Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#181 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:27

Ярогор писал(а):И это всё???

А до этого была Киевская Русь. В которой все считали себя русскими (русичами)
И никто не отгораживался границами от своих братьев в современных Белоруссии и Московии.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет

#182 Venera » Пн, 24 марта 2008, 15:29

Марк Голдберг писал(а):А я ответил - русскоязычные жители Одессы и Донбасса, не хотят забывать культуру своих предков - граждан Российской империи.

А вы не забывайте, что Российская империя - это в прошлом многонациональная страна была! Слаживается впечатление, что вы вообще истории не знаете! Не все тогда только по-русски говорили в многонациональной стране. :x
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#183 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:29

шмель писал(а):ну казлы мы западенцы, кааазлы!!! предлагаю вам организовать концлагерь для нас! вы так успокоитесь?

Ну пока господин Тягнибок для нас, москалей и жидов, их планирует.
Марк Голдберг

#184 Venera » Пн, 24 марта 2008, 15:32

Марк Голдберг писал(а):А до этого была Киевская Русь. В которой все считали себя русскими (русичами)
И никто не отгораживался границами от своих братьев в современных Белоруссии и Московии

А вы вообще где жить собираетесь, если так свою страну хаете? :x
Venera
Аватара

#185 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:32

Venera писал(а):Русскоязычных газет, книг, да и телеканалов полно! На моем кабельном телевидении 80% русскоязычные. Вы, когда последний раз книгу или газетку покупали? Наверное давненько было, если реальной картины не знаете!!!

Так это частные издания. А на государственном уровне нет ни одного канала и газеты, на которые Правительство выделяло бы бюджетные деньги.
Марк Голдберг

#186 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 15:34

Venera писал(а):Слаживается впечатление, что вы вообще истории не знаете!

Знает, из-ТОР-ию...
Ярогор
Темы: 19

#187 Venera » Пн, 24 марта 2008, 15:36

Марк Голдберг писал(а):Так это частные издания. А на государственном уровне нет ни одного канала и газеты, на которые Правительство выделяло бы бюджетные деньги.

А в России выделяют бюджетные деньги на украиноязычные газеты и каналы???? :/
Venera
Аватара

#188 Лада » Пн, 24 марта 2008, 15:36

Гоголь, кстати, писал на русском языке... ;)
Венера, чтобы не вопили, переведите на украинский...чтобы новые поколения об этом не узнали.
Лада

#189 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 15:37

Александэр писал(а):Гордится можно! Но для этого требуется знание украинского языка.

Необязательно. При желании этой инфы и на русском можно найти достаточное количество...
Было бы желание.
Ярогор

#190 Venera » Пн, 24 марта 2008, 15:37

Марк Голдберг писал(а):Так это частные издания. А на государственном уровне нет ни одного канала и газеты, на которые Правительство выделяло бы бюджетные деньги.

А в России выделяют бюджетные деньги на украиноязычные газеты и каналы???? :/
Venera
Аватара

#191 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:38

Venera писал(а):И пожалуйста, не утверждайте здесь на форуме, что вам в Одессе по-русски говорить не дают, или литературой русскоязычной вы не обеспечены, а может новости на русских каналах посмотреть не можете. Проблемы то нет, она выеденного яйца не стоит!

Типичное мышление большинства свидомых патриотов. Вместо того, чтобы признать право своих граждан, официально, использовать родной язык.
Бьюсь об заклад, что хорунжевский хлопец Ющенко в детстве добрых советских детских книжек не читал, не увлекался Жюль Верном, Марком Твеном, Джеком Лондоном. Не любил фильмов Гайдая и Рязанова. От сюда вся эта ментальная ограниченность, которой он напитывает вверенную ему судьбой страну.
Марк Голдберг

#192 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:40

Venera писал(а):А вы вообще где жить собираетесь, если так свою страну хаете?

А для меня родным был интернациональный Советский Союз, я гордился большой страной, а не унитарной полунищей окраиной Европы.
Марк Голдберг

#193 Venera » Пн, 24 марта 2008, 15:42

Лада писал(а):Венера, чтобы не вопили, переведите на украинский...чтобы новые поколения об этом не узнали.

Я читала Гоголя на русском языке. Даже если и есть перевод на украинском ничего предвзятого в этом не вижу, вы ведь не возмущаетесь если американцы Чехова на английский переводят, это же не вызывает волну негодования!! :) А то по вашей логике получается, пусть язык оригинала учат и читают его на русском. :grin:
Venera
Аватара

#194 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:43

Venera писал(а):А в России выделяют бюджетные деньги на украиноязычные газеты и каналы????

Пусть попросят, наверное сами российские украинцы к этому не стремятся.
Марк Голдберг

#195 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:45

Ярогор писал(а):Знает, из-ТОР-ию...

Примитивный украинский национализм. А если бы мой Ник был Каха Бендукидзе, Вы бы и на грузин наезжять начали?
Марк Голдберг

#196 Марк Голдберг » Пн, 24 марта 2008, 15:50

Stella писал(а):Ваши посты можна характеризировать, как "а я против". Ехануров - бурят "я против", Тимошенко - украинка с косой на голове "я против", единая Украина "я против".

А Вы уверены, что Тимошенко украинка? У ее мамы типичная русская фамилия Телегина, а у папы Григян. Не могу положительно относиться к ней и Еханурову, как к людям предавшим забвению предков.
Марк Голдберг

#197 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 15:50

Марк Голдберг писал(а):А для меня родным был интернациональный Советский Союз, я гордился большой страной, а не унитарной полунищей окраиной Европы.
что там в ДК говорится про ностальгию по прошлому?
westnik писал(а):А Вам мало? Та империя может кого угодно ниже плинтуса опустить и не заметить-это так, для размышления(нечего рассуждать о том, до чего умишком недошли)

Кому это Вам? - разъясни...
и до чего не дошли - будь так добр, разъясни пожалуйста...
Ярогор

#198 Venera » Пн, 24 марта 2008, 15:53

Марк Голдберг писал(а):А для меня родным был интернациональный Советский Союз, я гордился большой страной, а не унитарной полунищей окраиной Европы.

Какие проблемы? Смело поезжайте в Россию и там вас ущемлять в языковом плане никто не будет!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Заодно и классиков почитаете, на русском, если здесь вам никто не дает! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Заодно и историю выучите! :Laughter6:
Venera
Аватара

#199 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 15:53

Тема кажется близится к посещению модератора и принятию решительных мер по закрытию :Laughter18: :Laughter19:
Ярогор

#200 NikkiTa » Пн, 24 марта 2008, 15:54

Stella писал(а):А вообще, если относиться к людям с большей любовью, то такие моменты будут вызывать просто улыбку, а не дикое раздражение и неприятие.

Стелла, я не люблю суржик как явление :wink: , а к людям, на нем говорящим, я отношусь спокойно и без претензий :)
NikkiTa
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения