Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#161 Василий Декармированный » Чт, 12 февраля 2009, 12:14

НЕМО писал(а):
Так как ДК в корне противоречит исламу и является формой религии гораздо более низкого уровня, чем ислам. (ДК - это ж вам не буддизм, не мировая религия - ложная, но все же мировая)
Василий не признает никаких религий кроме кураевского православия,все остальные религии для него ложные и ведут в геену огненную. :evil:
ДК никогда не претендовала на роль религии.Вася как и Кураев,которого Патриарх Алексий выгнал, огульно навешивает ярлыки туда куда не следует.
Если кто и называет себя лазаревцем,так это еще ничего не говорит,можно и верблюдом назваться.

Да нету никакого "кураевского православия" :) Это одна из ваших туфтовых отмазок: "Может, я бы и пошел в Церковь, да там ведь есть Ужасный Кураев!" :smile:
Есть такие епархии РПЦ, где книги Кураева вообще запретили продавать. Кому-то он нравится, кому-то не нравится. Но уж точно не на его личном мнении основывается отношение Вселенского православия к таким деятелям как Лазарев. И мало ли откуда его выгнали.. Мне даже в голову не пришло задавать вам вопросы типа "Как вы можете верить Лазареву, если его выгнали с первой работы за слишком сильное самовыпячивание?"
Хотя Лазарев в лазаревщине соответствует Христу Богу в православии, т.е. с Лазарева спрос гоооораздо выше, чем с одного из тысяч православных диаконов.
ДК - форма религии. В каталоге ГосРосБиблиотеки эти книги лежать в разделе оккультизма, а не науки.
"Лазаревцы" - плохое слово? Тогда предложи свое слово для обозначения последователей СНЛ.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#162 Василий Декармированный » Чт, 12 февраля 2009, 12:16

Sergi писал(а):
amoroso писал(а):Но православие это не только посещение храма, таинства. Православие это в первую очередь ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ. Многие люди считающие себя православными понятия не имеют в чем заключается духовное делание(по внутренней, чувственной сути)они воспринимают православие по форме, а сути не понимают. Ходят в храм, а по сути бесконечно далеки от учения Христова.
Вот это уже серьёзный разговор по теме. А то всё про реинкарнацию спорили. Какая нафиг разница, есть в православии реинкарнация или нет. Как будто без знания о реинкарнации невозможно духовное развитие.
Недавно я читал статью: О цели христианской жизни – беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым. Правда, я читал сокращённый вариант этой статьи; но суть наверно та же самая.
amoroso, если вы эту статью раньше не читали, то наверно стоит прочитать.

Если реинкарнация есть, то Христос - лжец. Соответственно заблуждаются и все христиане, в т.ч. заблуждался Св. Серафим.
Василий Декармированный
Аватара

#163 Василий Декармированный » Чт, 12 февраля 2009, 12:20

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а): Это не такое значимое направление оккультизма, чтобы им занималось больше одного человека (да и тот не очень богословски грамотный - и так сойдет).
Вася, "один в поле не воин" :smile:
Спойлер
а генерал :smile:

Да, генерал, генерал. :angel:
Познакомьтесь хотя бы с азами.. Вы же наверняка меня перегоните в знании Православия. (Они, лазаревки, все меня перегоняют, как тока выбираются из оккультного болота на скалу церковную.. :unsure: )

Если бы люди так сопротивлялись, когда им рассказывают об азбуке, то человечество до сих пор бы неграмотным ходило..
Василий Декармированный
Аватара

#164 Sergi » Чт, 12 февраля 2009, 13:22

Василий Декармированный писал(а):
Sergi писал(а):
amoroso писал(а):Но православие это не только посещение храма, таинства. Православие это в первую очередь ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ. Многие люди считающие себя православными понятия не имеют в чем заключается духовное делание(по внутренней, чувственной сути)они воспринимают православие по форме, а сути не понимают. Ходят в храм, а по сути бесконечно далеки от учения Христова.
Вот это уже серьёзный разговор по теме. А то всё про реинкарнацию спорили. Какая нафиг разница, есть в православии реинкарнация или нет. Как будто без знания о реинкарнации невозможно духовное развитие.
Недавно я читал статью: О цели христианской жизни – беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым. Правда, я читал сокращённый вариант этой статьи; но суть наверно та же самая.
amoroso, если вы эту статью раньше не читали, то наверно стоит прочитать.

Если реинкарнация есть, то Христос - лжец. Соответственно заблуждаются и все христиане, в т.ч. заблуждался Св. Серафим.
Это высказывание из серии: "Если ты понятия не имеешь, как в биологии объясняется механизм роста мышечной массы, но будешь добросовестно заниматься по книжкам, в которых описывается, как технически правильно выполнять упражнения, как правильно питаться для лучшего физического развития и как со временем увеличивать нагрузку, то мышцы у тебя всё равно не вырастут. А если потом (после того, как ты непонятным образом сумел физически развиться) ты изучишь биологию и поймёшь механизм роста мышечной массы, то это означает, что всё написанное в той книге про физическое развитие без глубинного объяснения биологии - чистейшее враньё; а написавший эту книгу - лжец."

Может быть из моего сообщения не очевидно, что я не утверждал о принципиальной важности знаний о реинкарнации для духовного развития?
Если бы я утверждал, что без этого знания истинная духовная жизнь просто невозможна, тогда этот ответ был бы правомочен. А так есть подозрения, что для некоторых православных важнее всего полное внешнее соответствие, а глубинная суть вторична. Одна и та же суть не может проявляться в разных формах?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#165 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 18:29

tany писал(а):
Православие не признает ДК. и Точка
Вот когда Патриарх выскажет свою позицию непризнания ДК,тогда можно будет говорить о факте непризнания ДК.Хотя это лишено смысла, потому как ДК никогда не являлась религией. Даже если просто обратиться к названию "Диагностика кармы", то это говорит об исследовании кармы,т.е. исследовании всего того что нас окружает.Исследование причины и следствия.И из этого не создается культа.
Кураевское Православие- это жесткое догматическое учение, секта,неприемлищаю никаких возражений их лидеру Кураеву,при этом провозглашается принадлежность к христианскому Православию и резкая нетерпимость к другим религиям,приверженцам которых уготована геена огненная.Т.е. большинство населения Земли обречено на вечные муки,исходя из утверждений Кураева и его приверженцев. Официальная Православная Церковь относится значительно терпимее к другим религиям.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
О себе: Чучело влюбленное

#166 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 18:31

НЕМО писал(а):Вот когда Патриарх выскажет свою позицию непризнания ДК,тогда можно будет говорить о факте непризнания ДК.
А не многовато ли чести ДК?
Т-34 (stalko)
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#167 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 18:57

tany писал(а): он что-тотам чувствует, называет это любовью, чтототам видит и называет это Бог.... я бы лично не стала на Вашем месте верить в размытые термины, которые используются для обозначения какого то личного восприятия....
В Библии говорится,что Бог-это Любовь.
Бога невозможно познать терминами и чтением трактатов.Сознание человека ограничено и познать им Бога невозможно.Как муравей как бы он не ползал не сможет познать человека во всей своей полноте.
А многие догматики встают на позиции материализма.По сути своей отрицая Бога."Книжники" вообщем. Учения и догмы подменяют "живого Бога".А из тела создается культ. Я вот на полном серьезе слышал от верущего,что мертвецы встанут из гробов в Судный День в своей плоти.
НЕМО
Аватара

#168 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 19:00

НЕМО писал(а):Я вот на полном серьезе слышал от верущего,что мертвецы встанут из гробов в Судный День в своей плоти.
Да что Вы говорите?!!! Как такое возможно? Ведь в Библии ясно написано, что мертвец заново переродится в другого человека... Правда?
Т-34 (stalko)

#169 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 19:00

Т-34 писал(а):
НЕМО писал(а):Вот когда Патриарх выскажет свою позицию непризнания ДК,тогда можно будет говорить о факте непризнания ДК.
Вот я и говорю много чести...
Нету факта непризнания и быть не может.Карма лжи нехорошая штука :aiai:
НЕМО
Аватара

#170 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 19:03

НЕМО писал(а):
Т-34 писал(а):
Факт непризнания есть... Только этим занимаются другие люди, получившие на то благославение Церкви. Если Патриарх начнет читать все "сочинения" всех новоявленных гуру и делать по их поводу выступления, его жизни на это только и хватит.
Вы представить себе не можете, сколько сейчас таких "учителей", ака Лазарев. И все абсолютно правы и исключительны.
Т-34 (stalko)

#171 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 19:05

И только выбирай, какое учение тебе удобнее...
Эти говорят, что ты самый умный... Эти разрешают заниматься сексом с кем пожелаешь... Эти говорят, что предательство - не грех... Выбирай... то, что оправдает тебя... и верь... и ты всегда будешь прав... ах, как удобно...
А главное... Греет самолюбие и думать не нужно...
Т-34 (stalko)

#172 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 19:05

Т-34 писал(а):
НЕМО писал(а):Я вот на полном серьезе слышал от верущего,что мертвецы встанут из гробов в Судный День в своей плоти.
Да что Вы говорите?!!! Как такое возможно? Ведь в Библии ясно написано, что мертвец заново переродится в другого человека... Правда?
В каком это месте ясно написано?И вообще,что такое ясно?И кто это переводил и говорил?
Умерший переродится в другого человека.Вот еще одно доказательство реинкарнации :yes:
Кости то уже истлели,подниматься то нечему,а вот тело духовное осталось.И преобразовавшись продолжит свое существование :tongue:
НЕМО
Аватара

#173 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 19:07

НЕМО писал(а):
Т-34 писал(а):
В каком это месте ясно написано?Я вообще,что такое ясно?И кто это переводил и говорил?
Умерший переродится в другого человека.Вот еще одно доказательство реинкарнации :yes:
Кости то уже истлели,подниматься то нечему,а вот тело духовное осталось.И преобразовавшись продолжит свое существование :tongue:
Да нигде это не написано... В Библии много бреда написано... для тех, кто не утруждается задуматься...
Т-34 (stalko)

#174 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 19:08

Т-34 писал(а):
НЕМО писал(а):
Т-34 писал(а):
Факт непризнания есть... Только этим занимаются другие люди, получившие на то благославение Церкви.
Да уж одного Патриарх уж выгнал. Закричал Кураев:"Горько!" в неудобном месте :-D
Нету фактов.Кураев уже не факт,а частное мнение.
НЕМО
Аватара

#175 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 19:10

Т-34 писал(а):
НЕМО писал(а):
Т-34 писал(а):
В каком это месте ясно написано?Я вообще,что такое ясно?И кто это переводил и говорил?
Да нигде это не написано... В Библии много бреда написано... для тех, кто не утруждается задуматься...

:aiai: читаю выше ваши слова:Ведь в Библии ясно написано, что мертвец заново переродится в другого человека... Правда?
А ниже вы уж говорите,что нигде не написано,какая-то позиция на двух стульях,то написано,то не написано.
НЕМО
Аватара

#176 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 19:11

НЕМО писал(а):Да уж одного Патриарх уж выгнал. Закричал Кураев:"Горько!" в неудобном месте :-D
Нету фактов.Кураев уже не факт,а частное мнение.
И что? :huh: Если Вы намекаете на мою связь с Кураевым, Вы ошиблись... Вот только фактов полно, при чем тут Кураев?
Т-34 (stalko)

#177 Т-34 (stalko) » Чт, 12 февраля 2009, 19:12

НЕМО писал(а)::aiai: читаю выше ваши слова:Ведь в Библии ясно написано, что мертвец заново переродится в другого человека... Правда?
А ниже вы уж говорите,что нигде не написано,какая-то позиция на двух стульях,то написано,то не написано.
Я знаю, что люди после прочтения ДК теряют способность к пониманию иронии... Можете этого не доказывать...
Т-34 (stalko)

#178 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 19:13

Факты в студию!
НЕМО
Аватара

#179 arka » Чт, 12 февраля 2009, 19:14

Т -34, вы как- то невнятно высказываетесь.
Каких именно фактов у вас полно?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#180 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 19:14

Т-34 писал(а):
НЕМО писал(а)::aiai: читаю выше ваши слова:Ведь в Библии ясно написано, что мертвец заново переродится в другого человека... Правда?
Я знаю, что люди после прочтения ДК теряют способность к пониманию иронии... Можете этого не доказывать...
Просто у некоторых с иронией туго :hi-hi: Чуть поймали, сразу в кусты.Ни он ни я и карова не мая.
НЕМО
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения