И почему вас тогда так мало?
Если вы априори уже все в раю.
Нас столько, сколько есть.

Себя, спросите, почему вы не с нами? Общую численность православных не хотите прибавить?
Список разделов › Главное › Точка зрения
И почему вас тогда так мало?
Если вы априори уже все в раю.
Samersen писал(а): почему спасутся 218 млн., а остальные значит "лохи" и не спасутся?
Сапог писал(а):Себя, спросите, почему вы не с нами? Общую численность православных не хотите прибавить?
Popobawa писал(а):Я так понимаю, из 218 спасется не 218, а из остальных - сколько там, X, спасутся праведники, остальные - кто куда. Так получается что ли, Василий?
Или спасутся все, кроме тех, кто возводил хулу на Святого Духа?
Нет, правда интересно что-то стало...
Popobawa писал(а):И они могут пойти по цепочке, а разорвет колесо, к примеру - индуист -> буддист -> буддист -> христианин -> в рай.
Да нет, просто читать Лазарева не нужно. Если вы читаете его, надо хотя бы понимать, что он противоречит Христианству. А потом уже... спрашивается, для чего вы читаете? Я вот тоже читаю, но с вполне определённой целью, однако!Но в вашей терминологии я не с вами, т.к. читаю Лазарева
Лазарев кстати тоже с вами, но с вашей ТЗ он не свами.
Спасутся истинно верующие, а их очень мало. Принадлежность к какой-то религии - не гарантия.
Samersen писал(а):Спасутся истинно верующие, а их очень мало.
Тема правоты и собственной исключительности (по Лазареву).
А это уже агитация пошла
Не противоречит он. Иначе столько народу не приходило бы в Православную церковь после чтения его книг.Сапог писал(а):Если вы читаете его, надо хотя бы понимать, что он противоречит Христианству.
Потому что Лазарев объясняет законы мироздания гораздо доходчивее, чем научно-популярные книжки, продающиеся в церкви.Сапог писал(а): А потом уже... спрашивается, для чего вы читаете?
Сапог писал(а): вне Православия нет спасения.
sestra писал(а):Без Христа нет спасения.
От колеса Сансары, естессно.Popobawa писал(а):От чего спасаемсо, сестра?
sestra писал(а):Потому что Лазарев объясняет законы мироздания гораздо доходчивее, чем научно-популярные книжки, продающиеся в церкви.
Слава Богу, что Вы мне объяснили, я ее лет пять читала - в законы мироздания все вникнуть хотела.Popobawa писал(а):В церкви, sestra, продается религиозная литература, законов мироздания там не объясняется.
Какая глубокая мысль.Popobawa писал(а):Научно популярная литература, высказывающая гипотезы относительно сути вещей, можно купить в книжном магазине.
sestra писал(а):Слава Богу, что Вы мне объяснили, я ее лет пять читала - в законы мироздания все вникнуть хотела.
sestra писал(а):Какая глубокая мысль. То есть ее там надо покупать?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей