Список разделов › Главное › Точка зрения
знаю физику, конечно, ни как физик, а как теоретический дилетант от физики.Stern писал(а):Ну, смешал спектр - получил белый цвет. Белое пятно непонимания?
естественно, поскольку во втором случае мы видим уже только вторичные фотоны, что отразились от нового вещества, когда его получали путем смешивания множества компонент (как правило - не менее семи). И случай с цветным телевидением или монитором компьютера, белый цвет получается путем излучения, а не отражения + используются не семь, а только три (как правило) составляющих.Ярогор писал(а):нужно различать смешение спектра цветов и смешение красок, как носителей отражения определённого спектра.
Лет 15 назад я это читала. Но меня это привело к изучению жизни и смерти Христа, а Вас к атеизму. Гитлер тоже там был. Но результат разный. Если бы весь Мiр не праздновал Пасху, может и я поверила в то, что Иисус был , не более, чем Пророком. Но именно Пасха, меня убедила в том, что Богочеловек Иисус является Сыном Отца. И стал понятен смысл Его Пришествия. И не забывайте, что есть еще и древние записи тех лет, которые подробно описали живого Иисуса, но не только на Тибете, а и в Древнем Риме. Неужели Вы думаете, что можно людей, в чем - то обмануть? Да еще в таком вопросе, как религия? Напрасно Вы удовлетворились только теми познаниями о тибетской жизни Христа. Тогда еще и "Розу мира" прочтите, Даниила Андреева. Может ему поверете? Хотя бы с любопытства. Истину, может постичь смертный: любой из нас. А у Иисуса, была другая миссия: передать на планету ЗАПОВЕДИ Отца, чтобы люди жили подобающе людям, и душу хранили от грехов. Чтобы души не надо было с Ада вытаскивать. И я очень сомневаюсь, чтобы Ламы приписали себе то, что это они научили Иисуса, а не Он их. Просветление снизошло от Отца, или от Лам? Вы разберитесь. Это очень важный момент. Бог в помощь!Мир писал(а):Там он научился мудрости Вед, искусству врачевания, а также другим тайным знаниям. 6 лет Иисус обучался в Джаггернауте, Раджагрихе, Бенаресе и других индийских городах. Похоже, что именно тогда к Иисусу снизошло божественное откровение или то, что буддисты называют просветлением.
Позже он начал проповедовать, причем упоминается, что Истину он постиг среди вайшьев и шудр — низших каст Индии.
А по Вашему, Адам и Ева к нам, их потомкам, не имеет никакого отношения? И их грех, для нас не Указ? Но если попросить Бога простить прародителей, то мы и сами очистимся и детей, внуков и правнуков очистим. И что в том плохого? Что будет с чистым человеческим родом? Исчезнут войны, исчезнет голод. Люди станут свободны и счастливы. Вы - против? В чем Вы усматриваете искажение основы? В том, что надо искренне просить прощение за грехи? Вы уже разобрались, как мы все между собою связаны? И живые и мертвые. Как грех одного, влияет на всех? Начиная с рода каждого и заканчивая родом планеты. Если человек почил и грех свой у Бога не вымолил, то этот грех остается на его роде и на роде всей планеты, практически. Что должны делать члены семьи почившего? Должны вымаливать у Бога грех, оставленный почившим. Что происходит в этот момент, если Бог прощает почившего? Душа почившего поднимается с Ада и далее поднимается в Рай. А на земле? Род почившего (очищен от греха, прощен Богом), укрепляется (способностью к деторождению) и процветает. Нашему роду не будет переводу.Ярогор писал(а):Какой смысл обсуждать "поправки", когда основы "искажены"??? вот тот самый пресловутый краеугольный камень...
Взять хотя бы это:
Feuer писал(а):
Религиозность - это борьба со своим Я. Либо ты грешишь и тяготеешь к Дьяволу, либо очищаешься от грехов, смиряешься и стремишься (соединяешься) к Богу.
только слепому здесь не увидеть торчащие уши искажения, обусловленного догмой о первородном грехе...
Ну, скажем так: благодаря СЛОВУ, мы с Вами общаемся. И благодаря тем знаниям, что сохранила Церковь и Тибет, мы узнали о любви и блаженстве. Теперь нам остается к этим чувствам стремиться. Но если помните, я Вас спросила о другом: Просветление снизошло от Отца, или от Лам? Вы разберитесь. Это очень важный момент. Раздражаться не надо. Надо подумать и ответить.Мир писал(а):Feuer, Христос - Мессия. Вас этот ответ устраивает? Но какое это имеет отношение к вашему разумному восприятию в данный момент времени? Вы узнали от Христа про любовь и блаженство. Вот два ключевых слова всего христианства вокруг которых написано многа букаф. Ну, еще интересно узнать, как Христос жил, что говорил, каким образом закончил путь земной в теле. Вы это узнали. Дальше какие действия? Я говорю о чувстве, а вы мне про богословие, словие, словие,словие....
Если хочешь разбогатеть-создай свою религиюFeuer писал(а):Неужели Вы думаете, что можно людей, в чем - то обмануть? Да еще в таком вопросе, как религия?
Это по вашему имеет... если поверить в сказочку про А и Е.Feuer писал(а):А по Вашему, Адам и Ева к нам, их потомкам, не имеет никакого отношения?
Да неужели? вот так вот я возьму, укажу и ты это всё воспримешь? Не смеши...Feuer писал(а):Так укажите в чем Вы усмотрели искажение. Прошу.
Не знаю, что там пишут, не читаю. Некогда на глупость тратить время.Ярогор писал(а):Feuer, всё что ты там дальше пишешь про "исчезнет голод, войны" и прочую дребедень, в Сторожевой башне на каждой странице напечатано
Ярогор писал(а):А задуматься нужно (там тоже об этом говорилось) о том, что нужно различать смешение спектра цветов и смешение красок, как носителей отражения определённого спектра. В этом случае процессы совершенно различны. Вот этого различения в твоих представлениях и нет. Так что дело твоё - менять или не менять свои представления.
Мечтатель писал(а):естественно, поскольку во втором случае мы видим уже только вторичные фотоны, что отразились от нового вещества, когда его получали путем смешивания множества компонент (как правило - не менее семи). И случай с цветным телевидением или монитором компьютера, белый цвет получается путем излучения, а не отражения + используются не семь, а только три (как правило) составляющих.Ярогор писал(а):нужно различать смешение спектра цветов и смешение красок, как носителей отражения определённого спектра.
знаний нет. есть упоминания о неких "знаниях". это вопрос к Feuer.Ярогор писал(а):И где эти знания о 17 коленах приведены? Давай выкладывай, а вот тогда на основании выложенного и можно будет проверить неважность "композита ДНК" и соотношения силы и композита....
Совершенно с Вами согласна. По другому и быть не может.Stern писал(а):Еще раз основная мысль, с которой я вступила в тему:
Покаяние и молитвенный катарсис в единении с предками - средство, которое поможет вытянуть Род.
Но ключевой момент здесь - ощущение единения "я" и предков. понимание, что "я" есть сложнейший композит ДНК моих предков.
При "отмаливании предков" отделять "я" и "предки" - тончайшее заблуждение.
Знания о 17 коленах дает Лазарев. Я их только подхватила и воспользовалась. Кому не нравится, свое количество колен обозревайте. К примеру, Фрейд, приступая к лечению, прослеживал четыре колена. Ученые прослеживали страх на подопытных крысах, то страх держится 4 колена. А с чего Лазарев взял, что род держится 17 колен, спросите у него.Ярогор писал(а):
И где эти знания о 17 коленах приведены? Давай выкладывай, а вот тогда на основании выложенного и можно будет проверить неважность "композита ДНК" и соотношения силы и композита....
знаний нет. есть упоминания о неких "знаниях". это вопрос к Feuer.
А какая разница, если глупость непрочитанная, но повторяема, она что, перестанет от этого быть глупостью?Feuer писал(а):Не знаю, что там пишут, не читаю. Некогда на глупость тратить время.
Если так упорствуешь в этом желании, с учётом того, что рассмотрение вопроса об искажениях выходит за рамки этой темы, то повтори свой вопрос в теме Вопросы к Ярогору.Feuer писал(а):А вот о искажениях, хотелось бы поподробнее, или это последнее, что Вас удерживает от убежденности, что Бог все же есть.
Так и пример этот был приведен не для спора, а для умения различать суть сказанного тем же СНЛом.Stern писал(а):Ярогор, Мечтатель, никто не спорит с вами по сути процесса смешения спектра цветов . Этот пример был приведен как аналог смешения разных систем мировоззрения. На эту тему Лесником на форуме видимо-невидимо написано.
Так вот с пониманием и загвоздка... начиная с того, что вами (сторнниками библейского мировоззрения) предлагается сказочка про Адама и Еву, а не рассмотрение с позиций реальности, где нет подтверждения происхождения человека от двух общих предков. Что как раз анализом ДНК и подтверждается.Stern писал(а):Еще раз основная мысль, с которой я вступила в тему:
Покаяние и молитвенный катарсис в единении с предками - средство, которое поможет вытянуть Род.
Но ключевой момент здесь - ощущение единения "я" и предков. понимание, что "я" есть сложнейший композит ДНК моих предков.
Колена, коленаFeuer писал(а):Я их только подхватила и воспользовалась.
Мечтатель писал(а):О каком роде здесь говорят?
Feuer писал(а):Ну, скажем так: благодаря СЛОВУ, мы с Вами общаемся
Позвольте с Вами порассуждать?Мир писал(а):А эмоция радости - это эмоция личности от удовлетворения желаний. Эта радость кратковременна. Потом эта радость сменяется спокойствием за которым прячется страх потерять радость, потерять то, что приносит удовлетворение.
Мечтатель писал(а):Кто ребёнка воспитывает, тот и оказывается его родом, запихнув в мальца готовые схемы бытия, которыми он и будет пользоваться всю оставшуюся жизнь.
А потом: род, род,...
ku_ka_re_ku писал(а):например.Сын.которого воспитал и его благодарят за некий поступок..Я Радуюсь за сына..и за те действия,которые вызваль благодарность от людей.
или передал своё мастерство кому то..ученику и ученик превзошёл меня в мастерстве..тоже повод для Радости
Как Вы смотрите на такую Точку Зрения?
Мечтатель писал(а):Навыдумывают, чтобы свои нереализованные чувства, что постоянно бесят, подогнать под выдуманные категории... чтобы снять с себя ответственность за происходящее и переложить эту ответственность за свои поступки на не существующие понятия... то на род... то на бога...
Ярогор писал(а):Так вот с пониманием и загвоздка... начиная с того, что вами (сторнниками библейского мировоззрения) предлагается сказочка про Адама и Еву, а не рассмотрение с позиций реальности, где нет подтверждения происхождения человека от двух общих предков. Что как раз анализом ДНК и подтверждается.
У Меня нет таких приоритетов..типа отомстить..И от сего Я не получаю радость..И Меня весьма огорчают такие случаи..если нечто подобное происходит с другими людьми..В таких ситуациях хочется объяснить человеку в том что он не по людски поступает..И огорчает непроходимая глухота..ибо нет желания слышать..в таких моментах понимаешь=совесть спит у человека и нет у него признаков Человечности..к сожалению меня чаще огорчает то что наблюдаю..от сего всё Труднее делать то что Радует..Мир писал(а):. И эти мысли о делах и планах постепенно вытесняют мысли о радости за "личность" кого-то. На следующий день восторга уже нет, а есть память об этом. А что на чувствах? Спокойствие. Просто этих событий в жизни не так много, как обыкновенного человеческого желания получать радость (удовольствие) от более приземленных "средств".
Кто-то радуется от того, что кому-то отомстил. И он тоже горд за себя.
Не, ну если одних только сказочек недостаточно, то чего с этой сказочкой про А и Е носитесь? И пхаете её куда ни попадя...Stern писал(а):понимание бывает разноуровневое. Ментальное (осознанное) и чувственное (неосознанное). поэтому одних только сказочек недостаточно. Нужно соприкосновение с Духом.
ku_ka_re_ku писал(а):.к сожалению меня чаще огорчает то что наблюдаю..от сего всё Труднее делать то что Радует..
смотреть маловато..Мир писал(а):тем труднее смотреть на мир отрешенно.
Вы пытаетесь разделять "Я"..это не приводит к хорошему..Мир писал(а):То есть, жизнь - страдание только тогда, когда наш ум привязан к "личности"
ku_ka_re_ku писал(а):смотреть маловато..
иногда хочется просто..кушать..а для покушать необходимы ..либо деньги..либо натуральное хозяйство.
ku_ka_re_ku писал(а):Вы пытаетесь разделять "Я"..это не приводит к хорошему.
Сейчас этот раздел просматривают: 238 гостей