О критике.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Epsylon-GR » Пт, 4 июля 2008, 14:42

Выражаю свое согласие и свою поддержку идеям OrthoDox.

Рад видеть думающих и чувствующих людей.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Орландо » Пт, 4 июля 2008, 16:48

В предложенной Лазаревым ДК если обратить внимание не было никаких ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
Есть обязательство посмотреть, изучить и т.п. Иногда – обязательства попозже еще раз вернуться к данному вопросу. Это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, а НАМЕРЕНИЕ.
Как можно спрашивать с человека за неисполнение намерений? Так что придираться к Лазареву занятие просто бесцельное, и сути дела это не меняет.
В остальном целиком поддерживаю мнение OrthoDox.

Epsylon-GR
Очень серьезные у Вас интерпретации ИСТИНЫ.
Извините за вопрос: Вы мазохист? Что же Вы себя так терзаете?
Мой дед когда-то говорил: ...Не бяры вельми в голову!!
Чесслово, зачем заниматься самоистязанием до такой степени!?

Вот можно ли носиться с идей коммунизма до бесконечности. Хорошо там за морем в светлом кабинете на основании разнообразных источников строить светлое коммунистическое религиозное общество.
А вот в натуре войти в шкуру тех, на ком строили у нас на протяжении почти столетия это «прекрасное далеко» слабо? Причем каждый раз лозунги были ничуть не хуже предлагаемых Вами.

Ваше удивление реакцией форума на пропаганду христианства вкупе с коммунизмом, в свою очередь удивляет меня. Вы предлагаете этим, измученным экспериментами над собой, людям попробовать еще разок теперь уже как говорится в очищенном от ошибок варианте – они не хотят, о чем откровенно Вам заявляют! На что Вы обижаетесь?
Египтяне при Хеопсах построили три!!! Великих пирамиды. А после - ни одной!!! Надо думать, что египтяне и после Хеопсов остались прежними, ведь еще четыре тысчи лет строили замечательно . Но вот Великих пирамид больше не было. Те остались не только непревзойденными, но и не повторенными. Тогда как Вы думаете – что же изменилось?

Видимо, должно пройти пару-троку тысяч лет, чтобы население наше захотело воплотить Ваши идеи на новом витке построения коммунизма. А раньше вряд ли. Ни мы, ни наши внуки точно не доживут, зачем же посуду бить? Допустим у злейших друзей есть желание оставить здесь населения миллионов десять – двадцать, специально обученных для добычи полезных ископаемых. И для этого все лозунги хороши. Есть умники, которые это понимают. Поэтом и так жестко реагируют на Ваши предложения по переустройству.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#23 Sergi » Пт, 4 июля 2008, 16:55

OrthoDox
От Вас такого зверского ответа ну никак не ожидал. :wacko: Удивили. :smile:
Мне почему-то сразу вспомнилась шутка Ханумана насчёт штатных провокаторов. Конечно это шутка, но иногда возникают сомнения, что в этой шутке есть доля правды.
Насчёт христиан, которые в прошлом были (по)читателями Лазарева а ныне критикуют его труды, как говорится, в хвост и в гриву, я думаю, что не все они такие, какими Вы их описываете. Вполне вероятно, что некоторые из них искренне стараются помочь другим людям выйти из плена позолоченных цепей эзотерического мировоззрения и при этом они совершенно никого и ничего не бояться и ни от кого не убегают.
Теперь насчёт оккупации. Я на этом форуме общаюсь с людьми. Лазарева здесь среди пользователей нет. А если его нет, то нафига его приплетать?
Кроме того, я не должен быть таким, каким Вы представляете бывшего лазаревца. Если Вы считаете, что у меня пока маловато скромности, праведности и смиренномудрия, то мне это как-то до лампочки. Внешне маскироваться под праведника я не намерен.
Никаких черных дыр я в прошлом не выжигал. Система Лазарева может быть полезна в материальной жизни и я этого не отрицаю, но к Богу с помощью этой системы пока ни один человек (насколько мне известно) не пришел и вряд ли когда либо придет. Зато многие(в том числе и я) через эту систему пришли к нормальной религии.
Прошлое не надо преодолевать. Здесь действует закон "отрицание отрицания". Моё настоящее отрицает по сути моё прошлоё и в то же время включает в себя отдельные его элементы. Таково развитие: что-то отторгается и забывается, что-то остаётся. От своего прошлого я не открещиваюсь, ДК - это часть моего прошлого, но она всё-таки в прошлом.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 gedeon » Пт, 4 июля 2008, 17:13

OrthoDox

:approve:

Во Франции после революции решался вопрос о снесении памятников свергнутого режима. Решили, что если каждый раз при перевороте уничтожать всё, что напоминает предыдущий режим, ничего не останется, на том и порешили. :cool:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#25 Epsylon-GR » Пт, 4 июля 2008, 22:28

Допустим у злейших друзей есть желание оставить здесь населения миллионов десять – двадцать, специально обученных для добычи полезных ископаемых. И для этого все лозунги хороши. Есть умники, которые это понимают. Поэтом и так жестко реагируют на Ваши предложения по переустройству.

Орландо...
Будьте добры более конкретно объяснить эту неумесную ко мне фразу.
И пожалуйста будьте добры объяснить конкретно и прямо- какое может иметь она ко мне отношения.
Жду объяснений.
Epsylon-GR M
Аватара

#26 stalker » Пт, 4 июля 2008, 23:23

Конструктивная критика,на мой взгляд,отличается тем, что критикующий видит сильные и слабые стороны и высказывает свое мнение и о том, и о другом понимая что в мире нет абсолютно плохого или хорошего . Он видит и то и другое находясь в состоянии равновесия.К сожалению на форуме чаще звучит критика деструктивная,уверенная что система есть абсолютное зло , такая однобокость не может быть обьективной,говоришь о слабых сторонах скажи и о сильных иначе это уже не критика.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#27 Sergi » Сб, 5 июля 2008, 0:09

Epsylon-GR
Ты, не отвечая на вопрос, ответил вопросом, перенося его к другому лицу.
Это значит, что ты говоришь нет.
Ты жертвовать собой не будешь.
...
А ты так и не ответил и конечно не ответишь...
Просто я не вижу смысла в том, чтобы делать тут громкие заявления.
Кроме того, когда живёшь в тепле и комфорте, сложно определить, на что будешь способен, а что окажется слабо, когда придётся выбирать между жизнью и смертью и на размышления будет мало времени. Я чувствую, что далёк от того, чтобы реально представить себе этот выбор и поэтому не хочу делать каких-то заявлений.
Самопожертвование ради самопожертвования никогда ничего никому не дало.
Христос пожертвовал самим собой.
Результат: его изгадили, исказили, превратили в бизнес и заработок.
Коммунизм тоже подражая Христу начал свою попытку.
Результат: его изгадили, превратили в бизнес и заработок.
Комунизм и Христос - разные вещи. Христос служил Богу, коммунизм служил золотому тельцу в виде светлого будущего. На мой взгляд, конечный итог закономерный: коммунизм умер(по крайней мере у нас в РФ), а Христианство - одна из мировых религий до сих пор пользуейтся большой популярностью.

Природа грешной души- искажать и гадить все вокруг себя.
Грех- великая сила.
Потому что за этой великой силой - князь мира сего- Сатана.
От него невозможно отделаться только религией или только коммунизмом.
Опыт показал это на деле.
Вероятно, ты забыл излюбленную цитату Василия Декармированного:
"Мой метод это исследование в процессе работы, что-то я пересматриваю, что-то я не понимаю, а христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". С.Н. Лазарев
Даже Лазарев признаёт, что христианство показало свою эффективность на деле. А ты значит думаешь, что оно без коммунизма не способно избавить человека от греха?

Насчет меня- у меня есть крайне негативный опыт.
Жертвовать ради людей не стоит- люди по своей грешной натуре неблагодарны.
Но биться за то, во что веришь, и если случится даже с оружием в руках, и если суждено пасть- да.
За идеал, а не грешную душу.
Поэтому я убрал свой начальный лозунг: СГОРАЯ САМ- СВЕТИ ДРУГИМ.
Я понял, что так ты только сгоришь, никого не освящая, впридачу тебе нахамят, оклевещат, растопчат все святое.
И это случилось на форуме.
Я познал вкус подлости, зависти, ненависти и клеветы грешной души.
Познал и вкус идиотизма грешной души.
Лозунг я убрал, понимая, что метать бисером перед свиньями- это уже преступление против своего же духа.
Главный симптом: невозможность принять без вспышки агрессии унижение морально-нравственных ценностей, справедливости и насмешки над своими идеалами.
Диагноз: зацепка за справедливость, мораль, идеалы.

Богу надо служить, а не человеческим ценностям в виде мирового религиозного коммунизма. Тогда и претензий ни к кому не будет, ибо в служении Богу разочароваться невозможно(разумеется, это всё при правильном религиозном мировоззрении). В отличие от этого в служении и в принесении себя в жертву своему идеалу (пускай даже возвышенному) разочароваться очень даже легко. Далеко за примером ходить не надо. Ты сам это подтвердил на практике, когда у тебя пошла эмоциональная агрессия к половине форума. Я считаю, что этот опыт негативный при условии, что ты не осознаешь своих ошибок и будешь продолжать в том же духе. Напомню, что чистку через унижения от людей Лазарев считает самой щадящей; через болезни или преждевременную смерть с точки зрения человеческой логики очищаться хуже. Мой тебе совет: опомнись, пока не поздно.

Грешную душу никто не спасет.
Даже Христос не смог ее спасти, не смог ее спасти коммунизм- нравы людей говорят об этом слишком убедительно.
Сила варварства, животного начала в людях еще ОЧЕНЬ сильна.
Грешная душа может спасти только саму себя.
В этом ей может помочь только религиозный коммунизм,или коммунистическая религия.
Все остальное- будет болтовней.
Не знаю, как у вас в Греции, а у нас в советские времена(когда активно строили коммунизм) массово пропагандировался научный атеизм, а быть религозным было очень немодно, а в некоторых случаях и материально невыгодно и одно время даже смертельно опасно. Поэтому у меня коммунизм ассоциируется с массовым атеизмом, тоталитарным режимом и строительством материального(не духовного) светлого будущего. Хоть убей, не понимаю, что прибавится религии от коммунизма. По-моему, у нормальных религий есть всё необходимое и достаточное для спасения души.

P.S. Дело в том, что пока ты сам не достиг спасения, все твои религиозные теории(в том числе религиозный коммунизм) - не более чем пустые слова поражённой грехом души.
Sergi
Аватара

#28 Epsylon-GR » Сб, 5 июля 2008, 1:56

Комунизм и Христос - разные вещи. Христос служил Богу, коммунизм служил золотому тельцу в виде светлого будущего. На мой взгляд, конечный итог закономерный: коммунизм умер(по крайней мере у нас в РФ), а Христианство - одна из мировых религий до сих пор пользуейтся большой популярностью.

Коммунизм и Христос - это одна и та же вещь.
Коммунизм ( не марксизм- ленинизм), а чистый, ортодоксальный коммунизм есть во всех серьезных религиях.
Вспомни коммунистическое наставление Христа:
" Имеющий два хитона- пусть один отдаст брату своему"
" Возлюби ближнего своего как самого себя"
"Любите друг друга"
Это чистейший коммунизм, который пытался, но не смог внедрить Иисус Христос.
Теперь покажи мне, где и когда были внедрены эти принципы.
Покажи мне коммунистов и христиан, которые сумели вдохновить грязную душу.
Грязь души так и осталась и никакой коммунист и никакой христианин не смогли победить Сатану.
Сатана будет побежден только единством Христа и Коммунизма, Церковью и Компартией.
Вот ты говоришь, что христианство пользуется большой популярностью.
Мне наплевать на популярность церкви или коммунизма.
Популярны и певцы и танцоры.
Популярны и артисты.
Меня интересует другое- существенное и самое важное:
Компартия вырастила настоящих коммунистов?
Церковь вырастила настоящих христиан?
Если посмотреть на массы- тебя будет тошнить.
Чистой воды язычники и идолопоклонники.
Скажи коммунисту или христианину чтобы отдал свой лишний хитон другому.
Он тебе глотку перережет за это.
Скажи капиталисту христианину ( легче пройдет через ушко иглы верблюд в рай, чем богатый= Христос )- кончай эксплуатировать, кончай драть шкуру, кончай быть тем кто ты есть- иди следами Христа, которому поклоняешся- он тебя попросту уничтожит.
Где ты увидел коммунизм или христианство?
Ты видел язычество всех мастей.
Не путай вещи и слова не всегда выражают реальность.
Ставь всех под микроскоп без исключения- не бойся- все грешники здесь в этой жизни- и ты увидишь многое...

Даже Лазарев признаёт, что христианство показало свою эффективность на деле. А ты значит думаешь, что оно без коммунизма не способно избавить человека от греха?

Какую эффективность?
Что, христианство сумело внедрить в жизнь коммунистические принципы Христа?
Где они?
Покажи их мне!
Покажи мне хотя бы один район своей страны или другой страны,где христианство, пользующееся такой популярностью, жители живут как христиане, где один любит другого как самого себя, где один отдает с радостью свой второй хитон другому, где все как братья и сестры.
Очень бы хотел увидеть вот такой район, где пользующееся такой большой популярностью христианство вставило очки сильным мира сего, т.е внедрило бы самого себя.

Главный симптом: невозможность принять без вспышки агрессии унижение морально-нравственных ценностей, справедливости и насмешки над своими идеалами.
Диагноз: зацепка за справедливость, мораль, идеалы.

Тебе надо пойти учиться на врача.
Такой точный диагноз...

Поэтому у меня коммунизм ассоциируется с массовым атеизмом, тоталитарным режимом и строительством материального(не духовного) светлого будущего. Хоть убей, не понимаю, что прибавится религии от коммунизма. По-моему, у нормальных религий есть всё необходимое и достаточное для спасения души.

Ты не жил в коммунизме.
Ты жил в государственном капитализме.
И не познал даже одной нормальной религии.
Болтовню познал и бородатого с крестом на брюхе и красноватого, с партбилетом в кармане.
Сейчас познаешь болтовню новоявленного, новообогатившегося пролетария, ставшего капиталистом.
Из грязи в князи как говориться.
Почему я так говорю?
Потому что я говорю правду.
почему так идут дела?
Потому что нет как раз этой зацепки за нравственсть, мораль, идеалы.
Потому что есть кругом грязь и вонючесть греховной души.
Как раз безнравственный, аморальный коммунизм не смог внедрить коммунизм.
Как раз безнравственное, аморальное христианство не смогло воплотить в жизнь заповеди Христа и сделать людей честными и святыми.
Выйди на улицу и швырни камень в толпу.
В кого попадешь- будь уверен, что попадешь грешника, у которого христианство пользуется большой популярностью.
Если попадешь невзначай в святого- это будет чудом и тебе присвоят Нобелевскую Премию.
Найти святого- это чудо чудес, особенно сегодня...в пользующемся большой популярности христианстве власти, а не христианстве Христа.

P.S. Дело в том, что пока ты сам не достиг спасения, все твои религиозные теории(в том числе религиозный коммунизм) - не более чем пустые слова поражённой грехом души

Есть грешники пострашнее меня.
Ихним пустым словам ты веришь.
Они не тормошат тебя- они удобнее.
Понимаю.
По человечески понимаю.
.
Epsylon-GR M
Аватара

#29 Орландо » Сб, 5 июля 2008, 7:58

Epsylon-GR.
В непонятой Вами фразе речь шла о том, что строительство коммуннизма на нашей земле начиналось абсолютно с такими же красивыми намерениями как у Вас. За это было заплачено ценой жизни миллионов наших соотечественников. Причем когда строительство светлого будущего заходило в тупик, сразу появлялась идея не в ошибочности пути, а в умышленных и неумышленных отступлениях от генеральной линии. Что влекло к новым жертвам в прямом смысле этого слова.
По прошествии сотни лет из доступных архивных сведений стала вырисовываться картина сознательного истребления целых народов на определенной территории,
навязанная стране из вне.
Не думаю, что У Вашей теории такие же далеко идущие планы. Но она, как ни прискорбно, очень хорошо вписывается в новый виток построения светлого будущего. Кто сказал, что на этот раз результаты не будут столь же плачевными для нас? Вот этот страх и ведет к агрессии в направлении охристианниного коммунизма.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#30 Sergi » Сб, 5 июля 2008, 10:34

Epsylon-GR
Вспомни коммунистическое наставление Христа:
" Имеющий два хитона- пусть один отдаст брату своему"
" Возлюби ближнего своего как самого себя"
"Любите друг друга"
Это чистейший коммунизм, который пытался, но не смог внедрить Иисус Христос.
Теперь покажи мне, где и когда были внедрены эти принципы.
Покажи мне коммунистов и христиан, которые сумели вдохновить грязную душу.
Грязь души так и осталась и никакой коммунист и никакой христианин не смогли победить Сатану.
...
Какую эффективность?
Что, христианство сумело внедрить в жизнь коммунистические принципы Христа?
Где они?
Покажи их мне!
Покажи мне хотя бы один район своей страны или другой страны,где...
Мне вспоминается ещё одно наставление Иисуса Христа, которое формулировалось примерно так: Возлюби Бога всем сердцем, душой и всем разумом своим. Хотя те, кто смог возлюбить Бога так, как говорил Иисус, автоматически начинают любить и людей. Ну так вот, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я тут недавно скачал и посмотрел выступление дьякона Кураева на передаче "Школа злословия" так он там сказал, что христиан, реально следующих религии, насчитывается, примерно 3-5 %. А 70 % людей, считающих себя христианами, в реальности имеют отдалённое понимание Христианства и следуют ему по большей части внешне. Это я к тому, что не удивительно, что ты не видишь массового христианского комунизма всеобщей любви среди окружающих людей. Но даже его не видно, то это не значит, что религия не работает, это не значит, что ни какой христианин не смог победить Сатану. Просто видимо такова истинная религиозная жизнь, что мало находиться людей, способных по-настоящему предаться Богу и искренне служить Ему. Многим не удаётся пойти дальше внешней маскировки под верующего религиозного человека. И я думаю, что им это не удатся не потому, что они этого не хотят, а потому что им это Бог не дал что-ли, или ума не хватает, или искренности, или ещё чего-нибудь не хватает(хорошего примера для подражания перед глазами, например). Это я к тому, что религия работает, но мало людей по-настоящему способных следовать выбранной религии. Любой способен принять ту или иную религию, но до конца пройти по выбранному религиозному пути и стать святым удаётся считанным единицам. А следовательно не нужно удивляться тому, что многие люди так далеки от Бога, словно нет настоящей религии или она не работает.
Я думаю, что ты потерял веру, потому что чего-то принципиально важного не понимал или не знал и поэтому следовал(если вообще следовал) религии неправильно и естественно эта неправильная деятельность пришла в упадок. Как в комментарии к притче о сеятеле:
Семя, упавшее при дороге, означает людей рассеянных, у которых Диавол легко похищает посеянное.
Вот тут можно эту притчу почитать подробнее: http://www.pedagog.eparhia.ru/for_pedagog/uch_posob/temn/temn3/
Ты не жил в коммунизме.
Ты жил в государственном капитализме.
И не познал даже одной нормальной религии.
Болтовню познал и бородатого с крестом на брюхе и красноватого, с партбилетом в кармане.
Насчёт того, что я не жил в коммунизме - сущая правда. Ибо реализовать коммунизм на практике в нашей стране ещё пока никому не удалось. Строили, строили коммунизм, а в результате построили капитализм. :-D Забавно, не правда ли? :-D
А насчёт того, что я "не познал даже одной нормальной религии" - непонятно. :huh: :huh: :huh:
По каким критериям ты определил, что я не познал нормальной религии "даже одной"?
Бородатого с крестом на брюхе я как раз не познал. Не сумели меня родители к православию нормально приучить, чтобы оно давало ощутимые плоды. Кто знает, может оно так и лучше для меня. Поживём - увидим.
Сейчас познаешь болтовню новоявленного, новообогатившегося пролетария, ставшего капиталистом.
Это ты о ком? :huh: Обо мне, о себе или о ком то другом?
Почему я так говорю?
Потому что я говорю правду.
:lol:
Как раз безнравственный, аморальный коммунизм не смог внедрить коммунизм.
Нет, там было морально-нравственое воспитание начиная с начальной школы, детям обьясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Беда в том, что это делалось без веры в Бога(о буддизме речь молчит), ради того, что так надо, что это правильно и хорошо, поэтому души многих людей прирастали к человеческим ценностям(в т.ч. к морально-нравственным) и становились агрессивными. Морально-нравственные ценности - великое благо, но без истинной религии может возникнуть подсознательная зависимость от этих ценностей и в критических ситуациях, связанных с унижением этих ценностей неудержимо попрёт агрессия. Поэтому, не стоит сильно удивляться тому, что в советские времена многие люди были такими же духовными инвалидами, какими являются многие сейчас в условиях капитализма.
Как раз безнравственное, аморальное христианство не смогло воплотить в жизнь заповеди Христа и сделать людей честными и святыми.
:shock: :shock: :shock:
Это уже не смешно. :wacko:
Ты думай, что говоришь. :you_are_crasy:
Ты говори, да не заговаривайся! :aiai:
Может быть скажешь ещё, что святых вообще ни одного не было за всю историю христианства с учётом всех его ветвей?
Есть грешники пострашнее меня.
Ихним пустым словам ты веришь.
Они не тормошат тебя- они удобнее.
Понимаю.
По человечески понимаю.
Ты успокаиваешь себя мыслю о том, что есть грешники пострашнее тебя и что я тоже не святой и не исключено, что я слушаю этих грешников, которые ещё большие грешники, чем ты(хотя, на мой взгляд, твои выводы относительно тех, кого я слушаю, не обоснованы). Скажу тебе по секрету, что твоё ложное эго таким хитрым трюком пытается защититься и обмнауть тебя(других-то оно так не обманет), лишь бы не видеть или если уж вышло наружу то хотя бы как-то замять правду о себе. Не поддавайся на эти трюки. Не успокаивай себя подобными мыслями о греховности других.
Если ты понял, что я только что тебе сказал в этом комментарии, то давай ещё разок попробуем и посмотрим ,какая у тебя на этот раз будет реакция: то, что ты перевёл стрелки на меня и на других грешников, ни в коей мере тебя не оправдывает и поэтому ни в коей мере не отрицает истинности сказанных мной слов: "пока ты сам не достиг спасения, все твои религиозные теории(в том числе религиозный коммунизм) - не более чем пустые слова поражённой грехом души". Да, я признаю, что я грешник, но из этого не следует, что я не могу видеть и понимать то, чего не видишь и/или не понимаешь ты о самом себе. Суди сам.
Sergi
Аватара

#31 Epsylon-GR » Сб, 5 июля 2008, 11:02

Serqi, я прочитал твое сообщение.
Сейчас мне надо быть вне Афин по делу.
Вечером отвечу.

Сейчас бегло отвечу только одно:
На твой вопрос кого я имею в виду :

Речь идет о бывших товарищах и ныне господ.
Которые используя моменты хаоса и неразберихи, присвоили себе богатства, создавая новый слой, новую нацию "новых русских".
Это ни о тебе, и не обо мне.

Ответы- вечером.
Epsylon-GR M
Аватара

#32 OrthoDox » Сб, 5 июля 2008, 15:38

Sergi писал(а):Прошлое не надо преодолевать. Здесь действует закон "отрицание отрицания". Моё настоящее отрицает по сути моё прошлоё и в то же время включает в себя отдельные его элементы. Таково развитие: что-то отторгается и забывается, что-то остаётся. От своего прошлого я не открещиваюсь, ДК - это часть моего прошлого, но она всё-таки в прошлом.
Sergi, если так, то рад за вас. Значит, мои слова относятся не к вам :smile: .
Sergi писал(а):Система Лазарева может быть полезна в материальной жизни и я этого не отрицаю, но к Богу с помощью этой системы пока ни один человек (насколько мне известно) не пришел и вряд ли когда либо придет. Зато многие(в том числе и я) через эту систему пришли к нормальной религии.
В этом рассуждении есть небольшое противоречие. Строго говоря, нет такой методики, такого правила, такого пути, изобретенного человеком, который бы обеспечил ему "приход к Богу". А точнее выражаясь, человек не может спастись собственными силами. Это одинаково относится и к системе Лазарева, и к религиям, которые есть произведение рук человеческих, и ко всевозможным духовным методикам по совершенствованию.
Но означает ли это, что человек должен сесть и сложить ручки по принципу "вот приедет барин - барин нас рассудит"? К приезду "барина" нужно ведь готовиться, более того, делать все от тебя зависящее... Вы пришли к "нормальной" религии (кстати, что это такое - "нормальная" религия? не совсем ясно) по вашим словам через ДК. "Нормальная" религия, надо полагать, ведет к Богу, ДК, судя по вашему опыту (и моему тоже),
ведет к "нормальной" религии, следовательно... ДК все-таки ведет к Богу, пусть даже и не непосредственно. Значит, огульно хаять ДК все же не следует. А вот отмечать в ней те моменты, которые могут сбивать с толку и уводить от Бога, от "нормальной" религии (а такие случаи безусловно есть), заниматься их изучением, научиться предотвращать случая самоослепления, самодовольства, идолопоклонства и т. д., помогать тем, кто не выдержал испытания и сорвался, подвергать здоровой критике всю систему - это все можно пожелать не только оппонентам ДК, но и самому СНЛ.
Действительно, кто-то вырос из ДК, как вырастают из детских сапог. Но что, сапоги эти сразу оказываются "плохими"? Нет, они просто уже не нужны. Но ведь свою положительную роль они сыграли :grin:
Sergi писал(а):Насчёт христиан, которые в прошлом были (по)читателями Лазарева а ныне критикуют его труды, как говорится, в хвост и в гриву, я думаю, что не все они такие, какими Вы их описываете. Вполне вероятно, что некоторые из них искренне стараются помочь другим людям выйти из плена позолоченных цепей эзотерического мировоззрения и при этом они совершенно никого и ничего не бояться и ни от кого не убегают.
Не все.. Ну и Бог им в помощь! Вот только их "искреннее старание помочь другим людям" должно быть профессиональным и правильным. (это я опять к Лазареву обратился, пришлось :smile: ). Чтобы помощь до адресата доходила. А то иные защитники Православия в своей полемике с иноверцами компрометируют свою веру на форуме больше, чем даже ее хулители. Сколько человек они от Лазарева отвратили? А сколько человек они отпугнули от Православия некорректными высказываниями? и не только тех, кто еще шел к Православию, но и тех, кто уже был Православным, но был некрепок в вере? "Некорректными" - не в смысле "сами по себе", а в смысле их применения. Может быть, положения, которые они приводят, совершенно правильны, но ведь цитировать тоже нужно к месту. К некоторым положениям веры обращаемый может быть еще не готов, и не готов принять их; и нужно знать меру, чтобы не отбить у него охоту к дальнейшей работе; точно так же, как первокласснику нельзя давать задания для десятиклассника, да еще и в большом объеме :smile: . А они как считают? Привели нужную цитатку, и все, работа, дескать, сделана. Если что-то не идет - это клиент такой проблемный. А вот то, что это они что-то неправильно делают, они даже и недумают...
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#33 Hanuman » Сб, 5 июля 2008, 17:35

Sergi писал(а):Мне почему-то сразу вспомнилась шутка Ханумана насчёт штатных провокаторов. Конечно это шутка, но иногда возникают сомнения, что в этой шутке есть доля правды.

Это была не шутка....
Некоторые товарисчи сами признавались , что имеют "благословения" своих духовников на работу на этом форуме. :huh:
Это есть факт.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#34 gedeon » Сб, 5 июля 2008, 17:45

Hanuman

прошу повторите эту "шутку" :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#35 Hanuman » Сб, 5 июля 2008, 17:51

Sergi писал(а):Не знаю, как у вас в Греции, а у нас в советские времена(когда активно строили коммунизм) массово пропагандировался научный атеизм, а быть религозным было очень немодно, а в некоторых случаях и материально невыгодно и одно время даже смертельно опасно. Поэтому у меня коммунизм ассоциируется с массовым атеизмом, тоталитарным режимом и строительством материального(не духовного) светлого будущего. Хоть убей, не понимаю, что прибавится религии от коммунизма. По-моему, у нормальных религий есть всё необходимое и достаточное для спасения души.

P.S. Дело в том, что пока ты сам не достиг спасения, все твои религиозные теории(в том числе религиозный коммунизм) - не более чем пустые слова поражённой грехом души.

Всё это уже говорилось нашему форумскому Че Геваре. :hi-hi:

Пока он не поймёт что такое ГУЛАГ , массовые расстрелы , НКВД , штрафбаты и заградотряды - он не поймёт что такое ИЛЛЮЗИЯ светлого будущего.
Наш друг из Греции - типичный революционер.
Нет , не так . :-D
Он - нетипичный революционер , потому что пытается связать две несовместимые вещи . Религию и Коммунизм.
Религия , а именно Учение Христа - духовно по сути и САМОДОСТОТОЧНО само по себе.
Этому учению не нужны никакие пристройки или добавления.

Коммунизм же по своей сути - Учение о материи , но не о Духе.

В этом его самая главная ошибка.
Нельзя соединить то , что нельзя соединить.
Именно поэтому наш греческий друг так всё болезненно воспринимает и не хочет слушать добрые советы.
Он разделён внутри себя , потому что разделённость идеи ведёт к разделённости души.

Заранее извиняюсь , что говорю об Эпсилоне в третьем лице , но я понял , что говорить с ним один на один - только провоцировать его на эмоции....
Всё равно он не слушает и не хочет слышать другие точки зрения.
Hanuman
Аватара

#36 Hanuman » Сб, 5 июля 2008, 18:00

gedeon писал(а):Hanuman

прошу повторите эту "шутку" :smile:

Да я уже и не помню ..... :?
Речь шла о штатных провокаторах , которые отрабатывают свои "благословения" на этом бесовском форуме. :hi-hi: :hi-hi:
Так сказать - несут светоч истинного Православия.
А то , что этим товарисчам самим до истинного Православия как из Киева до Москвы на коленках .. :-D :-D :-D - так это уже другая история.

Они ведь даже ничтоже сумняшеся :-D :-D заявляют , что знают , что Творец имел в виду , когда решил начать творение. :-D :-D :-D
Оказывается Творец не планировал смерть , как таковую...... Ну , вот так получилося .... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Ну и так делее .... :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара

#37 OrthoDox » Сб, 5 июля 2008, 18:08

Hanuman писал(а):Это была не шутка....Некоторые товарисчи сами признавались , что имеют "благословения" своих духовников на работу на этом форуме. Это есть факт.
Это действительно так? Как интересно... Значит, за "товарисчами" есть кто стоит? А что же эти "духовники" сами не выступят, сами личико свое не откроют, причем не здесь, на форуме, а официально выступят против СНЛ и его системы? Пусть на официальном уровне и обвинят его во всех смертных грехах, а не действуют исподтишка :ninja: . И заодно заявят, есть ли это их личная позиция, или официальная позиция Церкви (той или иной) :yahoo: .
Оказывается, имеются таинственные силы, недоступные познанию простых смертных с форума, но известные неким "избранным" С Олазарения... Дорогие мои, да вы прям-таки "оккультисты", если непосредственно исходить из значения слова "оккультизм". Так в чем вы СНЛ еще обвиняете?! :lol: У Лазарева информация идет на тонком, а у вас, надо полагать, на толстом плане :lol: :lol: .
OrthoDox
Аватара

#38 OrthoDox » Сб, 5 июля 2008, 19:21

stalker писал(а):Конструктивная критика,на мой взгляд,отличается тем, что критикующий видит сильные и слабые стороны и высказывает свое мнение и о том, и о другом понимая что в мире нет абсолютно плохого или хорошего . Он видит и то и другое находясь в состоянии равновесия.К сожалению на форуме чаще звучит критика деструктивная,уверенная что система есть абсолютное зло , такая однобокость не может быть обьективной,говоришь о слабых сторонах скажи и о сильных иначе это уже не критика.
Согласен. Добавлю только, что если кто-то в ком-то или в чем-то в окружающем мире видит абсолютное зло, а себя видит в роли светоча-борца с ним, то это явление называется "фундаментализм", а если это абсолютное зло еще и субстанциализируется, то есть наделяется самостоятельным, самодостаточным существованием, то это уже "манихейство". Церковь эту ересь осуждает.
OrthoDox
Аватара

#39 Литтл Ю. » Сб, 5 июля 2008, 21:15

Это действительно так? Как интересно... Значит, за "товарисчами" есть кто стоит? А что же эти "духовники" сами не выступят, сами личико свое не откроют, причем не здесь, на форуме, а официально выступят против СНЛ и его системы?

Уважаемый Ортодокс. Прежде чем впадать в общефоурмную паранойю и разоблачать всемирные заговоры, стоит вспомнить, что православный христианин берет у духовника свое благословение на все.
Кто собственно против СНЛ? Да зайдите в любой православный храм и побеседуйте о целесообразности изучения трудов человека, пользующимся пондеромоторным письмом. Кто-то скажет оккультизм, кто-то скажет ерунда. Вам недостаточно критики Лазарева в сети со стороны священников? Есть множество отзывов о ДК и от них. Вы разве не знали?
Вы может тоже скажете, что этим людям далеко от истинного православия? Это будет весьма самонадеянно.
Уверяю вас, официальное мнение об оккультистах и о реинкарнации Церковь вынесла очень давно и ничего с тех пор не изменилось. Специально ради еще одного оккультиста Архиерейский Собор созываться не будет.

А самое печальное, что переходы на личности начинаются, только тогда когда заканчиваются нормальные аргументы. Тогда наступает полемическое бессилие и начинается поиск "длинной руки" Москвы/Пекина/Вашингтона/Покотиловки, разоблачение жидомасонских и всяких разных заговоров, и многое другое.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#40 Литтл Ю. » Сб, 5 июля 2008, 21:35

Конструктивная критика ДК от бывшего лазаревца, серьезно ударившегося в религию?

Ортодокс, то есть, изначально вы даже не допускаете ничего хорошего в тех, кто критикует Лазарева? Те кто критикует, разумеется, это очень нехорошие люди, которые не уверовали в истинность Православия, в правду его учения, а именно как-то ударились. Хотя не увидеть несоответствия между ДК и Православием - это надо очень постараться.

То есть, вы здесь, хотя и претендуете на знание Предания и даже выкладываете цитаты, не подвигающие хода дискусии - ничем не отличаетесь от рядовых лазаревцев, для которых гуру является точкой отсчета/критерием истинности, а все, кто его неприемлет - люди заблудившиеся или имеющие какие-то еще гнилые намерения.

Полемическое бессилие и зацепка за Лазарева, вот что это такое.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения