Русская Северная Традиция или возвращение к истокам

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#162 SUgen » Ср, 6 февраля 2008, 7:49

Свет писал(а):Вы считаете, что можно сделать как нравственность так и традиции для какой-то мифической цели.
не я так считаю, так заложенно в человека

Есть цель, для оптимального достижения этой цели создаются правила кои в дальнейшем переходят в традиции.

Самое смешное что когда цель достигается а о ней уже никто и не помнит, то традиции переходят в цель, и становятся обязательными к исполнению - хотя никто уже толком и не может объяснить для чего это нужно.

Свет писал(а):Что за такая пугающая цифра, ведь так недалеко и до полного развала страны?!!

Данная цифра колеблется от 20 до 80 на протяжении всей истории существования человека. И чего тут пугаться ????
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#164 SUgen » Ср, 6 февраля 2008, 16:12

Свет писал(а):Я думаю, что в данном примере Вы говорите о целях и традициях какой-то отдельной группы людей.

Большой разницы нет, группа людей или целый народ или целая планета.
Когда цель уходит те же традиции превращаются в религию или же наступает анархия - разбиение на небольшие группу по интересам.

Свет писал(а):Пугает, в каком ключе westnik написал об этом.

Контекст !!!!! Чем больше людей тем больше разница между развитием крайностей.
Кто уже чегото достиг и постиг, кто то только начинает.
SUgen
Аватара

#166 SUgen » Чт, 7 февраля 2008, 11:16

Свет писал(а):коли не вспомним про традиции наших предков и не начнём по ним жить

А мы их и не вспомним. Нам навяжут новые традиции под знамёнами старой.
SUgen
Аватара

#168 Jeca » Чт, 7 февраля 2008, 16:35

Свет писал(а): Ещё одного эксперимента над собой Россия не выдержит.

Эксперимент «простой» –
1. Большинство живет своим хозяйством, но ни какого животноводства – леса не трогать.
2. Своя вода, еда, энергия, отменное здоровье, обоснованное «правильной» едой, водой, энергией.
3. Полная независимость от любых социальных институтов.
4. «Власть», никому не нужна и является непотребным «видом деятельности».
5. Обязаны выдержать.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#169 Popobawa » Чт, 7 февраля 2008, 17:10

Jeca писал(а):2. Своя вода, еда, энергия, отменное здоровье, обоснованное «правильной» едой, водой, энергией.

2. Жек, а проводить демонтаж и утилизацию отходов промышленности ты будешь? Ты знаешь, что бывает с крупными предприятиями, скажем, нефтехимической отрасли, если их бросить и лет 10 вообще не заходить на территорию?
1 и 3. Слыхал термины "внешняя угроза", "вероятный противник"?
4. Слыхал термины "антисоциальный элемент", "организованная преступная группировка"?
2 и 4. Блин мне щас башню сорвет. Что-то я чушь какую-то стал писать, да и объяснить Жеке все от Ноева потопа глупо...
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#171 Popobawa » Чт, 7 февраля 2008, 18:24

Свет писал(а):А подоходчивей можно, я смотрю, что ещё кто-то недопонял.

Жека почему-то не может проводить многофакторный анализ предлагаемых планов развития. Я тоже не могу, досконально, но мне оно и не нужно, если план оказывается бредовым даже при поверхностном рассмотрении.

#173 Venus » Чт, 7 февраля 2008, 19:04

Свет! верни счаз же нам старого доброго вестника!
Ты с ним чё сделал супостат?!
Может ты его заколдовал в солянной столб!
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 8 месяцев

#174 Jeca » Чт, 7 февраля 2008, 19:17

Свет писал(а):Хорошо, спрошу проще
Вам хорошо быть проще, но для мня это значит писать думать расписывать.

Свет писал(а):Вы эти данные основывали на данных статистики?
Это не статистика. А неизбежность экологического направления образа жизни на Земле. Так как всё живое – питает человека информацией, а не молекулами. Это по науке человек паровоз со сжигаемыми килокалориями. Результат только…

Свет писал(а): зачем трогать леса коли много полей?
Потому что собирается и сушится на зиму в лесу. На полях живут отборные человеческой селекцией сорняки, мыши, и прочая часть природы, зализывающая эту рану, т.е. вредители.

Свет писал(а):Какое же может быть отменное здоровье при такой "правильности", т.е. я понимаю при таком отравлении.
Нет желания выяснить от куда такие понятия.

Свет писал(а):действуют против русского народа
Социальный институт бракосочетания?

Свет писал(а):Ну это и так понятно, никому акромя избранных.
Если каждый не зависим, здоров и счастлив – да кому она нужна. Вот теперь понятно?

Свет писал(а):Попрошу расписать, если не трудно.

Ещё чуть, чуть. Какая система чужда планете: завод нефтепереработки, или деревня североамериканских индейцев в дни расцвета. Где развитие, где деградация?
Jeca

#175 Popobawa » Чт, 7 февраля 2008, 23:45

Jeca писал(а):Потому что собирается и сушится на зиму в лесу. На полях живут отборные человеческой селекцией сорняки, мыши, и прочая часть природы, зализывающая эту рану, т.е. вредители.

Jec, упал что ли? Про биоценозы и ландшафтные фации слышал? Про степь например, или тундру? А про сукцессии? Летишь в общем, как его там... в Мертвых Душах такой ну?

З.Ы. Мышь, кстати, устроена Богом так Жек, что тебе за 1000 жизней не понять и осьмушки Его замысла только касательно мыши.
Popobawa
Аватара

#177 Jeca » Пт, 8 февраля 2008, 4:23

Popobawa писал(а): Про степь например, или тундру?
На Марсе яблони зацветут…
Про поля, про нерациональное, искусственное.
Popobawa писал(а):а проводить демонтаж и утилизацию отходов промышленности
Кому надо растащат. Если Чернобыль вытаскали, то им все…
Свет писал(а):А Вы не задумывались, что всё чуждое, окромя некоторых объектов, можно привести в соответствие с природой?
Из условия потребления планеты БРЕД!!!
Свет писал(а):Потому и не лезли во власть всякие
Просто замени «властитель» на «ответственный за» - будет понятнее.
Свет писал(а):те продукты, которые производит совр.промышленность?

Не продукты, но «тюремные кандалы» цивилизации.

Popobawa писал(а):З.Ы. Мышь, кстати, устроена Богом так Жек, что тебе за 1000 жизней не понять и осьмушки Его замысла только касательно мыши.
Хм, ты всё про Бога.
Опыт регрессиониста:
Д-р Н.: Вы рассказали, как Ваша группа собралась в месте, напоминающем школьный класс, но мне не совсем понятно, что же там
происходит.
СУБЪЕКТ: Мы собрались для практических занятий по созиданию с помощью нашей энергии. Мой Гид Трайнити стоит у доски и записывает задание для нас.
Д-р Н.: А Вы что сейчас делаете?
СУБЪЕКТ: Сижу вместе с другими и наблюдаю за Трайнити.
Д-р Н.: Опишите мне, как вы расположены: сидите ли за одним длинным столом в ряд, или еще как-то?
СУБЪЕКТ: Нет, у каждого свой стол, или парта, крышка которого поднимается.
Д-р Н.: Как Вы сидите по отношению к своим друзьям?
СУБЪЕКТ: Я сижу слева. Кей-ел, озорник (брат моего Субъекта в ее нынешней жизни) сидит рядом со мной. Джэк (муж Субъекта в ее нынешней жизни) прямо за мной.
Д-р Н.: Какая атмосфера царит сейчас в комнате?
СУБЪЕКТ: Спокойная — очень расслабленная, — потому что это задание такое простое, что нам почти скучно наблюдать за тем, как Трайнити что-то рисует.
Д-р Н.: На самом деле? А что рисует Трайнити?
СУБЪЕКТ: Он рисует... как быстро сделать мышку… из различных частей энергии.
Д-р Н.: Вы собираетесь разбиться на группы, чтобы объединить свои энергии для выполнения этого задания?
СУБЪЕКТ: (махая рукой) Нет, нет. Мы это уже прошли. Нас будут проверять индивидуально.
Д-р Н.: Пожалуйста, объясните, в чем заключается тест.
СУБЪЕКТ: Нам нужно быстро визуализировать мышь в своем уме... необходимые части энергии, чтобы воссоздать целую мышь. В любом процессе творения существует определенная последовательность организации энергии.
Д-р Н.: И ваше задание — предпринять правильные шаги в процессе создания мыши?
СУБЪЕКТ: Гм... да... но... в действительности, это тест на скорость. Секрет успеха в обучении творению заключается в быстрой концептуализации, формировании представления — в понимании, с какой части животного начать. Затем вы используете нужную энергию.
Д-р Н.: Это трудно?
СУБЪЕКТ: (широко улыбаясь) Это просто. Лучше бы Трайнити предложил более сложное существо...
Д-р Н.: (настойчиво) Ну, мне кажется, что Трайнити знает, что он делает. Я не вижу.. (меня прерывает взрыв хохота, и я спрашиваю, в чем дело)
СУБЪЕКТ: Кей-ел только что подмигнул мне, открыл свою парту, и я увидела, как оттуда выскочила белая мышь.
Д-р Н.: То есть он опередил задание?
СУБЪЕКТ: Да, и похвастался.
Д-р Н.: Знает ли об этом Трайнити?
СУБЪЕКТ: (все еще смеясь) Конечно, он все замечает. Он просто останавливается и говорит: «Хорошо, давайте все быстро сделаем это, раз вы готовы начать».
Д-р Н.: И что происходит?
СУБЪЕКТ: По всей комнате начинают бегать мыши. (Хихикает) Я делаю своей мыши более крупные уши — для смеха, чтобы еще больше оживить обстановку.
Этот раздел я завершу более серьезным примером группового использования энергии. В следующем Случае будет представлен урок, о котором я не упоминал раньше. Он описывает узкую группу из трех участников, которые хотят помочь четвертому члену их близкого окружения, который только что воплотился на Земле. В отличие от более высокого уровня способности .души в предыдущем Случае, эти души принадлежат к учеб ной группе, которая недавно вступила на Уровень II.

Jeca

#178 SUgen » Пт, 8 февраля 2008, 14:47

Свет писал(а):Ещё одного эксперимента над собой Россия не выдержит.

Эксперименты - есть стиль жизни русов.

Свет писал(а):А вообще, парни всегда такие пессимисты, или просто Вы в чём-то разочаровались?
Нет реально оцениваем существующую данность.

Jeca писал(а):Эксперимент «простой» ....
Вполне нормальный план
с маленькой поправкой
пункт 0. Зачистка антисоциальных элементов с повышенной агресивностью и ленью.

Popobawa писал(а):2. Жек, а проводить демонтаж и утилизацию отходов промышленности ты будешь?

Сие есть продукт государства тобиш порабощения - нормальному человеку абсолютно без надобности. Все что даёт промышленность человек может иметь развивая своё Я ( тело, сознание и т.д.).
SUgen
Аватара

#179 Popobawa » Пт, 8 февраля 2008, 14:56

SUgen писал(а):Сие есть продукт государства тобиш порабощения - нормальному человеку абсолютно без надобности. Все что даёт промышленность человек может иметь развивая своё Я ( тело, сознание и т.д.).

Я говорю о уже существующих зданиях и инженерных сооружениях, резервуарах, трубопроводах, полигонах и пр.
Да плюньте, читайте ДК лучше...

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения