Список разделов › Главное › Точка зрения
Да еще с первой книги читаю.То откладываю,беру другую литературу.Но Лазарев один из немногих авторов к кому я возвращаюсь постоянно.Бывает не соглашаюсь с ним.....Всякое бывает.Но его книги и диски помогли на моем пути познания себя.Алхимик писал(а):Лазарев гений, тут уж ничего не попишешь, смирись народ.
Аналогично.ivolya писал(а):Да еще с первой книги читаю.То откладываю,беру другую литературу.Но Лазарев один из немногих авторов к кому я возвращаюсь постоянно.Бывает не соглашаюсь с ним.....Всякое бывает.Но его книги и диски помогли на моем пути познания себя.
А это чтобы счетоводной книгой причинные места можно было прикрывать.Ьoьoрaмa писал(а):Lana, а почему в верхней теме Лазарев говорит о трех ответах "критикам", а ответов - шесть?
Мне не нравится, что СНЛ постоянно заигрывает перед официальной церквью и православными верующими.Novyj писал(а):И предлагаю высказать всем, аргументированно, кто с чем не согласен относительно ДК
А как он заигрывает?Марк Голдберг писал(а):Мне не нравится, что СНЛ постоянно заигрывает перед официальной церквью и православными верующими.
Ну не может же он охватить всёМарк Голдберг писал(а):Отсутствие интеллектуальных дискуссий между религиозными деятелями всех мировых религий и сект, в университетских аудиториях.
Все время подчеркивает, что он просто иследователь, а церковь намного выше его учения. постоянно страхуется, наверно опасается, чтоб его не причислили к деструктивной секте.Novyj писал(а):А как он заигрывает?
Не совсем. Он видит энергетику церкви, священников и это говорит. Чего ему опасаться? На кострах ведь сейчас не сжигают. А к деструктивной секте его и так причисляютМарк Голдберг писал(а):Все время подчеркивает, что он просто иследователь, а церковь намного выше его учения. постоянно страхуется, наверно опасается, чтоб его не причислили к деструктивной секте.
А где гарантия, что его видение безукоризненно чистое? И его прошлое воспитание, в смирено почитании церковных иерархов, не сказывается на объективности его выводов?Novyj писал(а):Он видит энергетику церкви, священников и это говорит
Марк Голдберг писал(а):Мне не нравится, что СНЛ постоянно заигрывает перед официальной церквью и православными верующими.Novyj писал(а):И предлагаю высказать всем, аргументированно, кто с чем не согласен относительно ДК
Хотелось бы чтобы он определился. Мол мне нравится учение Любви, принесенное Иисусом. Но не нравятся дела церковные, плоды, которые проявляются в вечном компромиссе отцов церкви с власть имущими. Отсутствие интеллектуальных дискуссий между религиозными деятелями всех мировых религий и сект, в университетских аудиториях.
Юль, а о какой церкви речь идет? О храме с куполами и иконами?Литтл Ю. писал(а):одним делом Христа на земле было основание им Церкви
Сахара писал(а):Юль, а о какой церкви речь идет? О храме с куполами и иконами?Литтл Ю. писал(а):одним делом Христа на земле было основание им Церкви
а можно более понятными фразами? о какой церкви идет речь?Литтл Ю. писал(а):О той, которая Невеста Христова, чистая и непорочная, которую Он искупил своей кровью.
Юля. Представьте меня наивным ребенком.Литтл Ю. писал(а):О Церкви, основанной Христом:)
Это чистая и непорочная-то людей сжигала на кострах? Или у нее еще другое личико есть, специальное для "грешников" ?Литтл Ю. писал(а):Сахара писал(а):Юль, а о какой церкви речь идет? О храме с куполами и иконами?Литтл Ю. писал(а):одним делом Христа на земле было основание им Церкви
О той, которая Невеста Христова, чистая и непорочная, которую Он искупил своей кровью.
Желание докопаться до сути - приветствуетсяЛиттл Ю. писал(а):нет, это вопрос человека, который как раз хочет докопаться до сути.
...
Но будем считать, что я не заметила:)
это понятно, когда говорить об этом в рамках и терминологии христианского мировоззрения ...Церковь - община, экклезия...
сплагиатил - ну не смеши пожалуйста, если действительно хочешь докопаться до сути. Уже накоплено достаточно исследований насчет "сплагиатил" в Библию.Кстати, свое "единство на тонком плане" Лазарев опять таки сплагиатил из христианства. В очередной раз, взяв что-то хорошее, он удалил оттуда Христа
Так вот и давай по сути - что Единство во Христе, что единство на тонком плане - по сути одно и тоже.Единство во Христе - немножко другое, конечно.
Так вот и давай по сути - что Единство во Христе, что единство на тонком плане - по сути одно и тоже.
Звыняй, но образно - твоя "невеста-Церковь" в земном воплощении (церкви, батюшки, приходы) уж слишком в девках засиделась. Пора уже и рожать..., а всё молодится.
Вы о католиках, инквизиции и кострах? Папа Римский в этом принес покаяние.Ладно, официальная церковь нивжисть не признается в своих злоупотреблениях
насчет меча не знаю. Вот идолов топили, да.мечом вводили христианство на Руси?
Сейчас этот раздел просматривают: 210 гостей