ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#161 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 17:10

Amir
Так дело не в том кто из нас прав. Мы уже выяснили, что правы обе по критериям неклассической логики.

Мы пытаемся почувствовать Любовь друг друга на расстоянии. Эксперимент пока не завершен, но раз на тебя наша Любовь с Dana подействовала - значит в принципе это возможно. :wub:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#162 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 17:19

Орландо писал(а):И кто мне после этого будет говорить, что я проецирую Любовь только на мужчин.
И кто же? Вы хорошо поняли то, что я написала?
Орландо писал(а):Любовь воспринимать как зеезженную пластинку не совсем верно. Есть книги или музыка, которую я слышала десятки раз. И все равно возвращаюсь к ним вновь и вновь и удивляюсь, и восхищаюсь, и не думаю больше ни о чём.
Причем здесь книги и музыка? Вы опять путаете ЛЮБОВЬ и средства ВЫЗЫВАНИЯ любви!
А то, что Вам нравится те же самые книги и музыка говорит о том, что развитие сущности в этом направлении не изменяется. Застряло! :unsure:
Хорошо, что не застряло на детсадовских песенках. :-D Не в обиду! :rose:
Орландо писал(а):Это не совсем усилие Воли - потому что любое усилие Воли это как бы так сказать насилие над собой
Знаете, что такое насилие? Это перенаправление естественного природного потока Силы) в нужном нам (богочеловекам) направлении. И что в этом плохого? Ведь извиниться перед несправедливо обиженным человеком тоже требует определенной силы воли, но только Любовь (сознательное действие) может помочь в этом насилии над собой...
Орландо писал(а):Эти волнения можно вызвать не на уровне Воли, а на уровне потребности поделиться избытком энергии с человеком (мужчиной, ребенком, стариком) или животным
А как Вы различаете эти уровни? Что это такое, чем Вы сейчас пытаетесь аргументировать свое несогласие?
Орландо писал(а):И ничего здесь сверхестественного нет. Никакое такое множественное воплощение для этого не требуется.
Сверхестественного нет? Есть - воля. См. выше.Насчет воплощений пока рановато об этом заявлять, мы еще не со всем разобрались. :smile:
Орландо писал(а):А с этим не согласна. Причем единственное с чем не согласна до конца. Неужели любящий человек так ограничен в своих проявлениях, что четко блюдет перепад напряжений?
Ага, :yes: Только не отдает себе в этом отчет. Либо начинает гулять от нехватки необходимого ему потенциала, либу погружается в хобби, науку, работу, бизнес, искусство и т.д. В последнем случае он уравнивает эту нехватку другими способами своего развития.
Орландо писал(а):Тут надо помнить о том, что кроме кинетической энергии все тела обладают еще и потенциальной.
У тел, частиц, энергий одно направление движение - в сторону меньшей мерности. Это сложно понять, пока!.. Доберемся и до этого.
Орландо писал(а):Как ты можешь на глазок определить что потенциал любимого тобой человека исчерпан.
С ним становится неинтересно, скучно, неприятно, хочется отдалиться от него...Он начинает вампирить, расшатывать, провоцировать, навязываться и т.п...Ну и наблюдения за сферой его интересов тоже о многом могут рассказать...
Орландо писал(а):И бежать за более сильным генератором. Это не может быть правильным в случае любви.
А это уже не любовь, а телесная потребность.
Орландо писал(а):Получается благотворительностью мы не занимаемся - работаем только на отдаче?
Все зависит от конкретных ситуаций.
Орландо писал(а):Это не Любовь в моем понимании слова.
Как же Вы его понимаете? Это ведь не слово, это процесс, ощущение, чувства, поток...
Важно другое, знать куда мы этот поток направляем, кому и почему. Ьывает, что мы не знаем, что просто наполняем дырявую бочку своей жизненной энергией, которую могли бы использовать на развитие своей души, чтобы вырасти до богочеловека, какими были Иисус Христос, Будда, Кришна. Какими были наши далекие предки-Боги: Перун, Даждьбог-Тарх, Тара и многие другие могучие предки. РОДичи.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#163 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 17:37

Dana
Предложение по ходу действия.
Если найдется ещё хоть один человек на форуме на которого наши с Вами совместные поиски Любви произведут такое же впечатление как на Amirа мы попробуем двигаться в этом напрвлении.

А пока возьмем музыкальную паузу. :music:
Орландо
Аватара

#164 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 17:49

Amir
я не пытаюсь доказать свою правоту, я пытаюсь подтолнуть человека к размышлениям. Вы что же, не можете отличить банальный спор от поисков общих точек соприкосновения для лучшего раскрытия определенного понятия?
Например, обсуждаем дерево и решаем: дерево живое или нет? Можно рассматривать его на уровне внешнего вида, можно с позиций внутреннего строения, а можно при помощи эффекта Кирлиан.
Кто не знаком с фотоснимками Кирлиан или цитологией, будет рассуждать о дереве только с точки зрения качества ствола, веток и листьев,использования древесины и т.п. Кто знает о наличии корней и клеток, а также потоках жидкости во всех частях дерева, может рассуждать с этой точки зрения, ну а кто видит и чувствует ауру дерева, опишет свое представление о дереве. Но более полно может судить о дереве тот, кто видит его со всех упомянутых позиций, что только обогащает его доводы, но не всегда понятно отдельным собеседникам.
Dana
Аватара

#165 Амир » Ср, 5 ноября 2008, 19:51

Dana
Dana писал(а):Вы что же, не можете отличить банальный спор от поисков общих точек соприкосновения для лучшего раскрытия определенного понятия?
Да как раз плюнуть :smile: Но разница не в том, как делать, а в том, зачем. Если твой мотив неправильный, то знаешь ты про Кирлиана или нет, без разницы. Дикарь с космическими технологиями в руках остается дикарем. Вот о чем речь.

Вот пример такого спора:
viewtopic.php?f=3&t=14954&p=504815#p504815
Монахи общались одинаковами жестами. Но понимание, как видно, отличалось... Один думал о гармонии и Будде, а другой - о глазах и пальцах. Кто из них был ближе к просветлению? Тот ли, кто "выиграл диспут"?

Потому если Вы спорите, чтобы доказать правоту, вы общаетесь на уровне одноглазого привратника. Оперируя Кирлианом, поминая Чайковского, не имеет значения. Ведь у Вас даже в подписи - попытка самоутверждения за счет других: ясно же, что скудоумной Вы считаете кого угодно, только не себя-любимую... И пока Вы полагаете себя выше своих собеседников, жестко отстаивая свою правоту (как это делал привратник, с кулаками бросившись на своего "обидчика"), до тех пор новая информация будет для Вас закрыта. Мы устроены так: работаем либо на прием, либо на передачу. Человек, который не допускает даже тени мысли о том, что его оппонент может быть прав (конечно, скудоумный-то), который не идет на компромисс (со скудоумными?), который неспособен согласиться с точкой зрения другого человека (...) - будет физически неспособен воспринимать высшие истины.

Можете мне не отвечать. Просто подумайте...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#166 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 22:37

:cool: Вы сейчас рассуждаете не как скудоумный, а как обыкновенный зомбик. И примеры приводите не из той оперы.
Говорите, что можете отделить банальный спор от попыток разобраться с тем, чем обладает почти каждый из нас?
Что, кто-то с кулаками может броситься на форуме? :-D Кто-то кого-то обижает, кроме Ваших мелких попыток? :no:
Вы призываете подумать, а Вы-то хорошо подумали, прежде чем написать эту муть? Вы что, на себя внимание пытаетесь перетащить? :aiai: Да пожалуйста, если кому-то интересно, пускай с Вами общается, что проку-то, кроме бла-бла-бла? Чему Вы можете научить? Вы еще ничего толкового не сказали. Да...видно ваше беспокойство. Ладно, будем считать что с Вами я поговорила, на том раскланиваюсь. :bye:
Dana
Аватара

#167 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 10:14

Dana
Два момента.
Двоим легче найти общий язык при наличии (третьей) незаинтересованной стороны.
Если считать вибрации каждого человека проявленным фактом, то сбои в равномености вибраций при настройке друг на друга, по идее должны влиять негативно.

И потом классический пример камертонов. Если ударить по одному, то второй на расстоянии воспримет ту же вибрацию ( может только в затухающем виде), но он не станет вибирать нравится ему эта частота, или он должен принимать только что-то определенное (более тонкое что ли).
Орландо
Аватара

#168 Ярогор » Чт, 6 ноября 2008, 10:22

Dana
Я давно уже наблюдаю, как ты преподносишь инфу. Звыняй, но с этим у тебя проблемы...
Пусть эта инфа будет тысячу раз "правильной", но очень много зависит от того, кто и как эту инфу "преподносит", и кому - тоже.
Вот возьмём твой пример с эффектом Кирлиан. Представь, что читающие обладают возможностью "видеть" аналогично этому эффекту энергетику передаваемой инфы. Так вот, твоё "свечение инфы (спектр, насыщенность эмоциями и т.д.)" перебивает "правильность" передаваемой тобой инфы. И поэтому реакция идёт больше на твою энергетику, а не на суть передаваемой тобой инфы.

Мотай на ус, я всё сказал...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#169 Ярогор » Чт, 6 ноября 2008, 10:24

Во!
Как раз пример сонастроенности :wink:
Независимо друг от друга выражено единое отношение, но немного в разной форме. Татьяна бы сказала - "поймана волна".
Ярогор

#170 Человеков » Чт, 6 ноября 2008, 10:55

Орландо, Ярогор
Верно- насчет камертонов. Люди, тем более на форуме- реагируют больше на энергетически-эмоциональную окраску сообщений, точнее- на их ДУХ. Мы отражаем и возвращаем назад (или усваиваем, воспринимая в себя) прежде всего чужие эмоции- как несущую 'радиоволну' определенной частоты, и только затем- 'передачу', которую несет эта волна- сами мысли. При жесткой настроенности на иные частоты, разум не сможет принять даже самую умную и познавательную передачу :-)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#171 Dana » Чт, 6 ноября 2008, 11:11

Давайте об эмоциях поговорим в другой теме: viewtopic.php?f=7&t=14957&p=505124#p505124
Dana
Аватара

#172 Dana » Чт, 6 ноября 2008, 12:22

Орландо писал(а):Двоим легче найти общий язык при наличии (третьей) незаинтересованной стороны.
Чем же может помочь незаинтересованная сторона в вопросе "К какой категории отнести Любовь - к процессу или к сущности"? И будет ли такая сторона незаинтересована? Это не спор, еще раз повторяю, это попытка вызвать процесс думания, размышления.
Орландо писал(а):Если считать вибрации каждого человека проявленным фактом, то сбои в равномености вибраций при настройке друг на друга, по идее должны влиять негативно.
Так и есть, для этого существуют нормы морали, нормы воспитания и уровни образования. Чем лучше воспитан человек, тем более он внешне устойчив к такой разбалансировке, но при этом может страдать его сущность. Чем более развит человек, тем менее он зависим от внешних вибраций, тем устойчивее его сущность, тем меньше негативных эмоций он проявляет.
Человеков совершенно правильно заметил, что эмоции возникают не у того, который пишет на другой стороне интернетной сети, а у того, кто берет написанные слова эмоционально (в соответствии со своим настроением), реагируя на них с позиций памяти сущности, теряя смысл поданной информации. Потому и полезно при получении нового (впрочем, любого) материала отключить свои эмоции (настройку), и включить мыслительный процесс (анализ сказанного).
Орландо писал(а):И потом классический пример камертонов. Если ударить по одному, то второй на расстоянии воспримет ту же вибрацию ( может только в затухающем виде), но он не станет вибирать нравится ему эта частота, или он должен принимать только что-то определенное (более тонкое что ли).
Пример с камертонами неудачен. Камертоны это не люди, не живые существа со сложной психикой и способностью перестраивать свои вибрации.
Ярогор писал(а):Я давно уже наблюдаю, как ты преподносишь инфу. Звыняй, но с этим у тебя проблемы...
И я за тобой поглядываю! :wub:
И заметила, что и ты не ко двору на этом форуме! Мало кто тебя понимает. Или я что-то пропустила.
Тем не менее я не обвиняю тебя в неспособности правильно передавать информацию, а виду неспособность людей принимать не совпадающую с их понятиями информацию. Жесткая настроенность (зомбирование), как совершенно точно сказал Человеков, спасибо ему :rose: , и препятствует взаимопониманию.
Ярогор писал(а):И поэтому реакция идёт больше на твою энергетику, а не на суть передаваемой тобой инфы.
:approve: Точно подмечено: на энергетику. Что же с ней делать? Сбросить на непонимающего? Но ведь на каждого не набросаешься, это ведь форум, и каждый раз появляется новый участник с тем же самым вопросом, который уже был разжеван для другого...
Извыняйте! Мне самой пригодится! Потому я и не напрягаюсь эмоционально, лишь равнодушно подаю информацию, пользуясь при этом "контролируемой глупостью" в избытке предоставленном каждым форумом - смайликами. :-D :yes: :hi-hi: :obida:
Однако, даже несмотря на это, моя совесть не позволяет повсюду использовать эти :wub: :rose: , если не чувствую на самом деле глубокую симпатию к человеку.
Человеков
Спасибо за понимание! :wub: :rose:
Dana
Аватара

#173 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 12:59

Dana писал(а):Чем же может помочь незаинтересованная сторона в вопросе "К какой категории отнести Любовь - к процессу или к сущности"? И будет ли такая сторона незаинтересована?
На сколько я поняла сторона не заинтересована отнести Любовь к какой -то определеннной категории, о чем неоднократно говорила. :smile:
А помощь понятие субъективное. Энергетический обмен - это то же своего рода помощь. (имхо)
Dana писал(а):Чем более развит человек, тем менее он зависим от внешних вибраций, тем устойчивее его сущность, тем меньше негативных эмоций он проявляет.
Кто - то спорил по этому вопросу? Умение поймать вибрацию не дает право считать это зависимостью. Но в мире существует гармония, как лучшая симфония для взаимопонимания. И настройка на другого человека - это как можно более полное слияние с ним во всех проявлениях. А любой перепад (даже если Вам только кажется, что эмоция написанная Вами лично Вас не задела) вносит постоянно нарушение настройки. Вот почему мы любимых ощущаем на любом (практически) расстоянии.
Dana писал(а):Потому и полезно при получении нового (впрочем, любого) материала отключить свои эмоции (настройку), и включить мыслительный процесс (анализ сказанного).
Мы хотим добиться взаимной Любви или ведем научный диспут? "Чьи аргументы слабее"? Или Любовь сидит только в голове и правит бал. Тогда это не Любовь, а суррогат.
Dana писал(а):Пример с камертонами неудачен. Камертоны это не люди, не живые существа со сложной психикой и способностью перестраивать свои вибрации.
Да прежде чем перестраивать вибрации! нужно поймать вибрации другого и понять куда вести поднастройку, а не сидеть и жать пока все уловят твой посыл и переведут свои стрелки. а движение по принципу "что положено Цезарю - не положено быку" - рождает только противодействие, причем согласно классической физике той же модульной величины.
Но чем дольше мы ведем поиск Любви по этому пути, что приняли в начале, тем больше мы уподобляемся графу Калиостро. А был умник похлеще нашего. :smile:
Орландо
Аватара

#174 Ярогор » Чт, 6 ноября 2008, 13:30

Dana писал(а):Потому я и не напрягаюсь эмоционально, лишь равнодушно подаю информацию,
Рекомендую обратить внимание на соционику, так называемые ТИМы - типы информационного метаболизма. Как бы "равнодушно" ни подавалась инфа, ТИМ человека накладывает свой отпечаток на эту инфу. И в случае конфликтного и др. близких к ним взаимоотношений сама инфа, какая бы она "правильная" не была, воспринимается в первую очередь по ТИМу.
Игорь Калинаускас в "Наедине с миром" неплохо про это рассказал.
Ярогор

#175 Амир » Чт, 6 ноября 2008, 13:35

Dana
Ушла, а потом вернулась... Все вы такие, женщины :smile:
Только учти: попытки оскорбления обычно характеризуют только их автора, а не того, на кого они направлены. А если к ним добавлена эмоция, то она потом тоже возвращается автору... с дружеским приветом... :smile: Так что береги свои тонкие планы и меньше кусайся, все равно ничего не откусишь. :tongue:

Орландо писал(а):Мы хотим добиться взаимной Любви или ведем научный диспут? "Чьи аргументы слабее"?
Что-то я читаю предыдущие посты и не могу понять, на какую тему вообще разговор. В одной куче: Любовь, информация, вибрации, споры, еще Цезарь с Калиострой.... У меня предложение перенести наши мысли на указанную Даной ветку. Там хоть тема есть.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#176 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 13:48

Amir
А у меня конкретное предложение другое.
Переходим к практической стороне вопроса. :yes: Вот все эти замечательные теории как выглядят на практике?
Орландо
Аватара

#177 Ярогор » Чт, 6 ноября 2008, 14:07

Только тему другую открыть...
Ярогор

#178 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 14:08

Как назвать?
Орландо
Аватара

#179 Dana » Чт, 6 ноября 2008, 15:36

Ярогор
Так и я про это твержу. Инфа, поступившая с компьютера, воспринимается конкретным мозгом конкретного человека в конкретном контексте.
Если человек не привык к такой информации (читай мозг), то он примет эту информацию в штыки, как чужеродную ему и его нормальному функционированию. Он не различает, хорошая это инфа или нет, это просто новая инфа, поэтому её и нужно научиться обрабатывать (обдумывать и анализировать,РАБОТАТЬ с ней). Причем здесь соционика, если мы говорим на разных программных языках?
Я не применяю слов-якорей для открытия и внедрения моей информации, а лишь пытаюсь описать ощущения и добиться от человека адекватного ответа.
Перейди я на язык оппонента, мы бы просто говорили о том, о чем говорят все, не понимая о чем речь, а лишь привычно обозначая явления, о которых у большинства нет ни малейшего понятия.
Кстати, раз Вы упрекаете меня в неспособности изложить материал в доходчивой форме, может сами ответите на столь тяжелый для Орландо вопрос?
Amir
Я и не уходила. Это я с Вами прощалась, но, поскольку Вы никого, кроме себя не слышите, то и не заметили этого.
И, как всегда, написали чушь...:hi-hi:
Dana
Аватара

#180 Dana » Чт, 6 ноября 2008, 17:10

Орландо писал(а):На сколько я поняла сторона не заинтересована отнести Любовь к какой -то определеннной категории, о чем неоднократно говорила.
Это о ком, конкретно?
Если "сторона не заинтересована отнести Любовь к какой -то определеннной категории", значит это не нейтральная сторона, так как она занимает Вашу позицию!!!Она ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Орландо писал(а):А помощь понятие субъективное. Энергетический обмен - это то же своего рода помощь.
Ну так она (сторона) и так на Вашей стороне! :-D И что же, все равно не хватает помощи? :wink:
Орландо писал(а):Умение поймать вибрацию не дает право считать это зависимостью.
Есть пословица - с волками жить по-волчьи выть! Или "С кем поведешься, от того и наберешься", или "Скажи мне, кто твой друг, я скажу кто ты"... Продолжать или достаточно? Суть уловили, надеюсь?
"Поимка" вибрации, если она повторяется довольно часто, становиться твоим личным качеством, приживается, так как перемагничивает Сущность. А это и есть зависимость. От эмоции ли, от человека ли, от еды ли, от наркотика ли, от табака, алкоголя, шоколада, секса, физкультуры, болтливости, убийства, молитвы, музыки, жанра, игр,.....от всего, что нас окружает, от всего, с чем мы соприкасаемся и какую вибрацию в себя "вбираем"!
Поэтому важно! уметь отслеживать эти контакты и контролировать их длительность, иначе не вы их хозяин, а они - ваша доминанта.
Орландо писал(а):Но в мире существует гармония, как лучшая симфония для взаимопонимания. И настройка на другого человека - это как можно более полное слияние с ним во всех проявлениях
Существует гармония, на этом и держится мир. Но вот искусственная настройка и естесственная - две большие разницы.
Искусственная настройка - это и есть насилие над природой, потому что настройка может происходить чаще в сторону более низкой вибрации, так как при нормальном совпадении частоты и не нужно ничего настраивать. Люди как бы сразу понимают друг друга, сливаются на одном уровне понимания и качественном соотношении их сущностей. В сторону высшей вибрации нужно приложить максимум усилий, и не каждому это по плечу. Потому что нельзя "войти" в то состояние, которого еще нет.
В детстве, например, практически любой ребенок находит общий язык со своими сверстниками - они на одном уровне развития, объема понятой информации, мировоззрения. В более зрелом возрасте таких связей образуется все меньше и меньше - разнятся интересы, наклонности, взгляды. Еще более зрелые люди практически не заводят новых знакомств - слишком разные качественные структуры несут их Сущности.
Мы находимся на форуме. Где встречаются такие разные по возрасту, по характеру, по интеллекту люди, что найти общий язык практически невозможно, если речь не идет исключительно на тему, которая является главной тематикой форума, в данном случае ДК.
Если все говорят о ДК, то возникает два противоположных лагеря: те кому нравится и те, кому не нравится. Все остальные темы практически полный разнобой мнений.
Вопрос - ПОЧЕМУ? Да потому что никто из присутствующих не имеет понятия о сути тех терминов, которые применяются. Каждый вкладывает свое понимание, в соответствии с накопленным индивидуальным опытом, а не со знаниями, которые лежат в основе любого явления.
Орландо писал(а):А любой перепад (даже если Вам только кажется, что эмоция написанная Вами лично Вас не задела) вносит постоянно нарушение настройки
В Ваше эмоциональное поле - ДА...
Я не пишу эмоции, я "их нажимаю" на понравившуюся кнопочку. :smile:
Орландо писал(а):Вот почему мы любимых ощущаем на любом (практически) расстоянии.
Так это ж с любимыми, с которыми Вы сонастроены. Потому они и любимые. :yes:
Орландо писал(а):Мы хотим добиться взаимной Любви или ведем научный диспут?
Где было заявлено, что мы хотим ДОБИТЬСЯ Любви? Ну и словечко! Кто ж любви ДОБИВАЕТСЯ? Любовь или есть, или её нет! И наличие её зависит не от нашего желания (пока что) а от наших возможностей это чувство развивать, и не путать с потоком первичных материй, :aiai: пронизывающих нашу сущность при возникновении разности потенциалов.
Орландо писал(а):Да прежде чем перестраивать вибрации! нужно поймать вибрации другого и понять куда вести поднастройку, а не сидеть и жать пока все уловят твой посыл и переведут свои стрелки.
И если поднастройку нужно вести в сторону деградации собственной души, то нужно хорошенько подумать, достоин ли потребитель этой энергии этих затрат. :wink: Если это хороший человек, который действительно нуждается в нашей помощи, то тогда это оправдывает наши инвестиции, так как ему нужно лишь немного нашей Любви или жизненной энергии для того, чтобы он подтянулся, если человечек или некая сущность просто паразитирует на таких донорах, то подкармливать ЭТО будет преступлением. Незнание же УК не освобождает от ответственности...
Любое преступление против природы наказуемо. Это и есть карма.
И если каждый будет осознанно делиться своей жизненной силой, а не подкармливать паразитов, длагодаря призывам их слуг о всеобщих любовных посылах в пространство, то наступит действительно такое время, когда все будут любить друг друга без дополнительной поднастройки. Люди станут Богами.
Dana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения