Список разделов › Главное › Точка зрения
крыгл писал(а):вы хотите поговорить о не убивай?
Ну давайте пговорим .
Как насчёт животных,растений ,микробов ?
крыгл писал(а):Это вообще идеализм .
Их впринципе не возможно соблюсти .
Вы путаете христианина со святым .
крыгл писал(а):Здесь вы противоречите с притчей о птицах
вера а т писал(а):Во все эпохи Церковь призывала своих чад любить земное отечество и не щадить жизни ради его защиты, если ему угрожала опасность.
Церковь благословляла народ на участие в освободительной войне.
Заповедь не убий дана была Моисею Богом еще в Старом завете. Иисус завет не отменял. Он лишь запрещал отвечать злом на зло, уподобляться ему.
ивн 58 писал(а): Полностью согласен! И поддерживаю!
а ведь это мало чем отличается ,по сути от не убий,Марк .Марк писал(а):Просто проведите эсперимент. Пару месяцев полежите на диване, если манна небесная снизойдет. Вынужден буду согласиться.
Например в буддизме и индуизме есть такие понятия как чистые и нечистые заработки. Т.е. человек вступивший на путь познания Истины не должен зарабатывать себе на жизнь обманом, ростовщичеством, проиводя или торгуя ядами и разной отравой вроде водки, пива и сигарет. И т.д.
идеалу соответствовать не возможноМарк писал(а):Не называйтесь христианином, если не можете соответствовать идеалу.
Можно.Марк писал(а):Можно и дальше расширить. Но вот Библия не трактует эту заповедь никак. Она дана в своей первозданной чистоте. Хочешь быть христианином - следуй ей. Не убивай людей. Хочешь убивать - не примазывайся к Христу. Лично я так понимаю и поэтому не причисляю себя к христианам. Я болельщик команды Христа.
Вот я смотрю то ТВ бокс или футбол, но я осознаю, что сам я не боксер и не футболист, я наблюдатель, зритель.
))крыгл писал(а):вы же не собираетесь отменять институт физики если человек не того же уровня что Ньютон или Капица
Марк, Вы, похоже, очень поверхностно знакомы с христианством. и, вообще, не в курсе каким образом передается дух Веры. Христианство - это религия Откровения. и этот дар Откровения дан не всякому и не сразу. Приходится много трудиться для этого. и до тех пор верить тем людям, кто этот дар получил и рассказывает о нём.Первая заповедь - возлюби Бога всем сердцем, всей душою. Но разве Бог в православии на самом видном месте?Он скорее декорация в театре на фоне которой блистают иные актеры. И даже его сын Иисус Христос на вторых ролях. А первых и главных - святые, старцы, богословы, архиереи, Богородица, архангелы, иконы, распятия, литургии и службы.
.......................
Для меня христианин тот, кто старается честно выполнить все заветы Иисуса из Евангелия и Нагорной проповеди. При чем как понимает их сам. А не с подачи разных толкователей.
А если не понимаете Иисуса, а вам ближе Серафим Саровский или Антоний Сурожский. Тогда не нужно называться христианской. А честно говорить, я последовательница Серафима и Антония.![]()
Так ты, юноша, атеист?
- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интеpесно… Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
- Hет, но…
- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
- Hет.
- Ты совеpшал паломничества в святые места?
- Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
- Hет.
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты – невежда!
крыгл писал(а):идеалу соответствовать не возможно
вы же не собираетесь отменять институт физики если человек не того же уровня что Ньютон или Капица
крыгл писал(а):Но редко кого найдёшь кто не боксировал ...
mrs Stern писал(а): Вы, похоже, очень поверхностно знакомы с христианством. и, вообще, не в курсе каким образом передается дух Веры. Христианство - это религия Откровения. и этот дар Откровения дан не всякому и не сразу. Приходится много трудиться для этого. и до тех пор верить тем людям, кто этот дар получил и рассказывает о нём.
крыгл писал(а):давайте с самого начала.
У Иисуса 2 заповеди ,10 это ветхий завет .
да это Марк всё ..это он говорит о заповедях Христа ,приводя в пример ветхозаветные ,я то чтоивн 58 писал(а):крыгл, А почему вы считаете только две заповеди у ИИСУСА? И какие именно вы считаете?
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
вера а т писал(а):Вот правда ,Крыгл, Векипедия классная штука. И интернет ниче...
Сколько всего можно узнать, ну если забыл допустим или интересуешься...
И Марку спасибо, заставляет быть в тонусе.
Ой, а за Райкина, мой вам глубокий реверанс. Смотрю, вспоминаю и плачу от удовольствия.
крыгл писал(а):вера а т писал(а):Вот правда ,Крыгл, Векипедия классная штука. И интернет ниче...
Сколько всего можно узнать, ну если забыл допустим или интересуешься...
И Марку спасибо, заставляет быть в тонусе.
Ой, а за Райкина, мой вам глубокий реверанс. Смотрю, вспоминаю и плачу от удовольствия.смотря что искать
Интернет -это инструмент ,типа топора .
Можно дров нарубить ,можно бабушек.
крыгл писал(а):да это Марк всё ..это он говорит о заповедях Христа ,приводя в пример ветхозаветные ,я то что
Я от себя вообще здесь ничего не гворю,показываю внутренние противоречия позиции .
крыгл писал(а):37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
крыгл писал(а):37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
вера а т писал(а):Это первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
По моему Это относится к ветхому завету,именно к закону,который вроде как Иисус упразднил,разве нет?крыгл писал(а):40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Сейчас этот раздел просматривают: 204 гостей