В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#161 Dana » Вт, 24 июня 2008, 11:20

Nora Greene писал(а):Противоречие заметила не я одна. На самом деле. это результат смешения двух источников.
Да что Вы, в самрм деле, слепая, что ли?
Нет здесь никакого противоречия. Ясно и понятно описывается два разных события. И не известно, сколько времени их разделяет!
И это не результат смешения двух источников, а разные хронологические моменты. Ведь если это не так, почему упоминается о существовании других людей? Я специально красным и синим цветом обратила на это Ваше внимание. Но у Вас словно занавеска на глазах. :smile:
И после этого, Вы начинаете меня обсуждать вместе с Васей! Обвинять меня в гордыне и высокомерии! :wink:
Вам что, по существу влопроса ответить нечего? Откуда одновременно с первыми людьми, созданными Богом, появились другие люди?
А может быть они и были до этого? Тогда кто ИХ создал?
Я прошу запомнить, что я не пытаюсь толковать Библию каким-то новым, доселе невиданным образом, выискивая "скрытый" смысл. Я просто внимательно читаю то, что написано и пытаюсь это понять и осмыслить, как сделали это мои друзья. Они попытались найти мудрость, благодаря которой, Библия носит громкое имя "Священной книги". Не нашли. Я пока что, тоже особого смысла не вижу, кроме того, что это описание жизни еврейского народа, созданного Богом Иеговой для каких-то своих "божественных" целей. Но, уверяю Вас, что я пойму, что это за цели, вернее я уже поняла, но мне хочется, чтобы это прочитали и увидели другие люди, которые слепо верят Библии и тем, кто её "толкует" для непрочитавших.

Ярогор пишет:
Я тебе уже напоминал о соционике - науке об информационном метаболизме между разными социотипами людей. Игнорируешь это - вот и получай ответ, что несмотря на твои "благие намерения" они, эти намерения, воспринимаются в лучшем случае как "неприятный тон"...
А я уже ответила тебе и другим по поводу инф.метаболизма. Это не мои проблемы, а тех, у кого несварение.
Только вот одно интересно, что же ты, Ярогор, обладая такой способностью "доносить" и знанием соционики еще ничего не донес на этом форуме? :smile: Взаимопонимания так и не возникло. Не вижу никаких преимуществ твоего стиля работы. Не получится, чтоб и овцы были целы и волки сыты. :no:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#162 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 11:22

И после этого, Вы начинаете меня обсуждать вместе с Васей!

Обсуждать человека вместе с Васей - последнее дело! Опомнитесь!
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#163 Василий Декармированный » Вт, 24 июня 2008, 11:31

Литтл Ю. писал(а):
И после этого, Вы начинаете меня обсуждать вместе с Васей!

Обсуждать человека вместе с Васей - последнее дело! Опомнитесь!

:lol: :lol: :lol:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#164 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 11:34

Dana писал(а):Нет здесь никакого противоречия
Я и говорю, что противоречие только видимость.
Это Ваш вопрос:
Что же тогда Вы не заметили противоречия?
Dana писал(а):Да что Вы, в самрм деле, слепая, что ли?
Тш-ш-ш-. Не вибрируйте так. :wink:
Dana писал(а):И после этого, Вы начинаете меня обсуждать вместе с Васей! Обвинять меня в гордыне и высокомерии!
Вы не поняли:
Nora Greene писал(а):Вероятно, я ошибаюсь, но выглядите Вы весьма высокомерно. Простите, если это совсем не так
Ещё раз приношу свои извинения. Вы ТАК выглядите. Но, вероятно, я ошибаюсь :smile:
Dana писал(а):Вам что, по существу влопроса ответить нечего?
Что бы я Вам сейчас ни сказала, Вы меня не услышите. Потому что Вам не сойти с той точки, на которой Вы находитесь :smile:
Чтобы препарировать Библию, необходимы поистине энциклопедические знания.
Я рада, если Левашов обладает таковыми.
Но недоумеваю, почему в таком случае он не донёс их до своих читателей.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#165 Novyj » Вт, 24 июня 2008, 11:45

Василий Декармированный писал(а):То гордыня. Кто приближается к смиренному Богу - уподобляется смиренному Богу. А кто приближается к гордому дьяволу - уподобляется гордому дьяволу.
Так что состояние лазаревцев еще не самое печальное... Бывает вот и похуже.
А кто ты, что берешь на себя роль судьи?
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#166 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 11:55

Dana писал(а):А я уже ответила тебе и другим по поводу инф.метаболизма. Это не мои проблемы, а тех, у кого несварение.
Классическая дилемма- кто больше виноват: тот, кто не донес инфу или тот, кто не воспринял эту инфу...
Только вот одно интересно, что же ты, Ярогор, обладая такой способностью "доносить" и знанием соционики еще ничего не донес на этом форуме? :smile:
Донес до тех, кто смог воспринять, а знание соционики только помогло в этом деле.
Взаимопонимания так и не возникло. Не вижу никаких преимуществ твоего стиля работы.
Взаимопонимание - очень тонкая штука. Наладить тяжко, разрушить - как два пальца ...
Не получится, чтоб и овцы были целы и волки сыты.
Надо быть настоящим волком, чтобы стадо овец не опаршивело...
Левашов что говорит о хищниках и паразитах?
Настоящий волк - это хищник.
Почитай:
Спойлер
Что-то мокрое и холодное тычется в лицо, пытаюсь отвернуться. Снова тычок, и чем-то шершавым, но уже теплым проводят по лицу. Отмахиваюсь, но рука попадает на мохнатую лапу...
Ну, блин, шутники! Открываю глаза – волк. Сразу же из положения лёжа рывком вскакиваю в стойку. Мой прыжок заставляет волка отпрыгнуть, но и только. Его морда расплывается в улыбке, обнажая клыки. Сам припадает на передние лапы и отпрыгивает в сторону и снова припадает на лапы. Она что, играться хочет? Да она не одна, их здесь много. Стая. Они же меня разорвут в клочья! Ой, буйная моя головушка, не сидеть тебе на плечах. Да, хорошая сейчас драка будет. Начинаю заводить тело, качнусь туда, качнусь сюда, прогнусь и прохрущу суставами. Эти действия приводят волков в движение, они начинают подходить поближе. Ну что же, давайте, посмотрим, чья возьмёт. Я дёшево не дамся, кого-нибудь с собой заберу.
Они ведь только и ждут этого, бой это их стихия. Каждый из них знает своё место и то, как он будет нападать и откуда. Вспомнились слова учителя по рукопашке: «Хорошо натренированная группа – это система и упорядоченность действий. Чтобы победить группу, нужно нестандартное поведение, именно то поведение, которое они ни в коем случае не отрабатывали. Нестандартность ситуации ломает систему – из ловцов они становятся жертвами. Создал нестандартную ситуацию – захватывай инициативу и полностью контролируй то, что делаешь. Не позволяй им прийти в себя. Стань жалящим оводом или пауком, в сеть которого они попались. Ни в коем случае не спеши, но и не опаздывай. Они могут быть сильнее тебя и физически и количественно, да и повыносливее тебя будут. Но ты должен быть умнее их, в этом твоя сила...»
Ну, щас дам вам. Резкий рывок в сторону стаи. Треть отпрыгнула назад, ощерившись и вздыбив шерсть, другие начали плавно обходить сзади и с боков. Да, прекрасно сложенные действия, прекраснейший противник. Но я умнее. Ещё рывок в сторону ощерившихся, и подхватив сук, сразу бросаю в тех, что сзади и снова рывок. Стая расширила кольцо, в которое оно меня взяло. Сейчас они думают: отпустить или добить, если добивать, не вылезет ли это боком. Пусть подумают, главное, что я контролирую ситуацию. Они ведь тоже боятся. Ага, зашевелились, значит, приняли решение.
Медленно иду на более сильных. Они наиболее опытные, сразу кидаться не станут, будут выжидать. Ага, вот и он, крадется сзади, чтобы прыгнуть, думает, что я не замечаю. Давай ближе, ближе. Ну, ещё чуть-чуть, вот молодец. Теперь лапки подбери по живот. А теперь прыгаем.
Наверное, он думал, что быстрый и сильный, когда наткнулся кадыком на ботинок. Когда он покатился по земле, я сразу же сел и заплакал навзрыд. Что опять заставило стаю опешить. Они, серые, завертели носами, некоторые забегали. А этот всё ещё роет лапами землю, пытаясь вздохнуть через разбитый кадык.
Вот опять собрались, успокоились: ну, типа щас мы тебя порешим. Угу, ждите, только наоборот всё будет – я вас порешу. И начинаю смеяться. Снова шарахаются испуганной волной, двое или трое молодых сук, поджав хвост, убегают в лес. Хорошо, осталось разогнать остальных. Это уже не проблема, в их рядах паника. А теперь смеяться, во всю глотку. Снова их прижало к земле. Суки и молодняк, подвывая, на полусогнутых, убегают подальше. Лишь бы не быть рядом с сумасшедшим. Теперь их осталось меньше половины, но остались матёрые. Сейчас я словно сапёр: одна ошибка и смерть. А её допускать я не хочу, ой как не хочу, поскольку жить охота.
Встали. Шерсть дыбом, клыки оскалены. Движения быстрые, плавные в рваном ритме. Движения как раз такие, чтобы не подстроиться, чтобы не дать нанести удар. Ну, щас проверим вашу психику, щас вы у меня такую нагрузку получите, не всякий глухой такое выдержит.
Р–о–озпрягайте хлопцi коней,
Та лягайте спочивать
Да, именно этого никто не мог вынести. Мне всегда говорили, что мне медведь на ухо наступил, но я с ними не соглашался. Я считаю, что просто головой часто ударялся и там внутри что-то нарушилось.
Ма–а–аруся. Раз, два, три
Ка–а–алина,
Чорнявая дівчина
Теперь уже настает мой черёд удивляться, поскольку волки передумали нападать. Они делают совершенно не то, что я хотел, го–о–осподи, неужели всё? неужели я допустил ошибку? И этот многоголосый волчий хор, на удивление попадающий в тон моему голосу и ни разу не сфальшивевшему. Поют вместе со мной, или это я вою вместе с ними? Или это разминка голосовых связок перед обедом, где главное блюдо – это я? Или я всё таки добился своего и меня больше не рассматривают как пищу? Да, это извечный вопрос, заданный ещё Шекспиром, но от этого не ставший забытым.
Хорошо...
– Иду на вы! – так, кажется, начинал бой мой далёкий предок. Дальше тянуть-то некуда. Делаю шаг...
Некоторые из серых оборвали свою песню, другие и не думали прекращать. Вытянули морды вверх и воют, ой как воют... И кажется мне, что не вой это вовсе, а песня. Песнь по родичу, которого давно уже похоронили и не чаяли, что вернётся. Песнь, наполненная торжеством.
Кто сказал, что животные не имеют сознания и своего этноса? Только тот учёный, который наблюдает за ними через прутья. Поскольку зайти в клетку не сможет, не обгадив штанов. От этого и разделение на животных и человека. Ещё ни разу не видел, что бы хоть один из серого народа использовал огнестрельное оружие, не говоря уже о том, что бы использовать оружие массового поражения. Холодное оружие используют повсеместно, да так, что учёный, глядя из-за прутьев, никогда не поймёт. Да и я не скажу, считайте досужим вымыслом. Поскольку посчитав так и поняв, что это правда, начнёте их истреблять.
Ну, кто сказал, что у волков нет этноса? У каждой стаи есть своя история, свои обычаи. Каждый в стае знает свою родословную и подвиги воинов, с каждым поколением стая становится умнее. Только среди серых братьев понял, что быт, пища и язык определяет сознание и что есть только одна Правда на всех. И эта Правда не делает разделения на людей, зверей и букашек.
Люди! Люди, опомнитесь, хватить друг на друга смотреть как люди. Поскольку если бы смотрели друг на друга как волки, не было бы столько горя. Самое интересное, что место в стае может занять и баран, а также баран может водить стаю на охоту. Единственное условие для этого – доказать свою силу и принять этнос стаи.
А у нас, людей, получается наоборот. Волки управляют отарой. Режут отару, как только им захочется. Лишь бы отара не подавала признаков разума да размножалась.
– Слушай, а охотиться ты умеешь? – спрашивает Серый и заодно чешет за ухом лапой.
– Вообще-то умею, но с ружьём, без него не пробовал.
– Ружьё, это та палка, что поражает громом? – Серый смотрит в глаза.
– Да!
– Слушай, это ведь неэтично. Так ты же не даёшь шанса на победу тому, на кого охотишься. Так вы позволяете выжить больным и слабым членам своего общества, – продолжает Серый, гоняя блох на лапе, – Если слабые будут порождать детей, они будут вести к гибели всего рода.
– Ну, у нас есть медицина, которая не даст нам погибнуть, – пытаюсь объяснить третьему, (третий – занимает третье место по старшинству после вожака), – которая делает всё возможное, чтобы даже самый слабый человек выжил.
– Так у вас все несчастные, – продолжает развивать свою мысль Серый.
– Да, сейчас я могу так сказать. Раньше, до встречи с наставни¬ками, я ни за что не признался бы. Хоть это я и знаю, но объяснить не смогу.
– Давай я объясню. Послушай, если я всё правильно понял, то те, кто у вас занимаются охотой, считаются умственно неполно¬ценными.
– Ну, ты загнул, – от такой постановки вопроса у меня глаза стали что рубли.
– Да не загнул. Обыкновенного охотника у вас обучают способам более эффективной охоты на себе подобных. У них развивается повышенная физическая активность и пониженная интеллектуальная деятельность.
– Если ты, Серый, понимаешь под пониженной интеллектуаль¬ной деятельностью чёткое выполнение приказов, то да.
– Именно это я и имел ввиду. Возьми наших загонщиков. Пока они не поймут, что требуем от них мы, они ни в коем случае не пойдут загонять. То есть, переводя на ваш язык, они ни в коем случае получив приказ, не будут бездушно его выполнять. Ни в коем случае они не будут начинать охоту ради удовольствия, потому что ненужное удовольствие ведёт к гибели Рода, – объясняет Серый, вальяжно развалившись на траве.
– Слушай, а пограничники, которых вы выгоняете из Рода, но позволяете жить на вашей территории, – спрашиваю я, – они же не слушают Совет Рода и тем более не пытаются его понять. И если я правильно понял, они слабые.
– Конечно они слабые. Только это не позволяет им понимать. Они прекрасно знают, что слабее любого из нас и эта слабость не позволяет им мыслить. Слабость заставляет их совершать ненужные поступки, которые будут разрушать Силу Рода. Если поступать так, как поступают люди, то получится, что сильные будут работать на слабых. Не вижу смысла. Лучше отогнать их к границе и пусть они предупреждают о появлении чужих и сами добывают пищу. За это мы будем их иногда защищать. Ну а ваши слабые разрабатывают способы охоты всё более и более эффективные, потому что выйти лицом к лицу у них не хватит силы. А у тех, у кого хватит силы, не способны думать и поэтому вы становитесь всё более и более слабыми. И потому сильным у вас нет места. Сильные у вас не правят, они выживают в самых жестоких условиях и не знают, как применить силу во славу Рода. Да ты есть-то хочешь! – так Серый заканчивает свой монолог.
– Конечно, хочу, – отвечаю я.
– Ну, тогда пойдем, научу добывать пищу без ваших палок.
– Пойдём.
– Прежде чем что-то съесть, нужно его поймать, а перед тем, как поймать – выследить. Согласен?
– Хорошо, Серый, ты можешь не спрашивать согласия, а продолжать объяснять. Если чего будет непонятно, спрошу.
– Так вот, недавно здесь пробегал заяц. Не знаю, как ты без нюха сможешь определить такое.
– Серенький, я совсем не тупой, и вижу, что здесь был заяц и поскакал вон в ту сторону и там сейчас жрёт травку.
– А как ты это узнал? – удивляется Серый.
– Да просто. У нас, людей, развито зрение и мы научились охотиться при помощи его. И сейчас я этого зайца вижу. В то время как тебе придётся его вынюхивать.
– Хм, интересно, интересно. Хорошо. Веди к нему. Когда до него останется двадцать скачков, скажешь.
– Ну вот подошли, – говорю Серому.
– Ляг на пузо, а теперь крадись, – советует Серый, сам же, припадая к земле, переползает короткими рывками к зайцу.
– Да не шуми так, спугнёшь! Тише, расслабься, дыши спокойно. Мы его уже поймали и разделали. Осталось только подойти к столу и сесть, соблюдая все правила этикета, а то за стол не пустят. Замри. – Я замер с поднятой рукой и ногой и даже дыхание задержал.
– Теперь посмотри чуть вправо и вперед. Камень видишь? – Конечно, я увидел камень. Он такой аккуратненький, как раз в ладонь удобно ляжет.
– Подойди к нему, только тихо. Взял? Молодец! Теперь тихо подходи к зайцу шагов на пять.
– Да как же мы подойдем к нему так близко?
– Просто, тебя на тренировках учили ходить, – пытаюсь идти, как требуется, изматывает просто до ужаса. Никогда не требовалось такого контроля над собой, как здесь. Приходилось то замирать на одной ноге, то обрывать только что начатое движение, и всё это согнувшись.
Но главное, что под наставлениями Серого подошли шагов на пять к зайцу, правда не с первого раза. Стою и смотрю на него, а он сидит, да траву ест. Встанет на задние лапы, посмотрит вокруг, да снова ест так, как будто меня здесь нет.
Медленно подымаю руку с камнем, очень медленно отвожу. Бросок, и камень попадает ему в затылок, только кувыркнулся косой. Подбегаю, наступаю на голову и резко со всей силы рву лапы на себя. У него в шее раздается характерный хруст... Кому смерть – кому ужин.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#167 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 12:04

Ярогор писал(а):Настоящий волк - это хищник.
Кто тут у нас волк? :huh: Ярогор, скажи, не томи!
Brittany
Аватара

#168 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 12:13

Вам что, по существу влопроса ответить нечего? Откуда одновременно с первыми людьми, созданными Богом, появились другие люди?

Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?

Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.

В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#169 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 12:30

Nora Greene писал(а):Кто тут у нас волк? :huh: Ярогор, скажи, не томи!
А о какой сути слова волк ты спрашиваешь?
Вот здесь:
Люди, опомнитесь, хватить друг на друга смотреть как люди. Поскольку если бы смотрели друг на друга как волки, не было бы столько горя. Самое интересное, что место в стае может занять и баран, а также баран может водить стаю на охоту. Единственное условие для этого – доказать свою силу и принять этнос стаи.
А у нас, людей, получается наоборот. Волки управляют отарой. Режут отару, как только им захочется. Лишь бы отара не подавала признаков разума да размножалась.

говорится о двойственном понимании волка:
одно - о волке в стае (я назвал его настоящим);
второе - о восприятии волка у людей - которое наоборот.

Хочешь в стаю? - ПЕСНЯ О СТАЕ БЕЛЫХ ВОРОН в теме Религиозные индивидуалы.
Ярогор

#170 Dana » Вт, 24 июня 2008, 12:33

Nora Greene писал(а):Я и говорю, что противоречие только видимость.
Нет, опять вывод неверный. Для Вас как было, так и осталось - Бог сотворил человека. И все! Насчет ДРУГИХ людей Вы так ничего и не видите. Или специально притворяетесь? Зачем же лукавить? :wink:
Nora Greene писал(а):Тш-ш-ш-. Не вибрируйте так.
Зачем провоцировать? :huh: Вампиризмом занимаетесь?
Nora Greene писал(а):Ещё раз приношу свои извинения. Вы ТАК выглядите. Но, вероятно, я ошибаюсь
Принимаю. :grin:
А вот насчет выглядеть, то ведь выглядит человек не таким каков он есть на самом деле, а таким, каким видят его окружающие. Вы меня не видите, читаете (да и то не все) мои посты, и в меру своего понимания складываете обо мне картинку-образ, который соответствует только Вашему индивидуальному шаблону восприятия. :smile:
Вы лучше вникайте в то, что я пишу, а не ищите особенностей моего характера. Вам все-равно их не угадать через экран компьютера.
Nora Greene писал(а):Что бы я Вам сейчас ни сказала, Вы меня не услышите. Потому что Вам не сойти с той точки, на которой Вы находитесь
А Вы попытайтесь! А то получается, что я высокомерная, а Вы такая тихая и кроткая, но не желаете толковать с недостояными. :smile: Или это тонкое прикрытие своего невежества? :wink:

Ярогор пишет:
Классическая дилемма- кто больше виноват: тот, кто не донес инфу или тот, кто не воспринял эту инфу...
Инфа существует всегда, но воспринимает её только тот, кто готов сделать усилие. Поэтому и в школе есть успевающие, а есть отстающие. Если ровняться на отстающих, то сидеть в одном классе по нескольку лет будут и отличники. Что же будет с развитием этих "несчастных", если продолжать разжевывать "дважды два" несколько лет?

Донес до тех, кто смог воспринять, а знание соционики только помогло в этом деле.
Ну видите! Это Вам кажется, что соционика помогла. Помогла готовность принять (появилось пространство с иным уровнем мерности, или накопились силы приоткрыть ментальный барьер). Если готов ученик - приходит учитель. Проблема восприятия не в языке, а в понимании смысла слов, а это - генетика. :smile:
Поток информации ломает старые уровни, это воспринимается очень тяжело, отторгается, но это же и выносит на новый уровень понимания.
Взаимопонимание - очень тонкая штука. Наладить тяжко, разрушить - как два пальца ...
Ничего не поделаешь, это происходит именно потому, что люди воспитаны на разномастных информационных потоках, на разных идеях, в разных условиях. Понимания ни у кого нет, почему и как, только прикрываются догмами. Поэтому, чтобы создать новое, нужно сломать старое. На старом фундаменте не построить нового здания - крепкого и ладного. :wink:
Dana
Аватара

#171 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 12:54

Dana писал(а):Вы лучше вникайте в то, что я пишу, а не ищите особенностей моего характера. Вам все-равно их не угадать через экран компьютера.
....
Ну видите! Это Вам кажется, что соционика помогла.
:-D :-D :-D
Наполеон или Жуков так и прет.
Можно и уточнить, но нет желания...
И не заблуждайся на счет невозможности "угадывания" через экран. Это возможно.
Поток информации ломает старые уровни, это воспринимается очень тяжело, отторгается, но это же и выносит на новый уровень понимания.
или заставляет Василий Декармированный вместе с Литтл Ю. сваливать в кусты, чтобы не сломались их догмы и смиренно там сидеть, чтобы опять не пришлось отвечать на поставленные простые вопросы...
а на информационный поток от Dana еще кое-как реагируют... :hi-hi:
Ярогор

#172 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 12:56

Ярогор писал(а):А о какой сути слова волк ты спрашиваешь?
О настоящем волке.
Dana писал(а): Для Вас как было, так и осталось - Бог сотворил человека. И все! Насчет ДРУГИХ людей Вы так ничего и не видите. Или специально притворяетесь? Зачем же лукавить?
Не лукавя и не притворяясь - Бог сотворил всё.
Вам нравится повторять, что я ничего не вижу. В психологии это называется проекцией. :wink:
Dana писал(а):Зачем провоцировать? Вампиризмом занимаетесь?
Зачем мне кого-то провоцировать? Я всего лишь призываю Вас чуток остыть. Даю слово, что я не вампир. :smile:
Dana писал(а):А то получается, что я высокомерная, а Вы такая тихая и кроткая, но не желаете толковать с недостояными. Или это тонкое прикрытие своего невежества?
:aiai: ай-яй-яй, Dana
Brittany
Аватара

#173 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 13:00

Dana писал(а): люди воспитаны на разномастных информационных потоках, на разных идеях, в разных условиях.
На какой базе эти потоки можно было бы обощить? Или это гиблое дело?
Dana писал(а):Поэтому, чтобы создать новое, нужно сломать старое.
Я правильно понимаю, что именно этим Вы и занимаетесть?
Dana писал(а):На старом фундаменте не построить нового здания - крепкого и ладного.
Можно спросить, что это за здание, о котором идёт речь? Просто поподробнее. Или Вы это ради фигуры речи?
Дана, просьба не считать мои вопросы подначками.
Brittany
Аватара

#174 Dana » Вт, 24 июня 2008, 13:14

Литтл Ю. Допустим, о жене Каина комментарий, приведенный Вами, притянут за уши и ничего о сестрах или дочерях Адама и Евы в Библии не упоминается. Зато все три сына упомянуты... Это что, нежелание говорить о женщинах? Как будто, они были не людьми, а рабоче-рожающей скотиной... Мило для святой книги! :smile:

А как Вы это прокоментируете? Кто же может угрожать Каину (сыну Бога) и убить его при встрече? Не о животных же речь.
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Какой такой первый встречный? Мама с папой — уже пожилые люди, да и убивать своё чадо им никто не поручал.
Получается, что то место, куда Бог изгнал Каина уже было обильно заселено людьми, которые, по всей видимости, не жаловали чужаков, особенно оттуда, откуда пришёл Каин. «...и поселился в земле Нод, на восток от Едема».

15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
Ярогор пишет:
Наполеон или Жуков так и прет.
Вы считаете, что это плохо? Что нужно притвориться овцой? Или кем там по Вашей соционике?
И не заблуждайся на счет невозможности "угадывания" через экран. Это возможно.
Я знаю, только далеко не для каждого. :grin: В данном же случае мне удобнее быть напористой, иначе мое развитие тоже затормозится, :smile:
или заставляет Василий Декармированный вместе с Литтл Ю. сваливать в кусты, чтобы не сломались их догмы и смиренно там сидеть, чтобы опять не пришлось отвечать на поставленные простые вопросы...
Литтл Ю продолжает бороться за свои убеждения, она более информирована :approve: , а Василий просто не может ни на один вопрос ответить, что выбивается за рамки его понимания :cry:
Dana
Аватара

#175 Dana » Вт, 24 июня 2008, 13:24

Nora Greene писал(а):На какой базе эти потоки можно было бы обощить? Или это гиблое дело?
На базе понимания истинных законов природы, которые лежат в основе всего мироздания, начиная от микро и заканчивая макрокосмосом. В их взаимосвязи и условиях протекания. У нас у всех разное понимание одних и тех же процессов, потому и конфликты. Как нас научили смотреть, так мы и видим.
Nora Greene писал(а):Я правильно понимаю, что именно этим Вы и занимаетесть?
Именно этим. Ломаю фальшивый фундамент.
Nora Greene писал(а):Можно спросить, что это за здание, о котором идёт речь?

Это МИРОЗДАНИЕ. Постройка мира, в котором мы живем. Постройка здоровых социальных отношений. Уничтожение самой идеи паразитизма и оздоровление человеческой цивилизации нашей планеты.
Dana
Аватара

#176 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 14:12

Dana писал(а):Как нас научили смотреть, так мы и видим.
Сейчас с Вами происходит то же самое. Вас учат смотреть иначе. (Или уже научили?? :unsure: )
Вы видите иначе.
Вы считаете, что это есть правильно. Так? :smile:
Brittany
Аватара

#177 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 14:36

Nora Greene писал(а):О настоящем волке.
Nora Greene писал(а):Кто тут у нас волк? :huh: Ярогор, скажи, не томи!
Ты хочешь, чтобы я пальцем ткнул???
Не-е-е-а, такого ответа у меня нет....
Ярогор

#178 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 14:38

Ярогор писал(а):Ты хочешь, чтобы я пальцем ткнул???
:smile: Ну да.. для наглядности.. :?
Brittany
Аватара

#179 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 14:59

Dana писал(а):У нас у всех разное понимание одних и тех же процессов, потому и конфликты. Как нас научили смотреть, так мы и видим.
Есть классная штука - Детерминационный Анализ (ДА) С.Чеснокова. Это расширенная логика утверждений.
Так как на форуме приходится отстаивать свою ТЗ через утверждения, оформленные словами, то использование методики ДА позволяет значительно уменьшить уровень разного понимания одних и тех же процессов. Немного про ДА здесь: Где Бог?
Методика занудная, но эффективная :-D :-D :-D - некоторые до сих пор смиренно в кустах отсиживаются, не идя на уменьшение разнопонимания
Nora Greene писал(а):Ну да.. для наглядности..
Язык отказался говорить, пальцы не желают по клаве попадать чтобы ответить на ентот вопрос...
Пусть тогда каждый сам решает сколько у него сидит "настоящего волка". А ориентиры я дал.
Ярогор

#180 Dana » Вт, 24 июня 2008, 15:16

Nora Greene писал(а):Сейчас с Вами происходит то же самое. Вас учат смотреть иначе. (Или уже научили?? )
Вы видите иначе.
Вы считаете, что это есть правильно. Так?
Да, это будет правильно, если в результате нового "видения" видишь все причинно-следственные связи, если начинает размышлять над ними в новом Свете.
Вы могли бы привести любой пример Вашего видения причинно-следственных связей, не прибегая к помощи ДК или любой другой эзотерической системы?
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения