Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от души:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#161 Ярогор » Вс, 25 мая 2008, 9:27

Василий Декармированный писал(а):Во-вторых, именно христианство совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь.
Ты кажется утверждал, что это Лазарев доказал?
Те авториеты, которые отвергают догму "Бог существует" и "Бог есть любовь" авторитетами не являются

Тогда Лазарев - это авторитет!!!
Так что неча наезжать на ДК! :) :) :)
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#162 Dana » Вс, 25 мая 2008, 11:51

Василий Декармированный писал(а):Во-первых, ее правильность подтвердил Лазарев своими исследованиями
Во-вторых, именно христианство совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь. А догма "Бог есть любовь" мне очень нравится.
1. А цитатку Лазарева не приведете? Или своими словами поясните, как и какие именно исследования подтверждают правильность православной христианской религии? И можно ли метод тыка назвать исследованием?
2. Понимание у каждого свое, я уже говорила, поэтому поясните, что именно Вы под этим понимаете. Или все же Вы это принимаете только как догму, без понимания? Тогда где логика? Понимать, не понимая...Забавно!

Василий Декармированный писал(а):Зачем? Чем проще, тем понятнее

Э, нет, Василий. Такое объяснение годится для детского садика... для младшей группы. Чтобы дети в розетку пальчики не сували, им не объясняют природу электрического тока, а говорят, что в розетке живет "бука" и она может укусить за пальчик. Ребенок понимает и все, больше не спрашивает! Ему все понятно!
;)
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#163 Sergi » Вс, 25 мая 2008, 11:57

Василий Декармированный
Интересные критерии...
А как же другие люди, которые говорят что-то другое?
Так получается слово одного человека против слова другого человека, ссылки на разных авторитетов.
Значит, другие люди (атеисты и те, кто отрицает, что Бог есть любвоь) ошибаются.
Те авториеты, которые отвергают догму "Бог существует" и "Бог есть любовь" авторитетами не являются.
Вась, когда я писал про авторитетов, то предполагал, что мы будем говорить о вещах, которые без ссылки на авторитета (это истина, потому что он так сказал) можно объяснить так, чтобы было понятно. При отсылке к авторитетам часто получается, что люди приходят к выводу, типа: "У меня свои авторитеты, и ты ко мне с другими не лезь, всё равно я их не послушаю. По этому вопросу есть два мнения: одно - моё (моих авторитетов), другое - неправильное."
Кстати вопрос: в Православии есть догма о том, что Православие (не католичество и не протестантство, а именно Православие) - единственная абсолютно правильная религия? Я спрашиваю потому, что если такая догма есть, то о критериях, которые можно обьяснить без отсылки к авторитетам, дальше говорить бессмысленно.

Зачем? Чем проще, тем понятнее

Одно дело - просто и понятно объяснить что-либо, совсем другое - без всяких объяснений просто сказать, что так оно есть и точка. Во втором случае по-моему ничего не понятно.

Кстати, у атеистов ещё проще: Бога нет. Что тут непонятного? Казалось бы должно быть ещё проще и понятнее, чем в Православии. :grin:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#164 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 16:04

Sergi
Кстати вопрос: в Православии есть догма о том, что Православие (не католичество и не протестантство, а именно Православие) - единственная абсолютно правильная религия? Я спрашиваю потому, что если такая догма есть, то о критериях, которые можно обьяснить без отсылки к авторитетам, дальше говорить бессмысленно.

"Бог существует" - это тоже догма. Это единственно правильное утверждение. И ты с ней согласен. Какими критериями ты можешь доказать ее правильность?

Христианство истинная религия, потому что именно оно открыло людям, что Бог есть любовь. Из трех главных ветвей Христианства (православие, католичество и протестантизм) протестантизм не может быть истинным, поскольку возник лишь через 1500 лет после Христа. Ну, не могла Церковь Христова, которая есть "столп и утверждение истины" 15 веков проповедовать ложь. Ну, если протестанты, появившиеся в 16 веке, - это типа правильноверующие христиане, то все христиане до 16 века были ложноверующими.
О заблудительности католичества написано здесь:
http://olazarenie.narod.ru/rimo.rtf
(доступным языком, аж две страницы текста из проф. Осипова, которого Лазарев пиарит)

А в финале остается Православие.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#165 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 16:09

Dana писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Во-первых, ее правильность подтвердил Лазарев своими исследованиями
Во-вторых, именно христианство совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь. А догма "Бог есть любовь" мне очень нравится.
1. А цитатку Лазарева не приведете?
"С моей точки зрения максимальный прорыв совершило христианство, давая понимание того, что Бог - есть любовь."
(Из ответа С.Н. Лазарева на вопрос №633 в его Гостевой книге от 30.05.2001 20:29 Александр.)

"Мой метод это исследование в процессе работы, что-то я пересматриваю, что-то я не понимаю, а христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет."
(Из ответа на вопрос №669 от 07.06.2001 21:41 Сергей)

"... Поэтому для меня главная проблема, которая меня интересует - это сумею ли я сам быть добрее, сумею ли я научиться прощать людей, сумею ли я ощутить Божественное в себе. В этом плане христианство сыграло для меня огромную роль, и продолжает играть."
(Из ответа на вопрос № 665 от 05.06.2001 23:47 Журавлев Олег)

Или своими словами поясните, как и какие именно исследования подтверждают правильность православной христианской религии? И можно ли метод тыка назвать исследованием?
Хааарошие вопросы! Жалко, лазаревцы не спешат задавать их своему учителю.

2. Понимание у каждого свое, я уже говорила, поэтому поясните, что именно Вы под этим понимаете. Или все же Вы это принимаете только как догму, без понимания? Тогда где логика? Понимать, не понимая...Забавно!

Утверждение о существовании кармы и переселения душ - тоже догма. ;)
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#166 Sergi » Вс, 25 мая 2008, 16:34

Василий Декармированный
Какими критериями ты можешь доказать ее правильность?
Нет проблем. Это вопрос веры. Доказательства тут излишни.
Христианство истинная религия, потому что именно оно открыло людям, что Бог есть любовь. Из трех главных ветвей Христианства (православие, католичество и протестантизм) протестантизм не может быть истинным, поскольку возник лишь через 1500 лет после Христа. Ну, не могла Церковь Христова, которая есть "столп и утверждение истины" 15 веков проповедовать ложь. Ну, если протестанты, появившиеся в 16 веке, - это типа правильноверующие христиане, то все христиане до 16 века были ложноверующими.

Вот это уже лучше. Уже похоже на какие-то объянения.
Про 15 веков лжы я не возражаю. Лжи не было.
Но мне непонятно, почему или протестантство или православие? А не может быть так, что это обе религии верные, но имеют некоторые особенности и немного отличаются друг от друга?
Sergi
Аватара

#167 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 16:47

Sergi

Про 15 веков лжы я не возражаю. Лжи не было.
Но мне непонятно, почему или протестантство или православие? А не может быть так, что это обе религии верные, но имеют некоторые особенности и немного отличаются друг от друга?

Вообще-то, в таком случае правильнее задавать вопрос "Православие или католичество?" Поскольку они ближе друг к другу, чем к протестантам.
Не могут быть обе религии верные. Могут быть верными, например, разные обряды одной и той же религии.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#168 Sergi » Вс, 25 мая 2008, 16:59

Василий Декармированный писал(а):Sergi
Вообще-то, в таком случае правильнее задавать вопрос "Православие или католичество?" Поскольку они ближе друг к другу, чем к протестантам.
Не могут быть обе религии верные. Могут быть верными, например, разные обряды одной и той же религии.

Понятно.
Перекреститься двуперстием и тремя перстами - разные вещи. Двумя неправильно, да?
Sergi
Аватара

#169 Dana » Вс, 25 мая 2008, 17:31

Василий Декармированный писал(а):Утверждение о существовании кармы и переселения душ - тоже догма.

Нет, не догма. Этому есть множество примеров и подтверждений. Поищите в интернете, хотя бы!
Dana
Аватара

#170 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 19:23

Dana писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Утверждение о существовании кармы и переселения душ - тоже догма.
Нет, не догма. Этому есть множество примеров и подтверждений. Поищите в интернете, хотя бы!

Это догма, догма! Научно недоказанное утверждение, принимаемое на веру.
"Примеры и подтверждения" - вот: www.olazarenie.narod.ru/koroleva.html
Причем эта оккультная догма противоречит христианской догме о воскресении мертвых. Если есть переселение lei? то нет воскресения мертвых. И наоборот. Но понимание того, что Бог есть любовь, дало христианство. Христианство, а не оккультизм. Значит, именно христианские догмы правильные, а не оккультные.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#171 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 19:25

Sergi писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Sergi
Понятно.
Перекреститься двуперстием и тремя перстами - разные вещи. Двумя неправильно, да?

А не имеет значения, двумя или тремя. Когда-то и одним крестились.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#172 Орландо » Вс, 25 мая 2008, 19:29

Василий Декармированный писал(а):Вообще-то, в таком случае правильнее задавать вопрос "Православие или католичество?" Поскольку они ближе друг к другу, чем к протестантам.

Извините, Вы это серьезно? Расколовший Русь собор 1666-1667 гг. не только утвердил и закрепил введенные в России Никоном и греками новые обряды, обычаи и книги, но и догматизировал их на вечные времена, дерзнувшие ослушаться будут прокляты, преданы анафеме, будут еретиками; даже и по смерти будут не разрушены и не растленны, как заколдованные.
Русский православный народп проклинал Никон, проклинал Гавриил Сербский, Гедеон Молдавский, Макарий Антиохийский: «Кто от православных христиан не творит крест тако, – (т. е. триперстием), – тот проклят, еретик и отлучен от Святой Троицы». Или прочел в церкви молитву вселенскую "Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй нас" – и уже проклят, так как собор воспретил ее употреблять в церкви, а ты ослушался собора. Совершили христиане крестный ход вокруг храма по солнцу, и уже на них страшная анафема, ибо они прослушали определение собора 1667 г. Отслужил священник Божественную литургию на просфорах, на которых изображен восьмиконечный крест с надписью: "Се Агнец Божии, вземляи грехи мира", – он за это одно низвергнут из сана, проклят, и душа его пойдет к Иуде-предателю прямо в ад. Триперстие – новое предание, однако его выдавали и до сих пор выдают за апостольское.
Создан длинный ряд подлогов – самых дерзких, вроде собора на небывалого еретика Мартина Армянина или Феогностова Требника, совершены подделки, подчистки, делались ложные ссылки, фабриковались фальшивые документы И все это даже после разоблачений оправдывалось, защищалось, еще больше закреплялось, а разоблачители преследовались, наказывались, предавались даже смертной казни.
Даже в новейшее время знаменитый Филарет, митрополит Московский, изрек в защиту этой системы весьма меткую фразу, ставшую исторической: "Авторы подлогов неправдой послужили правде". Иезуитское правило "Святая цель оправдывает все средства" стало практическим вековым догматом новой, никоновской церкви. Хотя Христос говорит "лжец и отец лжи" есть диавол (Иоанна, 8: 44).
Никон в самом начале своей реформы расправился с епископом Павлом Коломенским и другими священнослужителями. Собор 1666 г. постановил: аще кто не послушает нас, "хотя в едином чесом" и "мы таковым приложим телесная озлобления" (лист 48 Деяний). Озлобления эти выражались в страшных пытках и в убийстве. Собор 1667 г. "соорудил" особую книгу – "Жезл", которую титуловал не только жезлом "правления и утверждения", но "наказания и казнения". Книга эта, основывает право на казни и мучения Ветхим заветом, как известно, наполненном разного рода казнями и убийствами.
Знаменитые защитники древнерусского благочестия протопоп Аввакум, священник Лазарь, диакон Благовещенского собора в Москве Феодор, инок Епифаний были сосланы на далекий север и заточены в земляную тюрьму в Пустозерске (Архангельской губернии). Эти исповедники были подвергнуты, за исключением Аввакума, еще особой казни: им вырезали языки и отсекли правые руки, чтобы они не могли ни говорить, ни писать в обличение своих гонителей и их неправой веры. Когда же их языки чудесным образом исцелели и заговорили, их вырезали вторично.
И Вы это все именуете разными обрядами одной и той же религии?
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#173 Dana » Вс, 25 мая 2008, 20:01

Василий Декармированный писал(а):Научно недоказанное утверждение, принимаемое на веру.
Слишком много Вы хотите от науки, зашедшей в тупик от обилия догм!
Хотя научный подход к этому вопросу уже есть, обоснованно и логично объясняющий, как это происходит.
Василий Декармированный писал(а):Причем эта оккультная догма противоречит христианской догме о воскресении мертвых
Не противоречит. Хотя я не уверена, что именно Вы подразумеваете под воскресением мертвых. Затрубит ангел Господень... что ли? Тогда опровергает, а не то, что противоречит.

Действие человека - это не столько моральное понятие, оценка которого может меняться с изменением самого человеческого сообщества, сколько реальный процесс, изменяющий человека как на уровне его генетики, так и на уровне его Сущности. Понимание процесов, происходящих с человеком во время свершения им того или иного действия, является одним из ключевых понятий для любого человека. Понимание происходящего делает невозможным обман, навязывание ложных моральных и нравственных принципов, не приводит к "эволюционной" блокировке. Потому что наказание настигает сразу, в момент свершения действия, и не нужно дожидаться Суда Божьего.

Василий Декармированный писал(а):понимание того, что Бог есть любовь, дало христианство. Христианство, а не оккультизм. Значит, именно христианские догмы правильные, а не оккультные.

Это полное отсутствие логики и голословные утверждения. Вы еще ни на один вопрос не привели убедительного доказательства своей правоты. Сколько же можно упрямо повторять одно и то же? Это просто фанатизм.
Вы словно сами себя уговариваете и убеждаете, никого не слыша и не видя.
Словно боитесь, что Вас переубедят. :grin:
А.Кураев всегда освещает только одну, выгодную религии, сторону явления. Полуправда - самая отвратительная ложь.
Dana
Аватара

#174 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 21:02

Орландо

Да, я серьезно.
Реформы Никона касались ОБРЯДА, а не догм. (И Россия - это еще не весь Православный мир.) Но при этом православная вера была и есть одна и та же во всех православных странах, хотя власть реформатора-Никона на них и не распространялась.

Чем я занимаюсь на этом форуме, так растолковываю довольно элементарный вещи. Дискуссия более высокого уровня идет сейчас в Гостевухе моего сайта olazarenie.narod.u
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#175 Василий Декармированный » Вс, 25 мая 2008, 21:09

Dana

Слишком много Вы хотите от науки, зашедшей в тупик от обилия догм!
Из-за обилия каких именно догм наука зашла в тупик??? Таблицы Менделеева? Или из-за числа "пи"? :grin:

Это полное отсутствие логики и голословные утверждения. Вы еще ни на один вопрос не привели убедительного доказательства своей правоты. Сколько же можно упрямо повторять одно и то же? Это просто фанатизм.
Вы словно сами себя уговариваете и убеждаете, никого не слыша и не видя.
Словно боитесь, что Вас переубедят.
А Вы не пробовали эти же утверждения применить к лазаревщине?
вот-вот. Только дело в том, что сам Лазарев говорит: "Мой метод это исследование в процессе работы, что-то я пересматриваю, что-то я не понимаю, а христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет."
(Из ответа на вопрос №669 от 07.06.2001 21:41 Сергей)

А.Кураев всегда освещает только одну, выгодную религии, сторону явления. Полуправда - самая отвратительная ложь

На самом деле иногда некоторіе души реинкарнируются, поэтому их прежние тела никогда уже не воскреснут? :ninja:
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#176 Орландо » Вс, 25 мая 2008, 22:56

Василий! То что говорите Вы про разницу в учении староверов и никоновцев, не есть полная правда. Эта правда нового времени, когда теперь то уж, когда староверов осталось мало у православной Церкви отношение к ним изменилось. Вы хотя бы почувствыйте разницу в самих словах для того времени это "староверы", а для нового всего лишь "старообрядцы". Вы хорошо понимаете русский язык. Вы считаете, что люди были натолько глупы и невежественны, что готовы были умереть, только за какие-то надуманные обряды.
Прошло триста лет, страсти угасли, кровь впиталась в землю, смылась дождями, покрылась пылью. Теперь и помнят то единицы, за что собственно развернулась в то время такая борьба не на жизнь, а на смерть. Разве дело только в количестве перстов при крещении. Хотя в этом двуеперстии большой смысл, который если бы у многих не утратился, не давал поводов для вопросов: «Кем был Исус – Богом или человеком?»
Ведь один из основных посылов раскола заложен в образе духовника, т.е. не всякий священник мог по старой вере , к примеру, отпускать грехи на исповеди от имени бога. А ведь грехи могут быть отпущены только таким образом. Или Вы с этим не согласны?
« …… духовник тот, кто умудрился о бозе, проник в тайны человеческой души, поборол страсти, кто ведает, что есть брань духовная, что есть падение и восстание , ведает помыслы и наветы лукового, изощрения бесов, страстования злых духов, утонченность диявльской прелести, болезни совести и нестроения ума; кто сам вступал в борение с бесами и познал их козни; кто жизнь провождает богоугодную и от благочестивых похваляемую; кто умеет слушать и слышать, допросить и докопаться до корня болезни, что бы врачевство нужное болящему дать; кто подвизается молитвой непрестанной и теплой за чад своих, и несет их бремя как свое, помня свои немощи и падения; кто проливает слезы покаяния за братий своих, и чужую боль своею вменяет, - таковый по нужде может быть отцом духовным».
А Вас послушать, так и смысла никакого нет. Как в сказке: «Что воля, что неволя – все равно!» Лишь бы не будизм - так надо понимать. Уж если забыть ту староапостольскую веру, т.к. Вы ее понять не можете, так может объединить все же все вероисповедания в одно. Пусть наконец прекратятся братоубицственные войны на почве веры. Или Вам не все люди братья.
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#177 Дитя » Пн, 26 мая 2008, 9:56

Кэт, я не знаю,как Вы реагируете на подобное, но многие мои знакомые и я, в частности, интересуюсь тем, что критикуют. Потому что, в нашем представлении, если критики активны, то вещь безусловно достойная. Обращали ли Вы внимание, что если творение автора посредственно, о нем просто не говорят. А если говорят и пишут, и ругают, то безусловно данное произведение представляет интерес. Вспомните хотя бы русскую поговорку : " нет дыма без огня". Русский народ мудр!
Дитя
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#178 Василий Декармированный » Пн, 26 мая 2008, 10:15

Орландо
И снова: Никон и старообрядцы - это феномен России, а не всего мирового Православия. Вера осталась та же, что и у прочих православных народов. Как и сейчас остается та же. Даже если бы не было реформ Никона, а сохранился бы официально старый обряд, то мы все равно были бы единоверцами с греками, болгарами, грузинами и т.д.
Ширее надо смотреть.

Уж если забыть ту староапостольскую веру, т.к. Вы ее понять не можете, так может объединить все же все вероисповедания в одно. Пусть наконец прекратятся братоубицственные войны на почве веры. Или Вам не все люди братья.

"Объяединить все вероисповедания в одно" - это такое же извращение, как "отнять и поделить". Православные не откажутся от икон ради объединения с протестантами, католики не откажутся от непогрешимости Папы ради объединения с православными и т.д.
Тут лазаревцы ради присоединения к Православию никак не хотят оставить свое лжеверие в карму и реинкарнацию (хотя даже Лазарев говорит что не уверен на 100%, что переселение душ существует).
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#179 Василий Декармированный » Пн, 26 мая 2008, 10:22

Дитя писал(а):Кэт, я не знаю,как Вы реагируете на подобное, но многие мои знакомые и я, в частности, интересуюсь тем, что критикуют. Потому что, в нашем представлении, если критики активны, то вещь безусловно достойная. Обращали ли Вы внимание, что если творение автора посредственно, о нем просто не говорят. А если говорят и пишут, и ругают, то безусловно данное произведение представляет интерес. Вспомните хотя бы русскую поговорку : " нет дыма без огня". Русский народ мудр!

Кто критикует лазаревщину? Василий Декармированный, который нее имеет ни сана, ни богословского образования.
Сравните, сколько в инете критики против сектантов "Свидетелей Иеговы" и сколько против лазаревцев. Из священнослужителей о "Диагностике кармы" написал какую-то статью только диакон А. Кураев, лет 10 назад. И с тех пор о ней не писал. И другие священнослужители не писали. Не интересно. (О той же "Анастасии" писали гораздо больше) Слишком уж глупая и примитивная эта "система".
И чтобы ее кртиковать - большого ума не надо. Поэтому ее критикой занимаются васи декармированные, а не спецы-священнослужители.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#180 Ярогор » Пн, 26 мая 2008, 11:00

Василий Декармированный писал(а):И чтобы ее кртиковать - большого ума не надо. Поэтому ее критикой занимаются васи декармированные, а не спецы-священнослужители.

Да не, Вася, её критикуют васи декармированные, КОТОРЫМ большого ума не надо
увы, тебе ума не хватит понять даже эту разницу...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения