Nora Greene писал(а):С моей тз, оно существует ДЛЯ, а не само по себе.

Список разделов › Главное › Точка зрения
Nora Greene писал(а):С моей тз, оно существует ДЛЯ, а не само по себе.
глупая...Nora Greene писал(а):полагаю, что ты вообще не хочешь понять, о чём я.
Ну и я о чем...Nora Greene писал(а):С моей тз, оно существует ДЛЯ, а не само по себе.С моей тз, когда начинают описывать замедление времени, ускорение времени, исчезновение времени и прочиеякобы происходящие с ним метаморфозы, на самом деле речь идёт о процессах, которые происходятлибо в самом наблюдателе, либо вне его.
Но. Есть субъективное восприятие объективной вещи. Именно объективной, потому что если вещи нет, то что тогда воспринимать?Amir писал(а):Мы воспринимаем вещи только субъяктивно, то есть относительно себя, по-другому не умеем. Так и время: только относительно себя. Хотя я относительно своих неродившихся потомков - прошлое. И будущее для своего покойного прадедушки.
Объективная вещь это информация. Мы воспринимаем информацию.Amir писал(а):Есть субъективное восприятие объективной вещи.
Nora Greene писал(а):Объективная вещь это информация.
Соллипсизм... да еще и нелогичный.Nora Greene писал(а):Время существует для познавания мира, структурирования хаоса. Время - инструмент.
Амир, это не в тему времени.Amir писал(а):Психология учит, что основных психических процессов есть пять:
В отстаивании все средства хороши..Dana писал(а): это не в тему времени.
Я никакой логики не вижу в твоих рассуждениях, кроме того, что время относительно.Amir писал(а):Соллипсизм... да еще и нелогичный.
Тема у нас вообще о РусиDana писал(а):Амир, это не в тему времени.
Это классика соллипсизма. Т.е. объективных вещей нет, а есть только мое субъективное о них представление. Процессов нету тоже, они происходят на самом деле только в моем воображении. Это похоже на то, о чем вы обе говорили?Nora Greene писал(а):С моей тз, когда начинают описывать замедление времени, ускорение времени, исчезновение времени и прочиеякобы происходящие с ним метаморфозы, на самом деле речь идёт о процессах, которые происходятлибо в самом наблюдателе, либо вне его.
Я такого не писала.Amir писал(а):Процессов нету тоже, они происходят на самом деле только в моем воображении.
Да, это так.Amir писал(а): Мы воспринимаем время через процессы, которые в нем происходят - старение, например.
Ты как это себе представляешь? Нет домов, нет машин, нет пищи, нет людей? Это все твои субъективные представления?Amir писал(а):Т.е. объективных вещей нет, а есть только мое субъективное о них представление.
Совсем не похоже! Процесс - это преобразование атомов в физически плотной материи: изменение давления, температуры, распад и синтез атомов, изменение агрегатного состояния.Amir писал(а):Процессов нету тоже, они происходят на самом деле только в моем воображении. Это похоже на то, о чем вы обе говорили?
В чем или в ком? Процесс старения - изменение качественной структуры тела, его распад и изменение активности. Время (часы) только фиксирует наряду с другими измерительными приборами эти изменения.Amir писал(а):Мы воспринимаем время через процессы, которые в нем происходят - старение, например
Но это логически следует из твоих слов... Сказав А, нужно говорить и БNora Greene писал(а):Я такого не писала.![]()
Хорошо. Я скажу: Нора Грин - понятие умозрительное. На самом деле, ее не существует. Я придумал ее только для того, чтоб мне было веселей пялиться на экранNora Greene писал(а):Время понятие умозрительное.
Это - соллипсизм. Solus ipse. http://slovari.yandex.ru/dict/hystory_o ... f-0552.htm Одна из "крайних точек" в споре между материализмом, утверждающим, что бытие определяет сознание, и идеализмом, утверждающим наоборот.Dana писал(а):Ты как это себе представляешь? Нет домов, нет машин, нет пищи, нет людей? Это все твои субъективные представления? Ты что же, сквозь стены проходишь? И тебе не больно, когда ударишься об "субъективно представляемую" стену?
То есть процесс существует объективно. А раз процесс существует, значит, и время также существует объективно, ведь без него процесс невозможенDana писал(а):Совсем не похоже! Процесс - это преобразование атомов в физически плотной материи: изменение давления, температуры, распад и синтез атомов, изменение агрегатного состояния.
Время и часы - разные вещи...Dana писал(а):Время (часы) только фиксирует наряду с другими измерительными приборами эти изменения.
Нет, это из моих слов следовать не может. Ты просто закрылся от меня другой информацией,Amir писал(а):Но это логически следует из твоих слов..
Почему невозможен? С чего ты взял? Что время - для тебя? Вид материи?Amir писал(а):раз процесс существует, значит, и время также существует объективно, ведь без него процесс невозможен
В Ветхом Завете избранным почитается именно народLenchik писал(а):"В чем харизма России",
Уязвленное национальное самолюбие не стоит направлять на агрессю к тем кто пытается постоянно указать на несоответсвие притязаний на святость земли с таким-то народом.Lenchik писал(а):Истина-то как была истиной так ей и осталась, только название носит сейчас другое.
А где логика? Из того, что процесс реально и объективно существует, вовсе не значит, что и время существует. Процесс - изменение материи. А что такое время? Время - одна из характеристик состояния материи, сравнительный параметр. Не более. Так же как длина, вес, температура, давление и прочее.Amir писал(а):То есть процесс существует объективно. А раз процесс существует, значит, и время также существует объективно, ведь без него процесс невозможен
Это только процессы, от которых отталкивается хронометрия. Раньше, в ведические времена эти показатели были другими.Nora Greene писал(а):Знаешь, что мешает людям понять, что время не существует само по себе? Вероятно, движение по орбитам: земля вокруг солнца, вокруг себя самой,
год=12 месяцев, день-ночь, час 60 мин и пр..
Норка,ты еще не устала ?Nora Greene писал(а):Объективная вещь это информация. Мы воспринимаем информацию.Amir писал(а):Есть субъективное восприятие объективной вещи.
Время существует для познавания мира, структурирования хаоса. Время - инструмент.
был...Орландо писал(а):Это не сложне принять как то что есть библейский избранный народ.
Nora Greene писал(а):Нет, это из моих слов следовать не может. Ты просто закрылся от меня другой информацией,к которой все привыкли.
Nora Greene писал(а):Почему невозможен? С чего ты взял? Что время - для тебя? Вид материи?
Даночка, если существует процесс кормления супом, существует ли суп? Если существует процесс плавания в море, существует ли море? Если есть процесс долбания стенки... существует ли стенка?Dana писал(а):А где логика? Из того, что процесс реально и объективно существует, вовсе не значит, что и время существует.
Глупый... Мы обсуждаем, существует ли время. Ведь если нету времени - нету и прошлого, так?007 писал(а):ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Это была тема О НАСТОЯЩЕМ ПРОШЛОМ РУСИ !!!
Сейчас этот раздел просматривают: 171 гостей