СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#181 Амир » Сб, 3 января 2009, 10:58

ivolya писал(а):А как хорошо спиться под его семинары. Я с суток как прихожу. Просто так трудно раслабиться.А для отдыха часто времени мало.Вот включаешь последний семинар.Вырубает минут за 10. И к концу диска как огурчик.
Спяааат устааалые игрууушки... :-D

Равновесие писал(а):Amir, а фильм, который он называл не Цайтгайст назывался ли?... zeitgeist
"Дух времени", да, кажется, он.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#182 lucky » Сб, 3 января 2009, 19:30

семинар сегодня, завтра интересно учтет он пожелания или нет? А, его секретари читают форум?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#183 Амир » Сб, 3 января 2009, 20:47

lucky писал(а): А, его секретари читают форум?
Да он сам пару раз признавался, что читает :smile: а насчет выводов - будем надеяться... Представление о мире у него не раз менялось.
Амир
Автор темы
Аватара

#184 Марк Голдберг » Вс, 4 января 2009, 14:59

Nora Greene писал(а):Бывают французские, английские, американские...и даже польские!
Фины, японцы ( смотрите фильмы Куросавы), сильно зашибающие за воротник евреи ( пил с ними в Одессе неоднократно), чуваши ... Украинцы - генетические пьяницы ( грешен, с ними тоже попил не мало), о воровитости украинцев вслух нынче не говорят разве что политкорректные европейцы.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#185 Марк Голдберг » Вс, 4 января 2009, 15:05

Amir писал(а):Это все равно что славян обобщать. Сравните поляка с русским. Даже по фенотипу (внешнему виду) похожи, а ментальности ух разные....
Так и я о том же, есть люди считающие себя украинцами, у которых ментальность польская. А есть славяне, ментально русские, но которых некие дяди упрямо записывают в украинцы.
Марк Голдберг

#186 Амир » Вс, 4 января 2009, 16:19

Марк Голдберг писал(а):Украинцы - генетические пьяницы
Неправда. Украинцы до революции практически не пили, это факт. На поминках не пил никто; на свадьбах - на одну большую сельскую свадьбу хватало двух-трех литров некрепкой горилки. Пьяница, вор в селе считался распоследний человек, с которым даже могли не здороваться.
Марк Голдберг писал(а):о воровитости украинцев вслух нынче не говорят разве что политкорректные европейцы.
Опять же - хлебороб красть не будет. Те черты, которые вы описываете, присущи менталитету советскому, но не украинскому. Стряхнем с себя совка - будем нормальными людьми.
Марк Голдберг писал(а):А есть славяне, ментально русские, но которых некие дяди упрямо записывают в украинцы.
Дяди никого никуда не записывают :wacko: это личный выбор каждого. Марк, вы же умный человек, зачем чужие штампы повторяете? То, что в советской Украине все украинское преследовалось, и чем выше пробирался человек-приспособленец, тем неудобнее ему становилось его происхождение, и он начинал говорить про русскую ментыльность, таких янычар, к сожалению, хватает. Но это пережитки.
Амир
Автор темы
Аватара

Re:

#187 igudym » Пн, 5 января 2009, 19:04

Марк Голдберг писал(а):
igudym писал(а):Вообще-то я о Вас лично спрашивал. По какой статье были осуждены?
В свое время немножко изучал астрологию. По своему гороскопу определил, что-то было связанно с мелким воровством, мошенничеством. А так же с жилищем. Возможно грабил чьи то дома. Как вариант, во время бунтов-революций, мог их поджигать.
Я думал, Вы о реальном говорите. Оказывается, о вероятном... :-)
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re:

#188 Feuer » Вт, 6 января 2009, 2:08

lucky писал(а):семинар сегодня, завтра интересно учтет он пожелания или нет? А, его секретари читают форум?
Это же, как хочется, чтобы "тебя, услышали". И что будет, если Лазарев, не прислушается, к голосу "народа". Пиф! Паф! ОЙ - е - ей! Умирает, зайчик мой! Гордыня! И так, глубоко, что "Царства Небесного", не видать. Вот над чем надо сосредоточиться, пока время есть. http://www.orthlib.ru/other/otechnik/183.html Погуляй здесь, походи взад - вперед. Может, сможешь на себя, со стороны взглянуть. Уж, пора.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#189 Миноритарий » Вт, 6 января 2009, 2:19

http://www.orthlib.ru/other/otechnik/183.html
Feuer
Хорошая ссылка. Полезная...
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#190 lucky » Вт, 6 января 2009, 5:54

Feuer писал(а):Это же, как хочется, чтобы "тебя, услышали". И что будет, если Лазарев, не прислушается, к голосу "народа". Пиф! Паф! ОЙ - е - ей! Умирает, зайчик мой! Гордыня! И так, глубоко, что "Царства Небесного", не видать
не надо спешить с диагнозом, лутше поставить себе. Это просто спортивный интерес не больше, существует обратная связь или нет? Меня по большому счету его мнение в вещах которых он не разбирается не интересует. А, прислушатся иногда не мешало бы, но это так рассуждения в пространстве.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#191 Амир » Вт, 6 января 2009, 10:34

Feuer
Большое спасибо за ссылку :smile:
lucky писал(а):Это просто спортивный интерес не больше, существует обратная связь или нет?
Наверное, Feuer имела в виду, что мы часто слишком уж уповаем на СНЛ'а, чтобы он порешал все наши проблемы. Нам хочется видеть его только хорошим, добрым, отзывчивым, чутким, нужное подчеркнуть, а если он проявляет свою несовершенную человеческую природу, могут идти обиды. Я вот тоже с большим трудом принял свое несогласие с ним. Но поборол в себе халяву - и стало легче.
Амир
Автор темы
Аватара

#192 Марк Голдберг » Вт, 6 января 2009, 18:20

Amir писал(а):Дяди никого никуда не записывают это личный выбор каждого. Марк, вы же умный человек, зачем чужие штампы повторяете? То, что в советской Украине все украинское преследовалось, и чем выше пробирался человек-приспособленец, тем неудобнее ему становилось его происхождение, и он начинал говорить про русскую ментыльность, таких янычар, к сожалению, хватает. Но это пережитки.
У меня очень много знакомых, у которых отец русский, а мать украинка, или наоборот. В СССР суржиков записывали русскими, а сейчас выгодно быть украинцем по документам.
Amir писал(а):Опять же - хлебороб красть не будет. Те черты, которые вы описываете, присущи менталитету советскому, но не украинскому. Стряхнем с себя совка - будем нормальными людьми.
А кто газ сейчас ворует? :cry: Не можете заплатить, объявляйте себя банкротами, почему из-за них болгары и румыны страдают?
А на бытовом уровне потомки хлеборобов промышляют мелким воровством - розы с клумб выкопать, тюльпаны сорвать. Или часть денег, выделенных на благотворительность, себе присвоить. Это пишу о чем сам лично знаю.
Марк Голдберг

#193 Марк Голдберг » Вт, 6 января 2009, 18:22

igudym писал(а):Я думал, Вы о реальном говорите. Оказывается, о вероятном...
Так я раскаявшийся вор, вставший на путь исправления в прошлых жизнях, как герой шукшина в "Калине красной".
Марк Голдберг

#194 Марк Голдберг » Вт, 6 января 2009, 18:24

Amir писал(а):Неправда. Украинцы до революции практически не пили, это факт. На поминках не пил никто; на свадьбах - на одну большую сельскую свадьбу хватало двух-трех литров некрепкой горилки. Пьяница, вор в селе считался распоследний человек, с которым даже могли не здороваться.
У меня богатый опыт застолий с тремя поколениями Хмельницких - дедом, его сыном и внуком.
Марк Голдберг

#195 Марк Голдберг » Вт, 6 января 2009, 18:24

Amir писал(а):Неправда. Украинцы до революции практически не пили, это факт. На поминках не пил никто; на свадьбах - на одну большую сельскую свадьбу хватало двух-трех литров некрепкой горилки. Пьяница, вор в селе считался распоследний человек, с которым даже могли не здороваться.
У меня богатый опыт застолий с тремя поколениями Хмельницких - дедом, его сыном и внуком.
Марк Голдберг

Re:

#196 igudym » Вт, 6 января 2009, 18:37

Марк Голдберг писал(а):
igudym писал(а):Я думал, Вы о реальном говорите. Оказывается, о вероятном...
Так я раскаявшийся вор, вставший на путь исправления в прошлых жизнях, как герой шукшина в "Калине красной".
...
Марк Голдберг писал(а):

Ох, сударь, мне кажется, что Вы - обыкновенный болтунишка... :-)
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#197 Марк Голдберг » Ср, 7 января 2009, 15:39

igudym писал(а):Ох, сударь, мне кажется, что Вы - обыкновенный болтунишка...
Как Вам угодно, сэр...
Марк Голдберг

Re: СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

#198 Саня » Вт, 13 января 2009, 19:11

deleted
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#199 Ьoьoрaмa » Вт, 13 января 2009, 19:17

кризисе
смотришь
ксенофобия
расистов
намного
есть
же
что
Божья
игнорантные - непереводимо
елит - непереводимо
Потому что
зацеплены
Разрушение стабильности нужно (не нужно)
насчёт
Кто нибудь
мне
пожалуйста
коллекции
лучше
мне
насчёт
будущего
мне
+ 30-40 запятых + 20-30 заглавных букв

ппц, я ему даже ничего не скажу... пусть живет таким
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#200 Амир » Вт, 13 января 2009, 22:46

Саня писал(а):Лучше семинары '98-го года слушать или какие вы можете предложить мене ?
Сначала книжки читать... :smile:
А насчет дисков - в основном разделе есть подраздел "впечатления от семинаров", там можешь посмотреть.
Амир
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения