В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#161 limma » Чт, 17 июня 2010, 14:32

Мадера писал(а):Вы знаете, дорогая limma, а у меня, как раз, все на оборот. Почитав православную литературу, побеседовав с батюшками, "поработав" в храме (с 87 года), мне пришлось сделать неутешительные выводы, о том, что на мои вопросы вразумительно никто ответить не может. Может от того, что такое понятие, как любовь к Б-гу не описывается словами, а "верной" информации о Б-ге для человеков быть не может в принципе.
"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..."

Если бы вы проработали в больнице, пообщались с докторами, почитали бы медицинские журнальчики, вы бы точно так же ничего не смыслили бы в медицине, как и в богословии. Поэтому и выводы у вас неутешительные, что к обработке информации вы подходите на кухонном уровне. Я не к тому, что я такая звезда, все знаю. Нет. Просто ваши аргументы как у школьников в средних классах.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#162 limma » Чт, 17 июня 2010, 14:34

Мадера писал(а):Потому что вы спрашиваете как можно молиться Богу без любви к Нему?

В этом состоит чувственность?
Я молюсь, потому что верю, а не потому, что люблю.
limma
Аватара

#163 snovir » Чт, 17 июня 2010, 14:44

Sergi писал(а):Так ведь не я один говорю о неправильности лазаревщины. Многие разумные люди это понимают. Не понимают только те, кто не хочет понять.
И снова этот миф о "многих разумных людях, которые говорят о неправильности ДК". Пока кроме олазарённых и православных догматиков других просто не существует.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#164 Марк Goldberg » Чт, 17 июня 2010, 15:28

snovir писал(а):Но разве расстаться с человеческим ради Божественного это жертва? Это всё равно что поменять бочку дёгтя на океан золота. Разве это жертвенный обмен?
Почему это называется жертвой? И тем более Великой Жертвой?
Вы рассчитываете, что христиане оценят всю глубину Вашей мысли?
anonimus писал(а):А вот интересно, почему Христос не мог донести свои знания так, чтоб его поняли. Хотя бы апостолы, не говоря уже об остальных?
Апостолы были малограмотные рыбаки, мытари и простолюдины. Не имевшие даже базовых религиозных представлений классического индуизма - о карме, прошлых жизнях и т.п.
Sergi писал(а):Мозги - это не главное.
Лазаревщина умерщвляет душу - вот это страшно. С умерщвлённой душой человек превращается в животное.
По Форуму незаметно. Большинство посетителей ФДК люди живые, креативные, мыслящие и доброжелательные. Чего не скажешь об адептах христианской веры, часто срывающихся на хамское пренебрежение к оппоненту, не желающие приводить ни каких аргументов в своих доводах о правильности веры.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#165 snovir » Чт, 17 июня 2010, 15:28

limma писал(а):Я не изучала "теорию" кармы. Карма-это догмат индуистской религии. Но как бы там ни было, мне в свое время было очень трудно освоить индуизм, я его знаю только по верхам. Из того, что помню-взаимоотношения Бога и кармы в индуизме ОЧЕНЬ сложные. Я непременно вникну поглубже и тогда вам расскажу.
Карма это не догмат и как элемент учения принадлежит не только индуистской религии. Но дело не в этом.
limma писал(а):Мне кажется, что определение "обращение к внутренним силам" это пускание пыли в глаза, а где-то и непомерная гордыня. В НЗ как раз об этом сказано, что мы, люди-ничто, и все, что имеем или можем-исключительно по милости Бога. Мне кажется глупо считать себя всесильным, скопищем внутренних талантов. Мы даже от гриппа не можем себя защитить, и сил у нас с гулькин нос-только на себя и хватает. Откуда возьмутся способности к магии, если бес не подсобит? Вот бесы и подсобляют. Несколько лет назад сама через это прошла.

А когда вы говорите о несварении желудка или об обмене веществ здесь нет гордыни и пыли в глаза? Если вы например зная устройство организма помогаете ему сохранять равновесие и преодолевать пагубное воздействие окружающей среды это гордыня? Если вы следите за кислотно-щелочным балансом вашей крови это гордыня? Если вы к царапине на теле вашего ребёнка прилагаете пластырь и даёте ему витамины это гордыня? А чем эти знания и навыки отличаются от тех, которые связаны с энергетической составляющей нашего микрокосма? Или это уже оккультизм и эзотерика? И разве когда вы ограждаете себя от ядов и потребляете полезные для организма вещества вы сразу начинаете чувствовать себя всесильной? А грипп лечите только упованием на Господа? Или всё таки применяете и все подручные вещества и процедуры и следуете назначениям врача?
Если вы считаете что ощущения себя как "ничто" избавляет вас от гордыни и посягательств бесов, то Бог вам в помощь.
Если вы прошли как вы говорите через занятия магией и вам в этом подсобляли бесы, то не стоит обобщать и утверждать, что любая молитва не по православным канонам является бесовской. Любая молитва есть магическое действо, потому что является внутренним деланием. Я имею в виду магическое не в плохом догматическом смысле, но в академическом.
limma писал(а):Незримое Высшее, кстати, как вы его называете, это и есть бесы. Потому что есть только две силы-Божественное и бесовское. У Бога одно имя-Бог, а все остальное-имя им-легион.
И что касается имени Бога, то в самой Библии их несколько. Может им тоже имя легион? И все эти имена имеют конкретный перевод, и один из них "Я есть То, что Я есть". И каждое имя Бога это не более чем атрибут Его беспредельной и невыразимой полностью ни в каких словах природы. И почему же тогда Незримое Высшее может умалять Бога если я этими словами выразил один из Его атрибутов. Вы говорите как говорит догма, но не как думающий человек.
snovir

#166 Марк Goldberg » Чт, 17 июня 2010, 15:31

Jeca писал(а):Как же они тогда, после Лазарева, оказываются в лапах православия, если они идут несчастным путем, да и еще в неправильном направлении? АСЬ?
:-D :approve:
snovir писал(а):Звучит примерно так: кто думает не так как я, тот ошибается и идёт в неправильном направлении. Лазревцы это не религия, а философия и им ни к чему детские нравоучения закодированных последователей псевдо-ведической секты, которая опирается на те же самые оккультно-эзотерические законы.
:yes:
Марк Goldberg
Аватара

#167 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 15:38

Напрасно Вы обижаетесь, уважаемая limma, я ничего дурного не имею в виду!
Просто хотелось обсудить некоторые волнующие меня моменты с человеком с устойчивыми убеждениями.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#168 DoriNoriOri » Чт, 17 июня 2010, 15:41

Jeca писал(а):Помню даааавний момент, когда прочитал православные тексты о правилах погребения. И осознал, что отец (царство ему небесное) не попадет в "рай" (наивный тогда был), т.к. похоронен не по тем сторонам света, видишь ли.
Православие никак не соотносит попадание/непопадание в рай с положением погребенного тела.
Вы что-то неправославное прочли..
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 16 лет 11 месяцев

#169 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 16:45

DoriNoriOri писал(а):Православие никак не соотносит попадание/непопадание в рай с положением погребенного тела.
Воскрешение в судный день...

Ничего сложного, вот - нашел:
Реквием.Ru / Обряды и обычаи / Обряд православного погребения
Гроб с телом в могиле полагается ногами на восток, головой на запад, - как стоял гроб в Храме и как всегда мы молимся; на восток - в ожидании наступления утра вечности или второго пришествия Христова.

Только там еще запугаловка была, о том, кто второго пришествия не увидит, ибо усопший "зырит" не туды...
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#170 limma » Чт, 17 июня 2010, 16:55

Мадера писал(а):Напрасно Вы обижаетесь, уважаемая limma, я ничего дурного не имею в виду!
Просто хотелось обсудить некоторые волнующие меня моменты с человеком с устойчивыми убеждениями.

Я вообще никогда не обижаюсь. даже не знаю как это... :smile:
limma
Аватара

#171 snovir » Чт, 17 июня 2010, 18:14

Sergi писал(а):Кто искренне ищет Бога, тот рано или поздно понимает, что лазаревщина - мёртвое учение, которое не может привести к Богу, потому что не может никогда.
Детский лепет на лужайке.
Чего ж это вас так тянет сюда, где и учение мертвое и люди сплошь заблуждаются? Негде учительствовать? Для учительства нужно как минимум быть учителем и владеть немножко большим чем одной единственной фразой-заклинанием "истинные духовные знания", к которой опять и опять возвращается закодированное сознание и ходит вокруг неё как пони по арене цирка.
snovir

#172 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 18:33

snovir писал(а):И снова этот миф о "многих разумных людях, которые говорят о неправильности ДК". Пока кроме олазарённых и православных догматиков других просто не существует.
Да, тешьте себя иллюзией, что лазаревщина является истинным путём к Богу не хуже(а может и лучше) Христианства. Многие святые подвижники лазаревщины уже достигли высот богопознания и духовного просветления, но эти подвижники ведут очень уединённый образ жизни, живут в труднодоступных местах нашей планеты, поэтому их никто никогда не видел.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#173 snovir » Чт, 17 июня 2010, 18:44

Sergi писал(а):Да, тешьте себя иллюзией, что лазаревщина является истинным путём к Богу не хуже(а может и лучше) Христианства. Многие святые подвижники лазаревщины уже достигли высот богопознания и духовного просветления, но эти подвижники ведут очень уединённый образ жизни, живут в труднодоступных местах нашей планеты, поэтому их никто никогда не видел.
Снова тихо сам с собою. Это похоже на внутренний монолог какой-то. Сам себе сравнил ДК с христианством, сам себе возмутился этим сравнением, сам собою остался доволен. А про подвижников вообще в перлы. Нестор-летописец отдыхает.
snovir

#174 Марк Goldberg » Чт, 17 июня 2010, 19:01

Sergi писал(а):Многие святые подвижники лазаревщины уже достигли высот богопознания и духовного просветления, но эти подвижники ведут очень уединённый образ жизни, живут в труднодоступных местах нашей планеты, поэтому их никто никогда не видел.
Согласен. :yes:
Не понятно почему Sergi столь уважительно относящийся к нашим коллегам, последователям С.Н.Лазарева, живущим на Алтае, Памире, горах Кавказа, Гималаях, Тибете, монастырях Шаолинь, Сибири, Мексике, Бразилии и пещерах Израиля, столь непримирим к обычным последователям ДК? Ну уважаете вы Сергий достигших святости лазаревцев, но будьте милосердны и снисходительны к новичкам. Пожалуйста.
Марк Goldberg
Аватара

#175 Владимир+ » Чт, 17 июня 2010, 19:11

Jeca писал(а):
DoriNoriOri писал(а):Православие никак не соотносит попадание/непопадание в рай с положением погребенного тела.
Воскрешение в судный день...

Ничего сложного, вот - нашел:
Реквием.Ru / Обряды и обычаи / Обряд православного погребения
Гроб с телом в могиле полагается ногами на восток, головой на запад, - как стоял гроб в Храме и как всегда мы молимся; на восток - в ожидании наступления утра вечности или второго пришествия Христова.

Только там еще запугаловка была, о том, кто второго пришествия не увидит, ибо усопший "зырит" не туды...

Jeca, не могу сказать что с удовольствием просмотрел данный "православный" сайт с новостями типа "многие жители Соединенного королевства не прочь уйти в мир иной под звуки рок-музыки: среди фаворитов - Queen и AC/DC".

:evil: Где про не туды...запугаловка?
Владимир+
С нами: 15 лет 7 месяцев

#176 Владимир+ » Чт, 17 июня 2010, 20:06

Марк Goldberg писал(а):
snovir писал(а):Но разве расстаться с человеческим ради Божественного это жертва? Это всё равно что поменять бочку дёгтя на океан золота. Разве это жертвенный обмен?
Почему это называется жертвой? И тем более Великой Жертвой?
Вы рассчитываете, что христиане оценят всю глубину Вашей мысли?

Ну, а почему же не оценят. Мысль классная!... Но требует продолжения.

Если всем известно, что расстаться с человеческим ради Божественного - это не жертва. Что от такой жертвы абсолютно ничего не теряется. А только приобретается, то ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ ВМЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ БОЖЬЕЙ ВОЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ЖРУТ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЬЯВОЛОМ ЯБЛОКИ???

snovir, ответьте, пожалуйста! Ведь это так просто! Жертвуй, исполняй Божью волю и будет великая награда на небесах и жизнь вечная.
Бог дал заповеди, почему мы их так мало исполняем. Выполняли бы заповеди - в раю бы жили. Но мы Бога не слушаем, у нас свой ум и наши желания нам главнее.
Сказал Бог, не ешьте с дерева, а мы... увидели, "[i]что оно приятно для глаз и вожделенно... и взяла и ела... и он ел[/i]"

Не пожертвовали своим человеческим желанием ради Божественной воли и что поимели? Дерево казалось Еве "вожделенно, потому что дает знание", дьявол говорил, что Бог неправду говорит, что вы умрете, если поедите плодов с дерева вожделения, "знает Бог, что в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло".

А что в результате получили за ценнейшие знания: "узнали они, что наги". Вот это действительно ценнейшая информация. С ней действительно богов раз плюнуть за пояс заткнуть.

Христос погиб, исполняя Божью волю, хотя его человеческая природа просила о жизни. В этом его жертва, как человека. И только он сумел переломить греховную тенденцию. Христос показал, как нужно жить, исполняя Божественную волю.

СНЛ, в принципе, где-то прав, что все мы по природе Божественны. Но мы предки Адама, в которого Бог вдунул Дух Святой. Но Адам, в отличие от Христа, поставил человеческое выше Божественного.

Поэтому Бог две тысячи лет через Духа Святого и непорочную Деву создал нового человека. И этот новый человек смог поставить Божественную волю выше своей. Ради создания этого нового человека Бог послал не только Святого Духа, но и своего Сына единородного.
Я извиняюсь, но кто-то пошлет своего сына в ад для спасения кого-нибудь там? С возможной вероятностью возвращения (ну, если человеческая природа не победит Божественную).

И учение СНЛ о том, что мы (греховные по сути потомки Адама и Евы) такие же, как и Христос - это профанация чистой воды.
Владимир+
С нами: 15 лет 7 месяцев

#177 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 20:25

Чего ж это вас так тянет сюда, где и учение мертвое и люди сплошь заблуждаются? Негде учительствовать?

Меня это тоже всегда интересовало!
Что движет этими людьми?
Наверное благородство...
Мадера
Аватара

#178 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 20:35

ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ ВМЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ БОЖЬЕЙ ВОЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ЖРУТ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЬЯВОЛОМ ЯБЛОКИ???

Ааааааааа! Это шедевр! :approve:
Мадера
Аватара

#179 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 21:45

Марк Goldberg писал(а):
Sergi писал(а):Многие святые подвижники лазаревщины уже достигли высот богопознания и духовного просветления, но эти подвижники ведут очень уединённый образ жизни, живут в труднодоступных местах нашей планеты, поэтому их никто никогда не видел.
Согласен. :yes:
Не понятно почему Sergi столь уважительно относящийся к нашим коллегам, последователям С.Н.Лазарева, живущим на Алтае, Памире, горах Кавказа, Гималаях, Тибете, монастырях Шаолинь, Сибири, Мексике, Бразилии и пещерах Израиля, столь непримирим к обычным последователям ДК? Ну уважаете вы Сергий достигших святости лазаревцев, но будьте милосердны и снисходительны к новичкам. Пожалуйста.
Да ты чё, Марк, даже шуток не понимаешь? :unsure:
Sergi
Автор темы
Аватара

#180 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 21:54

Мадера писал(а):Чего ж это вас так тянет сюда, где и учение мертвое и люди сплошь заблуждаются? Негде учительствовать?

Меня это тоже всегда интересовало!
Что движет этими людьми?
Наверное благородство...
Так я уже писал об этом. Помогаю менее удачливым последователям Лазарева понять, в каком... кхм... положении они находятся.
А то что я всё для себя да для себя. Надо и другим помогать. Эгоистом быть нехорошо. :smile:
Sergi
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения