Вопросы СНЛ залу.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 vova0007 » Сб, 28 июня 2008, 23:36

Дело в том Dana что Лазарев практик, он не тешит людей чудесами и обещаниями. Он четко объясняет - никто не даст вам избавленья если вы сами не измените свои приоритеты. Он могбы чудеса в натуре показывать, но он слава Богу здравомыслящий человек и ясновидящий к тому же, поэтому ему понятно как никому, что с ним, с его семьей и со всеми остальными жизненными ценностями, может сделать толпа желающих исцелиться. Зато на сайте вашем предлагают:" «Источник Жизни - 5» с описанием и фотографиями новых невиданных результатов, сегодня больше похожих на чудеса, которые реально происходят в поместье Левашовых во Франции." :grin:
Спасибо вам Дана за информацию, потому что люди могут воочью еще раз убедиться в какую только х......ю люди не верят нынче. :smile: Вы пожалуйста занимайтесь и делитесь с людьми вашими результами (даже не красивыми как у меня к примеру, но это тоже результат) но к труду СНЛа и его информации я отношусь с большим уважением и никому не советую плевать в сторону той информации, которую он дает людям. Так чисто по людски...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#22 Kadet » Сб, 28 июня 2008, 23:54

Татьяна писал(а):Так у какой иконки посоветуете помолиться?
Какой Вам заблагорассудится. Я не бабулька продающая в церкви свечки и ценные советы.
Dana писал(а):А вот если сесть и сложить ручки,
Читайте:
Kadet писал(а):Нужно искать корень проблемы. И отработав его - проблема сама собой уходит.
Dana писал(а):А чтобы проблема ушла, как раз и нужно бороться с корнем проблемы. Само собой ничто ни уходит, ни приходит.
Борьба... не совсем то слово, которое здесь применимо. Бороться - это сопротивляться, противостоять, противопоставлять. Неоднократно пытался бороться с чем-нибудь. Никогда ничего не выходило. Проблема только нарастала. Борьба вообще сама по себе- провоцирует агрессию, к проблеме, к её источнику, а как следствие к себе и к Богу.
Отпустишь проблему. Признаешь её существование. Смиришься. Попросишь у Бога сил на преодоление её. И тогда - проходит. Не сразу конечно, но...
Но это я не могу назвать - борьбой.
Kadet

#23 Kadet » Сб, 28 июня 2008, 23:59

vova0007 писал(а):" Нехрен на зеркало пинять, коли рожа крива"
:-D :approve:
_ĸatarin_ писал(а):Настоящему целителю труды строчить нет времени. Он лечит.
_ĸatarin_
Вы всегда так категорично заявляете о том, чего не знаете?
СНЛ неоднократно и постоянно повторяет - что он НЕ ЦЕЛИТЕЛЬ И НИКОГО ЗА СОБОЙ НЕ ЗОВЁТ. Он говорит. Ему верят и идут за ним. А значит - что-то в его трудах есть такое, если его слушают.
Kadet

#24 Dana » Вс, 29 июня 2008, 0:09

vova0007 писал(а):Дело в том Dana что Лазарев практик, он не тешит людей чудесами и обещаниями
Не нужно мне рассказывать, кто такой Лазарев. Я прекрасно знакома с его книгами, читала много раз, правда уже давно. Он не тешит людей, он их обманывает, заблуждаясь сам. Он учит людей врать самим себе.
Вы, кстати, не замечаете, как Вы самообманываетесь? Вы демонстративно изображаете эдакого всеприемлющего добрячка, дважды в течение одного вечера матюгнувшегося. Это нормально для сторонников Лазарева? Призывая с уважением относиться к "труду" СНЛ, плюете пренебрежительно в сторону другого человека, ознакомившись лишь с одной строчкой его сайта. Доказывая ясновидение одного человека, подвергаете сомнению реальные плоды труда другого человека.
Какой можно сделать вывод?
"Труды" СНЛ помогают делать из людей равнодушных самодовольных циников.
В своей 5-й книге СНЛ пишет:
Но я не всегда правильно могу осмыслить и сделать выводы из полученной информации. Поэтому я не изменяю текст во всех своих книгах, чтобы виден был мой рост и мое, достаточно мучительное, продвижение вперед. Отказаться от своих книг я вряд ли смогу, потому что речь идет об объективных исследованиях. Если ученый открыл какой-то закон, он может сто раз отказываться от него, но это уже не имеет никакого значения. Я могу отказаться от дальнейшей работы и от исследований, если увижу, что не справляюсь или почувствую, что устал и не хочу больше этим заниматься. А открытые мною закономерности развития нашего тела и нашего духа существовали до моих исследований и будут существовать после них.
Эти закономерности скомпилированы из:
"Когда я был в Израиле, мне говорили, что мои исследования полностью совпадают с Каббалой". (цит.оттуда же)
Вот и заказчики проявились... :-D
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#25 Ьoьoрaмa » Вс, 29 июня 2008, 0:18

Этот шлак весь нафига к нам спихнули? Забирайте обратно, у нас приличный раздел!
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#26 Dana » Вс, 29 июня 2008, 0:27

Kadet писал(а):Борьба... не совсем то слово, которое здесь применимо. Бороться - это сопротивляться, противостоять, противопоставлять.
БОРЬБА', ы́, мн. нет, ж. 1. Схватка двоих, в к-рой каждый старается осилить другого. || Такая схватка, как спортивное состязание. Сеанс борьбы. Французская б. || Проявление, сознательное или стихийное, классовых противоречий в действиях. Б. политическая. Б. партий. Б. классов. Классовая б. 2. с чем. Деятельность, направленная на преодоление, уничтожение чего-н. Б. с алкоголизмом. || за что. Деятельность, направленная к достижению какой-н. цели. Б. за повышение качества продукции. Б. за существование. Б. за власть. 3. перен. Столкновение противоречивых чувств, стремлений; внутренние усилия дать перевес какому-н. одному из борющихся чувств (книжн.). Душевная б. Б. долга с чувством. Выдержать жестокую борьбу с самим собой.

Итак, неправильный подход к понятию приводит к ошибочным выводам.
Kadet писал(а):Нужно искать корень проблемы. И отработав его - проблема сама собой уходит.
"Отработав" - это и есть реализованная борьба, внутренние усилия по преодолению корня проблемы. Борьба - это труд, преодоление лени и безволия.
Kadet писал(а):Неоднократно пытался бороться с чем-нибудь. Никогда ничего не выходило. Проблема только нарастала.
Нужно не с чем-нибудь бороться, а со своей пассивностью и непониманием проблемы, с невежеством, которое используют против Вас же.
Kadet писал(а):Отпустишь проблему. Признаешь её существование. Смиришься. Попросишь у Бога сил на преодоление её. И тогда - проходит. Не сразу конечно, но...
Это называется самоустранение. Проблема не исчезла, она перешла в хроническую стадию.
Dana
Аватара

#27 Kadet » Вс, 29 июня 2008, 0:28

Ьoьoрaмa писал(а):Этот шлак весь нафига к нам спихнули?
Сами зашлаковали, сами и рагребайте... :grin:
Dana писал(а):Деятельность ... уничтожение чего-н.
Я именно об этом.
Интересно, Dana, Вы когда-нибудь в себе что-нибудь перебарывали? Получалось?
На дальнейшее - Вы плохо прочли мои посты. Перечитайте. Там все ответы.
Kadet

#28 Ьoьoрaмa » Вс, 29 июня 2008, 0:33

Kadet писал(а):Сами зашлаковали, сами и рагребайте...

БОГ - есть ЛЮБОВЬ!!!

Kadet, хорошо, только в следующий раз утомление постарайся другими способами снимать, угу? Ну, спортзал там, или водка, не знаю.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#29 Dana » Вс, 29 июня 2008, 0:39

Kadet писал(а):Интересно, Dana, Вы когда-нибудь в себе что-нибудь перебарывали? Получалось?
Конечно, перебарывала в себе желание курить. Я победила!
Перебарывала в себе тягу жаловаться и обижаться, тоже победила.
Перебарывала в себе лень, голод, страх. Получилось.
В борьбе мы растем, сдаваясь и уступая - мы погибаем и ослабляем себя. То, что не развивается - отмирает. Закон эволюции пока еще никто не отменял. :smile:
Kadet писал(а):Борьба вообще сама по себе- провоцирует агрессию, к проблеме, к её источнику
У меня борьба ассоциируется с несогласием, с непримиримостью к несправедливости, с отстаиванием своих границ. А вот агрессия, это как раз то, против чего я применяю борьбу.
Dana
Аватара

#30 ptiza » Вс, 29 июня 2008, 10:26

ВикторС :Его книги - не энциклопедия или справочник.
Это руководство к действию.

Да это и не руководство. Я больше согласна с мнением кого-то тут на форуме, что это - дневник исследователя :smile:
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 _ĸatarin_ » Вс, 29 июня 2008, 11:01

Kadet писал(а):Вы всегда так категорично заявляете о том, чего не знаете?СНЛ неоднократно и постоянно повторяет - что он НЕ ЦЕЛИТЕЛЬ И НИКОГО ЗА СОБОЙ НЕ ЗОВЁТ. Он говорит. Ему верят и идут за ним. А значит - что-то в его трудах есть такое, если его слушают.
Почему тогда такой категоричный тон в мой адрес с вашей стороны? С чего вы решили, что я пишу о том, о чем не имею представления? Вроде, повода с моей стороны не было...
Кадет, засада в том, что я могу цитировать Лазарева на память с любого места. Если мне не жаль будет моего времени, я усЫпю вас цитатами с подтверждением, что СНЛ позиционирует себя как целитель. Если он на каком-то этапе деятельности спохватился и понял непосильность ответственности за создание "универсальной сиситемы оздоровления", которую любой человек применит и исцелится, то из изданных прежде книг слова не выкинешь.
Он космоэнергетик, владеет Даром ясновидения, имеет возможность стирать человеческую память.
Его труды избавляют людей от необходимости думать. Все уже съедено автором и выдано на-гора. Не надо читать Библию - общее представление Лазарев о ней дает, не надо читать Новый и Ветхий Завет - Лазарев представляет собственное трактование. А Пушкин! А "Мастер и Маргарита"! Теперь все знают, как низко пали в своем духовном развитии Александр Сергеевич с Булгаковым!
Не надо искать других учителей - по Лазареву они ВСЕ шарлатаны.
_ĸatarin_
С нами: 17 лет

#32 Kadet » Вс, 29 июня 2008, 11:48

_ĸatarin_ писал(а):Почему тогда такой категоричный тон в мой адрес с вашей стороны?
:-D Странно... Вы ещё по буковкам можете определять и звуковые градации моего голоса, как тон, высота, частота?
По-моему - Вам так просто кажется или хочется, чтобы так и было. :grin:
_ĸatarin_ писал(а):С чего вы решили, что я пишу о том, о чем не имею представления?
Пожалуйста, читайте внимательно посты собеседников. Если бы Вы читали ДК, я уж не говорю о слушании или присутствии на семинарах, выступлениях, Вы бы знали, что:
Kadet писал(а):СНЛ неоднократно и постоянно повторяет - что он НЕ ЦЕЛИТЕЛЬ И НИКОГО ЗА СОБОЙ НЕ ЗОВЁТ.
Буквально в каждой книге, на каждом выступлении или семинаре. Поэтому если Вы так утверждаете, значит Вы этого не знаете, а как следсвие - не знаете о чём Вы так категорично заявляете.
Kadet

#33 Dana » Вс, 29 июня 2008, 12:30

Решила почитать снова книги СНЛ.
Лучше бы не начинала... Как, каким образом мне это когда-то могло нравиться???!!!
Это же полный...бред контактера, который расщепляет разум человека по классической схеме НЛП.
С какой целью вся эта муть писалась, зачем нужно было такой огород городить, прилагать столько усилий, чтобы навешать столько лапши на уши читателей. Только ли затем, чтобы денег "срубить"? Может опыт Рона Хаббарда не давал покоя: "Делайте деньги, делайте больше денег, заставляйте других работать, чтобы они делали для вас ещё больше денег" (Рональд Хаббард. «Официальное послание к сотрудникам», 1972 г.). Это конечно тоже было целью (грех не заработать на тобой же обманутых людях!), но не главной. Главной целью всех этих усилий было совершенно другое.
Dana
Аватара

#34 Svastha » Пн, 30 июня 2008, 9:54

Как трудно в нашем мире помогать людям! Трудно в тех случаях, когда говорят им правду. В этой Правде Ответственность. Трудно люди принимают Ответственность. Личную ответственность за свои дела, свои поступки, свое рождение в определенных условиях:smile: Периодически среди людей появляются люди, которые видят больше, чем все остальные. Их дар побуждает к действию. К сожалению, им мешают шарлатаны. Например, другой Лазарев для своих книг использовал цвет, формат и имя.
На данный момент моих знаний я пришла к предположению, что понять СЛ и принять его данные конкретному человеку было бы легче, проще, если бы этот человек владел ведическими знаниями. Пусть и не в полной мере.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#35 Dana » Пн, 30 июня 2008, 11:00

Svastha писал(а):Как трудно в нашем мире помогать людям!
Почему-то врач должен соблюдать клятву - "не навреди". Отчего же каждый, только-только ухватив некоторый смысл и трогая истину (слона) в потемках, начинает её описывать для других, не задумываясь, что может навредить намного сильнее. Будет повреждено уже не тело, а душа! Этого никто не видит, это скрыто, потому так легко люди бездумно ведутся на простые и легкие советы, которые помогают далеко не всем, а только тем, у кого душа миновала стадию зависания (блокирования), которые уловили суть описания с первого раза. Остальные, следуя подобным незрелым и неполным советам еще больше разрушают свою и без того больную душу, болезнь которой уже проявилась на их теле.
Svastha писал(а):На данный момент моих знаний я пришла к предположению, что понять СЛ и принять его данные конкретному человеку было бы легче, проще, если бы этот человек владел ведическими знаниями
Вот это именно то, о чем я говорю. А, по-скольку, таковых единицы, то в результате - вред, и тому, кто читает и самому СНЛ. Когда слепой ведет слепого оба упадут в яму.
Dana
Аватара

#36 Svastha » Пн, 30 июня 2008, 12:56

Dana писал(а):Почему-то врач должен соблюдать клятву - "не навреди". Будет повреждено уже не тело, а душа! [.

Веды говорят, что тело - книга, по которой знающие читают проблемы души. Поэтому предполагаю, что деяния западных медиков, делящих человека на определенные отдельные системы, даже соблюдающие клятву, не так уж и безъобидны. Особенно меня смущают гинекологи с их утверждением о 12-й неделе при беременности...Знаю западных врачей, которые читают карту тела в связи с поступками, мыслями... Так что и их роль не так безобидна...думаю...Но осуждать никого бы не стала, так как это все - поиск. Те же Веды трудны для понимания. При этом есть случаи, когда человек не понимает СЛ, но понимает Веды.
Svastha F

#37 Dana » Пн, 30 июня 2008, 13:52

Svastha писал(а):Поэтому предполагаю, что деяния западных медиков, делящих человека на определенные отдельные системы, даже соблюдающие клятву, не так уж и безъобидны.
Сейчас речь не об этом, а о подходе к человеку с позиции неполных знаний. Только ошибки врачей видны сразу, а вот ошибки "духовных" пастырей и гуру проявляются очень нескоро, и не всегда в этой жизни. Вред может быть причинен колоссальный не только отдельно взятому человеку и его потомкам, но и всему человечеству.
Svastha писал(а):Особенно меня смущают гинекологи с их утверждением о 12-й неделе при беременности...
Не в курсе. :smile: Что они утверждают?
Svastha писал(а):Но осуждать никого бы не стала, так как это все - поиск
Да, но это поиск вслепую, "спасибо" тем, кто ограничивает и искажает знания. "Спасибо" религиям, не отпускающим души людей, "спасибо" искателям, не основывающим свои искания на научном подходе, пересматривая снова и снова то, что уже открыто в связи со старыми открытиями, а повторяя все те же ошибки и погрешности.
Svastha писал(а):При этом есть случаи, когда человек не понимает СЛ, но понимает Веды.
Я знаю многих, которые и Веды только думают, что понимают. Но работы СЛ - не Веды, так как писаны не опираясь на знания мира, а опираясь на то, что известно церкви - на религии. Отсюда все искажения и непонятки, именно это и путает людей: правда перемешанная с ложью.
Dana
Аватара

#38 Серёжа » Пн, 30 июня 2008, 14:42

если человек идет к своей мечте (чистой и светлой), то вся Вселенная помогает ему в этом.
Если человек знает куда идёт, то Мир уступает ему дорогу. :smile:
Серёжа
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#39 Dana » Пн, 30 июня 2008, 17:58

Серёжа писал(а):Если человек знает куда идёт, то Мир уступает ему дорогу
А если человек не знает, куда идет, то туда может привести ЛЮБАЯ дорога. :smile:
Dana
Аватара

#40 Svastha » Пн, 30 июня 2008, 18:43

Dana писал(а):[ а о подходе к человеку с позиции неполных знаний. Только ошибки врачей видны сразу,
[ о 12-й неделе при беременности...Не в курсе. :smile: Что они утверждают
Да, но это поиск вслепую,
Я знаю многих, которые и Веды только думают, что понимают. Но работы СЛ - не Веды, так как писаны не опираясь на знания мира, а опираясь на то, что известно церкви - на религии. Отсюда все искажения и непонятки, именно это и путает людей: правда перемешанная с ложью.

1. Ошибки врачей не видны сразу, а очень и очень поздно. Когда они обнаруживают болезнь, это уже конец процесса. Но признать это для них невозможно. Их главный довод: я же шесть лет только учился, не говоря уже обо всем остальном! И держатся они за это всеми возможными силами, поддерживая многие отрасли. Эту тему можно даже выделить как отдельную.
2.12 недель срок, до которого делается аборт. То есть гинекологи считают, что до 12 недель женщина не носит в себе человека. А что же превращает эту ткань в человека?
3.Сомневаюсь, что теория СЛ на чем-то базируется. Он просто видит то, что многие не видят. И пытается это пришвартовать к чему-то законному и принятому. Вот он уже объявил себя психологом. Уже диплом пишет. А был художником. А до этого - экстрасенсом. Если бы он учился не обычной психологии, а ведической, тогда бы был удивительный скачок и удивительные результаты! В этом Вы совершенно правы. :rose:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения