Но, видимо, Орландо что-то задела, раз пошла такая реакция на два экрана мыслепотока. Мне кажется, вот это.
Знаете, в чем главное отличие Вашей позиции от, например, моей - за Орландо говорить не буду? Я никогда не оцениваю информацию с точки зрения "нравится - не нравится". Я также не вхожу ни в один лагерь. И мнение у меня только одно. И изменить его я могу только вместе с собой. Потому что всегда говорю то, что считаю правдой. А Вы?Dana писал(а):Мы находимся на форуме. Где встречаются такие разные по возрасту, по характеру, по интеллекту люди, что найти общий язык практически невозможно, если речь не идет исключительно на тему, которая является главной тематикой форума, в данном случае ДК.Если все говорят о ДК, то возникает два противоположных лагеря: те кому нравится и те, кому не нравится. Все остальные темы практически полный разнобой мнений.Вопрос - ПОЧЕМУ? Да потому что никто из присутствующих не имеет понятия о сути тех терминов, которые применяются. Каждый вкладывает свое понимание, в соответствии с накопленным индивидуальным опытом, а не со знаниями, которые лежат в основе любого явления.
Думаю - да.
Теперь смотрите. Вот есть тема, на которую есть разные мнения, Ваша и оппонента. Мнения очень разные. И дальше вариантов действий три:
1) выслушать, принять к сведению, ведь если оппонент искренен, он всегда может дать новую информацию;
2) "выслушать", пропустить все мимо ушей, и тут же начать прессовать собственную ТЗ, ведь если ТЗ отличается от Вашей, значит, она неправильная;
3) не слушать, а заранее объявить оппонента скудоумным, и тут же прочитать ему лекцию, почему он скудоумен.
Ваш вариант?