Список разделов › Главное › Точка зрения
это дети медичи -не зря это всё будоражит умыДети: сыновья: Франциск II, Карл IX, Генрих III, Эркюль Франсуа де Валуа, Людовик III Орлеанский
mrs Stern писал(а):Христианин, если у него другой человек попросит прощения, с легким сердцем простит и забудет все плохое, что было между ними и не будет ставить условий: дескать, я милостливо приму твои извинения, но ты должен ценить это. ибо я крут и хочу тебя проучить.
Христианин не будет унижать другого человека, открывшегося чувствами.
mrs Stern писал(а):Христианин никогда не будет относится к другому человеку так, как не хотел бы, чтобы отнеслись к нему.
Для меня христианин тот, кто старается честно выполнить все заветы Иисуса из Евангелия и Нагорной проповеди. При чем как понимает их сам. А не с подачи разных толкователей.mrs Stern писал(а):Христианин, если у него другой человек попросит прощения, с легким сердцем простит и забудет все плохое, что было между ними и не будет ставить условий: дескать, я милостливо приму твои извинения, но ты должен ценить это. ибо я крут и хочу тебя проучить.
Христианин не будет унижать другого человека, открывшегося чувствами.
Христианин никогда не будет относится к другому человеку так, как не хотел бы, чтобы отнеслись к нему.
вера а т писал(а): И жить по заповедям.Они то, я надеюсь во многих религиях похожи.
вера а т писал(а):священники тоже люди. И святые были грешниками, потому что люди.
Если человек принимает сан или монашество, он за свои грехи отвечает вдвойне, потому что
клятву дает. Иуду помните? Всем по заслугам воздастся, есть Высший Суд. Потому не суди.
Каким судом судишь, таким и тебя судить будут.
ивн 58 писал(а):Марк,![]()
А почему вы так думаете ?Марк писал(а):К сожалению пока им даже в голову не приходит, что Христос и война несовместимые понятия. Увы.
крыгл писал(а):А почему вы так думаете ?
а какое это отношение имеет к войнеМарк писал(а):крыгл писал(а):А почему вы так думаете ?
Потому что есть заповедь - возлюби своего врага. И научись прощать 490 раз подряд. Когда кого то убиваешь, ничего кроме ненависти не ощущаешь. Да и мёртвых прощать поздно.
крыгл писал(а):нет марк вы перепутали внутренний мир и деятельность
как обычно впрочем
Марк вы хотите поговорить о не убивай?Марк писал(а): Есть заповедь - не убивай.
Я выше цитировал фразу Иисуса о мечах,он не достаточно для вас авторитетен?Марк писал(а):И они не берут в руки оружие.
Это вообще идеализм .Марк писал(а):Если вы не можете соблюдать все заповеди Христа и Библии, то не называйте себя христианами.
Здесь вы противоречите с притчей о птицахМарк писал(а):живут своим трудом.
а вот это интересный аргументМарк писал(а):Которые лучше сами предадут себя мученической смерти за идеи Иисуса, чем причинят смерть другому человеку.
Правильно и ведь именно к этому надо стремиться,разве нет? (по крайней мере называющим себя "христианами")крыгл писал(а):в христианстве такие люди называются святыми
сколько я понимаю
то есть здесь скорее вопрос терминологии
в каком то смысле вы правы -только они и христиане
так они и стремятся в чём тут противоречие тоивн 58 писал(а):Правильно и ведь именно к этому надо стремиться,разве нет? (по крайней мере называющим себя "христианами")
то есть на сколько я понимаюПризнавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты тем не менее говорят, что спасение подается только по вере во Христа и дела веры для спасения не нужны, но по ним определяется, истинна твоя вера или нет. Есть дела, значит есть вера. Понять это можно одним простым уравнением: вера = спасение + дела, а не вера + дела = спасение.
вот на это .И призвав весь народ, (Господь) говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека… ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его, потому что не в сердце его входит… Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Мк. 7, 14, 15, 18-23).
Марк писал(а):крыгл писал(а):нет марк вы перепутали внутренний мир и деятельность
как обычно впрочем
Вот за что я уважаю некоторых баптистов и староверов, за их целостность как христиан. Есть заповедь - не убивай. И они не берут в руки оружие.
Если вы не можете соблюдать все заповеди Христа и Библии, то не называйте себя христианами. Мол я сочувствующий идеям Христа ученик. Пока я не способен быть христианином, я - язычник.
Тогда и уважение будет к тем немногим христианам, которые соблюдают все заветы Христа - не убивают, не воюют, не воруют, живут своим трудом.
Которые лучше сами предадут себя мученической смерти за идеи Иисуса, чем причинят смерть другому человеку.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей