не духовного) светлого будущего. Хоть убей, не понимаю, что прибавится религии от коммунизма. По-моему, у нормальных религий есть всё необходимое и достаточное для спасения души.Грешную душу никто не спасет.
Даже Христос не смог ее спасти, не смог ее спасти коммунизм- нравы людей говорят об этом слишком убедительно.
Сила варварства, животного начала в людях еще ОЧЕНЬ сильна.
Грешная душа может спасти только саму себя.
В этом ей может помочь только религиозный коммунизм,или коммунистическая религия.
Все остальное- будет болтовней.
Комунизм и Христос - разные вещи. Христос служил Богу, коммунизм служил золотому тельцу в виде светлого будущего. На мой взгляд, конечный итог закономерный: коммунизм умер(по крайней мере у нас в РФ), а Христианство - одна из мировых религий до сих пор пользуейтся большой популярностью.
Даже Лазарев признаёт, что христианство показало свою эффективность на деле. А ты значит думаешь, что оно без коммунизма не способно избавить человека от греха?
Главный симптом: невозможность принять без вспышки агрессии унижение морально-нравственных ценностей, справедливости и насмешки над своими идеалами.
Диагноз: зацепка за справедливость, мораль, идеалы.
Поэтому у меня коммунизм ассоциируется с массовым атеизмом, тоталитарным режимом и строительством материального(не духовного) светлого будущего. Хоть убей, не понимаю, что прибавится религии от коммунизма. По-моему, у нормальных религий есть всё необходимое и достаточное для спасения души.
P.S. Дело в том, что пока ты сам не достиг спасения, все твои религиозные теории(в том числе религиозный коммунизм) - не более чем пустые слова поражённой грехом души
Мне вспоминается ещё одно наставление Иисуса Христа, которое формулировалось примерно так: Возлюби Бога всем сердцем, душой и всем разумом своим. Хотя те, кто смог возлюбить Бога так, как говорил Иисус, автоматически начинают любить и людей. Ну так вот, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я тут недавно скачал и посмотрел выступление дьякона Кураева на передаче "Школа злословия" так он там сказал, что христиан, реально следующих религии, насчитывается, примерно 3-5 %. А 70 % людей, считающих себя христианами, в реальности имеют отдалённое понимание Христианства и следуют ему по большей части внешне. Это я к тому, что не удивительно, что ты не видишь массового христианского комунизма всеобщей любви среди окружающих людей. Но даже его не видно, то это не значит, что религия не работает, это не значит, что ни какой христианин не смог победить Сатану. Просто видимо такова истинная религиозная жизнь, что мало находиться людей, способных по-настоящему предаться Богу и искренне служить Ему. Многим не удаётся пойти дальше внешней маскировки под верующего религиозного человека. И я думаю, что им это не удатся не потому, что они этого не хотят, а потому что им это Бог не дал что-ли, или ума не хватает, или искренности, или ещё чего-нибудь не хватает(хорошего примера для подражания перед глазами, например). Это я к тому, что религия работает, но мало людей по-настоящему способных следовать выбранной религии. Любой способен принять ту или иную религию, но до конца пройти по выбранному религиозному пути и стать святым удаётся считанным единицам. А следовательно не нужно удивляться тому, что многие люди так далеки от Бога, словно нет настоящей религии или она не работает.Вспомни коммунистическое наставление Христа:
" Имеющий два хитона- пусть один отдаст брату своему"
" Возлюби ближнего своего как самого себя"
"Любите друг друга"
Это чистейший коммунизм, который пытался, но не смог внедрить Иисус Христос.
Теперь покажи мне, где и когда были внедрены эти принципы.
Покажи мне коммунистов и христиан, которые сумели вдохновить грязную душу.
Грязь души так и осталась и никакой коммунист и никакой христианин не смогли победить Сатану.
...
Какую эффективность?
Что, христианство сумело внедрить в жизнь коммунистические принципы Христа?
Где они?
Покажи их мне!
Покажи мне хотя бы один район своей страны или другой страны,где...
Вот тут можно эту притчу почитать подробнее: http://www.pedagog.eparhia.ru/for_pedagog/uch_posob/temn/temn3/Семя, упавшее при дороге, означает людей рассеянных, у которых Диавол легко похищает посеянное.
Насчёт того, что я не жил в коммунизме - сущая правда. Ибо реализовать коммунизм на практике в нашей стране ещё пока никому не удалось. Строили, строили коммунизм, а в результате построили капитализм.Ты не жил в коммунизме.
Ты жил в государственном капитализме.
И не познал даже одной нормальной религии.
Болтовню познал и бородатого с крестом на брюхе и красноватого, с партбилетом в кармане.
Это ты о ком?Сейчас познаешь болтовню новоявленного, новообогатившегося пролетария, ставшего капиталистом.
Из грязи в князи как говориться.
Почему я так говорю?
Потому что я говорю правду.
Нет, там было морально-нравственое воспитание начиная с начальной школы, детям обьясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Беда в том, что это делалось без веры в Бога(о буддизме речь молчит), ради того, что так надо, что это правильно и хорошо, поэтому души многих людей прирастали к человеческим ценностям(в т.ч. к морально-нравственным) и становились агрессивными. Морально-нравственные ценности - великое благо, но без истинной религии может возникнуть подсознательная зависимость от этих ценностей и в критических ситуациях, связанных с унижением этих ценностей неудержимо попрёт агрессия. Поэтому, не стоит сильно удивляться тому, что в советские времена многие люди были такими же духовными инвалидами, какими являются многие сейчас в условиях капитализма.Как раз безнравственный, аморальный коммунизм не смог внедрить коммунизм.
Как раз безнравственное, аморальное христианство не смогло воплотить в жизнь заповеди Христа и сделать людей честными и святыми.
Ты успокаиваешь себя мыслю о том, что есть грешники пострашнее тебя и что я тоже не святой и не исключено, что я слушаю этих грешников, которые ещё большие грешники, чем ты(хотя, на мой взгляд, твои выводы относительно тех, кого я слушаю, не обоснованы). Скажу тебе по секрету, что твоё ложное эго таким хитрым трюком пытается защититься и обмнауть тебя(других-то оно так не обманет), лишь бы не видеть или если уж вышло наружу то хотя бы как-то замять правду о себе. Не поддавайся на эти трюки. Не успокаивай себя подобными мыслями о греховности других.Есть грешники пострашнее меня.
Ихним пустым словам ты веришь.
Они не тормошат тебя- они удобнее.
Понимаю.
По человечески понимаю.
Сейчас познаешь болтовню новоявленного, новообогатившегося пролетария, ставшего капиталистом.
Из грязи в князи как говориться.
Sergi, если так, то рад за вас. Значит, мои слова относятся не к вамSergi писал(а):Прошлое не надо преодолевать. Здесь действует закон "отрицание отрицания". Моё настоящее отрицает по сути моё прошлоё и в то же время включает в себя отдельные его элементы. Таково развитие: что-то отторгается и забывается, что-то остаётся. От своего прошлого я не открещиваюсь, ДК - это часть моего прошлого, но она всё-таки в прошлом.
В этом рассуждении есть небольшое противоречие. Строго говоря, нет такой методики, такого правила, такого пути, изобретенного человеком, который бы обеспечил ему "приход к Богу". А точнее выражаясь, человек не может спастись собственными силами. Это одинаково относится и к системе Лазарева, и к религиям, которые есть произведение рук человеческих, и ко всевозможным духовным методикам по совершенствованию.Sergi писал(а):Система Лазарева может быть полезна в материальной жизни и я этого не отрицаю, но к Богу с помощью этой системы пока ни один человек (насколько мне известно) не пришел и вряд ли когда либо придет. Зато многие(в том числе и я) через эту систему пришли к нормальной религии.
Не все.. Ну и Бог им в помощь! Вот только их "искреннее старание помочь другим людям" должно быть профессиональным и правильным. (это я опять к Лазареву обратился, пришлосьSergi писал(а):Насчёт христиан, которые в прошлом были (по)читателями Лазарева а ныне критикуют его труды, как говорится, в хвост и в гриву, я думаю, что не все они такие, какими Вы их описываете. Вполне вероятно, что некоторые из них искренне стараются помочь другим людям выйти из плена позолоченных цепей эзотерического мировоззрения и при этом они совершенно никого и ничего не бояться и ни от кого не убегают.
Sergi писал(а):Мне почему-то сразу вспомнилась шутка Ханумана насчёт штатных провокаторов. Конечно это шутка, но иногда возникают сомнения, что в этой шутке есть доля правды.
Sergi писал(а):Не знаю, как у вас в Греции, а у нас в советские времена(когда активно строили коммунизм) массово пропагандировался научный атеизм, а быть религозным было очень немодно, а в некоторых случаях и материально невыгодно и одно время даже смертельно опасно. Поэтому у меня коммунизм ассоциируется с массовым атеизмом, тоталитарным режимом и строительством материального(не духовного) светлого будущего. Хоть убей, не понимаю, что прибавится религии от коммунизма. По-моему, у нормальных религий есть всё необходимое и достаточное для спасения души.
P.S. Дело в том, что пока ты сам не достиг спасения, все твои религиозные теории(в том числе религиозный коммунизм) - не более чем пустые слова поражённой грехом души.
gedeon писал(а):Hanuman
прошу повторите эту "шутку"
Это действительно так? Как интересно... Значит, за "товарисчами" есть кто стоит? А что же эти "духовники" сами не выступят, сами личико свое не откроют, причем не здесь, на форуме, а официально выступят против СНЛ и его системы? Пусть на официальном уровне и обвинят его во всех смертных грехах, а не действуют исподтишкаHanuman писал(а):Это была не шутка....Некоторые товарисчи сами признавались , что имеют "благословения" своих духовников на работу на этом форуме. Это есть факт.
Согласен. Добавлю только, что если кто-то в ком-то или в чем-то в окружающем мире видит абсолютное зло, а себя видит в роли светоча-борца с ним, то это явление называется "фундаментализм", а если это абсолютное зло еще и субстанциализируется, то есть наделяется самостоятельным, самодостаточным существованием, то это уже "манихейство". Церковь эту ересь осуждает.stalker писал(а):Конструктивная критика,на мой взгляд,отличается тем, что критикующий видит сильные и слабые стороны и высказывает свое мнение и о том, и о другом понимая что в мире нет абсолютно плохого или хорошего . Он видит и то и другое находясь в состоянии равновесия.К сожалению на форуме чаще звучит критика деструктивная,уверенная что система есть абсолютное зло , такая однобокость не может быть обьективной,говоришь о слабых сторонах скажи и о сильных иначе это уже не критика.
Это действительно так? Как интересно... Значит, за "товарисчами" есть кто стоит? А что же эти "духовники" сами не выступят, сами личико свое не откроют, причем не здесь, на форуме, а официально выступят против СНЛ и его системы?
Конструктивная критика ДК от бывшего лазаревца, серьезно ударившегося в религию?
Сейчас этот раздел просматривают: 200 гостей