ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#181 Амир » Чт, 6 ноября 2008, 20:48

Dana, огонек на Вашей жаровне так и пышет, так и жжет... Огонь страсти, я полагаю. Бурной, не иначе, потому что иначе разворачивать такой наезд на Орландо вряд ли имело бы смысл...

Но, видимо, Орландо что-то задела, раз пошла такая реакция на два экрана мыслепотока. Мне кажется, вот это.
Dana писал(а):Мы находимся на форуме. Где встречаются такие разные по возрасту, по характеру, по интеллекту люди, что найти общий язык практически невозможно, если речь не идет исключительно на тему, которая является главной тематикой форума, в данном случае ДК.Если все говорят о ДК, то возникает два противоположных лагеря: те кому нравится и те, кому не нравится. Все остальные темы практически полный разнобой мнений.Вопрос - ПОЧЕМУ? Да потому что никто из присутствующих не имеет понятия о сути тех терминов, которые применяются. Каждый вкладывает свое понимание, в соответствии с накопленным индивидуальным опытом, а не со знаниями, которые лежат в основе любого явления.
Знаете, в чем главное отличие Вашей позиции от, например, моей - за Орландо говорить не буду? Я никогда не оцениваю информацию с точки зрения "нравится - не нравится". Я также не вхожу ни в один лагерь. И мнение у меня только одно. И изменить его я могу только вместе с собой. Потому что всегда говорю то, что считаю правдой. А Вы?

Думаю - да.

Теперь смотрите. Вот есть тема, на которую есть разные мнения, Ваша и оппонента. Мнения очень разные. И дальше вариантов действий три:
1) выслушать, принять к сведению, ведь если оппонент искренен, он всегда может дать новую информацию;
2) "выслушать", пропустить все мимо ушей, и тут же начать прессовать собственную ТЗ, ведь если ТЗ отличается от Вашей, значит, она неправильная;
3) не слушать, а заранее объявить оппонента скудоумным, и тут же прочитать ему лекцию, почему он скудоумен.

Ваш вариант?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#182 Человеков » Чт, 6 ноября 2008, 21:38

Dana
Спасибо. 'Поимка'и сознательное принятие определенного рода вибраций действительно меняет нас. Образуется цепочка: часто повторяемые действия- привычки- характер- судьба. А начинается все с простых вещей, как утренняя зарядка, или утренняя (вечерняя) работа над собой- молитва, медитация. Вот я много потерял, вовремя не восприняв умом-сердцем такие слова Будды: 'Не вступай в общение с глупцами, а общайся с мудрыми'.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#183 Амир » Чт, 6 ноября 2008, 21:43

Человеков писал(а):'Не вступай в общение с глупцами, а общайся с мудрыми'.
Человеков, а в чем Вы полагаете различие между первыми и другими?
И к какой категории причисляете себя? :wink:
Я описал выше три варианта диалога. Какой, по-Вашему, подобает мудрому человеку? Или скажите свой...
Амир
Аватара

#184 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 21:52

Dana писал(а):Ну так она (сторона) и так на Вашей стороне! И что же, все равно не хватает помощи?
Она на моей стороне не против ВАС! Amir просто энергетически пытается сбалансировать разговор по теме. Кстати, не он один :wink: .
Dana писал(а):"Поимка" вибрации
и
Dana писал(а):какую вибрацию в себя "вбираем"!
Никак не следуют одно из другого.
Вот Вы Dana идете под ледяным стегающим осенним дождем, и съежились вся, сжались в комок, потому что холод снаружи наслаивается на холод внутри.
А может быть Вы под тем же дождем шагаете и думаете, что сейчас Вас встретит любимый человек, согреет чай, завернет в теплое одеяло и тепло, идущее от таких мыслей - греет Вас под этим дождем.
Казалось бы поймана одна вибрация дождя - но вобрать в себя можно совершенно противоположные вибрации.
Dana писал(а):Искусственная настройка - это и есть насилие над природой, потому что настройка может происходить чаще в сторону более низкой вибрации, так как при нормальном совпадении частоты и не нужно ничего настраивать. Люди как бы сразу понимают друг друга, сливаются на одном уровне понимания и качественном соотношении их сущностей. В сторону высшей вибрации нужно приложить максимум усилий, и не каждому это по плечу. Потому что нельзя "войти" в то состояние, которого еще нет.
Лучше не скажешь. Всё так и есть. :yes:
Dana писал(а):Я не пишу эмоции, я "их нажимаю" на понравившуюся кнопочку.
Dana писал(а):Где было заявлено, что мы хотим ДОБИТЬСЯ Любви? Ну и словечко!
Да словечко ещё ТО. И заметьте без всяких "кнопочек" передало эмоцию адресату!
Dana писал(а):И если поднастройку нужно вести в сторону деградации собственной души, то нужно хорошенько подумать, достоин ли потребитель этой энергии этих затрат.
:approve:
как говорится от нашего стола - Вашему столу :savag:
Dana писал(а):наступит действительно такое время, когда все будут любить друг друга без дополнительной поднастройки
Нужно записать золотыми буквами на самой высокой скале. :wub:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#185 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 22:05

Человеков писал(а):восприняв умом-сердцем такие слова Будды
Единственное различие в жизни - это различие между мудрым и глупым. Но различие это не в судьбе их, она у них одна, а во взгляде на эту жизнь. Книга ЕККЛЕСИАСТА.
Орландо
Аватара

#186 Человеков » Чт, 6 ноября 2008, 22:41

Орландо
Не разделяю такую ТЗ. Сиюминутно судьба стабильно мудрого человека, и 'вечного глупца' может быть одинакова. Но, на протяжении лет и всей жизни (тем более жизнеЙ)- их судьбы явно будут различаться. Совсем не считаю себя мудрым- просто, черпаю потихоньку из кладезя, учась у разных умных и мудрых людей.
Человеков M
Аватара

#187 Человеков » Чт, 6 ноября 2008, 23:03

Amir
Мне ближе Ваш 1-ый вар. Ответа. Выслушиваю всех, но думаю своей головой ;-). Вы же, судя по обилию встречных отводяще- уводящих вопросов, и миниму постируемой полезной инфы, играете роль 'плотского мудреца', такого камня преткновения, о который, по замыслу, должна затупиться коса разума Даны, моего, и некоторых других искателей. Но, при правильном, Ра-зумном взаимодействии камня и косы- возможен обратный результат. Потому- спасибо! :-)
Человеков M
Аватара

#188 Dana » Пт, 7 ноября 2008, 1:07

Орландо
кое что подкорректирую.
Орландо писал(а):Казалось бы поймана одна вибрация дождя - но вобрать в себя можно совершенно противоположные вибрации.
Неверно. Вобрать в себя можно только то, что преобладает над нашим защитным полем, что открывает его снаружи: это может быть и сильный ветер, и изматывающая жара, и громкая низкочастотная музыка и любой другой стресс. (Пример из жизни: только наиболее сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку). Но сила Духа (наш жизненный потенциал) может противостоять ему, сохраняя нашу защиту прочной и непроницаемой. Это может быть и влюбленность, и обдумывание интересной идеи, и предвкушение захватывающей поездки, вечеринки, или просто! :wink: состояние РАдости, которое можно научиться создавать как средство противостояния любому нападению из-вне. Это и есть та самая Любовь - энергия высокой вибрации, мощный поток божественной силы.
Он рождается при усиленной гормональной активности организма. Его можно контролировать, усиливать или уменьшать, направлять и творить с его помощью. Это и есть та самая тайна: Бог=Любовь. Вот что нас сохраняет, помогает нам, увеличивает количество Творца в каждом из нас..., если мы не разбазариваем его безсознательно.

Орландо писал(а):Да словечко ещё ТО. И заметьте без всяких "кнопочек" передало эмоцию адресату!
Эмоции не передаются. Передаётся только информация, которая интерпретируется Вашим мозгом в соответствии в накопленной памятью Сущности, это и вызывает в Вас эмоцию - реакцию организма на внешний раздражитель. Положительным или отрицательным действием.
Вобщем, я рада, что мы начинаем понимать друг друга! :rose:

Человеков
Согласна с Вами опять! :smile: Без таких Амиров не было бы развития. Только протест и сопротивление тренируют силу. :evil:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#189 Орландо » Пт, 7 ноября 2008, 1:47

Dana
Тема совсем ушла от Темы.
Накопила массу негативной энергии.
Это не может способствовать развитию (имхо).
У Ярогора было дельное предложение начать с чистого листа.
математик П.Л.Чебышев говорил: теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна.
"Тайна - Любовь" :wub:
Орландо
Аватара

#190 Stella » Пт, 7 ноября 2008, 2:24

Amir писал(а):Ведь у Вас даже в подписи - попытка самоутверждения за счет других: ясно же, что скудоумной Вы считаете кого угодно, только не себя-любимую... И пока Вы полагаете себя выше своих собеседников, жестко отстаивая свою правоту (как это делал привратник, с кулаками бросившись на своего "обидчика"), до тех пор новая информация будет для Вас закрыта. Мы устроены так: работаем либо на прием, либо на передачу. Человек, который не допускает даже тени мысли о том, что его оппонент может быть прав (конечно, скудоумный-то), который не идет на компромисс (со скудоумными?), который неспособен согласиться с точкой зрения другого человека (...) - будет физически неспособен воспринимать высшие истины.
ППКС
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#191 Stella » Пт, 7 ноября 2008, 2:35

Я вообще зашла прочитать про ДК и отношение к женщине, увидела реплику
Человеков писал(а):Мне ближе Ваш 1-ый вар. Ответа.
стала листать страницы, чтоб найти первый вариант ответа, а тут всё спорятся и спорятся и ни слова про ДК и женщину :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#192 Амир » Пт, 7 ноября 2008, 9:45

Stella
Про женщин вроде последний пост был от Feuer и мой ответ на него... дальше так, вольная программа :)

Человеков, я рад, что Вы выступили в поддержку Даны. Мне странно, что мои попытки донести свой аспект понимания - только понимания! - воспринимаются так агрессивно с ее стороны. Вероятно, это связано с моим внутренним состоянием; надо приводить себя в порядок.

Человеков, Dana
Человеков писал(а):Вы же, судя по обилию встречных отводяще- уводящих вопросов, и миниму постируемой полезной инфы, играете роль 'плотского мудреца', такого камня преткновения, о который, по замыслу, должна затупиться коса разума Даны, моего, и некоторых других искателей.
Просто у нас разное видение ситуации... Учитывая, что я в ближайшее время, скорее всего, буду отсутствовать на форуме, попробую еще раз сформулировать свою ТЗ.

Вот ситуация на простом уровне: тебя спрашивают, ты отвечаешь.
Второй уровень: перед тем, как ответить, ты сначала думаешь, а полезна ли будет твоя информация, правильно ли будет воспринята? Если да - ты отвечаешь. Если нет, уходишь от ответа.
Третий уровень: Если инфа может быть неправильно воспринята, ты пытаешься ее изменить таким образом, чтобы она была однозначно усвоена адресатом и принесла ему только пользу, с тем, чтобы он потом мог самостоятельно прити к пониманию оставшегося.
Четвертый уровень, высший: любой твой ответ подталкивает человека к любви.

Я сейчас где-то между вторым и третьим уровнями. Мои ответы на Данины посты, возможно, иногда выглядят нелогично. Но это потому, что я не вижу смысла в дискуссии, которая ведет к уменьшению любви в душе - а такой будет любая дискуссия, которая жестко концентрируется на правоте одного человека, одной ТЗ. Потому я и пытаюсь показать двойственность любой информации, и условность любых понятий. Эмоции первичны, сознание вторично. Наши мысли должны служить любви, но не той, которая в голове, а той, которая в душе, в сердце.

Вот и все.
На сем прощаюсь на некоторое время. :bye: Ведите себя хорошо :smile:
Амир
Аватара

#193 Ярогор » Пт, 7 ноября 2008, 10:14

Dana писал(а):Передаётся только информация, которая интерпретируется Вашим мозгом в соответствии в накопленной памятью Сущности, это и вызывает в Вас эмоцию - реакцию организма на внешний раздражитель.
Ну что я могу сказать - хоть и активно пропагандируется концепция Левашова, но полного понимания сути его концепции - нет...
Dana - учите матчасть (то бишь концепцию Левашова!), а то за неправильное её истолкование так бъют! (вариации на тему одного анекдота о преподе разведшколы :wink: )

PS. Человеков! Как модератор, воспользуйся своим правом и раздели эту тему на две.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#194 Татьяна » Пт, 7 ноября 2008, 11:21

ДрУги моИ! :smile:
Попытаюсь повернуть оглобли в сторону темы и придать свежую окраску.... :-D

Как вы думаете, в немеркнущем свете ДК кто счастливее в жизни - женщины или мужчины....?

:hi-hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#195 Dana » Пт, 7 ноября 2008, 11:35

Ярогор писал(а):Ну что я могу сказать - хоть и активно пропагандируется концепция Левашова, но полного понимания сути его концепции - нет...
А Вам она доподлинно известна? Раз так, то Вы должны бы знать, что подобные заявления, не подкрепленные аргументированно, не соответствуют правилам "разведшколы". :-D
Dana
Аватара

#196 Dana » Пт, 7 ноября 2008, 11:39

Татьяна
Конечно женщины. Или люди с женским складом ума. Их легче отвлечь от проблем.
Dana
Аватара

#197 Stella » Пт, 7 ноября 2008, 11:40

ну не знаю кто счастливее, но ДКшники женщин боятся и все опасаются на стерву нарваться, которая обесточит их прекрасные души и карманы :-D А мне вот теперь интересно за что больше переживают, за души или за карманы :-D Мне понравился пост одного мужчины на форуме(не будем тыкать пальцами) не дословно "Спасибо Сергею Николаевичу за то что открыл мне глаза на женщин и избавил от зависимости от них..." дальше описывается вредность общения с женщинами вообще :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#198 Stella » Пт, 7 ноября 2008, 11:43

Dana писал(а):Татьяна
Конечно женщины. Или люди с женским складом ума. Их легче отвлечь от проблем.
выходит, что Вы не чувствуете себя счастливой женщиной, потому как Вас так легко от проблем не отвлечешь, еще при том, что вокруг одни зомби, которых надо срочно раззомбировать. Вы то точно не зомби, а других надо спасти. За благое дело взялись!
Stella
Сюрприз года
Аватара

#199 Татьяна » Пт, 7 ноября 2008, 11:49

Ну вооооот!!! :-D Dana, опять ты на своего конька любимого взгромождаешься! :-D ...
Я ж про прожектор перисхилтон глаголю, то бишь про ДК... а она ж начисто запрещает женскому уму существовать....
:wacko: да и проблем у бабссс больше... они ж мастерицы их придумывать....
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#200 Dana » Пт, 7 ноября 2008, 11:53

Stella
А Вы против такой деятельности?
Отвечая на вопрос, скажу, что счастливой я уже была, а сейчас, когда мне стало многое понятно, как-то не получается. Нельзя же быть счастливым от того, если знаешь, что впереди тебя ожидает не елка с Дедом Морозом, а мясокомбинат с убойным цехом, где тебе предназначена роль овцы.

Татьяна
Проблемы - это и есть отвлекающие моменты (погремушки самосохранения), которые помогают бабамс отвлекаться от глобальных проблем, которые раньше времени мужиков в могилу сводят.
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения