В защиту Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Ьoьoрaмa » Ср, 4 июня 2008, 23:41

Lana, а почему в верхней теме Лазарев говорит о трех ответах "критикам", а ответов - шесть?
Неужели он лжет на каждом шагу?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#22 Человеков » Ср, 4 июня 2008, 23:48

Насколько я понял: первые 4 ответа- это самим критикам, а остальные 2- лазарятам, чтоб успокоились, и дальше читали-посещали-покупали :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 ivolya » Чт, 5 июня 2008, 11:40

Алхимик писал(а):Лазарев гений, тут уж ничего не попишешь, смирись народ.
Да еще с первой книги читаю.То откладываю,беру другую литературу.Но Лазарев один из немногих авторов к кому я возвращаюсь постоянно.Бывает не соглашаюсь с ним.....Всякое бывает.Но его книги и диски помогли на моем пути познания себя. :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#24 Novyj » Чт, 5 июня 2008, 13:13

ivolya писал(а):Да еще с первой книги читаю.То откладываю,беру другую литературу.Но Лазарев один из немногих авторов к кому я возвращаюсь постоянно.Бывает не соглашаюсь с ним.....Всякое бывает.Но его книги и диски помогли на моем пути познания себя.
Аналогично. :flowers: :kiss1: :frends:
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#25 Lana » Пт, 6 июня 2008, 4:19

Ьoьoрaмa писал(а):Lana, а почему в верхней теме Лазарев говорит о трех ответах "критикам", а ответов - шесть?
А это чтобы счетоводной книгой причинные места можно было прикрывать.
Свобода выбора, как-никак: хочешь - читай и постигай и избывай из себя причину, а хочешь - бери счетоводную книгу.
По выбору и результат будет.

А вообще посмотрела я сегодня одну темку, которую по просьбе автора удалили, и поняла, что на заслуженный отдых некоторым людям, конечно, надо. За сим отдыхать их и отправляю по пунктам 3.11, 3.19, 4.3 и 4.7. В четырёх словах - за игнорирование замечания модератора.
В принципе, при повторении подобного ничто не мешает мне отправить эти личности отдыхать прямиком до каникул форума.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#26 Марк Голдберг » Пн, 9 июня 2008, 15:06

Novyj писал(а):И предлагаю высказать всем, аргументированно, кто с чем не согласен относительно ДК
Мне не нравится, что СНЛ постоянно заигрывает перед официальной церквью и православными верующими.
Хотелось бы чтобы он определился. Мол мне нравится учение Любви, принесенное Иисусом. Но не нравятся дела церковные, плоды, которые проявляются в вечном компромиссе отцов церкви с власть имущими. Отсутствие интеллектуальных дискуссий между религиозными деятелями всех мировых религий и сект, в университетских аудиториях.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#27 Novyj » Пн, 9 июня 2008, 15:40

Марк Голдберг писал(а):Мне не нравится, что СНЛ постоянно заигрывает перед официальной церквью и православными верующими.
А как он заигрывает?
Марк Голдберг писал(а):Отсутствие интеллектуальных дискуссий между религиозными деятелями всех мировых религий и сект, в университетских аудиториях.
Ну не может же он охватить всё :smile:
Novyj
Автор темы

#28 Марк Голдберг » Пн, 9 июня 2008, 15:53

Novyj писал(а):А как он заигрывает?
Все время подчеркивает, что он просто иследователь, а церковь намного выше его учения. постоянно страхуется, наверно опасается, чтоб его не причислили к деструктивной секте.
Марк Голдберг

#29 Novyj » Пн, 9 июня 2008, 16:06

Марк Голдберг писал(а):Все время подчеркивает, что он просто иследователь, а церковь намного выше его учения. постоянно страхуется, наверно опасается, чтоб его не причислили к деструктивной секте.
Не совсем. Он видит энергетику церкви, священников и это говорит. Чего ему опасаться? На кострах ведь сейчас не сжигают. А к деструктивной секте его и так причисляют :-D
Novyj
Автор темы

#30 Марк Голдберг » Ср, 11 июня 2008, 16:35

Novyj писал(а):Он видит энергетику церкви, священников и это говорит
А где гарантия, что его видение безукоризненно чистое? И его прошлое воспитание, в смирено почитании церковных иерархов, не сказывается на объективности его выводов?
А если СНЛ сравняют в правах с Аум Синрике, кто ж позволит собирать полные аудитории в центрах крупных городов? Так не далеко и до участи Григория Грабового.
Марк Голдберг

#31 Литтл Ю. » Ср, 11 июня 2008, 20:47

Марк Голдберг писал(а):
Novyj писал(а):И предлагаю высказать всем, аргументированно, кто с чем не согласен относительно ДК
Мне не нравится, что СНЛ постоянно заигрывает перед официальной церквью и православными верующими.
Хотелось бы чтобы он определился. Мол мне нравится учение Любви, принесенное Иисусом. Но не нравятся дела церковные, плоды, которые проявляются в вечном компромиссе отцов церкви с власть имущими. Отсутствие интеллектуальных дискуссий между религиозными деятелями всех мировых религий и сект, в университетских аудиториях.

Проблема только в том, что помимо своей основной миссии еще одним делом Христа на земле было основание им Церкви, которую все же врата адовы не одолеют. Это Христос так и учил. Так что Лазарев вполне знает с кем заигрывает.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 Бриджит » Ср, 11 июня 2008, 21:08

Литтл Ю. писал(а):одним делом Христа на земле было основание им Церкви
Юль, а о какой церкви речь идет? О храме с куполами и иконами?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#33 Литтл Ю. » Ср, 11 июня 2008, 22:52

Сахара писал(а):

О той, которая Невеста Христова, чистая и непорочная, которую Он искупил своей кровью.

Сам вопрос абсурден - я не писала - "церквей"
Литтл Ю.
Аватара

#34 Бриджит » Ср, 11 июня 2008, 22:59

Литтл Ю. писал(а):О той, которая Невеста Христова, чистая и непорочная, которую Он искупил своей кровью.
а можно более понятными фразами? о какой церкви идет речь?
Бриджит F
Аватара

#35 Литтл Ю. » Ср, 11 июня 2008, 23:11

О Церкви, основанной Христом:)
Литтл Ю.
Аватара

#36 Бриджит » Ср, 11 июня 2008, 23:15

Литтл Ю. писал(а):О Церкви, основанной Христом:)
Юля. Представьте меня наивным ребенком.
И я задаю вам вопрос: о какой церкви идет речь? О здании с крестами ?
По пальцам разложите.

Хотя... знаю что отвечать не будете. :grin:
Бриджит F
Аватара

#37 Литтл Ю. » Ср, 11 июня 2008, 23:24

Нет, Церковь - община, экклезия - это единство верных во Христе, собравшихся для трапезы Господней, такое единство, что они становятся его Телом. Вот вы не маленький ребенок Сахара. Выкладки Лазарева о единстве "на тонком плане" понять вполне можете.
И Библию, думали, читали и знаете не хуже меня. Почему у вас "единство на тонком плане" вопросов не вызывает, а единство во Христе - вызывает?
Единство во Христе - немножко другое, конечно. Христос победил жало греха, смерть, поэтомувне этого единства с Ним для человека обОжения быть не может. Принимая Христа в Евхаристии - мы принимаем вещество иной, очищенной от страстей обоженной человеческой природы, и становимся причастниками вечной жизни (увлеклась в оффтопик).
Насчет конкретных строений. Ну вообще храм - дом Божий, он освящен для проведения там (общиною ) Евхаристии. (Во времена гонений ее служили и на поляне, так что его наличие не обязательно, но очень желательно).

Кстати, свое "единство на тонком плане" Лазарев опять таки сплагиатил из христианства. В очередной раз, взяв что-то хорошее, он удалил оттуда Христа. Для нейтральности, ага.
Литтл Ю.
Аватара

#38 sono io » Чт, 12 июня 2008, 4:52

Литтл Ю. писал(а):
Сахара писал(а):

О той, которая Невеста Христова, чистая и непорочная, которую Он искупил своей кровью.
Это чистая и непорочная-то людей сжигала на кострах? Или у нее еще другое личико есть, специальное для "грешников" ?
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#39 Ярогор » Чт, 12 июня 2008, 10:38

В другой теме:
Литтл Ю. писал(а):нет, это вопрос человека, который как раз хочет докопаться до сути.
...
Но будем считать, что я не заметила:)
Желание докопаться до сути - приветствуется :approve:
Церковь - община, экклезия...
это понятно, когда говорить об этом в рамках и терминологии христианского мировоззрения ...
Кстати, свое "единство на тонком плане" Лазарев опять таки сплагиатил из христианства. В очередной раз, взяв что-то хорошее, он удалил оттуда Христа
сплагиатил - ну не смеши пожалуйста, если действительно хочешь докопаться до сути. Уже накоплено достаточно исследований насчет "сплагиатил" в Библию.
Единство во Христе - немножко другое, конечно.
Так вот и давай по сути - что Единство во Христе, что единство на тонком плане - по сути одно и тоже.
И сейчас уже время совсем другое, чтобы только с библейских аллегорий формировать собственное мировозрение. Звыняй, но образно - твоя "невеста-Церковь" в земном воплощении (церкви, батюшки, приходы) уж слишком в девках засиделась. Пора уже и рожать..., а всё молодится.
Да и платье "невесты" - Библию уж так обкромсали, что невооруженным взглядом видны прорехи.
Вот Novyj немного об этом и говорит.
Ладно, официальная церковь нивжисть не признается в своих злоупотреблениях, но вопрос лично к тебе - почему отправляли в Европе на костры и мечом вводили христианство на Руси?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#40 Литтл Ю. » Чт, 12 июня 2008, 13:15

Так вот и давай по сути - что Единство во Христе, что единство на тонком плане - по сути одно и тоже.

именно что нет. Едины во Христе только члены Христовой Церкви, которые причащаются Тела и Крови.
Остальных это не касается. Это далеко не аллегория, это реальность действия Духа Святого в Таинстве Евхаристии. При чем тут внешние?

Звыняй, но образно - твоя "невеста-Церковь" в земном воплощении (церкви, батюшки, приходы) уж слишком в девках засиделась. Пора уже и рожать..., а всё молодится.

об это м см. книгу Откровение. Там она "жена Агнца".Как раз ответ на ваш вопрос.
Грехи отдельных людей вы видите - а сотни и тысячи святых вы предпочитаете не замечать?
Ответ здесь один - грешить легко, быть праведником трудно, святым - еще труднее. Но вне Таинств Церкви стать святым невозможно. Несмотря на грехи людей, в том числе и священников, в Церкви и ее Таинсвах действует Сам Господь, по Его обещанию. Отсюда ее освящающая сила. Грехи батюшек здесь оффтопик.

Ладно, официальная церковь нивжисть не признается в своих злоупотреблениях
Вы о католиках, инквизиции и кострах? Папа Римский в этом принес покаяние.

мечом вводили христианство на Руси?
насчет меча не знаю. Вот идолов топили, да.
Литтл Ю.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения