Настоящее прошлое Руси.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#161 Dana » Вс, 14 декабря 2008, 18:03

Nora Greene писал(а):С моей тз, оно существует ДЛЯ, а не само по себе.
:approve:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#162 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 18:46

Nora Greene писал(а):полагаю, что ты вообще не хочешь понять, о чём я.
глупая... :grin:
Nora Greene писал(а):С моей тз, оно существует ДЛЯ, а не само по себе.С моей тз, когда начинают описывать замедление времени, ускорение времени, исчезновение времени и прочиеякобы происходящие с ним метаморфозы, на самом деле речь идёт о процессах, которые происходятлибо в самом наблюдателе, либо вне его.
Ну и я о чем...
Amir писал(а):Мы воспринимаем вещи только субъяктивно, то есть относительно себя, по-другому не умеем. Так и время: только относительно себя. Хотя я относительно своих неродившихся потомков - прошлое. И будущее для своего покойного прадедушки.
Но. Есть субъективное восприятие объективной вещи. Именно объективной, потому что если вещи нет, то что тогда воспринимать? :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#163 Brittany » Вс, 14 декабря 2008, 22:08

Amir писал(а):Есть субъективное восприятие объективной вещи.
Объективная вещь это информация. Мы воспринимаем информацию.
Время существует для познавания мира, структурирования хаоса. Время - инструмент.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#164 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 23:34

Nora Greene писал(а):Объективная вещь это информация.
:no: Вещь - это вещь. Материя, если хочешь. Вещество.
Nora Greene писал(а):Время существует для познавания мира, структурирования хаоса. Время - инструмент.
Соллипсизм... да еще и нелогичный.
Психология учит, что основных психических процессов есть пять:

Ощущение
Восприятие
Память
Мышление
Воображение

Воображение и Восприятие - совершенно разные вещи, как видишь. Объективный мир, материю, вещи мы познаем через Ощущение и Восприятие, а субъективный - информацию, образы - через Мышление и Воображение. Валить все в одну кучу низзззяяя!.... :aiai:
Амир
Аватара

#165 Dana » Пн, 15 декабря 2008, 11:05

Amir писал(а):Психология учит, что основных психических процессов есть пять:
Амир, это не в тему времени.
Dana
Аватара

#166 Brittany » Пн, 15 декабря 2008, 11:53

Dana писал(а): это не в тему времени.
В отстаивании все средства хороши.. :unsure:
Amir писал(а):Соллипсизм... да еще и нелогичный.
Я никакой логики не вижу в твоих рассуждениях, кроме того, что время относительно.
Brittany
Аватара

#167 Амир » Пн, 15 декабря 2008, 12:05

Dana, Nora Greene
Dana писал(а):Амир, это не в тему времени.
Тема у нас вообще о Руси :grin:
Но ви не поняль мой мудрый мысль... :(
Nora Greene писал(а):С моей тз, когда начинают описывать замедление времени, ускорение времени, исчезновение времени и прочиеякобы происходящие с ним метаморфозы, на самом деле речь идёт о процессах, которые происходятлибо в самом наблюдателе, либо вне его.
Это классика соллипсизма. Т.е. объективных вещей нет, а есть только мое субъективное о них представление. Процессов нету тоже, они происходят на самом деле только в моем воображении. Это похоже на то, о чем вы обе говорили? :wink:
Я же просто напоминаю, что воображение и восприятие - вещи разные. Мы воспринимаем время через процессы, которые в нем происходят - старение, например. А воспринимать можно лишь то, что существует объективно. :cool:
Амир
Аватара

#168 Brittany » Пн, 15 декабря 2008, 12:10

Amir писал(а):Процессов нету тоже, они происходят на самом деле только в моем воображении.
Я такого не писала. :-D
Amir писал(а): Мы воспринимаем время через процессы, которые в нем происходят - старение, например.
Да, это так.
Ты пропустил, когда я говорила, что есть гипотезы, в которых время наделяют некими характеристиками, описывающими его как субстанцию
(замедление, ускорение, вязкость, отсутствие). Время понятие умозрительное.
Brittany
Аватара

#169 Dana » Пн, 15 декабря 2008, 12:57

Amir писал(а):Т.е. объективных вещей нет, а есть только мое субъективное о них представление.
Ты как это себе представляешь? Нет домов, нет машин, нет пищи, нет людей? Это все твои субъективные представления? :huh:
Ты что же, сквозь стены проходишь? И тебе не больно, когда ударишься об "субъективно представляемую" стену?

Amir писал(а):Процессов нету тоже, они происходят на самом деле только в моем воображении. Это похоже на то, о чем вы обе говорили?
Совсем не похоже! Процесс - это преобразование атомов в физически плотной материи: изменение давления, температуры, распад и синтез атомов, изменение агрегатного состояния.
Amir писал(а):Мы воспринимаем время через процессы, которые в нем происходят - старение, например
В чем или в ком? Процесс старения - изменение качественной структуры тела, его распад и изменение активности. Время (часы) только фиксирует наряду с другими измерительными приборами эти изменения.
Dana
Аватара

#170 Амир » Пн, 15 декабря 2008, 13:33

Nora Greene писал(а):Я такого не писала. :-D
Но это логически следует из твоих слов... Сказав А, нужно говорить и Б :wink:
Nora Greene писал(а):Время понятие умозрительное.
Хорошо. Я скажу: Нора Грин - понятие умозрительное. На самом деле, ее не существует. Я придумал ее только для того, чтоб мне было веселей пялиться на экран :)
Dana писал(а):Ты как это себе представляешь? Нет домов, нет машин, нет пищи, нет людей? Это все твои субъективные представления? Ты что же, сквозь стены проходишь? И тебе не больно, когда ударишься об "субъективно представляемую" стену?
Это - соллипсизм. Solus ipse. http://slovari.yandex.ru/dict/hystory_o ... f-0552.htm Одна из "крайних точек" в споре между материализмом, утверждающим, что бытие определяет сознание, и идеализмом, утверждающим наоборот.
Dana писал(а):Совсем не похоже! Процесс - это преобразование атомов в физически плотной материи: изменение давления, температуры, распад и синтез атомов, изменение агрегатного состояния.
То есть процесс существует объективно. А раз процесс существует, значит, и время также существует объективно, ведь без него процесс невозможен :wink:
Dana писал(а):Время (часы) только фиксирует наряду с другими измерительными приборами эти изменения.
Время и часы - разные вещи... :wink:
Амир
Аватара

#171 Brittany » Пн, 15 декабря 2008, 13:39

Amir писал(а):Но это логически следует из твоих слов..
Нет, это из моих слов следовать не может. Ты просто закрылся от меня другой информацией,
к которой все привыкли.
Amir писал(а):раз процесс существует, значит, и время также существует объективно, ведь без него процесс невозможен
Почему невозможен? С чего ты взял? Что время - для тебя? Вид материи?
Brittany
Аватара

#172 Орландо » Пн, 15 декабря 2008, 13:45

Достоевский писал, что достаточно двух праведников на Руси (ну и разумеется людей их почитающих), что бы страну можно было признать Святой.
Lenchik писал(а):"В чем харизма России",
В Ветхом Завете избранным почитается именно народ
Получается где бы он не жил в плену, на свщенной земле, В Росии или Америке - это избранный народ.
Это не плохо и не хорошо. Это так установлено И всё.
Русь же избрана по земле. Это совсем другой расклад. Даже при народе не соответствующем уровню своей земли (из-за своего поведения) Земля остаётся Святой.
Это не сложне принять как то что есть библейский избранный народ. Только не надо почитать одни источники информации выше других.
Lenchik писал(а):Истина-то как была истиной так ей и осталась, только название носит сейчас другое.
Уязвленное национальное самолюбие не стоит направлять на агрессю к тем кто пытается постоянно указать на несоответсвие притязаний на святость земли с таким-то народом.
Энергию лучше направить в мирных целях. На созидание и земли и народа (если говорить красивыми словами).
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#173 Dana » Пн, 15 декабря 2008, 13:54

Amir писал(а):То есть процесс существует объективно. А раз процесс существует, значит, и время также существует объективно, ведь без него процесс невозможен
А где логика? Из того, что процесс реально и объективно существует, вовсе не значит, что и время существует. Процесс - изменение материи. А что такое время? Время - одна из характеристик состояния материи, сравнительный параметр. Не более. Так же как длина, вес, температура, давление и прочее.
Попробуй через эти параметры определить качество вкуса! Цвета! Запаха! Эмоции! Звука!
Dana
Аватара

#174 Brittany » Пн, 15 декабря 2008, 14:05

Dana
Знаешь, что мешает людям понять, что время не существует само по себе? Вероятно, движение по орбитам: земля вокруг солнца, вокруг себя самой,
год=12 месяцев, день-ночь, час 60 мин и пр..
Brittany
Аватара

#175 Dana » Пн, 15 декабря 2008, 15:02

Nora Greene писал(а):Знаешь, что мешает людям понять, что время не существует само по себе? Вероятно, движение по орбитам: земля вокруг солнца, вокруг себя самой,
год=12 месяцев, день-ночь, час 60 мин и пр..
Это только процессы, от которых отталкивается хронометрия. Раньше, в ведические времена эти показатели были другими.
Были условия другие и скорость вращения другая. Об этом позже поговорим.
И Коляды Дар (календарь) совсем другой.
Месяцы простого лета имели разное количество дней: по 41 дню в нечетных и по 40 дней в четных. В Священное Лето в каждом месяце было по 41 дню. От количества дней в месяцах и священного числа 40 появились выражения “сорок сороков”, “лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз” и т. п.

Календарь не имел отрицательных дат. Если требовалось указать самые древние даты, то использовались самые древние события, от которых и производился отсчет. Например, сейчас идет:

Лето 2004 г. от Рождества Христова;
Лето 7 513 от Сотворения Мира в Звездном Храме (5 508 г. до н. э.);
Лето 13 013 от Великого Похолодания (11 008 г. до н.э.);
Лето 40 009 от Третьего Посещения Вайтманы Перуна (38 004 г. до н. э.);
Лето 106 783 от основания Асгарда Ирийского (104 778 г. до н. э.);
Лето 111 812 от Великого Переселения из Даарии (109 806 г. до н. э.);
Лето 142 995 от Периода Трех Лун (140 990 г. до н. э.);
Лето 153 371 от Ассы Деи (151 336 г. до н. э.);
Лето 165 035 от Времени Тары, дочери Перуна (163 030 г. до н. э.);
Лето 604 379 от Времени Трех Солнц (602 374 г. до н. э.).

В древние времена у славян неделя состояла из 9 дней в которой вообще не было среды, а воскресенье появилось только у русскоязычных христиан. У белорусов, украинцев, поляков, чехов, сербов и других славянских народов последний день до сей поры называется “неделя”. У древних русичей не среда была, а тритейник, а за пятницей шли: шестица, седьмица, осьмица и собственно неделя – день в который отдыхают от дел своих (ничего не делают). В этот день предписывалось ходить к родичам своим, проведывать их и совместно радоваться. А чтобы такие похожденья не были хаотичны (я пошел к брату в соседнее село, а он в это время по другой дороге поехал ко мне), по-видимому, существовали какие-то правила. Украинский храм – это и есть те правила.

Упоминание о древних названиях дней недели сохранились в народных сказках “и на первую седмицу он поехал в Град-столицу” (“Конек Горбунок”), “вот осьмица уж прошла и неделя подошла” (“Каменная чаша”).

Славяно-Арийские Веды содержат гораздо больше сведений о строении Вселенной и истории Человечества, чем удалось вместить в этот весьма скромный обзорный доклад. Но хотелось бы надеяться, что он послужит толчком всем тем людям, которые с ним познакомились, к самостоятельному поиску Древних Знаний, возрождению Древней Мудрости и воспитанию Высокой Духовности у себя, своих детей, близких и знакомых с целью обретения настоящего человеческого счастья.
Dana
Аватара

#176 Dana » Пн, 15 декабря 2008, 15:14

Древние единицы измерений длины и времени

У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.

Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.

Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.

А самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени “Сварожий Круг” был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.
Dana
Аватара

Re:

#177 007 » Пн, 15 декабря 2008, 15:22

Nora Greene писал(а):
Amir писал(а):Есть субъективное восприятие объективной вещи.
Объективная вещь это информация. Мы воспринимаем информацию.
Время существует для познавания мира, структурирования хаоса. Время - инструмент.
Норка,ты еще не устала ?
Какой хаос ты имеешь ввиду,который человек на земле учудил ?
Время - это ...- к твоему удивлению,- лишь слово.
Амир прав.
Время - это не инструмент.
Время это существование.
Время - это жизнь.
А хаос...- это разрушение жизни.
Например,то,что ты в прошлом году людям на уши вешала насчет ПОХОТИ - это разрушение жизни "близких" по Планете !
Съела ?
Еще запей...
Ты - рука сил,"творящих хаос". Видишь сколь постов у тебя...
Даааааааааааааааааааааааааааааааавно НАМЕРЕННО гадишь на форуме.
Профессионально гадишь...- вот так - :-D .
Привет остальным гадёнышам. :wub:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Амир,не слушай самозванцев-маструбаторов.
ОПАСНО ЗАРАЖЕНИЕМ. Всего тебе.
007
Автор темы
Аватара
Темы: 41

#178 007 » Пн, 15 декабря 2008, 15:29

ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Это была тема О НАСТОЯЩЕМ ПРОШЛОМ РУСИ !!!
Но мстные гаденыши - самозванцы ее зафлудили СПЕЦИАЛЬНО !
Не обращайте внимание на свиней. Пусть бегают в своём загоне.
И хрюкают умными какашками.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Самое священное число - ОДИН !
Это Бог,- от Единицы ВСЁ Родилось и начало Быть !!!
А по забвению Живой - Божественной Математики,- забыли о том.
>>>>>>>>>>>>>
А это для тебя...Dana.
Жуй,чтоб не подавиться совсем.
Професси-анально жуй - по системе.
Желаю выжить.
p.s.
Запить попроси у Норки. Вам хватит обоим. :wub:
007
Автор темы
Аватара
Темы: 41

#179 Амир » Пн, 15 декабря 2008, 15:34

Орландо писал(а):Это не сложне принять как то что есть библейский избранный народ.
был... :wink:
Nora Greene писал(а):Нет, это из моих слов следовать не может. Ты просто закрылся от меня другой информацией,к которой все привыкли.
:on_the_wall:
"И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными..."
Информацией нельзя закрыться :wink:
Nora Greene писал(а):Почему невозможен? С чего ты взял? Что время - для тебя? Вид материи?
из
ме
ре
ни
е
:rose:
Dana писал(а):А где логика? Из того, что процесс реально и объективно существует, вовсе не значит, что и время существует.
Даночка, если существует процесс кормления супом, существует ли суп? Если существует процесс плавания в море, существует ли море? Если есть процесс долбания стенки... существует ли стенка? :smile:
Если есть часы, что-то же они измеряют... Не процессы же, в самом деле, а длительность процессов - время...

Спойлер
На самом деле ты уже со мной согласна, ты только этого еще не знаешь
Амир
Аватара

#180 Амир » Пн, 15 декабря 2008, 15:35

007 писал(а):ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Это была тема О НАСТОЯЩЕМ ПРОШЛОМ РУСИ !!!
Глупый... Мы обсуждаем, существует ли время. Ведь если нету времени - нету и прошлого, так?
Так шо все по теме, не дрейфь.. :cool:
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения