Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Человеков - отношение к народу Сиона

#161 Nilstear » Вт, 11 января 2011, 19:36

лесной человек писал(а):Против שֻׁלְחָן עָרוּךְ не будете возражать?
Не фиг изворачиваться! Цитату давайте :wink:
лесной человек писал(а):Но как принято у вашего многострадального народа ...
С каких это пор жидомасонские космополиты - многострадальны? :wacko:

Natish писал(а):Поэтому правильней зачистку начать с себя. Того глядишь и облик настоящего врага проявится, а не химеры, кем-то навнушаемые.
Так это же - тяжело. Работать надо. А очень не хочется... Легче обвинять злые силы природы.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#162 даВим » Вт, 11 января 2011, 22:47

Даже из такого беглого сопоставления мнений становится понятно,
что корни “еврейского вопроса” находятся в религиозной сфере, что естественно.
И здесь, на мой взгляд, можно выделить три ключевых вопроса,
на которые требуются искренние ответы на уровне понимания участников:
1) С какой целью Господь избрал в своё время народ Израиля,
какую миссию на них возлагал?
2) Как современники евреи воспринимаю миссию Иисуса-Христа к ним
и его распятие их предками?
3) О каком сокрытии и искажении Священного Писания иудеями говорит Господь в Коране?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#163 Graf » Вт, 11 января 2011, 23:01

Nilstear писал(а): Нет, Graf, это вы не знаете истории термина, а не Juliette :-D
Антисемити́зм — отрицательное представление о евреях, неприязнь и предубеждение к ним, основанные на религиозных либо этнических предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.
Торопитесь коллега в своих суждениях.
Определения есть и другие, но вы выбрали именно то, что ближе вам.

Намекнул лишь о преднамеренной сионистской подмене понятия антисемитизм.
Применили бы термин: антииудаизм, вопросов бы не возникало.

Вы поймете моё недоумение коллега, каким это образом на многие народы, объединяющие сотни миллионов людей «накинули» обобщающий «плащ» антисемитизма. :smile:
Люди обвиненные в антисемитизме в первую очередь должны неприязненно относиться к арабам (более 300 млн. человек), эфиопам-амхарцам (более 23 млн. человек), говорящих на семитских языках.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 10 месяцев

#164 лора25 » Вт, 11 января 2011, 23:42

даВим, вот ответ , если хотите прочтите ...
Навет на евреев
Рав Реувен Пятигорский, темы: Реувен Пятигорский, Смертная казнь, Санхедрин, Христианство

Спрашивают: чем объяснить ту жестокость, которую проявили древние евреи, приговорив Иисуса к смертной казни на кресте?

Отвечаем: ничем, поскольку ни древние евреи, ни нынешние никого и никогда не приговаривали к казни на кресте. Не было такой казни среди приговоров у евреев. Тора запрещает мучить людей даже тогда, когда они присуждаются к смерти за свои страшные преступления. На многих страницах Талмуда обсуждается вопрос, как облегчить страдания приговоренного, если дело и впрямь дойдет до казни. Никакой жестокости! Ибо издевательство над казнимым — это надругательство над святостью человека, созданного по «образу Б-га». Подобную жестокость могли проявить только варвары, поклоняющиеся идолам. Так что за казнь Ешу (Иисуса), если кто и несет ответственность, то только римляне или, если хотите, их потомки, но никак не евреи. К тому же известно, что в ту эпоху, к которой относится легенда о кресте, Санедрин (Высший еврейский суд) уже не приговаривал людей к физическим наказаниям, а судил только имущественные преступления.

Навет о нашей причастности к «крестовым мукам» создателя христианской религии сочинен для того, чтобы вызвать в темной толпе ненависть к евреям, которые не считают проповедь Ешу сколько-нибудь состоятельной, а поэтому отказываются переходить в ряды его последователей. Христианство для евреев — вид идолопоклонства со всеми сопутствующими атрибутами, как то: обоготворение людей, поклонение мощам, иконам и пр.

Этот материал входит в цикл «О нашем, еврейском»
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#165 Ishtal' » Вт, 11 января 2011, 23:46

лора25 писал(а):Навет о нашей причастности к «крестовым мукам» создателя христианской религии сочинен для того, чтобы вызвать в темной толпе ненависть к евреям

КЕМ сочинен?
Я ПРОСТО ИНТРЕСУЮСЬ! :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: птица Феникс

#166 лора25 » Вт, 11 января 2011, 23:50

Кем ? враждебно настроенными к нам христианами .
Тора запрещает распространять иудаизм за пределами нашего народа. И одна из причин — в том, что мы не считаем себя вправе вмешиваться в дела чужих религий. Со своей стороны, мы просим их не вмешиваться в наши дела.

Почему евреи не приняли в свое время христианства и продолжают поныне упорствовать в нежелании признать его как серьезную и обоснованную доктрину — вопрос другой. Вкратце можно привести несколько пунктов расхождения между нами и церковниками.

1. Мы не можем согласиться с догматом о «троице». Для нас любая форма политеизма — чистой воды идолопоклонство.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#167 даВим » Ср, 12 января 2011, 1:13

лора25, я просил искренний ответ, ваше личное понимание,
за искренность некого Рав Реувен Пятигорского кто-то из нас может поручится?
Его ответ — обычная адвокатская отмазка, мы и из Евангелий знаем,
что у иудеев не было такой казни, исполнители были римляне.
Но вопрос не в судебной ошибке, Христос — это должность Иерарха Света Земли,
неважно в чьём облике Он является и приходил Он не спроста.
Но перед тем как рассматривать второй вопрос сначала нужно знать ответ на первый.
1) С какой целью Господь избрал в своё время народ Израиля,
какую миссию на них возлагал?
даВим
Аватара

#168 Ishtal' » Ср, 12 января 2011, 1:21

лора25 писал(а):Кем ? враждебно настроенными к нам христианами .
Тора запрещает распространять иудаизм за пределами нашего народа. И одна из причин — в том, что мы не считаем себя вправе вмешиваться в дела чужих религий. Со своей стороны, мы просим их не вмешиваться в наши дела.

А как так получилось, именно по Вашим объяснениям, что Вы приводите - что Христианский Ветхий Завет - переложенная Тора - стал священной книгой и у Христиан? Ведь по сути, если они были так враждебно настроены - это не логично? :rose:

И есть ли у Вас в Священных Книгах какие-либо высказывания
1. О Совести?
2. И не "кровожадные" - типа - убей Гоя, что здесь приводились, а хорошие высказывания-напутствия - о других народах?

Ну, вот например у нас в Сантиях Веды Перуна так говорится:
"Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами..." и много этого.

Буду искренне благодарна за ответ. :rose:

Обещаю, я не стану больше нападать, я НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ БОЛИ, а Вашу я "услышала" и не стану больше. У меня действительно нет ничего личного. :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: птица Феникс

#169 Богомол » Ср, 12 января 2011, 2:31

олег@тор писал(а):Но нет ничего неправильного в этом подходе
Вы на мой взгляд неправы. Подобный подход порождает излишнюю сложность и немалую запутанность в понимании принципов формирования ситуации. И соответственно слабо способствует выработке положительных моделей ответных действий к данной ситуации.

олег@тор писал(а):ТЕНДЕНЦИЯ ОЧЕВИДНА, она есть.
В том и дело - явление есть, оно очевидно. Вопрос в том, на чём мы фокусируем наше внимание при его рассмотрении. Либо мы окунаемся в последствия и частности. Либо всё же пытаемся понять корень возникновения происходящих процессов. Фокусировка на первом варианте, как минимум нерациональна. Частные случаи своей индивидуальностью и смешанностью с другими явлениями порой делают просто невозможным выяснение истинности. И соответственно могут формировать совершенно противоположные выводы.

Да вы и сами должны видеть - что происходит в этой теме. Идут споры об отношении к частностям - разведке, девушкам и подобном. Причём каждый обосновывает своё мнение исходя из субъективного отношения. Но разве от этого что-то меняется по существу? Каждый просто щеголяет истинностью своего личного понимания. Рассмотрение же объективной причинности не производится. А кто-то и вообще - как бы и отрицает корень проблемы.

У всего что вы написали есть причины и объективные предпосылки. Более того само явление закономерно. Вот в соответствии с принципами этой закономерности и следует искать ключ к пониманию - какие действия производить относительно данного явления.

олег@тор писал(а):есть наши люди которые устали от всего этого и что-то пытаются сделать
Есть ещё те кто пытается что-то сделать замаскировавшись под ваше определение. И таких к сожалению большинство. (Есть и те кто им искренне верит и помогает.)
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: General Error

#170 Богомол » Ср, 12 января 2011, 2:40

Juliette писал(а):O! это прекрасная книга!
Возможно. Но у меня более скептическое мнение.

Juliette писал(а):я ее правда прочитала по английски, но думаю, что русский перевод ничем не хуже.
У вас есть все шансы проверить это эмпирически. А может и раскрыть заговор переводчиков.

Juliette писал(а):особенно меня порадовала глава номер 11, в которой Форд сокрушается, что евреи принесли в америку Джаз (прямо слезы льются от такого интересного музыкально-исторического поворота), и теперь вся Америка попала под тлетворное влияние этой растлевающей душу музыки (вместо того, чтобы слушать нордических композиторов).
Хотелось бы услышать конкретную критику - методики, используемую автором. А не придирки к частным выводам в этом исследовании.

Книга была предложена не как неоспоримый источник информации, а как пример попытки объективного взгляда. (Что вполне ясно отражено в моём сообщении.) В этой книге интересны не сами выводы, а скорее принцип постановки вопросов.

Как вы считаете - закономерны ли вопросы поднятые автором? Или подобные вопросы сами по себе ошибочны и абсурдны? Все ли выводы автора ошибочны?

Juliette писал(а):Граждане антисемиты, давайте я помогу вам, просто чтобы вы не утруждали себя и не тратили свое время на перечисление всего плохого что вам евреи сделали, вот вам краткое содержание:
А что по вашему личному мнению сделали плохого евреи?

Juliette писал(а):За все на евреев найдется судья.За живость. За ум. За сутулость.За то, что еврейка стреляла в вождя.За то, что она промахнулась.(И. Губерман. Такой мужик хороший и талантливый, прямо жалко, что еврей).
Кто же по вашему виноват в сложившихся отношениях? Вы находите сегодняшнее состояние неестественным? Кого вы в этом вините?
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: General Error

#171 Juliette » Ср, 12 января 2011, 4:03

да Вим.
евреи избраны чтобы выполнять свои 613 заповедей. больше ничего в этом избранничестве нет.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#172 олег@тор » Ср, 12 января 2011, 4:48

Natish писал(а):Сильнее всего любовь, а ненависть съедает все силы. Делаем выводы?
олег@тор Вы не пробовали с другим типом евреев пообщаться, а не только с жуликами и халявщиками?

Ну во первых ненависти не имею, разве только ту что у Высоцкого в песне, благородная ненависть что живёт рядом с любовью. Выражается в желании что-то изменить, отказаться от неправильного.
Ну а евреев не жуликов и не халявщиков пока не приходилось встречать :dont_knou:
Ну а вывод у меня такой, вы относитесь к людям типа "моя хата скраю, ничего не знаю", извините уж :dont_knou:
олег@тор
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#173 олег@тор » Ср, 12 января 2011, 5:32

Богомол писал(а):Вы на мой взгляд неправы. Подобный подход порождает излишнюю сложность и немалую запутанность в понимании принципов формирования ситуации. И соответственно слабо способствует выработке положительных моделей ответных действий к данной ситуации..... Частные случаи своей индивидуальностью и смешанностью с другими явлениями порой делают просто невозможным выяснение истинности. И соответственно могут формировать совершенно противоположные выводы.

Да, тех ответных действий о которых вы думаете, и которые наврятли вобще существуют, я не знаю, вы о них не говорите и опытом не делитесь. Не уверен я ЧТО именно там у вас положительно вырабатывается :) есть ACTION а есть ACTIVITY, так вот первое подразумевает ДЕЙСТВИЕ а второе вы там будете чё то формулировать, вырабатывать чёто там, строить картинки на что потратете все свои силы, а в КРИТИЧЕСКИЙ момент уже ничего не останется чтобы реализоваться, не будет энергии. А всё что я пытался сказать в своих сообщениях, это наверное чтобы люди оберегались искушений, и ТЕХ кто их приносит. Я понимаю, что это просто мой опыт, вам он не нужен, кому-то пригодится.
Я если честно не совсем понимаю о той истинности, которую вы упоминаете. Что вы предлагаете??? Я предложил быть с евреями осторожными, потому-что ничего хорошего они нам не желают. Уточнил некоторые практичные моменты, что когда возле тебя к примеру ГРЕШАТ, поступают не по Совести, безнравственно, а ты рядом стоиш и ничего не делаеш, то получается попустительство этому греху, вот и всё. Я ещё не полностью с этой темой разобрался, но усвоил для себя что это опасно, и хотел предупредить остальных, пересказами, примерами. Я утонуть с цепляющимися утопающими не хочу, и считаю что бездействие это хуже всего. Попытки помочь утопающим ничего хорошего не принесли. Очень важно не дать потухнуть своему огню, нужно не забывать о Совести, чести, нравственности....тому что поможет удержать любовь, а отказ от которых её охладит. Честь имею.
олег@тор
Аватара

#174 даВим » Ср, 12 января 2011, 11:47

олег@тор, всё нормально, у тебя здравая позиция, просто учти,
что есть люди действия и люди разума, которые устанавливают смысл действий,
и им нужно взаимодействовать друг с другом, а раскол между ними —
это и есть частное проявление деструктивных сил — разделяй и властвуй.
Истина важнее чести, будет истина — будет и честь.
даВим
Аватара

#175 олег@тор » Ср, 12 января 2011, 12:00

даВим писал(а):всё нормально, у тебя здравая позиция, просто учти,
что есть люди действия и люди разума, которые устанавливают смысл действий,
и им нужно взаимодействовать друг с другом, а раскол между ними —
это и есть частное проявление деструктивных сил — разделяй и властвуй.
Истина важнее чести, будет истина — будет и честь.

НеT спору :) И то что истина важнее чести тоже не спорю. Только это не значит что о чести надо забыть :) я б даже сказал что наоборот нужно помнить и защищать, чтобы не удалиться от истины.
олег@тор
Аватара

#176 даВим » Ср, 12 января 2011, 12:23

олег@тор, ты совершенно прав, поэтому нам и надо взаимодействовать.

Juliette писал: евреи избраны чтобы выполнять свои 613 заповедей. больше ничего в этом избранничестве нет.
До-Веряю, что вы так и считаете.
1a) Не кажется ли вам, что Миссия Господа, который Един не только для всего человечества Земли,
но и для всей Вселенной, должна предполагать некие действия избранного Им народа,
в отношении остальных народов Земли, а не ограничиваться задачами, замыкающими этот народ сам на себя.
1b) Не кажется ли вам, что бремя в виде исполнения 613 заповедей больше напоминает
наказание за что-то, чем доброе напутствие Отца своему Сыну?

Надеюсь на дальнейшее конструктивное и искреннее сотрудничество на пути к истине.
даВим
Аватара

#177 Graf » Ср, 12 января 2011, 13:47

Juliette писал(а):Дружище, я использую слово "антисемит" в традиционном значении, оно уже устоялось, вы можете прочесть лекцию о семитской группе языков и о семитских народах, но к традиционному, сожившемуся значению слова "антисемит" эта лекция не будет иметь никакого отношения.
Juliette, это вам тень нашептала слово «дружище»?
Мы с вами единым путем идем – нет.
Мы с вами в ратном бою друг другу спину прикрывали – нет.
У нас с вами общность по Духу?
Единомыслия в «главном» - тоже не вижу.

Мной было акцентировано ваше внимание на - преднамеренной сионистской подмене понятия антисемитизм.
Juliette писал(а):ну и еще что-нибудь. у ведунов кровавая фантазия, раскачать ее одним-двумя предложениями не трудно.
Ну и плоды вашего воспаленного воображения пожимайте уже сами, желаю вам в течении хотя бы нескольких жизней это разгрести.
Прекратите разыгрывать «женскую словесную истерику».
Включились в интеллектуальную концептуальную беседу с коллегами, извольте астрал не «баламутить».

Лично у вас есть мнение, ответы, на предложенные мной к обсуждению дополнительные концептуальные вопросы:
viewtopic.php?p=1187755&sid=5ab685eadcd51d8fa53e492a681a9900#p1187755

Или на вопрос заинтересовавший коллегу Nilstear:
viewtopic.php?p=1187783#p1187783

, дабы подсказать Agnea в её поисках на интересующий её вопрос, да и самим расширить горизонты видения.

Juliette, а кто такие ведуны, у которых «кровавая фантазия»?
Вы с ними лично знакомы и достоверно знаете, какие у них за фантазии?

Может вы хотели упомянуть о другом:

viewtopic.php?p=1164877#p1164877
Шизоидность - это психотип личностей, склонных к виртуализации реальности, допускающий одновременное непротиворечивое существование сознания в двух и более системах мировосприятия и миропонимания. Такие личности «открыты» для внешнего ситуационного возбуждения и «слипания» во временные, легко внешне управляемые социальные группы или толпы.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 10 месяцев

#178 Nilstear » Ср, 12 января 2011, 18:37

Graf писал(а):Шизоидность - это психотип личностей, склонных к виртуализации реальности, допускающий одновременное непротиворечивое существование сознания в двух и более системах мировосприятия и миропонимания. Такие личности «открыты» для внешнего ситуационного возбуждения и «слипания» во временные, легко внешне управляемые социальные группы или толпы.
Специалист... :rzhach:
Для справки
Цитата эта - определение шизоидности - с точки зрения пламенного борца с ТМП, взята с форума "РУСИЦИ НА АУРА ТЕРА"
(и на этом форуме - клон мессиджа)
Психиатрия, коллега Graf, :hi-hi: определяет шизоидный тип личности иначе...
Им свойственны отсутствие внутреннего единства и последовательности психической деятельности в целом, причудливость и парадоксальность эмоциональной жизни и поведения, отсутствие синтонности. Эмоциональная дисгармония у этих лиц характеризуется так называемой психэстетической пропорцией, т. е. сочетанием повышенной чувствительности (гиперестезия) и эмоциональной холодности (анестезия) с одновременной отчужденностью от людей («дерево и стекло»). Такой человек отрешен от действительности, склонен к символике, сложным теоретическим построениям. Его воля развита чрезвычайно односторонне, а эмоциональные разряды часто совершенно неожиданны и неадекватны.

К поцреотическим борцам с тайной властью свалившихся со звёзд рептоидов (учителей левитов) очень подходит... :?

ЗЫ. Я тут жду цитату из Торы про дачу денег в рост от ника лесной человек. Из общего дискуса я вышел ещё страниц 10 назад :bye:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#179 Juliette » Ср, 12 января 2011, 19:36

даВим

a) Не кажется ли вам, что Миссия Господа, который Един не только для всего человечества Земли,
но и для всей Вселенной, должна предполагать некие действия избранного Им народа,
в отношении остальных народов Земли, а не ограничиваться задачами, замыкающими этот народ сам на себя.

Выполнение заповедей - это и есть миссия в отношении всего человечества, всей вселенной. Через соблюдение заповедей в мир приходит Свет.

1b) Не кажется ли вам, что бремя в виде исполнения 613 заповедей больше напоминает
наказание за что-то, чем доброе напутствие Отца своему Сыну?
Надеюсь на дальнейшее конструктивное и искреннее сотрудничество на пути к истине.

Нет, не кажется.
Если родители велят тебе убрать в доме, то это не наказание. Это работа, которая должна быть сделана, чтобы в Доме было хорошо.
Juliette

#180 Juliette » Ср, 12 января 2011, 19:49

Graf писал(а):Juliette, это вам тень нашептала слово «дружище»?
Мы с вами единым путем идем – нет.
Мы с вами в ратном бою друг другу спину прикрывали – нет.
У нас с вами общность по Духу?
Единомыслия в «главном» - тоже не вижу.

Я не знаю, что такое "тень" Граф, в моем мировоззрении нет такого понятия.
мне достаточно того, что вы -Человек.
у вас есть два глаза, два уха и Божественная Искра внутри (как бы вы не пытались затоптать ее в себе ненавистью), этого мне достаточно,чтобы предложить вам дружеское общение. Если вы не хотите его принимать, это ваше право.
но никакое другое общение для меня просто невозможно. ни враждовать, ни кидать в друг друга астральные камни мне не интересно.
поэтому, если вы хотите со мной общаться дружески, вперед. если не можете, ваш выбор и я вас оставляю с ним наедине.

Граф писал(а):Мной было акцентировано ваше внимание на - преднамеренной сионистской подмене понятия антисемитизм.
ну и еще что-нибудь.

да назывйте как хотите, может называть антиеврейством, я вас пойму. я просто пользуюсь нормальным русским языком, и хочу, чтобы меня понимали.

Граф писал(а):
Juliette, а кто такие ведуны, у которых «кровавая фантазия»?
Вы с ними лично знакомы и достоверно знаете, какие у них за фантазии?

Достаточно знакомства в этой теме.
Juliette

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения