Давайте разберемся с Библией

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 westnik » Пн, 2 июня 2008, 21:48

Наши предки Славяно-Арии словом ВЕРА обозначали просветление знанием (ВЕ - ведать, РА - свет). И не нужно многословных трактовок. Все понятно для того, кто не медитирует и не подсаживается на информацию, которую дает, паразитирующая при этом, сущность.
Эх, правильно всё говорите, только тем, кто сидит на "опиуме" уже давно и прочно, Вас не понять. Видите, как только Вы заикнулись о славянской вере тут же посыпались тычки и кривляния от различных форумчан. Поэтому не стоит отвлекаться на придирки со стороны, они бояться в душе возрождения нашей ведической системы, вот и бесятся, хотя по сути могли бы спокойно общаться, а всё общение переводят в личные придирки - главное, чтобы человека завалить своими словоблудливыми постами типа: гнать тебя, Дана, надо отседава.
ты в церковь то ходишь?(Кет) Вот как всё запущено у Кет, коли человек не ходит в церковь, то ему здесь не место. У человека явно прослеживается проблема из области ну всем и так понятно из какой. Стоит пообщаться со специалистами. Зацепка за идеалы, если говорить по системе ДК :smile:
Лотос, плюнь ты на нее, на Дану.
Ей все равно ничего не докажешь.
Невменяемая вообще.
Во-во, оставьте её в покое, не с Вашими умами играть в понималки. Коли человек хочет разобраться, он задаёт вопросы, или сам что-то читает, пытается разобраться, может действительно в мыслях других людей есть ценная инфо. А тут сразу видно, что Кет, наприер, сильно подсела на идеалах, кто не подходит под её критерий, должен быть немедленно удалён, выпровожен, обплёван и т.д. и т.п., какой-то садистский комплекс нарисовывается :-D
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#22 Ярогор » Вт, 3 июня 2008, 9:28

westnik писал(а):А тут сразу видно, что Кет, наприер, сильно подсела на идеалах, кто не подходит под её критерий, должен быть немедленно удалён, выпровожен, обплёван и т.д. и т.п., какой-то садистский комплекс нарисовывается
Еще про сковородки в аду пропустил, с пляшущими вокруг чертяками :-D :-D :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#23 Форумчанин » Вт, 3 июня 2008, 11:11

По ходу не в споре рождается истина, а в споре она умирает. (СНЛ)

Lotos, вот Вы пишете спасение утопающих дело рук самих утопающих.., а ведь мне кажется это лишь одна сторона медали.
Ну вот взять к примеру частную и государственную собственность, или роль конкуренции и государства. Раздай все частникам неминуема деградация, государству самоуничтожение. Как Вы считаете?

Dana писал(а):И я согласна, так как Библия не является носителем духовных знаний.

Незнаю.., для меня это настолько колоссальные источники (все священные писания) , что я честно сказать еще не могу приступить к серьезному их изучению. Колоссальная мощь, единство и целостность ощущается в них, когда открываю и начинаю читать реально "сносит крышу". :wub:

Dana, Вы знаете....., когда узнаешь "правду", обостряется чувство справедливости... и неподготовленный человек впадает в крайность осуждения и правоты..... не понимая, что реально изменить ситуацию он сможет лишь изменившись сам.... это я про себя... может поэтому так много неизвестного? :rose:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#24 Dana » Вт, 3 июня 2008, 11:59

Форумчанин писал(а):я честно сказать еще не могу приступить к серьезному их изучению. Колоссальная мощь, единство и целостность ощущается в них, когда открываю и начинаю читать реально "сносит крышу".
Ну что Вам ответить? Нужно прочитать!
Чтобы больше "крышу не сносило". В качестве примера могу привести цитату тех, кто решился все же прочитать Библию:
Правильно говорят: «Боже, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь!». Это – к тому, что один наш приятель, пару лет назад, обронил в телефонном разговоре: «Прочитал Библию и прямо забалдел!» Мы с женой, не будь дураками, тоже решили малость забалдеть от такой классной книжки. С этого всё и началось...

Мы потом поняли, что тот приятель слегка слукавил, зараза. Дело в том, что тогда у нас был период традиционного духовного поиска. Мы читали уйму книг, регулярно выкладывали на сайт аннотации к новым «продвинутым» книгам и так оно шло и шло... до самой Библии. А, как хорошо всё начиналось...

Верующими мы, строго говоря, никогда не были, но крестики когда-то купили и в разные церквушки ходили. Молиться – не молились, но свечки зажигали и денежки немножко клали в специальные ящички... Да-а... В общем, так оно и шло потихоньку. Мы жили не тужили, книжечки почитывали, киношки посматривали, водку пить уже бросили, начали разговоры умные разговаривать...

Потом мы переехали жить в другое место, начали читать более «серьёзные» книжки, пробовать кое-какие «духовные» практики, в общем, стали углубляться в процесс «духовного развития». При этом, конечно, ни, что такое Душа, ни, что из себя представляет это самое духовное развитие мы, конечно, ни ухом, ни лицом не понимали.

Для таких, как мы придурков даже термин придумали – «ищущие». И мы действительно искали. Интерес был. Мы не могли поверить, что то, что есть – это всё! Должно было быть ещё что-то. И этого чего-то, скорее всего, должно было быть ещё даже очень много. Слишком уж много накопилось вопросов без ответов (идиотские не считаются), противоречий, загадок, лжи, зла и прочего цивилизованного мусора.

Да-а... В общем, начали мы читать Библию... Да-а...

Конечно, поначалу, ничего не понимая из читаемого, мы, как и все нормальные люди, говорили себе: «Не-е, это мы – придурки, не понимаем потому, что лицом не вышли, умом не дошли, и крестимся наверное, не так часто, как нужно бы, и молитв ни черта не знаем... один "Отче наш", да и тот – почти, как от Гоблина...»

Бросили мы её читать. Ну, не понятно ничего... Зачем мучиться?

Да-а... А потом, этот приятель – чудак на букву М – гавкнул под руку... зараза!

Тут уж, хочешь не хочешь, а начнёшь читать... Он же забалдел! А мы, чем хуже? Ах, дураки! Верили, кому попало... А так хорошо всё начиналось...

В общем, начали мы её опять читать... ... ... Более внимательно... «И тут произошло чудо!..» Фигу! Ничего не произошло!

Начали мы кое-что понимать, различать, научились откладывать в сторонку второстепенные вещи и вычленять основные идеи, начали анализировать и задумываться...

Библия, как будто, скрывала от нас свои тайны, скрывала вековую мудрость, Божественные откровения. А мы искали и искали! Мы знали, что должно быть ещё что-то! В Книге Книг должно быть написано всё самое мудрое, самое сокровенное! Для нас, для людей! Ведь Бог так нас всех любит! И мы его любим! И ищем, ищем, ищем...

Да-а... В общем, мы, конечно, много чего нашли. Мы прочитали весь Ветхий Завет. От корки до корки. Очень внимательно. И старались анализировать, с точки зрения обычных людей, которыми мы и являемся. Мы пытались понять. И кое-что поняли...

Результаты нашей годичной работы содержатся более, чем в 50 выпусках рассылки «Давайте разберёмся с... Библией». Когда эту рассылку внезапно закрыли, почти в самом конце ветхозаветного «семестра», мы открыли новую – ту, которую Вы сейчас читаете (её тоже закрыли).

В этой рассылке мы будем изучать Новый Завет и продолжать наши поиски. Ведь, должно же быть что-то ещё! Не может быть, чтобы тот ужас, в котором мы живём, и был той настоящей жизнью, из-за которой мы появились на этом свете... Не может быть!

Мы будем читать и анализировать Новый Завет вместе с Вами. Главу за главой. Будем читать и искать. В любом случае, это принесёт свои плоды. Если найдём то, что ищем, мы поделимся с Вами нашей радостью. Если нет – будем точно знать, что в этом направлении дальше идти не стоит...

Видимо, пришёл и наш черёд прозревать...

-----------------------------------------------------------
Этим приятелем является мой муж Михаил. :smile:
Что получилось от этого прочтения можно ознакомиться на сайте www.1-sovetnik.com
Dana
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#25 Кэт » Вт, 3 июня 2008, 12:21

westnik писал(а):Кет, наприер, сильно подсела на идеалах, кто не подходит под её критерий, должен быть немедленно удалён, выпровожен, обплёван и т.д. и т.п., какой-то садистский комплекс нарисовывается
:tongue:
а вот ты, Вестник, под мои критерии подходишь
Dana писал(а): Мы с женой, не будь дураками, тоже решили малость забалдеть от такой классной книжки
Dana писал(а):Этим приятелем является мой муж Михаил.
уууу.... как тут все запущено, и жена у нее есть и приятель, а у приятеля муж...
Ахтунг!!! Вестник, тут что-тот не то вырисовывается.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#26 Dana » Вт, 3 июня 2008, 13:19

Человек из огромного вороха информации выхватывает то, что соответствует его мировоззрению… на данный момент, и достраивает свою точку зрения железобетонными аргументами.
Dana
Автор темы
Аватара

#27 Кэт » Вт, 3 июня 2008, 14:10

Dana может ты и есть Левашов?
Раскручиваешь новую секту?
Кэт
Аватара

#28 Ьoьoрaмa » Вт, 3 июня 2008, 15:00

Какая у Левашова секта, смеешься, солнышко. Разве что "конструктивная секта Левашова". Наш подзащитный - нее, не такой. Он у нас нормальной ориентации, деструктивной.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#29 Кэт » Вт, 3 июня 2008, 15:30

Любая секта начинается с какой-нибудь ерунды.
Лазарев тоже в середине 90-х и не думал до каких высот он может дойти.
А оказалось, что на его век дураков хватит.
Кэт
Аватара

#30 Dana » Вт, 3 июня 2008, 17:38

Кэт писал(а):А оказалось, что на его век дураков хватит.
Кэт, есть поговорка: "Умному - все на пользу, дураку - все во вред".
видать Вы сииильно пострадали :cry:, вон как характер испортился! :-D Повредились, болезнОе... :cry:
Уж извините, как-то я Вас за женЧину ну никак не могу принять, как, впрочем и за мусчину... :hi-hi:
Dana
Автор темы
Аватара

#31 westnik » Ср, 4 июня 2008, 2:00

а вот ты, Вестник, под мои критерии подходишь
Я в церковь не хожу, и сторонником Христа с его последователями не являюсь. Вы наверное не так меня поняли, ошибочка выходит. :smile:
уууу.... как тут все запущено, и жена у нее есть и приятель, а у приятеля муж...
Ахтунг!!! Вестник, тут что-тот не то вырисовывается.
Кет, зачем всё усложнять? :huh: По той ссылке, которую указала Дана, рассказ ведётся от имени Левашова, а здесь уже Дана часть инфо выложила оттуда, и от себя добавила, указав, кто такой этот приятель, что подстегнул к прочтению и анализу сей ценной книженции. А если Дана ни сколько никого в заблуждение не вводит, а просто действительно написала правду про своего мужа? :smile: Проще у неё самой спросить. Но меня не это интересует, у кого какой муж, а то что люди пока бояться верить, что в библии действительно ничего таково ценного нет, как и не было изначально. И главное, что люди даже не удосужившись её прочесть гневно бросаются на её защиту как солдат на амбразуру. Вот только в одном случае идёт война и бывает, что у человека нет другого выбора, вернее он не может по-другому поступить, а в нашем случае есть выбор попробовать разобраться без обвинений и нападок в адрес друг друга.
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#32 Форумчанин » Ср, 4 июня 2008, 9:37

Dana писал(а):Видимо, пришёл и наш черёд прозревать...

Dana, спасибо за ответ. Вот Вы критикуете, а смысл? меряете чем Вам отмерили? Как же рыба узнает что такое вода? :wub:
Мне бы к примеру интересно было пообщатся с человеком предлагающим свои взгляды на соединение науки и религии, веры и знания, мысли и чувства, ну и т.д.
Форумчанин
Аватара

#33 Dana » Ср, 4 июня 2008, 11:35

westnik писал(а):По той ссылке, которую указала Дана, рассказ ведётся от имени Левашова
Разрешите поправить, не от имени Левашова, а от имени Д.Байды и Е.Любимовой, это их сайт. :smile:
Грустно, однако, узнавать, что люди не вникают в текст написанного, потому что не видят весь текст (их мозг не воспринимает часть написанного) и не замеченное начинают достраивать своими предположениями. А ведь достаточно просто внимательно прочитать текст.
Форумчанин писал(а):Мне бы к примеру интересно было пообщатся с человеком предлагающим свои взгляды на соединение науки и религии, веры и знания, мысли и чувства, ну и т.д.
Видите ли, наука и религия пока что совместиться не могут, потому что наука утверждает, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда", пока не получит подтверждение экспериментально, а религия объясняет божественным происхождением все, не оставляя места поискам ответов на вопросы, которые она не может прояснить. Что мы имеем? Слепую религию и слепую науку. Куда это заводит всем известно - в яму.
Даже если объединить эти два "столпа" человеческого общества, все равно путь один - в яму.
Поэтому нужно найти принципиально новый подход к миропониманию. Создать новый фундамент мировоззрения, новую теорию мироздания, которая включает в себя все ответы на возникающие вопросы в полном соответствии одного с другим. Создается мозаичная полная картина, где каждый элемент находит свое место, и каждое белое пятно заполняется соответствующим пазлом.
Такая теория есть - концепция неоднородной вселенной Николая Левашова.
Одна из этих книг (азбука и грамматика нового знания) предложена в теме: viewtopic.php?f=26&p=418451#p418451
Dana
Автор темы
Аватара

#34 Jeca » Ср, 4 июня 2008, 16:19

Dana писал(а):Слепую религию и слепую науку.
Слепота, т.е. обе учат тому, чего не имеют.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#35 Форумчанин » Ср, 4 июня 2008, 21:12

Dana писал(а):Что мы имеем?

Мне кажется мы имеем то что имеем, а это очень не мало. Ведь в конце концов наука и религия это всего лишь наше мировозрение, согласитесь со мной! то что умеем то и имеем и наоборот?! Вот и "видятся" нам эти вещи такими а не другими.... А если попробывать посмотреть по другому! Они уже соеденены!!!! "посмотреть" что (кто) соединияет мысль и чувство в нашем сознании?

Dana писал(а):Поэтому нужно найти принципиально новый подход к миропониманию.

Согласитесь, чтобы что-то соеденить, нужно выйти на причину...? !! иначе.. это будет соединение по форме, но не по содержанию, а какой от него толк? шило менять на мыло?
в чем причина веры и знания как вы считаете? :rose:
Форумчанин
Аватара

#36 Dana » Ср, 4 июня 2008, 21:52

Форумчанин писал(а):Они уже соеденены!!!! "посмотреть" что (кто) соединияет мысль и чувство в нашем сознании?
Ионный код посредством нейронов и их астральных отпечатков на уровне Сущности. Сознание и материя неразделимы, как неразделимы яйцо и курица.
Форумчанин писал(а):Согласитесь, чтобы что-то соеденить, нужно выйти на причину...?
Причина и следствие - неразрывная пара, как в приведенном мною примере, и всегда имеет одно направление.
Форумчанин писал(а):в чем причина веры и знания как вы считаете?
Я уже приводила понятие веры и знания.
Вера - просветление знанием.
Знание - это осознанная информация.
Информация - сведения из окружающего нас мира, посредством органов чувств.
Причина - упорядоченная определенным образом материя, создающая возможность для появления сознания.
Есть сознание - есть причина познания и веры.
Dana
Автор темы
Аватара

#37 Jeca » Чт, 5 июня 2008, 14:54

Форумчанин писал(а):в чем причина веры и знания как вы считаете?
Так – не подыши минут пять. Дальше станет понятно.
Jeca

#38 Орландо » Пт, 6 июня 2008, 22:33

Небольшое личное наблюдение: только начнут христиане обяснять нравственные нормы Писания, как им : "Да мы в это не верим. Что за глупости вы тут несете, да еще в показаниях путаетесь". А наступит кто-то пожестче на больной мозоль, ему: "Что за дела - где ваше смирение да человеколюбие? Вот мы всегда знали, какие вы лицемеры!"
Заметьте, я не говорю, что только христиане обладают исключительным правом трактовать что нравственно, что так себе. Просто седишь себе на диванчике, книжки там разные почитываешь, в Бога в общем-то веришь. Хорошая вера получается - непыльная. А потом еще в мир с путеводителем всех народов, как лошадка Маруся из мульта, которая сошла с карусели, дабы заняться частным извозом заместо такси.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#39 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 14:32

Орландо писал(а):"Что за дела - где ваше смирение да человеколюбие? Вот мы всегда знали, какие вы лицемеры!"
По образу и подобию «их» Бога – ничего удивительного. Нравственности такой нам ни надь.
Т.к. нравственность у них - это способ получения удовольствия в результате творения т.н. справедливости. В свою очередь справедливость у людей это процесс принесения примерно равного количества боли тому, что вызывает раздражение. Таким образом - ну это все в топку…
Jeca

#40 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 14:36

Jeca
По образу и подобию «их» Бога – ничего удивительного. Нравственности такой нам ни надь.
Ясно, что в этом случае о любви "с первого взгляда" и речи идти не может.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения