Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#1441 Марк Goldberg » Пн, 7 декабря 2009, 18:55

ivolya писал(а):иногда шоколад обожаю.
А какой шоколад без рюмки -другой коньяка "Белый аист"? Теперь мозаика в голове сложилась окончательно.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1442 Brittany » Пн, 7 декабря 2009, 21:50

Марк Goldberg писал(а):А на высоких планах любовь и секс сливаются в Единое целое.
:cool: И давно это с ними происходит?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#1443 Tinkerbell » Пн, 7 декабря 2009, 23:18

Марк Goldberg писал(а):Я обеими руками за то, чтобы нанять на державную службу шведов, финнов. немцев и французов. И поддержу вас, если с оружием в руках начнете партизанскую войну за выход Галичины и других областей Зап.Украины из состава большой Украины.
а зачем кому-то нужна война? :huh: Украина - это же не Сомали, где все путем оружия решается. В Украине, как в любой демократической стране нужно провести народный референдум, дав каждому совершеннолетнему жителю право голоса. Так, если большинство жителей Украины выразят доверие своей нынешней власти, то и критиковать ее не стоит, а если как в Осетии, 90% ++ жителей которой высказались за отделение от Грузии и создание собственного госyдарства, или как в Косово, жители которого не захотели быть частью Сербии, то мирно и дипломатично признать этот факт разделения Украины . Границу же определят сами жители, выразив свое мнение на голосовании того или иного города, по их инициативе. Опять таки, инициатива народного референдума должна исходить из желания самих жителей Украины, а пока что-то я не видела тут таких: всех всё устраивает.
Ненадо уподобляться американцам, которые всюду лезут со своим понятием демократии, на мой взгляд, инициативу должны проявить сами жители Украины, притом массово, как это было в Косово или Осетии.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#1444 Марк Goldberg » Вт, 8 декабря 2009, 6:40

Nora писал(а):И давно это с ними происходит?
А это все одна энергия. Человек сам выбирает в какое русло ее направить.
Марк Goldberg
Аватара

#1445 Марк Goldberg » Вт, 8 декабря 2009, 6:43

Tinkerbell писал(а):а зачем кому-то нужна война? :huh: Украина - это же не Сомали, где все путем оружия решается. В Украине, как в любой демократической стране нужно провести народный референдум, дав каждому совершеннолетнему жителю право голоса. Так, если большинство жителей Украины выразят доверие своей нынешней власти, то и критиковать ее не стоит, а если как в Осетии, 90% ++ жителей которой высказались за отделение от Грузии и создание собственного госyдарства, или как в Косово, жители которого не захотели быть частью Сербии, то мирно и дипломатично признать этот факт разделения Украины . Границу же определят сами жители, выразив свое мнение на голосовании того или иного города, по их инициативе. Опять таки, инициатива народного референдума должна исходить из желания самих жителей Украины, а пока что-то я не видела тут таких: всех всё устраивает.
Ненадо уподобляться американцам, которые всюду лезут со своим понятием демократии, на мой взгляд, инициативу должны проявить сами жители Украины, притом массово, как это было в Косово или Осетии.
Не желают современные власти проводить никаких референдумов. Хотя уже неоднократно Президенту на подпись подавались многомиллионные списки граждан Украины о согласии на проведение референдума о вступлении или нет в НАТО, о придании официального статуса русскому языку.
Марк Goldberg
Аватара

#1446 Brittany » Вт, 8 декабря 2009, 10:46

Марк Goldberg писал(а):А это все одна энергия. Человек сам выбирает в какое русло ее направить.
Информация разная. Нет такого - чтоб энергия отдельно, информация отдельно.
Имеет место энерго-информационный обмен.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#1447 ivolya » Вт, 8 декабря 2009, 17:15

Марк Goldberg писал(а):После селедочки с водочкой по утром смурно на душе. Единственная радость - поворчать на скромного человека в Интернете.
:-D Молодца :approve: Даже текст не читаете что пишу.
Марк я не пью ни водки , ни пива, ни тем более коньяка. Потому как нормальных нет а фигню в себя заливать :no: нет уж простите.
Чего много пью, так это чаю. бо без чаю я............
Марк Goldberg писал(а):на скромного человека в Интернете.
Скромный ,это вы? :-D
Заметано. будете у меня скромным Марком :angel:
Марк Goldberg писал(а):
ivolya писал(а):иногда шоколад обожаю.
А какой шоколад без рюмки -другой коньяка "Белый аист"? Теперь мозаика в голове сложилась окончательно.
Поняла вы шоколад без коньяка , ни как :-D
А я и рыбку без пива легко , и шоколад :tongue:
Tinkerbell писал(а):В Украине, как в любой демократической стране нужно провести народный референдум, дав каждому совершеннолетнему жителю право голоса. Так, если большинство жителей Украины выразят доверие своей нынешней власти, то и критиковать ее не стоит, а если как в Осетии, 90% ++ жителей которой высказались за отделение от Грузии и создание собственного госyдарства,
Вот вы блин наивные с референдумами. Проходили мы уже референдумы . :no:
Пока из демократии у нас тока говорильня. остальное не доступно. Но и с оружием в руках. тоже не повод, тут я согласна с вами :smile:
Марк Goldberg писал(а):А это все одна энергия. Человек сам выбирает в какое русло ее направить.
То то вы боитесь не справится :-D :tongue:
Марк Goldberg писал(а):Не желают современные власти проводить никаких референдумов.
Ой, вы разве забыли что был референдум про то что депутатов нам стока не надо и еще что то важное. Народ был за в большинстве и что?
Иногда вспоминают что такое было :no: Зачем вам тратить время на безполезные дела? Не понимаю :dont_knou:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1448 Tinkerbell » Вт, 8 декабря 2009, 17:33

ivolya писал(а):Вот вы блин наивные с референдумами. Проходили мы уже референдумы .
А на мой взгляд, гораздо наивнее ничего не делать и ждать, что кто-то придет и наведет порядок в вашей стране так, как вы этого хотите.
Просто безверие убивает все начинания, а вера и решительные действия, как например в первый Майдан - способны изменить страну.
Так, когда народу Чили надоело терпеть произвол, то именно народный референдум позволил свергнуть диктатора Аугусто Пиночета, безкровно, демократично. Просто народ имел смелость высказать своё мнение и все страхи рухнули, Пиночет ушел. А у вас в Украине далеко не диктатура и ситуация намного более демократичная, чем была в Чили, где демонстрации могли расстрелять из танков ;)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#1449 rimi » Вт, 8 декабря 2009, 18:47

Tinkerbell писал(а):
ivolya писал(а):Вот вы блин наивные с референдумами. Проходили мы уже референдумы .
А на мой взгляд, гораздо наивнее ничего не делать и ждать, что кто-то придет и наведет порядок в вашей стране так, как вы этого хотите.
Просто безверие убивает все начинания, а вера и решительные действия, как например в первый Майдан - способны изменить страну.
Так, когда народу Чили надоело терпеть произвол, то именно народный референдум позволил свергнуть диктатора Аугусто Пиночета, безкровно, демократично. Просто народ имел смелость высказать своё мнение и все страхи рухнули, Пиночет ушел. А у вас в Украине далеко не диктатура и ситуация намного более демократичная, чем была в Чили, где демонстрации могли расстрелять из танков ;)

вы забыли одну маленькую , но существенную деталь. для того , чтобы все так произошло на майдане к вере были добавлены солидные деньги. :-D :-D и в Чили не народ решал кого свергать , а кого поставить . Скорее всего это решали далеко за границей. :grin:
rimi

#1450 Марк Goldberg » Вт, 8 декабря 2009, 19:12

Nora писал(а):Информация разная. Нет такого - чтоб энергия отдельно, информация отдельно.
Имеет место энерго-информационный обмен.
Так ведь и богов бывают праздники. После пиршества,утром, принесут список молитв, с бодуна прочтут мою и не разберутся.
Я не хочу плодить халявщиков. Я очищу молитвами чужих жен, а они воспользуются плодами моих духовных подвигов. Нет уж, буду просить всевышнего
надоумить мужиков самостоятельно жен перевоспитывать ( любовью разумеется) При чем любовью духовной, не ниже анахаты. А то опять не о том подумаете.
Марк Goldberg
Аватара

#1451 Марк Goldberg » Вт, 8 декабря 2009, 19:17

ivolya писал(а):Молодца :approve: Даже текст не читаете что пишу.
Почему же, читаю внимательно. Но хорошие психологи учат, когда женщина говорит нет. часто она подразумевает да. Там где селедочка без водочки, вполне может оказаться сальце с самогончиком.
ivolya писал(а):Скромный ,это вы? :-D
Скромный и безответный.
ivolya писал(а):Ой, вы разве забыли что был референдум про то что депутатов нам стока не надо и еще что то важное. Народ был за в большинстве и что?
Иногда вспоминают что такое было :no: Зачем вам тратить время на безполезные дела? Не понимаю :dont_knou:
Я отвечал на вопрос о референдумах.
Они нужны, для будущих политических решений. Когда прийдут более ответственные политики.
Марк Goldberg
Аватара

#1452 Марк Goldberg » Вт, 8 декабря 2009, 19:20

ivolya писал(а):Ой, вы разве забыли что был референдум про то что депутатов нам стока не надо и еще что то важное. Народ был за в большинстве и что?
Иногда вспоминают что такое было :no: Зачем вам тратить время на
И я сам смирюсь с волеизъявлением большинства граждан Украины. А пока мы только строим догадки. Большинство за НАТО или нет. За официальный статус русского языка или нет. Так что референдумы нужны, да хоть бы для истории.
Марк Goldberg
Аватара

#1453 ivolya » Ср, 9 декабря 2009, 0:43

Tinkerbell писал(а):А на мой взгляд, гораздо наивнее ничего не делать и ждать, что кто-то придет и наведет порядок в вашей стране так, как вы этого хотите.
Ага, я наивная. Знаете поорать на демонстрации просто так........ оно мне надо.?
Tinkerbell писал(а):как например в первый Майдан - способны изменить страну.
На майдане была идея. И она зажгла. А сейчас идея пока очень манюсенькая. да и лидера пока нет. так шо буду сидеть вся наивная и ждать. Но как волну почувствую, возможно первая побегу :-D
Tinkerbell писал(а):именно народный референдум позволил свергнуть
повторюсь. идея тока в зачатке, еще и обортироваться может, если неправильно вынашивать. :unsure:
rimi писал(а): чтобы все так произошло на майдане к вере были добавлены солидные деньги.
Думаешь сейчас не пробуют за великие деньги?
Еще больше вкладывают, а получается пшик.
rimi писал(а):Скорее всего это решали далеко за границей.
Эх, если бы ты смогла ту отмосферу почувствовать. Круто было даже в нашем городе. :wub: .А те кто в Киеве оказались, там вообще чё было. И деньги так зажигать не умеют. Они там были конечно, но они точно не главными были на Майдане.Хотя можешь не верить :?
Марк Goldberg писал(а):Но хорошие психологи учат, когда женщина говорит нет.
:-D То не очень хорошие психологи. То поверхностные принципы :smile:
Скромный Марк учусь с собой быть чесной и мне нравится говорить чесно. Хотя если кому то срочно нада брехня. то могу и соврать. Вам соврать? Да я пью литрами и не просыхаю. И все что пишу. так в пьяном бреду. И мозги похоже алкоголь выел :crazy: :fly:
ivolya
Аватара

#1454 ivolya » Ср, 9 декабря 2009, 0:46

Марк Goldberg писал(а):Я отвечал на вопрос о референдумах.Они нужны, для будущих политических решений. Когда прийдут более ответственные политики.
Не против референдумом. но все должно быть во время. :unsure:
ivolya
Аватара

#1455 rimi » Ср, 9 декабря 2009, 0:52

ivolya
это была очень умелая режиссура. и деньги там работали не только в момент нарождения майдана , а гораздо раньше. есть разработанные технологии и ими пользуются во многих частях Земли. не только на постсоветском пространстве. а насчет всеобщей эйфории - охотно верю. да она была. только люди не могли понять , что их просто использовали как туалетную бумагу. вот и все. а противно то , что выбирать приходилось между плохим и совсем плохим. вообщем как и сейчас. хотя я уже повторяюсь.зареклась говорить о политике. разговорами ничего не измнишь
rimi

#1456 ivolya » Ср, 9 декабря 2009, 2:45

rimi писал(а):ivolyaэто была очень умелая режиссура. и деньги там работали не только в момент нарождения майдана
Знаешь, много чего в этом мире, это умелая режиссура :smile:
Но тогда просто застрелиться и не жить :unsure:
rimi писал(а):что выбирать приходилось между плохим и совсем плохим. вообщем как и сейчас. хотя я уже повторяюсь.зареклась говорить о политике. разговорами ничего не измнишь
А вот такой твой зарек, тоже вполне умелое вышибание части электората. Поэтому я действую как мне подскажет сердце. Даже если мной манипулируют, а сердце говорит, вперед, я иду вперед. Пока мне нравятся результаты :?
rimi писал(а):а насчет всеобщей эйфории - охотно верю.
:? я бы не называла это эйфорией. именно те кто были в эйфории , разачаровались результатом.
ivolya
Аватара

#1457 Марк Goldberg » Ср, 9 декабря 2009, 6:20

rimi писал(а):разговорами ничего не измнишь
А чем мы все на ФДК занимаемся? Речь не об одной политике...
Марк Goldberg
Аватара

#1458 Марк Goldberg » Ср, 9 декабря 2009, 6:25

ivolya писал(а):я бы не называла это эйфорией. именно те кто были в эйфории , разачаровались результатом.
А у меня не было ни какой эйфории. Был против и Ющенко, и Януковича. А сторонники оранжевых находились в состоянии измененного состояния сознания.
Я тогда работал в про оранжевой газете. Накануне выборов мы в редакции пили коньяк. После такого горячего общения, вышел на улицу и начал орать:"Люди - не голосуйте за Януковича!" И как милиция меня тогда не арестовала в обезьянник, хотя бы до утра? Наверно боялись политического скандальчика. А мне утром было очень плохо и стыдно...
Марк Goldberg
Аватара

#1460 rimi » Ср, 9 декабря 2009, 10:42

ivolya

а ты довольна результатом майдана?
rimi

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения