#175 Dana » Сб, 24 мая 2008, 14:40
1. Псалтирь, т.н., «жемчужина древнееврейской лирики», представляет собой сборник проклятий! И проклятия эти направлены во все стороны. После прочтения этой «жемчужины», создаётся впечатление, что Библия, предписывает нам с Вами ненавидеть всех подряд, кто не делает «Ку» Иегове, точно так же, как Тора учила и сейчас продолжает учить евреев ненавидеть абсолютно всех не-евреев, даже тех, кого они не знали и никогда не встречали. Сегодня это называется человеконенавистничество.
2. Псалтирь входил в «Часослов» – православную богослужебную книгу (молитвенник) и составлял основу славянской грамотности. Книга Псалтирь была, большей частью, уже заключительной книгой в древнем русском образовании, необходимой не только для церковнослужителей, но и для нормальных людей – лиц светских.
Теперь мы представляем себе, что вдалбливалось в ещё незрелые головы русских юношей и девушек, и насколько эта «еврейская лирика» была чужда русскому человеку – доверчивому, доброму и отзывчивому, приветливому и радостному.
3. Сегодня молитвы из этого человеконенавистнического сборника, включены в Молитвослов. Таким образом, мы – православные христиане и сегодня молимся и воспеваем кровавого Бога Сиона и Бога Израиля. Получается, нас, точно так же, как и евреев, призывают ненавидеть врагов веры, несмотря на призыв возлюбить ближнего.
Одну половину человечества призывают ненавидеть ни в чём не повинную другую половину человечества. Здорово! С такой специфической «любовью» к ближнему, можно очень быстренько состряпать и Конец Света.
4. «Православное духовенство» утверждает, что книга «Псалтирь» – христианизирована. Это значит, что церковь вкладывает во все выражения «христианский смысл», а ветхозаветный элемент, имеющийся в ней, отходит на задний план (а, задний план, это – куда?).
Например, слова о пленении понимаются, в смысле пленения греховного; наименование народов, враждебных Израилю, – в смысле духовных врагов, а имя Израиля – в смысле церковного народа; призыв к избиению врагов – как призыв к борьбе со страстями; спасение из Египта и из Вавилона – как спасение во Христе (пардон, спасение во где?).
А, так называемые, «молитвы-проклятия», переплетённые с обращениями к Богу, предлагается рассматривать с исторической точки зрения. Т.е., во время чтения восклицания царя Давида: «Как я могу любить ненавидящих Тебя? Я ненавижу их! Я рассеку их, как горсть земли, моим мечом», предлагается держать в уме, что всё это писалось за 1000 лет до Нагорной проповеди. Тогда этика требовала любить ближнего и ненавидеть врага.
Это значит, что наши круглолицые духовники считают нас совсем дебилами (а может и правильно считают?) и говорят: «Вы не верьте глазам и ушам своим! Это – хоть и проклятия, но, всё равно, святые слова, божья роса! Понимать их надо не так, как они звучат, а, как мы говорим! И смысл в них – не такой, какой есть в словах, а какой мы скажем!»
Самое же невероятное и удивительное, что мы верим им! Сотни миллионов людей на Земле верят в эту чушь, идут в церковь, крестятся там, молятся еврейскому Богу, дают краснорожим попам денюжку и старательно учатся ненавидеть своего ближнего.
Может и правда, мы уже совсем свихнулись?!
5. Как нас приучают к «порядку»: «Интеллектуальная и психологическая глубина псалмов позволяют рассматривать их, как памятник литературы мудрости». Так, «анализируя форму и образный ряд псалмов», утверждают многочисленные литературные критики, как религиозные, так и светские. Давайте же и мы взглянем на «форму и образный ряд» псалмов, что бы это ни означало:
«А они смотрят и делают из меня зрелище»;
«все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника»,
«огради двери уст моих»,
«сыплются кости наши в челюсти преисподней»,
«смердят, гноятся раны от безумия моего»,
«Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего»;
«гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя коварный»,
«Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы»;
«ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш».
Как видно, образный ряд, да и форма «древнееврейской лирики» 1 тыс. до н.э., были очень весьма своеобразными.
Сегодня же, у нас возникает, как бы это помягче выразиться, недоумение от того, что старые тексты какого-то мелкого и вредного племени, плохо переведенные и безграмотно напечатанные, нам преподносят в качестве, якобы, священных текстов их истеричного Бога, которого мы раньше не знали и сейчас знать не желаем.
За что нам такое наказание-е?
6. Граждане! Читайте Библию! Иначе, совсем отупеем! Нас будут и дальше дурачить и грабить сотрудники абсолютно безсовестной иудейско-христианской корпорации, а мы будем креститься и «подставлять вторую щёку». И продолжаться это будет до тех пор, пока, либо они не помрут со смеху, либо у нас щёки не кончатся!
Не верьте всяким толкователям и проповедникам, которые лицемерно твердят о святости Библии. Они – лукавят! Для них это – просто бизнес. Просто способ заработать деньги, большие деньги.
Конечно, правду нелегко услышать. Её старательно заглушают многочисленные церковные функционеры и околоцерковные старатели, которые идут на всё, чтобы сохранить и приумножить свои кормушки.