Список разделов › Главное › Точка зрения
arka писал(а):Помимо Лазарева есть пример Солженицина.
Ещё когда Солженицин был в лагерях, он заболел раком ( кажется, раком лёгких).
Примечательно, что не легких (рак легких - самый тяжелый случай), и что он не сам прошел. Лучевая терапия дает неплохие результаты в незапущенных случаях. Плюс есть информация в источниках, что его дополнительно оперировали.Из специализированной тюрьмы в Марфино Солженицын переводится в Казахстан, в лагерь для политических заключенных, где у будущего писателя обнаружили рак желудка и считали обреченным. Однако, освободившись 5 марта 1953 г. (день смерти Сталина), Солженицын проходит успешную лучевую терапию в ташкентском госпитале и выздоравливает.
И, как видите, вовсе не в лагерную больницу.arka писал(а):Солженицина положили в лагерную больницу умирать.
Уже не диссидента, отнюдь не в условиях лагеря. Да и в лагере его бы лечили от души, ибо он работал в "шарашке", на СССР.arka писал(а):Думаю, вы не станете утверждать, что в те времена лечение дессидентов от рака,
проводимое в условиях лагеря для политзаключённых,находилось на высоком уровне.
Он Вам сам рассказывал, что он что-то пересмотрел? Почитал несколько вариантов его биографии, Вы первая, кто берет на себя смелость такое утверждать.arka писал(а):Солженицин почувствовал, что ему необходимо пересмотреть свои взгляды на жизнь,
пересмотрел их, и, произошло чудо, - он выздоровел.
Рак легкого – злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани легкого. Рак легкого во многих странах лидирует по причинам смертности от раковых заболеваний среди мужчин. Смертность от этого заболевания достигает 85% от всех заболевших, невзирая на современные успехи медицины.
«Человек, который хочет быть только дельцом – он не жилец, и тот, кто хочет быть святым – он тоже скоро будет не жилец» — из 1-й лекции (TV, "Бумеранг", 1993г.) С.Н.Лазарева, где он также говорит: «нужно быть и святым, и дельцом — одновременно».
Как Вы думаете, почему Церковь с большим пониманием относится к медицине? Раз болезни даны в качестве "воспитательной работы"...arka писал(а):Вы считаете, что болезнь без оперативного вмешательства, или, химии, например,
никогда не сможет пройти сама? Ну так это только ваше мнение.
Ну, у меня без всякого изменения мировозрения на одном глазу зрение "играет" +-0.5... И что теперь?arka писал(а):Лично у меня, без хирургического вмешательства,
без приёма лекарств, при изминении мировоззрения,
зрение улучшилось с -5,5 до -3. Конечно, -3, - это ещё не норма,
но всё - же, и не -5,5.
Так у нас все христианство построено на мифах. Полемизирую исходя из этого.скво писал(а):А Иисус никогда и не ходил в рванине среди падших женщин.Опять сказкам верите
Думаю, не стоит Вам говорить, что психология не относится к медицине, и психолог не имеет мед образования, в отличии от психиатра?arka писал(а):А медицинское образование у него самого есть, и брат у него хирург.
А Лазарев, кандидат наук. Тема диссертации связана с психологией.
arka писал(а):А Лазарев, кандидат наук. Тема диссертации связана с психологией.
Сейчас этот раздел просматривают: 225 гостей