Посмертие с точки зрения ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 18:19

Jeca писал(а):
Литтл Ю. писал(а):мне это напоминает предвыборную кампанию за Ельцина. Я так поняла, по сути вопросов у вас ответов нету. Жаль
Вот и задавай вопросы про Ельцина, а не о сути!!!
Суть - религии сопротивляются, но правда их раззззздавитььь!!!

Jeca, я вполне разберусь без вас, о чем мне задавать вопросы. То же самое касается форумчанина Novyj.
Вопрос был задан о смерти и подготовке к ней с точки зрения ДК.
До сих пор никакого конструктива не вижу. У меня вывод следующий: ДК "стыдливо" обходит тему смерти и умирания. Так ведь?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 18:21

Novyj писал(а):
Литтл Ю. писал(а):вот я и хочу собрать в теме описания таких случаев
Извини Литтл Ю., но нету никакого желания для тебя это собирать. Ты спросишь почему? А потому, что ты к нему скептически относишься и ищешь новый повод, новую тему, в чём можно его покритиковать и показать несостоятельность "системы" (как ты называешь). Так что уж извини, ищи сама :pardon: . Мы тут тебе расскажем, поделимся, а в ответ ты нагадишь в душу :huh: ? Ты думаешь тут есть такие, кому это нужно? :smile:

Надо же - вы меня боитесь?
Т.е - даже вкратце никто ничего не может сказать по существу вопроса?

Пожалуйста - хоть один пример где и кому я нагадила в душу. :?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#23 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 18:25

А если серьезно то в библии говорится же,не думай о завтрашнем дне.
Именно Библия и призывает думать о спасении души... и о вечной участи тоже думать призывает...

Не переживай, это уже кадр, проверенный годами :wink:
то есть - мне можно гадить в душу невозбранно? :-D
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#24 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 19:41

Литтл Ю. писал(а):Надо же - вы меня боитесь?
Как огня :smile:
Литтл Ю. писал(а):Т.е - даже вкратце никто ничего не может сказать по существу вопроса?
Почему же, можем. Только ответь на один вопрос, зачем тебе это? Если ответишь зачем, может я и скажу, что Лазарев говорит по этому поводу. А он много умных вещей говорит :smile:
Литтл Ю. писал(а):Пожалуйста - хоть один пример где и кому я нагадила в душу.
Да тем, что много чего непонимаешь из того, что пишет Лазарев, а тупо критикуешь :smile:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#25 ivolya » Ср, 18 июня 2008, 20:44

Литтл Ю. писал(а):Т.е - даже вкратце никто ничего не может сказать по существу вопроса?
Литтл,ведь я вам ответила по существу.Как я понимаю для себя Лазарева.А вы даже не заметили :aiai:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#26 Hanuman » Ср, 18 июня 2008, 21:03

Литтл Ю. писал(а):
Jeca писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Jeca, я вполне разберусь без вас, о чем мне задавать вопросы. То же самое касается форумчанина Novyj.
Вопрос был задан о смерти и подготовке к ней с точки зрения ДК.
До сих пор никакого конструктива не вижу. У меня вывод следующий: ДК "стыдливо" обходит тему смерти и умирания. Так ведь?

Так . так .....фсё верно ...... :-D :-D :-D :-D

:hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#27 Hanuman » Ср, 18 июня 2008, 21:08

Литтл Ю. писал(а):Именно Библия и призывает думать о спасении души... и о вечной участи тоже думать призывает...

:-D :-D :-D :-D

А о штатных провокаторах в Библии , случайно , ничего не сказано ?

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#28 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 21:16

ivolya писал(а):
Литтл,ведь я вам ответила по существу.Как я понимаю для себя Лазарева.А вы даже не заметили :aiai:

Я заметила, спасибо вам. Ваш ответ - вопрос о смерти и посмертии Лазарев не затрагивает, я правильно понимаю?

Но ведь остальные то - вертятся как угри на сковородке.

Как огня :smile:
Инквизиции давно уже нету, не волнуйтесь.

Только ответь на один вопрос, зачем тебе это?

Хочу понять. Какие еще могут быть мотивы?

а тупо критикуешь :smile:

То есть - мое несогласие с Лазаревым - это плевок в душу?
Ну что ж, если вы испытываете душевную боль от того, что кто-то делает иные выводы из прочитанного, это говорит о серьезной зацепленности за учителя, и за картину мира, представленную в ДК. Плюс осуждение ("тупо") и презрение - вобщем гордыня начинает шкалить. Работайте над собой, и вас не будет ко мне агрессии - ко мне и прочим несогласным с Лазаревым.

Кстати, вы тут предложили написать о загробной участи с точки зрения православия. По началу у меня была мысль запостить житие блаженной Феодоры, но вы сами понимаете, для людей, живущих по ДК, которые что-то там читали про центр Солнца, описание мытарств будет травмирующим чтением.

А о штатных провокаторах в Библии , случайно , ничего не сказано ?
Нет, уважаемый, о вас то как раз забыли. Нет, серьезно - вы считаете вопрос о загробной участи с точки зрения ДК провокационным? Почему же? Поясните.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#29 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 22:02

Литтл Ю. писал(а):Плюс осуждение ("тупо") и презрение
:-D , кто бы говорил о презрении , чего стоит одна эта фраза
Литтл Ю. писал(а):Кстати, вы тут предложили написать о загробной участи с точки зрения православия. По началу у меня была мысль запостить житие блаженной Феодоры, но вы сами понимаете, для людей, живущих по ДК, которые что-то там читали про центр Солнца, описание мытарств будет травмирующим чтением.
. Вот это презрение в чистом виде. С этого и начинала бы тему, вы мол недостойные, вы читаете ереси, а я к вам снизошла, читающим что-то там про центр солнца, чтобы пролить свет истины и показать истинные вещи о смерти :hi-hi: . Если хочешь показать действительно великие вещи - показываей, а если пришла показывать высокомерие и презрительность, так не скрывай это
Литтл Ю. писал(а):для людей, живущих по ДК, которые что-то там читали про центр Солнца
:approve: , супер, молодец.
Литтл Ю. писал(а):Нет, серьезно - вы считаете вопрос о загробной участи с точки зрения ДК провокационным? Почему же? Поясните.
Дык что толкового может написать тот, кто что-то там писал про центр солнца :huh: ?
Литтл Ю. писал(а):Ну что ж, если вы испытываете душевную боль от того, что кто-то делает иные выводы из прочитанного, это говорит о серьезной зацепленности за учителя, и за картину мира, представленную в ДК. Плюс осуждение ("тупо") и презрение - вобщем гордыня начинает шкалить. Работайте над собой, и вас не будет ко мне агрессии - ко мне и прочим несогласным с Лазаревым.
:-D , диагност. Вот спасибо, разложила все мои проблемы по полочкам :Prayer: . И что бы я без тебя делал :dont_knou: :tsss:

Научись сначала уважать собеседников, а потом пиши. Православие и презрение - вещи несовместимые, хотя если ты называешь себя православной, то я уже начинаю в этом сомневаться.
Novyj

#30 Планета » Ср, 18 июня 2008, 22:16

Результатом посмертия является перевоплощение (насколько мне помнится).
Где-то 1000 жизней у души. А потом - растворение в Боге и полное исчезновение личности.
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 6 месяцев

#31 Литтл Ю. » Ср, 18 июня 2008, 22:34

С этого и начинала бы тему, вы мол недостойные, вы читаете ереси

и как вы ухитряетесь видеть кругом дурное? а,Novyj?
Ведь чистому все чисто:)
заметьте, вы мою критику назвали тупой, не я. Я пока эпитетами не разбрасывалась, общаюсь вежливо. По поводу ваших советов: "внимай себе, и будет с тебя".

Я никого не называла недостойными. Один простой вопрос - и куча народу затанцевало на раскаленной сковородке. А ведь могли бы:
а) не писать в тему, если не интересно.
б) писать по существу, без перехода на личности.

Где-то 1000 жизней у души. А потом - растворение в Боге и полное исчезновение личности.
Спасибо, Планета. Но он писал еще нечто о путешествиях души в ЧБ-1.

диагност. Вот спасибо, разложила все мои проблемы по полочкам :Prayer:
я рада, что здесь кто-то понимает шутки.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#32 Novyj » Ср, 18 июня 2008, 22:45

Литтл Ю. писал(а):и как вы ухитряетесь видеть кругом дурное? а,Novyj?
Ну ты даёшь, пишешь о недостатках, при чём не уважительно, а презрительно. При чём годами. И тут задаёшь вопрос, о чём-то с точки зрения ДК, это смешно выглядит :-D .
Литтл Ю. писал(а):общаюсь вежливо
Старашься показать, что вежливо, но высокомерие и презрение так и пробиваются наружу. Ю, пока ты будешь считать себя выше тех, кто как ты говоришь "следует ДК", ты будешь высокомерно смотреть на них. И пока не научишься любить и уважать собеседников, такое к тебе отношение и будет :pardon: .
Литтл Ю. писал(а):Я никого не называла недостойными.
как могут быть достойны читатющие что-то там про центр солнца :huh: , а тем более пишущие про это?
Литтл Ю. писал(а):не писать в тему, если не интересно.
Самое интересное ты нам недостойным не показываешь, хотя мне очень интересно то, о чём ты хотела написать, ну да ладно, в гугле можно всё найти...
Литтл Ю. писал(а):писать по существу, без перехода на личности.
Писать по существу можно тому, кому это нужно, а не тому, кто это выбросин вон, на попрание людям, помнишь про биссер?
Литтл Ю. писал(а):Но он писал еще нечто о путешествиях души в ЧБ-1.
Я представляю, как вы с Васей это преподнесёте :grin: .
Литтл Ю. писал(а):я рада, что здесь кто-то понимает шутки.
Это была шутка? :huh:
Novyj

#33 Литтл Ю. » Чт, 19 июня 2008, 0:11

Ну ты даёшь, пишешь о недостатках

я предлагаю немножко другое мнение. Личные качества СНЛ не рассматриваю.

И пока не научишься любить и уважать собеседников, такое к тебе отношение и будет :pardon: .

Это мы уже проходили
20. Если лазаревец грубит православному, то значит у последнего плохая карма.

21. Если православный возмущается поведением лазаревца, то у него еще и плюс зацепка за нравственность.

22. У лазаревца карма хорошая, если православного он пинает с любовью (как можно больше смайликов и "я все равно вас люблю" :) )

хотя мне очень интересно то, о чём ты хотела написать

Новый, простите в таком случае. Что именно? Посмертие в православии? Мы к этому обязательно вернемся. Утром. Сейчас уже иду спать.

Это была шутка? :huh:

вы думаете я всерьез берусь кого-то диагностировать по Лазареву? :wacko:

Писать по существу можно тому, кому это нужно,
нужно конечно - я это не выброшу, а буду обсуждать.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#34 Ghost » Чт, 19 июня 2008, 0:34

Я хочу задать всем дискутирующим в данной теме такой вопрос. Как может совмещаться развитие через отказ от человеческого - с концентрацией на обращении к человеческому в расчёте на ценности, приобретаемые на новом витке круга сансары? Не будет ли это выражением принципа зацепленности за кармическую целесообразность, сутью которой является деградация, и, как следствие, дисгармония - следствие сомнительного принципа "потеря высшего приоритетна, по отношению к приобретению низшего?"
Спасибо за ответ!
Ghost
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#35 Литтл Ю. » Чт, 19 июня 2008, 0:58

ну ладно, повеселились и хватит:)
Самое интересное, что вопрос участи души в загробном мире действительно находится вне круга интересов ДК. Нахождение души в загробном мире/в мире ином система попросту не предполагает. Так или иначе, по Лазареву - душа вновь воплощается здесь, и иногда очень скоро. Вполне логично, чтоее следущее воплощение определяется кармой и зацепками. Здесь ДК даже не сопоставима с буддизмом (буддизм более духовен), который ставит целью выход из круга сансары.
То есть, умирай - не умирай - реальность ДК - это реальность только посюстороннего, физического мира.
Стремление к другому миру, кроме физического=земного - бесполезно, если его нет, а есть только реинкарнации.

СНЛ вообще полностью блокирует вполне естественное беспокойство человека о посмертии: ну пореинкарнируешься раз тыщу, а потом все равно - стирание личности - и в Бога все без разбора -добрые и злые.
Тут неясно, кто и как будет продолжать любить Бога при разрушении духовных структур и стирании личности. Что это за нечто уйдет в Бога?

(Здесь параллельно возникает вопрос о том -зачем СНЛ продвигает до сих пор отказ от высших ценностей и духовного - того, что делает человека отличным от животного в пользу кармического благополучия, но к этому мы еще вернемся. Лазарев vs Духовность - большая тема, которая требует отдельного рассмотрения).

Немного о православии. Об этом будет много, я даже обещаю.С самых первых дней существования члены христианской общины, умершие в мире с Церковью, не считавшиеся еретиками, заносились в диптихи – прообраз современных поминальных книжек. Человек переселялся в мир иной, и никаких намеков на реинкарнацию в учении ранней (и поздней) Церкви не было. Также не молилась бы Церковь и сейчас за упокой ваших родственников, если бы допускала, что кто-то из них бегает с мячиком в соседнем дворе, реинкарнировавшись вон в ту миленькую девочку с бантиком. Потому что молятся именно "о упокоении в селениях праведных". Т.е, принимая теорию реинкарнации, мы тем самым отказываем Церкви, которая (для православного, конечно) есть "столп и утверждение истины" в праве на саму Истину, если она ошибается в столь основополагающем вопросе.

Продолжение следует. На очереди отрывок из ЧБ и мытарства блаженной Феодоры. :angel:
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#36 Sergi » Чт, 19 июня 2008, 8:05

Литтл Ю.
Если судить по темам, открытым в разделах Взаимопомощь и Опыт, последователи СНЛ в основном пытаются решить свои насущные жизненные проблемы с помощью системы.
Так система для того и предназначена, чтобы насущные проблемы решать.
В православии есть выражение: «Помни последняя своя – и во век не согрешишь».
Так вот: интересно, насколько важен для форумчан вопрос о смерти и посмертной участи?
Очень важный вопрос. Пожалуй даже самый важный из всех вопросов, стоящих перед человеком.
Считаете ли вы, что к этому нужно готовиться и, если да, то как? Может ли пригодиться в этом смысле ДК и работа по ДК или нет?
Готовиться надо. Религия - главный метод подготовки. Насчёт того, какая религия правильная, а какая неправильная, я пожалуй ничего не скажу. Каждому своё.
На мой взгляд, ДК и работа по ДК пригодиться может, но эта работа не играет главной роли в такой подготовке. Надо основной упор делать на религию, а не на ДК.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#37 Novyj » Чт, 19 июня 2008, 9:38

Литтл Ю. писал(а):Самое интересное, что вопрос участи души в загробном мире действительно находится вне круга интересов ДК.
Что и следовало доказать. Целью всей этой темы было не показать величие православия, а в очередной раз доказать несостоятельность Лазарева. Ю, если ты лезешь в чужой монастырь со своим уставом, то показывай, что твой устав верный, а не доказывай, что здешний неверный. Вспомни, как на православных форумах реагируют на то, что пишут те же приверженцы ДК. Вы же их с г-ом мешаете. А здесь вам дорога открыта. Как думаешь, где больше свободы и любви? Делай выводы. Ты настолько глупо всё делаешь. Ну нельзя же так. Начинать с того, что обгадила хозяина, а потом говоришь, я вам скажу как правильно :aiai: . Ты сначала расскажи как правильно, поделись любовью, теплом, истиной, а потом уже поговорим о недостатках. Ты сразу же настраиваешь слушателей на невосприятие тебя, и то, что ты уже потом пишешь после твоих гадостей нормально не воспринимается. Я тебе это пишу исключительно только из-за того, что я православие считаю великой верой, а ты ее позоришь. Не умеешь, так не берись. Если приходишь, так приходи с любовью и делись истинами православной церкви, а не рассказывай какой дядя Лазарев плохой, потому что мы тоже можем много чего плохого рассказать о церковниках. Ты либо приходи с миром и делись чем-то хорошим, либо пойди научись кротости и уважению, а потом приходи вещай. Человечеству как православная церковь много даёт, так и Лазарев. Если ты его не понимаешь, то рассказывай то, что тебе близко для души в православии. А то занимаетесь с Васей ерундой, вместо того, чтобы действительно приводить людей в православную веру.
Назови тему - посмертие с точки зрения православия - и вперёд...
Novyj

#38 Ярогор » Чт, 19 июня 2008, 9:54

Посмертие с точки зрения ДК с божьей помощью одного из "штатных провокаторов в Библии" переехало в Посмертие с точки зрения Библии :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#39 Novyj » Чт, 19 июня 2008, 11:44

Ярогор писал(а):Посмертие с точки зрения ДК с божьей помощью одного из "штатных провокаторов в Библии" переехало в Посмертие с точки зрения Библии
:-D
Литтл Ю. писал(а):Так или иначе, по Лазареву - душа вновь воплощается здесь,
Здесь :huh: ?
Литтл Ю. писал(а):Вполне логично, чтоее следущее воплощение определяется кармой и зацепками.
Ой, ну умора тебя читать :-D , хоть посмеяться можно, спасибо :approve:
Литтл Ю. писал(а):Здесь ДК даже не сопоставима с буддизмом (буддизм более духовен), который ставит целью выход из круга сансары.
А какую цель Лазарев ставит, знаешь?
Литтл Ю. писал(а):То есть, умирай - не умирай - реальность ДК - это реальность только посюстороннего, физического мира.
Да, для тебя так пусть оно и будет.
Литтл Ю. писал(а):СНЛ вообще полностью блокирует вполне естественное беспокойство человека о посмертии:
:-D это ты сама придумала?
Литтл Ю. писал(а):Здесь параллельно возникает вопрос о том -зачем СНЛ продвигает до сих пор отказ от высших ценностей и духовного
Где это он такое продвигает :huh: , ты что-то не то читала.
Литтл Ю. писал(а):Немного о православии. Об этом будет много, я даже обещаю.
:Prayer: О, спасибо великая, но можешь себя не утруждать, в интернете хватает православных сайтов, кому нужно, тот туда спокойно может зайти и почитать, так что не стоит считать, что ты выполняешь великую миссию перед Богом :hi-hi:
Литтл Ю. писал(а):Человек переселялся в мир иной, и никаких намеков на реинкарнацию в учении ранней (и поздней) Церкви не было.
В ранеей не было говоришь? :aiai: Ой не надо обманывать.
Литтл Ю. писал(а):Продолжение следует.
Не стоит. Займись лучше работой над собой. Поработай с высокомерно-презрительным отношенем к людям, которые следуют тому, что ты считаешь ересью, для твоей души это будет полезнее. А про мытарства блаженной Феодоры мы в интернете и без тебя найдём, не переживай и не утруждай себя. Не трать время на недостойных.
Novyj

#40 ivolya » Чт, 19 июня 2008, 13:16

Литтл Ю. писал(а):Я заметила, спасибо вам. Ваш ответ - вопрос о смерти и посмертии Лазарев не затрагивает, я правильно понимаю?Но ведь остальные то - вертятся как угри на сковородке.
Почему не затрагивает?Может и затрагивает.Ведь он иследователь :smile: И если пару лет что то затрагивал,то сегодня это может уже не иметь значение.Чтобы развиваться дальше,надо иногда откидывать старое.А каждый из иследований его выносит инфу для себя.Я долго пудрила раньше себе мозги по поводу кармы :-D Ну не знаю я прошлых жизней,что же мне теперь пропадать?А потом читая его книги,или не его.Чего я только не читала :? поняла что все нормально,нужно сегодня ситуацию проходить ,столько раз ,сколько нужно.Пока урок не будет пройден. :wub:
Только не просите у меня цитаты из книг.Не люблю мертвых фраз.Пока через себя не пропущу каждую и свой вывод не сделаю,для меня они мертвы.А когда через нутро переварю,они уже по другому выглядят.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения