Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#21 Sergi » Ср, 9 января 2008, 22:48

Popobawa писал(а):
Лазарев пытается не "уничтожить" дьявола (хехе), а убеждает, что ни его, ни зла не существует - "нечего опасаться".
Так я ж так и написал:
... говоря, что на самом деле его не существует...

Я вот о чём тут подумал. А вам не приходила мысль о том, что дьявол на самом деле оказался гораздо хитрее и изворотливее, чем вы думали, и все ваши представления о добром Боге и злом дьяволе на самом деле есть результат дьявольских козней и в корне неверны. :unsure: Есть ли обратная связь, на основе которй проверяется истинность ваших суждений? 8) Кстати, в системе Лазарева такая обратная связь есть: если делаешь всё правильно - то и жизнь в целом складывается нормально, если что-то сделал не так - сильно рискуешь за это получить по шапке. Судя по рассказам Лазарева о своей жизни он с этой связью хорошо знаком, часто по шапке получал. :)
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 Popobawa » Ср, 9 января 2008, 23:36

Во блин... :?
Я подумаю над ответом денек-другой, ладно?
Popobawa
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Alex » Ср, 9 января 2008, 23:40

Много инфо для размышления :).

http://bogistina.info/

я думаю что цель Лазарева или скорее всего той силы которая им управляет, закрыть людям глаза открытые Иисусом. Чтобы мы смиренно шли за дьяволом А говорить о боге как он выглядит никто кроме сыны Бога не может.Если бы Бог был энергия то он бы не мог разговаривать с пророками.Его сын говорит о нём так:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А вот слова Бога к пророкам:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

на первой ссылке есть много доказательств ,в том числе и видео, что злые духи существуют и с ними надо бороться , в Библии написано как Иисус их изгонял, так же и сегодня изгоняются они только молитвой, постом и вычиткой, ведь только Бог может нас от этой "беды" защитить.
как я понял в нашем обществе "современном" многие являются носителями такого "вируса".Сходите в церковь и приложитесь головой к кресту или иконе -это будет проверкой есть ли в вас что-то не от Бога.Если почувствуете дискомфорт, значит пост и молитва или вычитка.
Ну а если всё это подтверждается на практике значит и всё что стоит в Библии правда.У этих бесов есть главное лицо.
Alex
Темы: 3
С нами: 18 лет

#24 Василий Декармированный » Ср, 9 января 2008, 23:59

Popobawa
И кармы, перевоплощения тут не причем (поэтому я не вмешиваюсь в дискуссии Василия) - это, если они и существуют, совсем другой механизм, и если он работает, то далеко не для всех.
Отрицать существование чего-то в принципе (кармы, реинкарнаций) - все-таки не стоит, имхо, ибо это сомнение в возможностях Творца. Наверняка какое-то количество (особо заслуживших такого ) могут сунуть обратно сюда по каким-либо неведомым никому соображениям.

Вопрос о том, может ли всемогущий Творец реинкарнировать человека, из той же серии, что и вопрос о том, может ли всемогущий Творец согрешить.
Никого "обратно" в новые тела Бог не сует. Он не издевается над Своим образом, Своей иконой, т.е. над человеком.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 Василий Декармированный » Чт, 10 января 2008, 0:02

Alex

Вычитка - это дело такое... ненадежное и ваще.. смутительное занятие. Бесы могут просто притворяться, что типа боятся вычитчика и типа выходят.
Василий Декармированный
Аватара

#26 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 0:14

Василий Декармированный писал(а):Никого "обратно" в новые тела Бог не сует.

мм, наверное, все таки следует согласиться.
Это все равно как думать, что перед каждым семинаром Лазарева Бог убивает тысячу котят. В принципе - ничего сложного, тем не менее этого точно не происходит.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#27 Василий Декармированный » Чт, 10 января 2008, 0:18

Popobawa писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Никого "обратно" в новые тела Бог не сует.

мм, наверное, все таки следует согласиться.
Это все равно как думать, что перед каждым семинаром Лазарева Бог убивает тысячу котят. В принципе - ничего сложного, тем не менее этого точно не происходит.

Учение о перевоплощении является ересью. Мы живем на земле только один раз. Человек есть единство души и тела. Если бы душа могла "переодеваться" из тела в тело, смерть не была бы так трагична. Ужас смерти в том, что она разрывает, разъединяет то, что, по замыслу Божию, не разделимо. Праведная душа в воскресении преобразит и уродливое тело, но воскреснет человек в том теле, в котором жил на земле, единственном и неповторимом.

Учение о перевоплощении осуждено Церковью на основании Священного Писания и Священного Предания.

протоиерей Аркадий Шатов

Про котят - жестяк... :ninja:
Василий Декармированный
Аватара

#28 Epsylon-GR » Чт, 10 января 2008, 2:17

Изображение
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

#29 Василий Декармированный » Чт, 10 января 2008, 2:38

Epsylon-GR

:Laughter5: Жирняк! Мало того, что моей скромной персоне некие анонимы целый сайт посвятили, так еще и сей шедевр изобразительного искусства!

Но то враки, ваще-то.

Я вполне терплю лазаревцев (даже больше , чем терплю. Ведь столько времени на них, солнышок, уже потратил!). Еретиков (настоящих) скорее игнорю, но не ненавижу. Ваще, так же поступал и Апостол Иоанн Богослов (который написал, что Бог есть Любовь) - избегал еретиков как прокаженных.
А Кураев - не святой.
Василий Декармированный
Аватара

#30 Epsylon-GR » Чт, 10 января 2008, 3:18

Мало того, что моей скромной персоне некие анонимы целый сайт посвятили, так еще и сей шедевр изобразительного искусства!

Ты прав - это шедевр.

Дай адрес этого сайта.

Жирняк- что это? ( я не все русскийе слова знаю).
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

#31 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 6:53

Эпси
Ты еще не знаешь, что в России 95% программного обеспечения - пиратское. И у нас есть такие комплексы по графике, дизайну, 3D-проектированию и т.п., которые тебе и не снились. Я к тому, что твоими талантливыми коллажами тебе лучше удивлять соотечественников, а здесь они как-то жидко смотрятся. Ну, никто не может тебе запретить этим заниматься.
НО ХОТЬ СВОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ НЕ ЗАНОСИ ЧУМУ! НЕ ПЕРЕВОДИ ЛАЗАРЕВА!!

Надеюсь, модеры придут с праздников проведут зачистку от флуда.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#32 Антон » Чт, 10 января 2008, 9:51

Sergi писал(а):Основатель этой темы пытается защитить Дьявола, хочет убедить нас поверить в Дьявола, как в некую злую личность, противостоящую доброму Богу(от которого зло исходить не может по определению).

Ааа. Теперь понятно спасибо.

Popobawa

Ну есть Дьявол и что дальше.
А вы что Сатанист?
Антон
Аватара
Темы: 100

#33 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 9:55

Trubadur
Да, я Сатанист.
Настоящий причем, не латентный.
Каждый мой пост говорит об этом.

Вы же наверно, думаете, что сатанисты - это те, которые пытаются подорвать авторитет Бога и манипулируя сознанием внедряют идеи иллюзорности дьявола, чтобы творимое зло приписать Богу?
Нее, ну что вы, это заблуждение. Сатанисты - это те, у которых аватарка злобная.

#DEFINE FALSE TRUE
Popobawa
Автор темы
Аватара

#34 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 10:05

Извините, не выспался.
По делу.

Trubadur писал(а):Ну есть Дьявол и что дальше.

Да и на этом спасибо :)
Лазарев пишет, что зла, дьявола не существует, есть "недостаток любви" (тоже кстати камешек в Божий огород). Вы сейчас не согласились с СН, уже достаточно.

Я (да и Василий, наверно) думал, что Лазарев всегда спрашивает, отвечая на вопрос "пациента" или решая принимать кого-то или нет - ВЫ ВСЕ КНИГИ ПРОЧИТАЛИ? - чтобы уточнить, насколько пополнился его счет этим конкретным человеком.
Не-а, Лазарева при этом деньги волнуют меньше всего.
Теперь я считаю, что вопрос, вкупе с визуальным восприятием "пациента", дает возможность определить, насколько последний готов принять еще б0льшую ложь.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#35 Birma » Чт, 10 января 2008, 11:40

Василий Декармированный писал(а):Никого "обратно" в новые тела Бог не сует. Он не издевается над Своим образом, Своей иконой, т.е. над человеком.
а в чем тут издевка? а то что первый раз засунул в новое тело - это не издевка?
что ты понимаешь под словом издевка, так можно назвать любое явление человеческой жизни.
Василий Декармированный писал(а):Про котят - жестяк...

Да не жестяк это, Попобава нашел стакан маковой соломки , а с друзями не поделился. Плохо.
Birma

#36 Birma » Чт, 10 января 2008, 11:46

Popobawa писал(а):Сатанисты - это те, у которых аватарка злобная.

Это что? Это значит что и Лазарев - сатанист??????
Birma

#37 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 11:52

Birma писал(а):Да не жестяк это, Попобава нашел стакан маковой соломки , а с друзями не поделился. Плохо.

Означает ли это, что Бирмушко верит, Бог убивает 1000 котят перед семинаром?

В последнее время стало чертовски трудно достать хорошую траву, кто-то скупает все поставки :косится на Лотоса:

Birma писал(а):а в чем тут издевка?

Ни в коем случае не посягаю на право Василия дать объяснение, но вставлю свое веское слово: если верить в перевоплощающегося Будду, то менталитет дозволяет подобные деяния.
Если верить, что Вселенная и все, что в ней, сотворена Высшим Существом, а - человек по образу Его и подобию, то повторное использование основной его (человека) составляющей как-то горчит.
Снова возвращаясь к обратному, отрицание положений про образ и подобие и сотворение Мира автоматом позволяет всякое. Резюме: вы расходитесь во мнениях гораздо раньше, текущий вопрос - просто одно из проявлений расхождения во взглядах.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#38 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 11:56

Birma писал(а):Это что? Это значит что и Лазарев - сатанист??????

Вы тоже заметили в лазаревском цветочке вверху слева что-то неладное да? Три переплетенные шестерки, наверно?
Popobawa
Автор темы
Аватара

#39 Birma » Чт, 10 января 2008, 12:02

Popobawa писал(а):Если верить, что Вселенная и все, что в ней, сотворена Высшим Существом, а - человек по образу Его и подобию, то повторное использование основной его (человека) составляющей как-то горчит.

вот еще один пример безграммотного перевода древними евреями шумерских текстов. это я об образе и подобии. вы еще скажите. что Еву Бог сделал из ребра Адама.
Попобава, вы верите что Ева произведена из этого пресловутого ребра?
Если вы в это верите, то можете конечно думать, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Дальше надо представить себе Бога в виде бородатого дедульки, разгуливающего босиком по облаку и время от времени мучущего стрелы в предков Эпсилона.
Библия сильно запутывает картину мира.
Birma

#40 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 12:21

Так предки Эпси подверглись воздействию сильных электрических разрядов?
Теперь я все понял! (с)
Popobawa
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения