Список разделов › Главное › Точка зрения
ум и разум =это всего лишь инструменты в достижении целей..Личность это некто,кто целеполагает..это не пересекающиеся понятия..у них различные функции..а страдания от путаницы..страх от незнания..Мир писал(а):Ум - погруженный в "личность", инстинкты, будет искать и находить причины для страдания
Я не приемлю такого подхода..нет ни прошлых ни будущих Жизней..Жизнь есть только в моменте Здесь и сейчас..когда ты сам это Сейчас наполняешь смыслом(Жизнью)..иные моменты не есть Жизнью в Её основном значении..когда Человек не пребывает в моменте Здесь и сейчас..умом мыслями в прошлом (которого нет) или в будущем(которого нет ещё)Мир писал(а):следующей жизни
разумное начало было ..а Жизнь=есть некий процесс..процесс не начала..а продолжения того начала..а выбор только в одном..Жизнь Продолжать и развивать(трудиться в Лучшее) либо не развивать Жизнь(прожигать=тратить то что есть)Мир писал(а):разумное начало всегда будет неизменным. Нужно только это разумное начало в себе раскрыть.
ku_ka_re_ku писал(а):инстинкты это уровень животного..не Человека..кто живёт инстинктами -того необходимо считать животным.
ku_ka_re_ku писал(а):ум и разум =это всего лишь инструменты в достижении целей..
дело тут в другом..Мир писал(а):. Где тут разум? Обидели - обиделся. не дали - огорчился. Личность живет эмоциями.
Я там не был..опыта не имею..да и не знаком с теми,кто имеет..не принимаю на веру многие придумки об этом..достаточно скептичен к этим направлениямМир писал(а):. В загробном мире,
ku_ka_re_ku писал(а):ведь эмоции в человеке вложены взращены влиянием внешним..родителями ..сообществом..
Или "зомби".ku_ka_re_ku писал(а):много раз применял образ "Кукла".
Если к этому лежит интерес, то этот интерес научить людей чему-то должен сам "рассосаться" со временем. Пока вы от этого интереса испытываете радость, энтузиазм, этот интерес будет поддерживаться. Но как только вы не увидите со стороны людей того интереса к информации, которого вы от них ожидали, то интерес начнет постепенно "остывать". Я думаю, что научить чему-то людей могут те, кто реально что-то для этого делают - пишут книги, проводят семинары, сатсанги,"светятся" в ю-тубе. А остальные пишут "в стол" или на форумы.ku_ka_re_ku писал(а):То,чем стараюсь заниматься сейчас=это попытки научить людей разбираться в себе и окружающих..понимать..где Начинается Личность..и откуда бесы..как сними справляться..
много перелопатил литературы..многое применял практикой..исследуя ..есть достаточный опыт для достойного анализа(диагностики)..есть определённое количество людей которым помог..именно Эта Моя Деятельность мне в Радость..хотя не всё время могу посвятить ей..
именно..но есть и исключения из правил..хотя в основном ..большинство и есть овцы (куклы) под пастуха(кукловода)..и таких стад множества..последнее время происходит перетягивание овец из стада в стадо..Я же предлагаю Свободу от пастухов..но она может быть только в купе с Ответственностью за себя и свои действия..Мир писал(а):Но одно дело, когда родители и сообщество формирует личность для ее адаптации к миру, а другое, для того, чтобы сформировать "выгодное" для родителей и общества сознание. Вот так формируются ценности поколений
Мир писал(а):. Поэтому, Ошо с детства не хотел вписываться ни в какие обусловленные обществом и родителями рамки.
Ярогор писал(а):Не, ну если одних только сказочек недостаточно, то чего с этой сказочкой про А и Е носитесь? И пхаете её куда ни попадя...Stern писал(а):понимание бывает разноуровневое. Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное). поэтому одних только сказочек недостаточно. Нужно соприкосновение с Духом.
Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное)
Даже здесь демонстрируется непонимание.
Непонимание процессов, происходящих в самом человеке.
Начиная с процессов, происходящих на физическом уровне в мозгу. Ведь известно, что есть два полушария, специализирующихся на логическом и образном мышлении. С какой стати образное (что по сути и есть чувственное) мышление нужно относить к "неосознанному"???
Я видел много адептов таких "учителей"..нет Того что Я называю Я ЕСМЬ..овцы..Мир писал(а):. Я думаю, что научить чему-то людей могут те, кто реально что-то для этого делают - пишут книги, проводят семинары, сатсанги,"светятся" в ю-тубе
тут необходим интерес внутренний..от ученика..это главное..и жаждущих становится всё больше..на Мой век хватит..Мир писал(а):что научить чему-то людей могут те, кто реально что-то для этого делают
ku_ka_re_ku писал(а):и создал своё стадопод видом освобождения ..читал и про его ашрам и про порядки в нём.
предпочитаю оценивать древо по плодам..и это не писюльки в виде книжек..если Вы понимаетеМир писал(а):Ошо -
таковых не считаю достойными психологами..это шарлатаны..Мир писал(а):И психологи прибегают к такому же "методу" освобождения.
ku_ka_re_ku писал(а):какие есть стОящие плоды у Ошо
Я предлагаю ознакомиться не с Лайтманом..а с той наукой..каббала..которую Лайтман предлагает..и с теми тезисами(мировосприятие) которые объясняет наука..Мир писал(а):ознакомиться с Лайтманом. Я вам тоже предлагаю самому ознакомиться с книгами Ошо.
Мир писал(а):Кто ищет, тот найдет
нет предвзятости..ЕСТЬ МОИ выводы..МОИ..для Меня..Ваши у Вас есть..и Вам выбирать для Себя..ведь Вы не Я..а Я не Вы..а Мир прекрасен в своём многообразии и Человек Лучший в мире с объёмом Свободы Иметь Выбор..делать Его и отвечать за последствия(Плоды)Мир писал(а):останавливается и делает предвзятые выводы.
Гы.Stern писал(а):лучше не надо со мной задираться - не получится, Ярогор![]()
![]()
Да сказочка про Адама и Еву, которую ты напару с Feuer поддерживаете. Или не поддерживаешь?Stern писал(а):а что такое " А и Е", с которыми я ношусь и которые "пхаю куда ни попадя"?)))
Ну вот и давай разбираться. Начнём с этого: МентальностьStern писал(а):Вот только Ярогор читать не умеет (или понимать прочитанное). Где я ставила в соответствие осознанное-неосознанное правому-левому полушарию?
Вы хоть понимаете, что участки мозга, отвечающие за осознание не связаны с полушарностью?
или нет?Stern писал(а):Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное)
ku_ka_re_ku писал(а):практика диагностики показывает достаточно точную картину ..когда умеешь вызвать эмоции в собеседнике..он раскрывается и показывает свои болячки
ku_ka_re_ku писал(а):Мир,
Вы раньше писали о спокойствии и о эмоциях..Как Мне видится Вы сейчас эмоциональны..Вы не находитесь в спокойствии..а эмоционально навязываете, как Вам кажется, Просветлённого Ошо
А Вы это умеете хорошо делать. Тоже точно чувствуете собеседников(ниц).Вера писал(а):Классный развод на эмоции, буду знать.
это приём эгоизма(бесов)..самообман..коль ты не имеешь силы Духа сдерживать эмоции,и позволяешь себе выплёскивать эмоции наружу-ты не имеешь покоя внутри..того ПОКОЯ мудрости и Любви..Сергей Б писал(а):моции снаружи, а внутри спокойствие. При большой энергичности, снаружи взрыв эмоций всегда будет, а внутри спокойствие. Как-то так примерно.
Ярогор писал(а):Да сказочка про Адама и Еву, которую ты напару с Feuer поддерживаете. Или не поддерживаешь?
давай разбираться. статья хорошая. И, на первый взгляд, все так. только я в понятии "ментальность" все же отделяю мысль от эмоции.Ну вот и давай разбираться. Начнём с этого: Ментальность
Соответствует твоему:
Stern писал(а):Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное)
или нет?
Мощность архетипа не значит обязательности его поддержкиStern писал(а):Ярогор, как же можно не поддерживать мощнейший архетип? Этот архетип есть, хочешь ты этого или нет. Независимо от того принимаешь как сказочку, или как матрицу гендера (там еще много есть в этой сказочке).
Это другой разговор. К сожалению, сейчас база понятий настолько размыта, а то и искажена, что иначе как сначала разобраться в сути понятий, которую каждый подразумевает под одинаковым словом, а потом уже обсуждать определённую тему - никак нельзя.Stern писал(а):давай разбираться.
Сейчас этот раздел просматривают: 212 гостей