Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от души:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Birma » Пт, 8 февраля 2008, 19:13

Попобава - тунеядец и провокатор :tongue:
Birma

#22 Birma » Пт, 8 февраля 2008, 19:17

Василий Декармированный писал(а):Админ его в ересь скатился, начал православных банить,

человек попытался объективно и беспристрастно воспринимать действительность, и вот результат.
Birma

#23 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 21:25

Samersen

Не помню такого момента, Литтл сама придумала.

Наше представление о мире постоянно меняется. Еще недавно религия и наука утверждали: у животных нет души и нет сознания. А сегодня даже школьники знают, что сознание и душа есть у любого живого существа. Просто у человека они более развиты. Кажется, только в ХШ веке Католическая Церковь признала, что у женщины тоже есть душа. Еще в XVIII веке к женщине относились почти как к домашнему животному, и только два столетия назад женщинам было позволено получать образование.
ДК 12, глава ОГЛЯДЫВАЯСЬ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ (скачал с www.koob.ru)

Эх ты! Классиков кармизма-реинкарнизма не знаешь, а еще носишь гордое звание модератора лазаревского форума!
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 21:38

Литтл, Василий Декармированный писал(а):Например, в 12-й книге Лазарев пишет, что католическая церковь не признавала за женщиной существование души до 17-того века.
Лазарев писал(а):Еще в XVIII веке к женщине относились почти как к домашнему животному, и только два столетия назад женщинам было позволено получать образование.
Ну и кто больше врет? По-моему, Литтл с Васей.
Лазарев писал(а): Кажется, только в ХШ веке Католическая Церковь признала, что у женщины тоже есть душа.

Ты не обратил внимание на слово "кажется"?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#26 Литтл Ю. » Пт, 8 февраля 2008, 21:57

ладно, раз Вася утомился за меня отвечать:

Ты не обратил внимание на слово "кажется"?

очень даже хорошее слово. Лазарев всегда так или иначе пишет то, что ему КАЖЕТСЯ.
Если бы он хоть чуточку напрягся и подумал, а то и поузнавал ...
Церковь изначально признавала существование бессмертной души у всех. И до разделения на православных и католиков, и после. И самых первых дней своего существования.
Иначе бы женщин не крестили "во оставление грехов и жизнь вечную". И не обещали бы им спасения этой самой души.
Неодушевленные предметы и животных Церковь не крестит. Это тольк дорогой СНЛ в первой книге поучал как с неодушевленными предметами общаться (на равных).

Вопрос: зачем Лазареву так клеветать на Церковь?

Дискуссии о наличии-отсутствии души у женщины шли некогда в исламе, и то - не в ортодоксальном, а в различных сектах типа аланитов.

Хотя после того, как Лазарев сам спрашивал у читателей информацию об основных религиях - вполне понятно как он в них разбирается.
А еще некогда мне кто-то доказывал, что Лазарев воцерковленный православный.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#27 Сапог » Пт, 8 февраля 2008, 22:01

Birma писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Админ его в ересь скатился, начал православных банить,
человек попытался объективно и беспристрастно воспринимать действительность, и вот результат.

Да конечно! Ещё Popobawa писал о том, что...
Единственное, что каким образом он может выиграть - отстаивать правильную продвинутую позицию, так сказать New-Age, наиболее объемно и широко представленную трудами С.Н.Лазарева.

Так что, следовать учению Лазарева - единственная возможность отстаивать правильную позицию, учтите! :x

:grin: :grin: :grin:
Сапог
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 6 месяцев

#28 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 22:15

Литтл Ю.
Хотя после того, как Лазарев сам спрашивал у читателей информацию об основных религиях - вполне понятно как он в них разбирается.
Неуч неучей спросил нафига он лоб крестил?

А еще некогда мне кто-то доказывал, что Лазарев воцерковленный православный.

Да тут они через одного все такие жутко "православные", что хоть программу воскресной школы переписывай под них... :ninja:
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#29 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 22:21

Литтл Ю. писал(а):очень даже хорошее слово. Лазарев всегда так или иначе пишет то, что ему КАЖЕТСЯ.
Это просто говорит о том, что ему лень смотреть в энциклопедии, пишет так как помнит. По каким-то церковным фактам не претендует на точность. Я бы если писал, тоже особо не заморачивался с цифрами. "Кажется" это совершенно нормальное слово, часто употребляется.

Литтл Ю. писал(а):А еще некогда мне кто-то доказывал, что Лазарев воцерковленный православный.
Знание каких-то фактов не говорит о степенни воцерковленности. Моя бабуля (читать писать не умела, неграмотная), была более верующая и любящая, чем ваши воцерковленники.
Да, беда прям с вами, скоро форма и обряды полностью победят содержание.
Вот куда катятся некоторые православные. Из-за каких-то неточностей готовы приговорить человека.

Литтл Ю. писал(а):Вопрос: зачем Лазареву так клеветать на Церковь?

Ответ. Лазарев не претендует на точность и энциклопедические знания, он не профессор МДА Осипов.

А чтобы у Вас "сердце не разрывалось" от горя, когда читаете, лучше вообще не читайте, или молитесь и прощайте когда читаете. А вообще это показатель зацепки за правоту и жесткое отстаивание своей картины мира, закостенелость взглядов некоторых наших товарищей православных. "Вот должно быть только так и никак иначе", шаг влево, шаг вправо... стой, стреляю. :wub:

Литтл Ю. писал(а):Церковь изначально признавала существование бессмертной души у всех. И до разделения на православных и католиков, и после. И самых первых дней своегно существования.

Цитату приведите, ну и потом, если для Вас это так важно, готов охотно пверить.
Меня лично эти исторические факты мало интересуют.
Samersen
Аватара

#30 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 22:22

Василий Декармированный писал(а):Литтл Ю. занята, передает вам привет

:)
Литтл не дремлет :tongue:
Samersen
Аватара

#31 Samersen » Пт, 8 февраля 2008, 22:27

Василий Декармированный писал(а):Неуч неучей спросил нафига он лоб крестил?
Слушай профессор Василий...

Василий Декармированный писал(а):Да тут они через одного все такие жутко "православные", что хоть программу воскресной школы переписывай под них..

Жалуйся жалуйся, обижают бедного.
Сам здесь сидишь целыми днями, давно бы уже воспитал неучей.
Спрашивается, зачем сидишь... :unsure:
Samersen
Аватара

#32 Литтл Ю. » Пт, 8 февраля 2008, 22:56

Это просто говорит о том, что ему лень смотреть в энциклопедии, пишет так как помнит. По каким-то церковным фактам не претендует на точность. Я бы если писал, тоже особо не заморачивался с цифрами. "Кажется" это совершенно нормальное слово, часто употребляется
.

дело в том, что идея с несуществованием души женщины для христианства совершенно нетипична и абсурдна. Лазарев ее взял с потолка. Здесь дело не в неточности (ладно бы он там век перепутал), а в том, чо он пишет нечто несовместимое с основами христианства.
Литтл Ю.
Аватара

#33 Литтл Ю. » Пт, 8 февраля 2008, 23:09

Samersen писал(а):Цитату приведите, ну и потом, если для Вас это так важно, готов охотно пверить.

приводить здесь цитату -все равно что доказывать, что розовые слоны не летают.

в христианстве ну никогда не ставился так даже вопрос, что у женщины нету души, чтоб кто-то начал опровергать, и кричать - "да есть!!!"

Это вообще шло по умолчанию, что душа есть у всех. О том, что животных не крестят я тоже писала. Женщин, тем не менее крестят.
Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
В послании апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27 и 28) говорится: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже... мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Этот же апостол в 1-м послании к Коринфянам пишет, что «неверующий муж освящается женою верующею» (гл. 7, ст. 14).

А что вы скажете насчет Богородицы? У нее не было души? Ее Сын забрал на небо только тело? Что вы скажете насчет сонмов святых жен? Как бы католики канонизировали тех, у кого нету души!!!
Как бы они обращались к (умершим) святым женам в молитве, если бы не верили, что те пребывают в раю? Яркий пример - Святая Раноапостольная Мария Магдалина...

Ну почитайте притчу из Евангелия о Марфе и Марии в конце концов. Или о блуднице. Если бы у женщины не было души, понятие греха было бы к ней неприменимо.

нелепая получается ситуация - завтра Лазареву еще что-то покажется, например призрак Винни-Пуха, а в Библии не написано, что его нету. Пусть лушче лазарев приводит цитаты, где католическая церковь утверджада подобное.

Samersen писал(а):Улыбка
Литтл не дремлет Язык

тут хош- не хош проснешься...
Литтл Ю.
Аватара

#34 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 23:12

Samersen
Слушай профессор Василий...

Мое профессорство - не оправдание твоей неосведомленности в базовых религиозных вопросах. Не читай оккультятину. Читай нормальную духовную литературу. Сейчас ведь не начало девяностых на дворе.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#35 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 23:16

Литтл Ю.

(Жути.. :ninja: Ты здесь прям как санитарка в дурдоме... "Тетя Ю., тетя Ю., а где написано, что у тебя есть душа?")
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#36 Литтл Ю. » Пт, 8 февраля 2008, 23:37

Василий Декармированный писал(а):Литтл Ю.

(Жути.. :ninja: Ты здесь прям как санитарка в дурдоме... "Тетя Ю., тетя Ю., а где написано, что у тебя есть душа?")

не обзывай людей, да елки-палки:((
не приду больше
Литтл Ю.
Аватара

#37 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 23:45

Литтл Ю. писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Литтл Ю.

не обзывай людей, да елки-палки:((
не приду больше

Да кто ж обзывается-то?? Не хошь быть санитаркой? так в дохтора не рукоположат... А я тут ваще сторож. Слежу, чтоб они по ночам не буянили. :sad:
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#38 sestra » Пт, 8 февраля 2008, 23:47

Василий Декармированный писал(а): А я тут ваще сторож. Слежу, чтоб они по ночам не буянили

А мне показалось, что в местном дурдоме Вы Наполеон. Сторож не привлекает к себе столько внимания.
sestra

#39 Василий Декармированный » Пт, 8 февраля 2008, 23:57

sestra писал(а):
Василий Декармированный писал(а): А я тут ваще сторож. Слежу, чтоб они по ночам не буянили
А мне показалось, что в местном дурдоме Вы Наполеон. Сторож не привлекает к себе столько внимания.

Неее.. Я не Наполеон.. Я ж даже корсику не могу уничтожить, тогда как Лазарев способен погубить всю Вселенную! :ninja:

А привлечение к себе внимания - еще не признак сумасшествия. Я ж тут просто кричу: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи! Карма на башка упадет - совсем больной будешь!"
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#40 sestra » Сб, 9 февраля 2008, 0:04

Василий Декармированный писал(а):тогда как Лазарев способен погубить всю Вселенную!

Да Вы что?!!! :fear: Неужели через призывы к любви, молитве и всепрощению? :)
sestra

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения