В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#181 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 17:04

Dana писал(а):Вы могли бы привести любой пример Вашего видения причинно-следственных связей, не прибегая к помощи ДК или любой другой эзотерической системы?
Сейчас затрудняюсь ответить. В принципе, да, разумеется. Если Вы не считаете психологию, к примеру. эзотерической системой. Можно рассматривать нечто с тз политики, экономики и т.п.
Микро и макрокосм это тоже эзотерика?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#182 Dana » Вт, 24 июня 2008, 17:31

Эзотерическими называются те знания, которые не имеют широкого распространения, и есть практически во всех религиях, течениях, направлениях (и пр.), дополняя остальные знания - экзотерические до их максимально возможной полноты. Эти знания не имеют научного объяснения и полны мистики.
Поскольку психология – это наука о душе человека, то я не считаю её эзотерическим знанием, которое не имеет распространения. Душа - неотъемлемая часть человека, и об этом уже все знают или большинство, чувствующие свою душу.
Микро и макроКОСМОС - это мир, который мы можем наблюдать с помощью микроскопа или телескопа.
С нетерпением жду Вашего примера. :smile:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#183 ivolya » Вт, 24 июня 2008, 19:19

Василий Декармированный писал(а):А что будем делать с догмами "Бог существует" и "Бог есть любовь"? Лазаревцы ведь в них верят!
Вот в чём загвоздка!Так для меня это не догмы.Я не верю что Бог существует.Я точно знаю что он существует.И каждый прожитый день мне это показывает.Ну никак ни библия.При всем моем уважении библии(Она гараздо глубже чем ее трактуют догматики),ну очень редко я ее читаю.
Чем отличается вера в Бога и знание что Творец существует?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#184 Василий Декармированный » Вт, 24 июня 2008, 19:33

ivolya писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А что будем делать с догмами "Бог существует" и "Бог есть любовь"? Лазаревцы ведь в них верят!
Вот в чём загвоздка!Так для меня это не догмы. Я не верю что Бог существует.Я точно знаю что он существует.
Существование Бога - научно недоказуемая догма независимо от того, верите ли Вы в нее или просто знаете, что она истинна.

И каждый прожитый день мне это показывает.Ну никак ни библия.При всем моем уважении библии(Она гараздо глубже чем ее трактуют догматики),ну очень редко я ее читаю.
именно догматики-церковники (Апостолы) Библию писали, поэтому именно догматикам-церковникам лучше всех знать, как правильно и как глубоко ее трактовать. Прочие трактовщики - просто посторонние любители.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#185 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 19:42

именно догматики-церковники (Апостолы) Библию писали, поэтому именно догматикам-церковникам лучше всех знать, как правильно и как глубоко ее трактовать. Прочие трактовщики - просто посторонние любители.

Проблема не в этом. Проблема в том, что те, кто так говорит, чаще всего вообще не знают КАК ИМЕННО трактуют церковники те или иные отрывки Писания.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#186 ivolya » Вт, 24 июня 2008, 19:57

Dana писал(а):Инфа существует всегда, но воспринимает её только тот, кто готов сделать усилие. Поэтому и в школе есть успевающие, а есть отстающие. Если ровняться на отстающих, то сидеть в одном классе по нескольку лет будут и отличники.
Я бы с вами Дана поспорила,про тупость неуспевающих,и про школу :smile:
Не очень правильный пример для понимания
Dana писал(а):Это МИРОЗДАНИЕ. Постройка мира, в котором мы живем. Постройка здоровых социальных отношений. Уничтожение самой идеи паразитизма и оздоровление человеческой цивилизации нашей планеты.
Чёто мне уже страшно.Одна надежда что с такими идеями вас всеже попустит :?
ivolya
Аватара

#187 Василий Декармированный » Вт, 24 июня 2008, 20:11

Литтл Ю. писал(а):

Проблема не в этом. Проблема в том, что те, кто так говорит, чаще всего вообще не знают КАК ИМЕННО трактуют церковники те или иные отрывки Писания.

А зачем им читать учебник по географии, если они сами себе открыватели америк?
Василий Декармированный
Аватара

#188 ivolya » Вт, 24 июня 2008, 20:17

Литтл Ю. писал(а):Проблема не в этом. Проблема в том, что те, кто так говорит, чаще всего вообще не знают КАК ИМЕННО трактуют церковники те или иные отрывки Писания.
Ага мне на чужие знания в детстве каким то блоком перекрыли.
Сначала пыталась этот барьер перейти,мне популярно обьяснили что сама мол своими мозгами думай.А сейчас и не очень интересно виискивать чужие трактовки и пикироватся с вами в лучшем знании цитат.Мне ЖИТЬ сейчас нравится. :wub:
Василий Декармированный писал(а):А зачем им читать учебник по географии, если они сами себе открыватели америк?
Ну вы как в воду глядели :hi-hi: Так это же здорово америку открывать :wub:
К тому же мы под носом у себя пока не видим.Куда нам америку открывать :-D
ivolya
Аватара

#189 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 20:44

Сначала пыталась этот барьер перейти,мне популярно обьяснили что сама мол своими мозгами думай.

ivolya
вы не блондинка? Тогда мы могли бы обсудить с вами ядерную физику. Пока мужчин нету. Вася свой, он не в счет.

а вообще интересно - вы утверждаете, что Библия гораздо глубже, чем ее трактуют догматики. При этом вы не знаете как ее трактуют догматики. Более того- вы ее почти не читаете, при всем вашем уважении к ней.
Откуда тогда вывод, что она гораздо глубже, чем ее трактуют те, кого вы тоже не читали? :? :-D
Литтл Ю.
Аватара

#190 Василий Декармированный » Ср, 25 июня 2008, 0:39

Литтл Ю. писал(а):
Сначала пыталась этот барьер перейти,мне популярно обьяснили что сама мол своими мозгами думай.

а вообще интересно - вы утверждаете, что Библия гораздо глубже, чем ее трактуют догматики. При этом вы не знаете как ее трактуют догматики. Более того- вы ее почти не читаете, при всем вашем уважении к ней.
Откуда тогда вывод, что она гораздо глубже, чем ее трактуют те, кого вы тоже не читали? :? :-D

Это ерунда. Главное, что такая позиция дает возможность смотреть на Церковь ("зашоренную, задогматизированную, ограниченную, мелко трактующую Библию") сверху вниз.
Василий Декармированный
Аватара

#191 ivolya » Ср, 25 июня 2008, 1:02

Литтл Ю. писал(а):вы не блондинка? Тогда мы могли бы обсудить с вами ядерную физику. Пока мужчин нету. Вася свой, он не в счет.
:huh:
Не про ядерную физику не надо.Я барашек в детстве пасла и болела часто,так в школе не училась почти :? Я и обычную физику не очень.Сама не блондинка,только мозги блондинистые :obida:
Литтл Ю. писал(а):а вообще интересно - вы утверждаете, что Библия гораздо глубже, чем ее трактуют догматики. При этом вы не знаете как ее трактуют догматики. Более того- вы ее почти не читаете, при всем вашем уважении к ней.Откуда тогда вывод, что она гораздо глубже, чем ее трактуют те, кого вы тоже не читали?
Ну один догмат я все же знаю
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО :wub: Почему это я не знаю как трактуют догматики.Я просто не запоминаю.Не думаете, что вы единственные догматики в мире?,Не вы не можете так думать :no:Или я все таки ошибаюсь на вас счёт? :hi-hi: У меня личный еговист был,личный баптист был,ну и много людей хотело чтобы я спаслась.И каждый считает что только их церковь или молитвенный дом,или ещё что правильное могут принести спасение.А сейчас англ.яз учу с еретиками,отступниками.Какое то христианское направление,американцы нас нищих оплачивают что бы мы их язык выучили :? И там отрывки из библии читают.
Литтл Ю. писал(а):что Библия гораздо глубже, чем ее трактуют догматики
А с чем в этой фразе вы со мной не согласны?Я так чувствую,что библия гораздо глубже в понимании.И я точно знаю что есть люди которые могут увидеть глубину.Мне мало что из библии дается.Но если какойто отрывок удается прочувствовать.....То спорить о нем и его понимании становится глупым.
Литтл Ю. писал(а): Более того- вы ее почти не читаете,
Василий Декармированный писал(а): Главное, что такая позиция дает возможность смотреть на Церковь ("зашоренную, задогматизированную, ограниченную, мелко трактующую Библию") сверху вниз.
Заметьте что я лично не где не говорила что церковь зашореная,задогматизированая и тд и тп.Если что и говорила так только то некоторые сторонники могут такими быть.Я вообще считаю что если есть какая религия то значит так надо и не мне судить правильная она или нет. :roll: Просто я еще своего пути не нашла :? И кто его знает вот завтра проснусь и пойму что христианство самое правильное. :obida: Выучу все догмы и начну всем доказывать что они на трех стульях сидят :obida:
ivolya
Аватара

#192 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 1:05

Я просто не запоминаю.Не думаете, что вы единственные догматики в мире?,

Я совсем не себя имела ввиду. Я просто думаю, что вы не знакомы с подлинным богословием, и все. Насчет баптистов и иже... "А вы друзья, как не садитесь..."(с) Крылов.

Выучу все догмы

как грустно. И это в вашем представлении христианство?
Литтл Ю.
Аватара

#193 ivolya » Ср, 25 июня 2008, 1:18

Литтл Ю. писал(а):Выучу все догмы как грустно. И это в вашем представлении христианство?
Ну из ваших постов так поняла. :hi-hi:
Чево с меня не образованой взять.Физики ядерной не знаю :wacko:
Литтл Ю. писал(а): Насчет баптистов и иже... "А вы друзья, как не садитесь..."(с) Крылов.
Ну и вы раскажите что самые близкие к Богу.Вы то правильно садитесь,Я запомнила:на один стул :hi-hi:
[u]А как же тогда догма НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.или у вас такой нет?[u]я хочу услышать на этот вопрос ваше мнение
ivolya
Аватара

#194 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 1:30

Ну и вы раскажите что самые близкие к Богу.Вы то правильно садитесь,Я запомнила:на один стул :hi-hi:
[u]А как же тогда догма НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.или у вас такой нет?[u]я хочу услышать на этот вопрос ваше мнение

Очень хотела бы ответить на ваш вопрос, но совершенно не ясно о чем вы спрашиваете.
При чем тут на все "воля Бога" к отпавшим от Церкви? И что значит "догма на все воля Бога"? Коряво звучит, не мучьте меня, я филолог! :cry:

вообще Христос создал на земле Церковь. Спасаться - значит быть в Церкви, об этом могли ваши баптисты даже вам прочесть из Библии. Только ни у кого из пришедших от себя -протестантов, баптистов - нету апостольской преемственности, поэтому они не имеют права называться служителями Божиими и Церковью. нельзя стать отсебя священником - это дар апостолам от Христа, и в первые же дни христианства благодать священства передавалась "возложением рук".

Ну из ваших постов так поняла.

т.е. вы решили узнать о христианстве по чужим одиночным постам на форуме? Я бы на вашем месте взялась за первоисточники. Масса. Святоотеческое предание например.

Физики ядерной не знаю :wacko:
хоть что-то общее
Литтл Ю.
Аватара

#195 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 10:05

ivolya писал(а):Мне ЖИТЬ сейчас нравится.
:approve:
Мне тожеть :wink:
Намного лучше своими мозгами думать, видя проявление "Бога" в каждой травинке, в каждом своем вдохе и выдохе, да мало ли в чем...
Вот когда это увидишь, почувствуешь, то какими бедными тогда представляются Василий Декармированный Литтл Ю., тщетно пытающиеся выдать за Истину только то, что ограничено "подлинным богословием" в их исполнении...
Так что продолжай думать, и только своими мозгами!
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#196 Brittany » Ср, 25 июня 2008, 10:35

Dana писал(а):С нетерпением жду Вашего примера.
Не понимаю, зачем Вам нужен мой пример.
Ладно.
Два человека попали под холодный дождь. Как следствие, у одного началось ОРЗ. У другого нет, причиной чего был закалённый организм. Вследствие чего человек не заболел.
Если Вы, Dana, ждёте от меня каких-то хитроумных философских выводов, скажите сразу. :smile:
Brittany
Аватара

#197 Dana » Ср, 25 июня 2008, 11:25

ivolya писал(а):Я бы с вами Дана поспорила,про тупость неуспевающих,и про школу
У каждого свой опыт, возможно, что с вами учились одни отличники или одни двоечники. У меня было все, как в любом человеческом обществе - всякой твари по паре. :-D
И можно было бы поспорить, что один класс - не показатель, но в том-то и дело, что каждый год я училась в новом классе и в новой школе. Так уж случилось. И все классы доказывали именно подобное разнообразие способностей учеников при различных способностях учителей. Всегда были отстающие ученики, середнячки и отличники по всем основным предметам. Зато физкультура для многих отстающих по математике или химии была на отлично.
ivolya писал(а):Не очень правильный пример для понимания
Все закладывается в детстве, а вот как это развивается в дальнейшем зависит от условий. Бывает отличник спивается за невостребованностью, а двоечник становиться хозяином большой компании или банка. Дело не в этом. Человек или развивается, или нет. Потому и восприятие информации строго индивидуально.

ivolya писал(а):Чёто мне уже страшно.Одна надежда что с такими идеями вас всеже попустит
То есть, Вам нравиться жить в положении раба?

Литтл Ю. писал(а):в первые же дни христианства благодать священства передавалась "возложением рук".
Конечно, это кодирование. Все схемы посвящения одинаковы. Только, какое кодирование переходит от возлагающего руки, такому эгрегору и поклоняются "овцы". Эффект перемагничивания души.
Dana
Аватара

#198 Brittany » Ср, 25 июня 2008, 11:38

Dana писал(а): Эффект перемагничивания души.
У Левашова этот эффект отсутствует? :unsure:
Brittany
Аватара

#199 Dana » Ср, 25 июня 2008, 11:48

Nora Greene писал(а):Ладно.
Два человека попали под холодный дождь. Как следствие, у одного началось ОРЗ. У другого нет, причиной чего был закалённый организм. Вследствие чего человек не заболел.
Я ожидала несколько иного примера, но ...Хорошо...
Вот Вы привели кусочек причинно-следственной связи, а не всю. То есть, это такие наблюдения и выводы, которые доступны любому взрослому человеку, получившему уже некоторый опыт или усвоив это из внешних источников. Ребенок даже до этого бы не додумался. А есть люди, которые могут увидеть эту причинно-следственную связь более обширно, глубоко и выбрать наиболее эффективный метод лечения.
Причиной является доступ в организм человека холода и сырости. Но в результате чего? Только ли закаленность организма имеет значение? Бывает, что и закаленные люди заболевают, только им нужно чуть подольше пробыть под дождем. То есть получается, что причина не в этом. Причина в стрессовой ситуации. Организм подвегрся стрессу. Почему же холодный дождь (стресс) оказал подобное воздействие на человека заболевшего и незаболевшего? Что такое закаленность? Что такое ОРЗ? Как вернуть человека в состояние здоровья?
Dana
Аватара

#200 Dana » Ср, 25 июня 2008, 11:49

Nora Greene писал(а):У Левашова этот эффект отсутствует?
Уточните вопрос.
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения