Список разделов › Главное › Точка зрения
Для полноты картины недостаточно знаний об одной религии, потому что тогда впадаешь в ересь и считаешь, что все остальные не правы, а ты прав. Чем и грешат многие православные священники.
Я говорю и простым людям, и священникам, и всем остальным людям на земле: не судите, и не судимы будете.
Это не ко мне. Я никого вторым сортом не называл. (если уж даже среди атеистов полно Нобелевских лауреатов... )Прежде чем критиковать кого-то, называть их второго сорта или считать, что они хуже, сначала узнайте, чем они занимаются.
Другие религии изучает наука религиеведение. Но если религиевед изучает, например, иудаизм, то это еще не значит, что он и сам обязан обрезаться.Всем достаточно сказать, что наша религия лучшая, и нам не нужно знать ничего другого.
Мусульмане не считают нашего Бога Христа Богом. Индуисты вообще язычники, поклоняются богине зла и женятся на собаках.И мусульманин, и православный, и католик, и индуист, и все-все-все люди на земле имеют дело с одним Богом.
Точка зрения Гребенщикова некомпетентна. Хотя с ним согласится большинство наших духовно всеядных обывателей.С моей точки зрения,
А это подтасовка. Православный никогда не скажет, что он пуп земли. Он скажет, что его религия самая истинная, хотя он в ней последний грешник.предосудительно и опасно считать, что я пуп Земли, а остальные все еретики, неправы и не знают, о чем они говорят.
Кто бы говорил о невежестве...Это взгляд невежественного человека,
поэтому давайте считать, что религии должны быть разными, так же как и разные культуры.
Итак, если я скажу, что христианская религия (открывшая, что Бог есть любовь) лучше буддистской религии (утверждающей, что Бога нет), то меня гребенщиковы объявят почти фашистом?Но говорить, что одна лучше другой, опасно и близко к фашизму.
Собаки лают – караван идет.
Все проходит.
Я ни с кем не собираюсь полемизировать.
Мои книги – это всего-навсего отчет о моих исследованиях.
Человеку не нужен посредник. Иногда,на начальных этапах его развития, ему нужен воспитатель, учитель. Но Бог - это его Совесть. Поэтому устремление к богу, есть устремление к развитию своей души при помощи самой сильной энергии - энергии Любви. Но ведь само по себе слово "Любовь" тоже все понимают по-разному. Любовь - РАдость, наполнение Светом. РА - Свет, дость - достаточность, самодостаточность. Такое возможно лишь просвещением Знаниями о законах Вселенной на всех её уровнях...Василий Декармированный писал(а):Поэтому именно в Церкви люди могут максимально к Нему приблизиться
Ответ на этот и многие другие вопросы дает Николай Левашов в своей книгеВасилий Декармированный писал(а):А кто дает ответ на этот вопрос?
Было ли научно обосновано, почему отнять последний кусок у голодного - это хуже, чем дать ему свой собственный последний кусок?
Василий Декармированный писал(а):Или Никон своей реформой сделал из русских христиан ведунистов??
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)Человеку не нужен посредник.
Лазарев?Иногда,на начальных этапах его развития, ему нужен воспитатель, учитель.
Совесть - это не Бог, а голос Бога в душе человека. Совесть есть и у неверующих в Него. Без нее человечество просто не выжило бы - перегрызли бы друг друга.Но Бог - это его Совесть.
А.. самовытаскивание из болота за косичку?Поэтому устремление к богу, есть устремление к развитию своей души при помощи самой сильной энергии - энергии Любви.
Но ведь само по себе слово "Любовь" тоже все понимают по-разному. Любовь - РАдость, наполнение Светом. РА - Свет, дость - достаточность, самодостаточность. Такое возможно лишь просвещением Знаниями о законах Вселенной на всех её уровнях...
Василий Декармированный писал(а):Когда это наконец понимаешь, захватывать перестает.
Ярогор писал(а):А Вася у нас всё понимает, даже не читая!!!Василий Декармированный писал(а):Когда это наконец понимаешь, захватывать перестает.
Он же афтар сверхсайта!!!!!!!!
И живите счастливо! - панацея на халяву !!!!
Василий Декармированный писал(а):Вот!! Ты начинаешь прозревать!!!
Ярогор писал(а):Да, Вась, мимо твоего фанатизма без "прозрения" ну никак пройти неможлыво...Василий Декармированный писал(а):Вот!! Ты начинаешь прозревать!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 202 гостей