Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#181 StSoldat » Пн, 7 апреля 2008, 11:55

Девчонка писал(а):
StSoldat писал(а):Карма ить такая штука, что если с пьяницей урок не отработаешь, то трезвенника не дадут. Или дадут противоположность.

А вот где же грань? До какой степени надо отрабатывать урок с пьяницей?
Чтобы отработка урока не превратилась в бессмысленное насилие над собой? :sad:

Вообще-то, Ната, это сугубо индивидуально. Но ...

Вот здесь-то и выступает на первое местог понятие ВЕРА. Причем, это не значит, что нужно ходить в церковь и бубнить молитвы. Это значит, что Господь тебя любит и заботиться. И Он тут же уберет алкоголика, как только ты исправишься.

Корректнее былор бы поставить вопрос так: как ускорить этот процесс?
StSoldat
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#182 ku_ka_re_ku » Пн, 7 апреля 2008, 11:58

StSoldat писал(а):один из показателей мужчинности это женское обожание,
единственный--быть подобным Творцу...
а у женщины-ЛЮБИТЬ мужчину..
если женщина не ЛЮБИТ-тогда откажись(освободи мужчину)
Девчонка писал(а):Неужели? А сам он ничего не решает?
либо быть с любимой и любящей,либо не быть..
также и Творец будет с тем кто ЕГО любит и благодарит за всё..
Девчонка писал(а):Если женщина становится мужчиной - значит, мужчина перестал им быть.
нет...такая женщина не умеет любить...
а хочет потреблять..
Девчонка писал(а):ли многое требуется от женщин?
ЛЮБИТЬ!
StSoldat писал(а):Что такое ТРЯПКА?
то что в основном не любят..и не любили когда была вещь..ибо если бы ЛЮБИЛИ-то поддерживали в надлежащем состоянии и вещь осталась бы вещью..
Blaurose писал(а): Женщина должна и детей рожать, воспитывать, и еду готовить, и стирать, и убирать, и другие работы выполнять, и ещё и быть ласковой любимой женой своему мужу. И ВСЁ ОДНА????

не должна,а может,,чтоб и мужчину не делить в гареме..а один он у неё был...
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#183 ku_ka_re_ku » Пн, 7 апреля 2008, 12:01

Birma писал(а):так есть война или нет?
можно одним словом сказать.

война только для воюющих..
сами выбирайте..
ku_ka_re_ku

#184 Девчонка » Пн, 7 апреля 2008, 12:20

StSoldat писал(а):Вот здесь-то и выступает на первое местог понятие ВЕРА. Причем, это не значит, что нужно ходить в церковь и бубнить молитвы. Это значит, что Господь тебя любит и заботиться. И Он тут же уберет алкоголика, как только ты исправишься.

Все дело в том, Юра, что "у Бога нет других рук, кроме твоих". Должна ли я сидеть, сложа руки, ожидая, когда "уберут алкоголика", или предпринимать активные действия по изменению не устраивающей меня ситуации?

А то получится как в той истории, когда кто-то там просил у Бога выиграть в лотерею, а ему говорят - ну ты хоть сходи купи лотерейный билет... :unsure:

Просто еще грустно читать эти многочисленные истории, когда женщины пишут, что они вот со всем смирились и продожают смиряться с мужьями-алкоголиками и т.п. - а ничего не меняется.... :sad:

А что индивидуально - согласна... Как-то ведь это надо чувствовать - когда терпеть, а когда - встать и уйти.. И свою волю тоже ведь как-то воспитывать надо?
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#185 Девчонка » Пн, 7 апреля 2008, 12:32

ku_ka_re_ku писал(а):Девчонка писал(а):
Если женщина становится мужчиной - значит, мужчина перестал им быть.

нет...такая женщина не умеет любить...
а хочет потреблять..
Девчонка писал(а):
ли многое требуется от женщин?

ЛЮБИТЬ!

ku_ka_re_ku, я согласна, что нужно любить, и принимать, и сохранять любовь в душе. Но при этом это совсем не значит, что нужно поощрять неправильное поведение у человека, который рядом. Если он ведет себя не как мужчина - а я все безропотно принимаю - вы думаете - будет развитие, будет любовь? Любить - это не значит всегда поступать так, как от тебя ждут....
Мужчина не хочет работать, а хочет полежать на диване и посмотреть футбол. А дети голодные. Любящая женщина должна ему сказать: "Хорошо, дорогой, пусть тебе будет хорошо" - и пойти на две работы?

Я думаю, как раз такая женщина, коорая так скажет - не умеет любить. Она боится его потерять. И очень многие проблемы сейчас у женщин потому, что они не умеют любить, придают слишком большую ценность отношениям, семье, - и как следствие - слишком боятся все это потерять...
Девчонка
Аватара

#186 StSoldat » Пн, 7 апреля 2008, 12:41

единственный--быть подобным Творцу...

Значит женщина наоборот НЕ должна біть подобна Творцу.

Давайте проще Кукареку. Ну вот чем Штирлиц привлекателен? Подобен Творцу? Смешно!

Девчонка писал(а):
ли многое требуется от женщин?

ЛЮБИТЬ!

Пусть женщина попробует полюбить сладкого педераста. Вон у вас в Киеве Есть Ирина Билык . Поет "Калина алая". Ейный мужчина Дима Коляденко - голубой. Она его любила-любила, а он привел в дом сваво миньона. Вот так и жили втроем. Вот такая любовь!

StSoldat писал(а):
Что такое ТРЯПКА?

то что в основном не любят..и не любили когда была вещь..ибо если бы ЛЮБИЛИ-то поддерживали в надлежащем состоянии и вещь осталась бы вещью..

Ну в таком случае есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ коврик для вытирания ног. Абсолютно новый. Его все любят и заботятся о нем. Продается в магазине. Это я к тому, что мужчина НЕ становиться тряпкой. Он с самого начала предмет для вытирания ног.
StSoldat

#187 Ника » Пн, 7 апреля 2008, 12:45

Он с самого начала предмет для вытирания ног.

То есть мужчина-тряпка - это особый вид мужчин?
Ника
С нами: 17 лет 9 месяцев

#188 StSoldat » Пн, 7 апреля 2008, 12:50

Ника писал(а):
Он с самого начала предмет для вытирания ног.
То есть мужчина-тряпка - это особый вид мужчин?

Лариса! Ужель ты не знаешь, что тряпичность-мужчинность определяет один-единственный параметр. У кого-то он с рождения низкий - сызмальства тряпка. У кого-то понижается в течении жизни.
StSoldat

#189 Ника » Пн, 7 апреля 2008, 12:57

Знаю! Но давай ещё раз для всех форумчан. :)
Ника
С нами: 17 лет 9 месяцев

#190 StSoldat » Пн, 7 апреля 2008, 12:58

ku_ka_re_ku писал(а):
Birma писал(а):так есть война или нет?
можно одним словом сказать.
война только для воюющих..
сами выбирайте..

Ты не сможешь остаться в стороне. Помнишь Стругацких "Трудно быть богом"? Там дон Румата говорит кузнецу: Ты не надейся, что если будешь тихо себя вести, то тебя нре тронут. Именно таких первым и трогают. Самыми первыми горят именно хаты с краю!
StSoldat

#191 glm » Пн, 7 апреля 2008, 13:01

ku_ka_re_ku писал(а):не должна,а может,,чтоб и мужчину не делить в гареме..а один он у неё был...
... как ПРИЗ за женскую "многостаночность", потому как: "...Женщина должна и детей рожать, воспитывать, и еду готовить, и стирать, и убирать, и другие работы выполнять, и ещё и быть ласковой любимой женой своему мужу.:
Как в старой советской прибаутке о женщине "...в руках сетка, на руках Светка, впереди пятилетний план, а сзади... двуногий ПРИЗ..."

Времена другие, а нравы - всё те же. " кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят" и как же тут успеть выучиться любви, когда надо "избы тушить" и с дрелью научиться работать, а чтобы её поднять - ещё и мышцы накачать...
заколдованный круг, однако... :sad:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#192 ku_ka_re_ku » Пн, 7 апреля 2008, 13:02

Девчонка писал(а):, а когда - встать и уйти..
вот тут чесно и правильно..
Девчонка писал(а):сохранять любовь в душе.
не верно..не сохранять-а отдавать,дарить постоянно...и желательно своему мужчине любимому...
Девчонка писал(а):Но при этом это совсем не значит, что нужно поощрять неправильное поведение у человека, который рядом.
нет никого кроме тебя и ТВОРЦА..ты можешь неправильно...Творец неможет..
ku_ka_re_ku

#193 ku_ka_re_ku » Пн, 7 апреля 2008, 13:09

StSoldat писал(а):, что мужчина НЕ становиться тряпкой.
его делают таковым...
а достойной женщине будет предоставлен настоящий мужчина...
StSoldat писал(а): У кого-то он с рождения низкий
от тех,кто родил..
StSoldat писал(а):кого-то понижается в течении жизни.
не взращивают,а понижают..
StSoldat писал(а):Самыми первыми горят именно хаты с краю
:grin: а Я на переднем плане..в самой гуще...
glm писал(а):выучиться любви,

единственно,что важно!!!
ku_ka_re_ku

#194 StSoldat » Пн, 7 апреля 2008, 13:10

А то получится как в той истории, когда кто-то там просил у Бога выиграть в лотерею, а ему говорят - ну ты хоть сходи купи лотерейный билет...

Просто еще грустно читать эти многочисленные истории, когда женщины пишут, что они вот со всем смирились и продожают смиряться с мужьями-алкоголиками и т.п. - а ничего не меняется....

А что индивидуально - согласна... Как-то ведь это надо чувствовать - когда терпеть, а когда - встать и уйти.. И свою волю тоже ведь как-то воспитывать надо?

Ната, я ведь с того и начал вопрос: где начинается тряпка и заканчивается мужчина?

То есть с каким поведением необходимо мириться, а какое поведение нельзя терпеть ни в коем случае.
StSoldat

#195 Девчонка » Пн, 7 апреля 2008, 13:12

ku_ka_re_ku писал(а):нет никого кроме тебя и ТВОРЦА..ты можешь неправильно...Творец неможет..

Кукареку, но вы и не забывайте, что мы всё-таки пока ещё в материальном мире живём! :grin:
Девчонка
Аватара

#196 glm » Пн, 7 апреля 2008, 13:16

ku_ka_re_ku писал(а):glm писал(а):выучиться любви,

единственно,что важно!!!

Ну, дык ясно, что важно, только научите как это сделать "с дрелью наперевес".
Это я образно о ситуации, когда женщина ВЫНУЖДЕНА заниматься отнюдь не женскими "силовыми практиками".
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#197 Девчонка » Пн, 7 апреля 2008, 13:17

ku_ka_re_ku писал(а):его делают таковым...
а достойной женщине будет предоставлен настоящий мужчина...

Кукареку, какое-то у вас такое интересное представление о мужчине, как о каком-то нежном безвольном создании, которого все кому не лень делают таковым! Вам не обидно за СИЛЬНЫЙ ПОЛ? :roll: ;)
Девчонка
Аватара

#198 Epsylon-GR » Пн, 7 апреля 2008, 14:26

Вот, слежу за темой и не знаю, отвечать или нет... :)

Все впали в головокружительные подробности и подробность подробностей... :)

Раздробили тему и превратили ее в лес и в этом глухом лесу заблудились.
Вы думаете, что найдете ответ?
С самого начала вам говорю- будут еще 30 страниц этой темы с никому не нужными подробностями: а почему он такой, а почему она такая, почему он это сказал, почему она это сказала, и т.д...

Я вижу объявленную и необъявленную войну между мужским видом мышления и женским.
И не утверждайте мне что войны нет.
Она продолжается под всеми приемлимыми способами.
Подробность и лем дремучий- это признаки войны!
Никто, кроме 2-3 так и не увидел суть, не увидел правды проблемы.
Не увидел корня проблемы.
У женщин я замечаю следущую особеность- желание решить проблему, сохраняя зубами и руками свои "права".
Замечаю их страшную зацепку за основы земного счастья, прикрытые под фразами любви.
Огромные претензии к мужчинам ( зацепка и идеализация образа рыцаря детских девичьих сказок)
Да, женщина тянет лямку.
Признаю, что ей тяжело.
Пусть каждая женщина из учасвствующих в этой теме, если признает за собой натуральное качество учительницы и столицы Любви- ответит: она по настоящему умеет любить и вдохновлять?

Но как вижу, подробности - это прекрасный уход от ответа.
И мотивация нелюбви.
Сожалею, что огорчаю, но я не открыл эту тему, чтобы понравиться кому то.

Выражаю свое согласие с тремя участниками темы- Кукареку, Солдатом и Татьяной- по моему, они ближе к правде, они схватили ее за шиворот.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#199 StSoldat » Пн, 7 апреля 2008, 14:33

Выражаю свое согласие с тремя участниками темы- Кукареку, Солдатом и Татьяной- по моему, они ближе к правде, они схватили ее за шиворот.

Я это считаю сигналом автора о созрелости дискуссии и к подаче следующего поста. Я не ошибаюсь?

Если все согласны , то всем выпить вечерм валерианки перед прочтением.
StSoldat

#200 sono io » Пн, 7 апреля 2008, 15:29

Epsylon-GR писал(а):
Пусть каждая женщина из учасвствующих в этой теме, если признает за собой натуральное качество учительницы и столицы Любви- ответит: она по настоящему умеет любить и вдохновлять?

Встречное предложение: все то же самое сделать и мужчинам. Ответить :умеют ли они любить и....?
У мужчины что еще должно быть, какое умение? Ну, хотя бы, умеют ли любить?

StSoldat:
Я говорю о том, что мужчинность ИЗМЕРЯЕТСЯ женским вниманием.

Так вот я и описывала, как я это измеряю!!!!! Мы с Вами на разных полюсах находимся. Вы разбираете абстрактное женское внимание к мужчине, а я знаю свои критерии, по которым мое внимание оказывается или не оказывается.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения