"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#181 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 14:17

Мир писал(а):Ум - погруженный в "личность", инстинкты, будет искать и находить причины для страдания
ум и разум =это всего лишь инструменты в достижении целей..Личность это некто,кто целеполагает..это не пересекающиеся понятия..у них различные функции..а страдания от путаницы..страх от незнания..
инстинкты это уровень животного..не Человека..кто живёт инстинктами -того необходимо считать животным..Человеком он Может стать только обретя ОСОЗНАННОСТЬ и понимание Суть Я и Бытие в Мире..а это подчинить себе свой Эгоизм..эгоизм изобретателен в своих уловках..что трудно преодолевать..этому и помогал Странник Иисус своими проповедями..из эгоистов(животных) пробудить Богов(СоТворцов Человеков)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Мир писал(а):следующей жизни
Я не приемлю такого подхода..нет ни прошлых ни будущих Жизней..Жизнь есть только в моменте Здесь и сейчас..когда ты сам это Сейчас наполняешь смыслом(Жизнью)..иные моменты не есть Жизнью в Её основном значении..когда Человек не пребывает в моменте Здесь и сейчас..умом мыслями в прошлом (которого нет) или в будущем(которого нет ещё)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мир писал(а):разумное начало всегда будет неизменным. Нужно только это разумное начало в себе раскрыть.
разумное начало было ..а Жизнь=есть некий процесс..процесс не начала..а продолжения того начала..а выбор только в одном..Жизнь Продолжать и развивать(трудиться в Лучшее) либо не развивать Жизнь(прожигать=тратить то что есть)
этот выбор есть у каждого..и каждый Волен понимать(осознавать) суть выбора и его плоды..множество не выбирают осознано(животные в человеческих телах)но начитавшись и наслушавшись пастухов-пытаются уйти от страданий понимания что ещё не есть ЧелоВек(СоТворец=Бог)..веря в разные интерпритации учений,которые внушают овце быть покорной и всем быть одинаково управляемыми системами "государство" и "религия"(законы..финсистема)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#182 Мир » Вс, 16 февраля 2014, 14:29

ku_ka_re_ku писал(а):инстинкты это уровень животного..не Человека..кто живёт инстинктами -того необходимо считать животным.

Ну, так мы все несем в себе опыт животных и дикарей. А сейчас человек инстинктивно ненавидит, убивает, вожделеет то, что ему не принадлежит. То есть, беспокоится о своей личности. Где тут разум? Обидели - обиделся. не дали - огорчился. Личность живет эмоциями. Но эмоции "одухотворяются" за счет разума. Тогда вместо обиды и ненависти будет нечто другое - спокойствие. Ведь спокойствие - это тоже эмоция, которая приближена к чувству любви, блаженства.

ku_ka_re_ku писал(а):ум и разум =это всего лишь инструменты в достижении целей..

Разум - это не инструмент. Это осознанное бытие. В загробном мире, когда личность осталась на земле, разум ощущает всю полноту переживаний.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#183 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 14:37

Мир писал(а):. Где тут разум? Обидели - обиделся. не дали - огорчился. Личность живет эмоциями.
дело тут в другом..
Я таких не считаю Личностью..
эмоции называю(применяю образ) Бесами..
много раз применял образ "Кукла"..
ведь эмоции в человеке вложены взращены влиянием внешним..родителями ..сообществом..
То,чем стараюсь заниматься сейчас=это попытки научить людей разбираться в себе и окружающих..понимать..где Начинается Личность..и откуда бесы..как сними справляться..
много перелопатил литературы..многое применял практикой..исследуя ..есть достаточный опыт для достойного анализа(диагностики)..есть определённое количество людей которым помог..именно Эта Моя Деятельность мне в Радость..хотя не всё время могу посвятить ей..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мир писал(а):. В загробном мире,
Я там не был..опыта не имею..да и не знаком с теми,кто имеет..не принимаю на веру многие придумки об этом..достаточно скептичен к этим направлениям
ku_ka_re_ku

#184 Мир » Вс, 16 февраля 2014, 14:51

ku_ka_re_ku писал(а):ведь эмоции в человеке вложены взращены влиянием внешним..родителями ..сообществом..

Стереотипное видение. То, что формирует личность как таковую. Но одно дело, когда родители и сообщество формирует личность для ее адаптации к миру, а другое, для того, чтобы сформировать "выгодное" для родителей и общества сознание. Вот так формируются ценности поколений. Поэтому, Ошо с детства не хотел вписываться ни в какие обусловленные обществом и родителями рамки.

ku_ka_re_ku писал(а):много раз применял образ "Кукла".
Или "зомби".
ku_ka_re_ku писал(а):То,чем стараюсь заниматься сейчас=это попытки научить людей разбираться в себе и окружающих..понимать..где Начинается Личность..и откуда бесы..как сними справляться..
много перелопатил литературы..многое применял практикой..исследуя ..есть достаточный опыт для достойного анализа(диагностики)..есть определённое количество людей которым помог..именно Эта Моя Деятельность мне в Радость..хотя не всё время могу посвятить ей..
Если к этому лежит интерес, то этот интерес научить людей чему-то должен сам "рассосаться" со временем. Пока вы от этого интереса испытываете радость, энтузиазм, этот интерес будет поддерживаться. Но как только вы не увидите со стороны людей того интереса к информации, которого вы от них ожидали, то интерес начнет постепенно "остывать". Я думаю, что научить чему-то людей могут те, кто реально что-то для этого делают - пишут книги, проводят семинары, сатсанги,"светятся" в ю-тубе. А остальные пишут "в стол" или на форумы.
Мир

#185 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 14:58

Мир писал(а):Но одно дело, когда родители и сообщество формирует личность для ее адаптации к миру, а другое, для того, чтобы сформировать "выгодное" для родителей и общества сознание. Вот так формируются ценности поколений
именно..но есть и исключения из правил..хотя в основном ..большинство и есть овцы (куклы) под пастуха(кукловода)..и таких стад множества..последнее время происходит перетягивание овец из стада в стадо..Я же предлагаю Свободу от пастухов..но она может быть только в купе с Ответственностью за себя и свои действия..
Мир писал(а):. Поэтому, Ошо с детства не хотел вписываться ни в какие обусловленные обществом и родителями рамки.
:hi-hi: и создал своё стадо :-D под видом освобождения ..читал и про его ашрам и про порядки в нём..
ku_ka_re_ku

#186 Miris » Вс, 16 февраля 2014, 15:01

Ярогор писал(а):
Stern писал(а):понимание бывает разноуровневое. Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное). поэтому одних только сказочек недостаточно. Нужно соприкосновение с Духом.
Не, ну если одних только сказочек недостаточно, то чего с этой сказочкой про А и Е носитесь? И пхаете её куда ни попадя...
Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное)
Даже здесь демонстрируется непонимание.
Непонимание процессов, происходящих в самом человеке.
Начиная с процессов, происходящих на физическом уровне в мозгу. Ведь известно, что есть два полушария, специализирующихся на логическом и образном мышлении. С какой стати образное (что по сути и есть чувственное) мышление нужно относить к "неосознанному"???

:-D канешн... только Ярогор знает про полушария.
а что такое " А и Е", с которыми я ношусь и которые "пхаю куда ни попадя"?)))

Вот только Ярогор читать не умеет (или понимать прочитанное). Где я ставила в соответствие осознанное-неосознанное правому-левому полушарию?
Вы хоть понимаете, что участки мозга, отвечающие за осознание не связаны с полушарностью?
лучше не надо со мной задираться - не получится, Ярогор :tongue: :bye:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#187 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 15:02

Мир писал(а):. Я думаю, что научить чему-то людей могут те, кто реально что-то для этого делают - пишут книги, проводят семинары, сатсанги,"светятся" в ю-тубе
Я видел много адептов таких "учителей"..нет Того что Я называю Я ЕСМЬ..овцы..
Мир писал(а):что научить чему-то людей могут те, кто реально что-то для этого делают
тут необходим интерес внутренний..от ученика..это главное..и жаждущих становится всё больше..на Мой век хватит.. :smile:
ku_ka_re_ku

#188 Мир » Вс, 16 февраля 2014, 15:09

ku_ka_re_ku писал(а):и создал своё стадо :-D под видом освобождения ..читал и про его ашрам и про порядки в нём.

Ну, так его книги не несут в себе этих порядков. А дискредитация кого-то вполне может быть проплаченной теми же верховными кастами Индии, либо прозападными интересами. Ошо - опасный товарищ для политиков. Ведь он призывал к освобождению от религиозных и национальных условностей.
А по поводу каких-то "техник" освобождения себя через вопли..., ну, было такое. И психологи прибегают к такому же "методу" освобождения. Но это не значит, что в домашних условиях это нужно практиковать. К тому же ашрам был комунной для немногих. А остальные приезжали туда и платили за проживание, либо работали на обслуживание приезжих.
Мир

#189 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 15:12

Мир писал(а):Ошо -
предпочитаю оценивать древо по плодам..и это не писюльки в виде книжек..если Вы понимаете :pardon:
какие есть стОящие плоды у Ошо?..например Сын?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мир писал(а):И психологи прибегают к такому же "методу" освобождения.
таковых не считаю достойными психологами..это шарлатаны..
достойный психолог трудится один на один с пациентом..и не способами техники..а раскрытию правды о мире и навыками саморазвития..выше Вы писали о неких РОДиетелях с их Верным Воспитанием..нечто подобное практикуют достойные психологи..
ku_ka_re_ku

#190 Мир » Вс, 16 февраля 2014, 15:17

ku_ka_re_ku писал(а):какие есть стОящие плоды у Ошо

Вы всем предлагаете ознакомиться с Лайтманом. Я вам тоже предлагаю самому ознакомиться с книгами Ошо. Все познается лично, а не в предположениях. А вообще, тема не об этом. :pardon:
Мир

#191 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 15:22

Мир писал(а):ознакомиться с Лайтманом. Я вам тоже предлагаю самому ознакомиться с книгами Ошо.
Я предлагаю ознакомиться не с Лайтманом..а с той наукой..каббала..которую Лайтман предлагает..и с теми тезисами(мировосприятие) которые объясняет наука..
Ошо Я читал в своё время..и тоже находил в писанном некие зёрна..но там нет достаточного для обретения ощущения Я ЕСМЬ..для Осознанности и свободы не быть куклой или кукловодом

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
впрочем каббала так же не обладает этим..хотя есть верное описание сути мироустройства ..того как оно есть..зёрен больше в каббале..больше чем в писюльках Ошо..
ku_ka_re_ku

#192 Мир » Вс, 16 февраля 2014, 15:31

http://rutube.ru/video/e4e1f547214af7b551913bb9c2fbdb05/

Кто ищет, тот найдет. А кто не ищет, тот останавливается и делает предвзятые выводы.
Мир

#193 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 15:38

Мир писал(а):Кто ищет, тот найдет
:smile:
Вы правы..только Вы спутали..Я не тот который ищет..Я тот ,который уже нашёл..и нашёл Своё..по пути познав не только Своё но и чужое..
Мир писал(а):останавливается и делает предвзятые выводы.
нет предвзятости..ЕСТЬ МОИ выводы..МОИ..для Меня..Ваши у Вас есть..и Вам выбирать для Себя..ведь Вы не Я..а Я не Вы..а Мир прекрасен в своём многообразии и Человек Лучший в мире с объёмом Свободы Иметь Выбор..делать Его и отвечать за последствия(Плоды) :smile:
ku_ka_re_ku

#194 Ярогор » Вс, 16 февраля 2014, 15:40

Stern писал(а):лучше не надо со мной задираться - не получится, Ярогор :tongue: :bye:
Гы.
Вот так всегда.
Stern писал(а):а что такое " А и Е", с которыми я ношусь и которые "пхаю куда ни попадя"?)))
Да сказочка про Адама и Еву, которую ты напару с Feuer поддерживаете. Или не поддерживаешь?
Stern писал(а):Вот только Ярогор читать не умеет (или понимать прочитанное). Где я ставила в соответствие осознанное-неосознанное правому-левому полушарию?
Вы хоть понимаете, что участки мозга, отвечающие за осознание не связаны с полушарностью?
Ну вот и давай разбираться. Начнём с этого: Ментальность
Соответствует твоему:
Stern писал(а):Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное)
или нет?
Или приводи своё собственное понимание ментальности. Тогда и будет основа для ответа на твои претензии по поводу моего умения читать и чего-то там понимать....
Ярогор
С нами: 18 лет

#195 ku_ka_re_ku » Вс, 16 февраля 2014, 16:17

Мир,
Вы раньше писали о спокойствии и о эмоциях..Как Мне видится Вы сейчас эмоциональны..Вы не находитесь в спокойствии..а эмоционально навязываете, как Вам кажется, Просветлённого Ошо

Добавлено спустя 51 секунду:
впрочем подобно Вам себя ведут и некоторые участники иных тем..Ярогор уже обращал на Это внимание :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мир, кстати практика диагностики показывает достаточно точную картину ..когда умеешь вызвать эмоции в собеседнике..он раскрывается и показывает свои болячки
ku_ka_re_ku

#196 Вера » Вс, 16 февраля 2014, 16:52

ku_ka_re_ku писал(а):практика диагностики показывает достаточно точную картину ..когда умеешь вызвать эмоции в собеседнике..он раскрывается и показывает свои болячки
:-D Ну ты б так сразу и сказал, что это ты на практике, как психотерапевт--Творец. :lol:
Послания нецензурщины в личку, как последний аргумент, несмотря , что перед тобой женщина....
При этом утверждая, что тебя, как старожила поддерживает и любит весь форум...
Классный развод на эмоции, буду знать. :-D :-D :-D
Вера

#197 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 20:20

ku_ka_re_ku писал(а):Мир,
Вы раньше писали о спокойствии и о эмоциях..Как Мне видится Вы сейчас эмоциональны..Вы не находитесь в спокойствии..а эмоционально навязываете, как Вам кажется, Просветлённого Ошо

Эмоции снаружи, а внутри спокойствие. При большой энергичности, снаружи взрыв эмоций всегда будет, а внутри спокойствие. Как-то так примерно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вера писал(а):Классный развод на эмоции, буду знать.
А Вы это умеете хорошо делать. Тоже точно чувствуете собеседников(ниц).
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#198 ku_ka_re_ku » Пн, 17 февраля 2014, 10:54

Сергей Б писал(а):моции снаружи, а внутри спокойствие. При большой энергичности, снаружи взрыв эмоций всегда будет, а внутри спокойствие. Как-то так примерно.
это приём эгоизма(бесов)..самообман..коль ты не имеешь силы Духа сдерживать эмоции,и позволяешь себе выплёскивать эмоции наружу-ты не имеешь покоя внутри..того ПОКОЯ мудрости и Любви..
это не относится к эмоции ГНЕВ Праведный..но это скорее не эмоция..а правка непорядка на своей вотчине..допустим мужа по отношению к нерадивой жене или капризному дитя..
ku_ka_re_ku

#199 Miris » Пн, 17 февраля 2014, 11:08

Ярогор писал(а):Да сказочка про Адама и Еву, которую ты напару с Feuer поддерживаете. Или не поддерживаешь?

Ярогор, как же можно не поддерживать мощнейший архетип? Этот архетип есть, хочешь ты этого или нет. Независимо от того принимаешь как сказочку, или как матрицу гендера (там еще много есть в этой сказочке).

Ну вот и давай разбираться. Начнём с этого: Ментальность
Соответствует твоему:

Stern писал(а):Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное)

или нет?
давай разбираться. статья хорошая. И, на первый взгляд, все так. только я в понятии "ментальность" все же отделяю мысль от эмоции.
И конфликта значений, указанного в этой статье, у меня нет - поскольку ментальность (имхо) - библиотека мыслеформ. и только. а значит - только осознанность. но это моя личная картина. Ты можешь с ней не соглашаться. :ugu:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#200 Ярогор » Пн, 17 февраля 2014, 12:02

Stern писал(а):Ярогор, как же можно не поддерживать мощнейший архетип? Этот архетип есть, хочешь ты этого или нет. Независимо от того принимаешь как сказочку, или как матрицу гендера (там еще много есть в этой сказочке).
Мощность архетипа не значит обязательности его поддержки :smile:
Ну, матрица гендера именно как философское понимание мужского и женского - никаких вопросов нет. Но ставить его во главу рассматриваемого вопроса о роде как то, что всё человечество на Земле произошло от Адама и Евы - это и есть "сказочка".
Причём "сказочка" в худшем варианте - вводящая в заблуждение.

Stern писал(а):давай разбираться.
Это другой разговор. К сожалению, сейчас база понятий настолько размыта, а то и искажена, что иначе как сначала разобраться в сути понятий, которую каждый подразумевает под одинаковым словом, а потом уже обсуждать определённую тему - никак нельзя.
Если резюмировать наши "бодания", то применительно к вопросу темы у меня есть такой вопрос:
Твоё понимание "Рода" и понятие "композит ДНК" подтверждают общих предков?

ЗЫ. Нет возражений против дальнейшего рассмотрения (и разбирательства тоже) вопроса темы в этом ключе?
Ярогор
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения