Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#1421 rimi » Сб, 5 декабря 2009, 21:08

ivolya
приветик . а нас кажется посчитали и в списочек поставили? :-D :-D :-D
rimi

#1422 Дежанейров » Сб, 5 декабря 2009, 21:26

Марк Goldberg писал(а):А мне не за что любить страну фашистов и воров во власти.
Чемодан. Вокзал. Россия... к ем.
Дежанейров

#1423 ivolya » Вс, 6 декабря 2009, 1:26

Марк Goldberg писал(а):Сварливым кислое и горькое по нраву.
блина, и кислое не очень, хотя сына лимоны жрет не морщась :-D бррр.......
Вам рассказать что я люблю?
Селедочку без водочки.
Сальце с яйем
мед отдельно , пряники....... раньше любила как и булки разные. Но любила в сочетании смаслом сливочным. а так как сейчас масла нормального нет так и пряники само собой отпали :unsure:
иногда шоколад обожаю. иногда смотрю на него равнодушно.
:-D
Все, можете давать характеристику :tongue:
Марк Goldberg писал(а):" Одна из самых устойчивых установок в мире - ненависть женщин к мужчинам, - рассказывал он. - Я продолжаю очищение, и это напоминает мне прополку сорняков в огромном поле. Каждый сорняк - это источник установки. Ненависть к мужчинам со стороны женщин прочно укоренилась. Только своей любовью мы можем заставить ее уйти."
Марк вы невнимательно читали уже дважды, а может больше предлагаемую цитату.
Помогите женщинам избавиться от ненависти :wub:

Nora писал(а):Смотрю, Марк Голдберг задел тебя за живое. :-D :tongue:
Знаешь, если бы задел, то был бы повод поковыряться в себе. а так скучно одно и то же. вот и пытаюсь найти , может есть у нас с Марком что то общее. Таки в одной стране живем :?
rimi писал(а):приветик . а нас кажется посчитали и в списочек поставили? :-D :-D :-D
:rose: Приветик. Да пусть себе , чем бы дети не тешились, лишь бы не матерились :hi-hi:
Дежанейров писал(а):Чемодан. Вокзал. Россия... к ем.
Мы уже давно предлагали Марку такой вариант. Но он ждет когда же ненавистные (слово Марку на выбор) выставят его силой. что бы пострадать за правду.
Короч потрандеть он любит :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1424 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 10:59

rimi писал(а):а насчет евреев у меня тоже другое мнение. они добиваются чего-то в жизни именно благодаря гибкости и дипломатичности.
Самые богатые евреи Украины

JN

Журнал "Фокус" опубликовал список ста самых богатых людей Украины. Так как наш сайт еврейский, то мы попытались выбрать из журнального списка еврейские имена и сделать свой рейтинг - самых богатых евреев Украины.

Журнал "Фокус" при составлении своего рейтинга оценивал только видимые активы, опираясь на открытые источники, официальные данные компаний, публикации в прессе, в частности, деловой, на высказывания самих фигурантов рейтинга, а также на интервью с экспертами. Для попадания в «сотню» самых богатых оказалось достаточно «иметь» чуть более $100 млн.

1. Виктор Пинчук, совладелец корпорации «Интерпайп», президент Viktor Pinchuk Foundation $4,4 млрд.

2. Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват» $3,3 млрд.

3. Геннадий Боголюбов, совладелец группы «Приват» $3,2 млрд.

4. Алекс Шнайдер, совладелец Midland Group $950 млн.

5.Эдуард Шифрин, председатель набсовета
«Запорожсталь», совладелец Midland Group $850 млн.

6. Григорий и Игорь Суркис, председатель федерации футбола Украины и президент ФК «Динамо» Киев» $730 млн.

7. Алексей Мартынов, совладелец группы
«Приват» $700 млн

8. Сергей Максимов, совладелец VAB Group $340 млн.

9. Евгений Сигал, соучредитель ЗАО «Комплекс Агромакс», народный депутат Украины (БЮТ) $332 млн.

10. Игорь Дворецкий, совладелец
«Запорожстали» и «Индустриалбанка» $320 млн.

11. Владимир Костельман, президент и совладелец корпорации «Fozzy Group» $305 млн.

12. Яков Грибов, член совета директоров
«Nemiroff Холдинг» $280 млн.

13. Александр Роднянский, совладелец телеканала «Студия «1+1», $260 млн.

14. Марк Беккер, совладелец банка
«Південний» $230 млн.

15. Александр Фельдман, почётный
президент АО «АВЭК и Ко», народный депутат Украины (БЮТ) $224 млн.

16. Александр Лойфенфельд, председатель
набсовета банка «Синтез» $195 млн.

17. Дмитрий Мишалов, совладелец группы
компаний «Мастер» $170 млн

18. Владимир Школьник, совладелец бизнес-центров «Форум» и сети супермаркетов
«Фуршет» $168 млн.

19. Вадим Ермолаев, председатель правления ТПК «Алеф» $165 млн.

20. Александр Меламуд, владелец торгового центра "Глобус" $150 млн.

21. Анатолий Гиршфельд, президент АО «Украинская промышленная энергетическая компания» $123 млн.

22. Борис Кауфман, председатель набсовета ЗАО «1-й ликёро-водочный завод», президент корпорации «Оверлайн» $122 млн.

23. Борис Фуксман, совладелец канала
«Студия «1+1» $110 млн.

24.03.2007 12-56
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1425 rimi » Вс, 6 декабря 2009, 11:03

Марк Goldberg

а для чего вы сделали эту выборку? что она доказывает?
rimi

#1426 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 11:30

rimi писал(а):а для чего вы сделали эту выборку? что она доказывает?
Вы интересовались украинскими евреями?
Получайте:
Олигархи Украины одаряют евреев, а мэр Киева ценит иудейскую мистику

Украинские олигархи Игорь Коломойский и Вадим Рабинович дали деньги на встречу субботы, вместе ремонтируют синагогу и возводят памятники в местах Холокоста. Рабинович издал календарь для «русских» израильтян, а мэр Киева цитирует иудейские средневековые молитвы.

Фото: Вадим Рабинович, Игорь Коломойский, и раввин Шмуэль Каминецкий (фото: Газета по-украински)

Накануне еврейского Нового года »Рош ха-Шана» при финансовой поддержке президента Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского и президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича были проведены выездные «шабатоны» (проведение субботы) для членов еврейских общин и их семей. Во многих областях Украины (Киевская, Черкасская, Закарпатская, Николаевская, Крымская и другие) люди получили возможность встретить субботу в загородной обстановке с соблюдением всех еврейских традиций. Для участников этого благотворительного проекта были подготовлены специальные программы по еврейской истории и культуре.

Указанные бизнесмены также выделили в сентябре средства на установление в Украине памятников в местах расстрелов евреев нацистами. Имена погибших увековечены в городах Гадяч (Полтавская область), Городище (Черкасская область), Мукачево (Закарпатская область), а также в селах — Старые Броскивцы (Черновицкая область) и Хотешив (Волынская область).

В честь «Рош ха-Шана» Коломойский и Рабинович завершили реставрацию старинной синагоги в городе Хмельницком. На эти цели оба еврейских общинных лидера сообща выделили 40,000 долларов.

В настоящие дни по всему Израилю распространяется в тысячах экземпляров изданный по-русски красочный календарь движения ХАБАД на 5770-й (2009–2010) год. На обложке перекидного календаря специально указано, что данное издание спонсировано Вадимом (Давидом) Рабиновичем.

Наступление еврейских осенних праздников отметил и мэр Киева Леонид Черновецкий — давний «поклонник» столичной синагоги Бродского, любитель отдыха в Израиле и один из самых богатых людей Украины. В своем обращении к раввину Моше-Рэувену Асману киевский градоначальник отметил важность этих праздников — ведь в это время решается «кому жить, а кому умирать, кого ожидает покой, а кого — скитание». Этими словами Черновецкий продемонстрировал знание средневековой иудейской мистики, процитировав «пиют» — религиозный гимн «Унтане Токеф« 12-го века. Его автором был зверски замученный немецким князем рабби Амнон из Майнца. Концовка гимна рабби Амнона, процитированного мэром Киева, звучит так: «В Рош ха-Шана приговор записывается, а в Йом-Кипур скрепляется печатью: кто возвысится, а кто будет унижен, кому богатство и кому бедность. Но раскаяние, молитва и благотворительность отменяют тяжкий приговор».
Марк Goldberg
Аватара

#1427 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 11:32

Спойлер
rimi писал(а):насчет евреев у меня тоже другое мнение. они добиваются чего-то в жизни именно благодаря гибкости и дипломатичности.
Главный раввин Украины: я слышал, что Медведев - еврей, но на его обрезание меня не пригласили ("Обком", Украина)
Но уверен, что евреев-бизнесменов в Украине 'немного меньше' 90 процентов

Главный раввин Украины: я слышал, что Медведев - еврей, но на его обрезание меня не пригласили picture

16/07/2008

Главный раввин Киева и Украины, председатель Совета раввинов Еврейской конфедерации Украины Яков Дов Блайх ответил на вопросы УНИАН (интервью мы приводим с некоторыми сокращениями). . .

- Уважаемый ребе, насколько большая у Вас парафия?

- 'Парафия'. Это немного неудачно подобранное слово... Я работаю не только по Киеву, но и по всей Украине. Я приехал в Украину в январе 1990 года и с тех пор работаю над увеличением нашей общины. Точно не скажу, но в Украине насчитывается около 350 тысяч евреев. В самом Киеве - 60-70 тысяч.

- Есть ли, по вашему мнению, в Украине антисемитизм?

- Да, есть, и не только в Украине.

- А где больше - в Украине или в России?

- Я в России не живу, потому мне тяжело сказать. Я бы сказал, что в России вообще намного больше преступность, чем в Украине. Не важен сам факт, есть или нет антисемитизма, а важна реакция на это общества.

- Как Вы относитесь к тому, что в нашей политике приобрела популярность тема израильского гражданства? Звучали 'обвинения', что такое гражданство якобы имеют некоторые высокопоставленные должностные лица, например Юрий Луценко и Евгений Червоненко...

- Вау, вот вопрос!.. Я могу сказать вам на тысячу процентов, что у Луценко нет израильского гражданства, не было и, кажется, не будет. Потому что его дед и бабка не были евреями. У Червоненко есть возможность сделать израильское гражданство, но сейчас у него его нет.

- А вообще евреи - люди мстительные?

- На этот вопрос тоже очень тяжело ответить, потому что по еврейским законам, мы даже на крошку не можем хранить зло. Но было время, когда евреи очень страдали, и мы не можем этого забыть, хотя мстить не собираемся. Сегодня мы имеем свою страну - Израиль, свою армию, которая защищает наши права.

Евреи за всю свою историю больше всего страдали от немцев, однако сейчас Германия и Израиль очень близки. В то же время должен сказать, что есть евреи, которые едут в Германию, но не желают покупать абсолютно ничего немецкого, даже самой маленькой вещи.

То же касается истории между евреями и украинцами. Это уже прошлое, и нам сейчас не очень интересно в этом разбираться. Лучше смотреть на то, что будет впереди. Еврейское общество в настоящее время очень красиво живет в Украине.

- Какова сейчас Ваша позиция относительно Романа Шухевича?

- У меня нет позиции относительно Шухевича так же, как у Шухевича нет позиции относительно меня. Я с ним не дружил и не дружу, а вот с господином Степаном Бандерой у меня очень хорошие отношения. Я имею в виду господина Степана Бандеру, редактора газеты 'Kyiv Post', который является внуком того самого господина Степана Бандеры.

Это такой вопрос, который должны были бы решать историки, а не политики. Знаете, для меня очень является интересной позиция СБУ, которой больше нечем заниматься, кроме Шухевича и историй украинцев. Я понимаю, что сегодняшняя украинская молодежь не воспитана в патриотическом духе и ей нужно дать каких-то героев, которые отдавали свою жизнь за независимость Украины. Но должны ли эти герои быть Шухевчами или Грушевскими, - мне тяжело сказать.

Мы многократно предлагали сделать форум международных историков, которые изучали вопрос УПА, УНА-УНСО (по-видимому, речь идет об ОУН-УПА. - Авт.). Для меня лично нет вопроса, потому что мы все знаем, что евреи страдали и от рук украинцев. Была ли организационная политика этих структур против евреев? Я знаю, что была. И никакое СБУ не может сказать мне чего-то другого, потому что моя семья жила в Украине. Я все знаю из первых уст, не от каких-то коммунистов или россиян, а от своих родственников.

Как-то я получил e-mail от украинской диаспоры: меня спросили, как относится еврейское общество к Голодомору? Это был геноцид или не геноцид?.. Знаете, я не понял! А что, еврейское общество должно было бы иметь отношение к Голодомору?! Это история, и ничего больше! Гибли все - и россияне, и украинцы, и казахи, и евреи.

Вы спросите сегодняшнего выпускника что-то о Голодоморе, о Холокосте или Сталине! Вам станет стыдно, потому что он ничего не сможет сказать. Вот здесь нужно поднимать проблему. Вот вы мне скажите, что вы понимаете под словом 'геноцид'?

- Геноцид - это целенаправленное истребление определенной нации...

- Так, по вашему мнению, Голодомор был направлен именно против украинцев как нации?

- Да.

- А я вам скажу, что нет таких источников, в которых бы рядовой гражданин мог бы убедиться в этом. Да, я читал об этом в еврейских газетах 30-х годов, это было страшно. Знаю, что погибло также очень много евреев, потому что они жили в Украине.

Я не понимаю, зачем нужно затрагивать этот вопрос?! Если, допустим, признают, что это был геноцид украинцев, то что, они к нам вернутся? А? Украина что станет более богатой? Старик, который не имеет что сегодня есть, должен будет есть, если скажут, что это был геноцид? Экономика станет лучше, или бензин станет более дешевым? Что изменится?

- Зачем переводить эти вещи в такое практическое русло?

- (На повышенных тонах. - Авт.) Потому что у нас сегодня есть много практических вопросов, а мы занимаемся ерундой! Скажи тем на Банковой, что они сегодня ничего не делают. А они тебе скажут: 'Как ничего? Вот над Голодомором работаем, над Шухевичем и т.д.'. Я понимаю так, если Голодомор будет геноцидом, а Шухевич героем, - то Украина не будет иметь никаким проблем (стучит кулаком по столу. - Авт.).

Если бы наше общество было сильным, то сегодняшние политики улетели бы так далеко, чтобы и духу их не было! Сегодня нам нужно сильное гражданское общество, которого нет и не может быть в России. Мы сегодня должны были бы поставить перед собой вопрос: что мы желаем для наших детей, которые будут жить здесь через 20 лет.

Я не имею в виду ни экономическую, ни политическую жизнь, я хочу, чтобы преступность была меньше, чтобы уважали друг друга те, кто здесь живут, чтобы был нормальный уровень жизни. Скажите мне, кто этим сегодня занимается? Никто! Поверьте мне, что через 20 лет ни Голодомор, ни Шухевич не будут важны!

- Считаете ли Вы себя патриотом Украины?

- Т-а-а-к! Обязательно, я очень большой патриот! Я здесь живу 18 лет. А скажите мне, сколько украинцев со своими семьями из диаспоры приехали сюда жить?

- Очень мало.

- Видите, а я приехал! Правда, я приехал как еврей, чтобы помочь моим побратимам, и влюбился в Украину.

- Вы за вступление Украины в НАТО?

- Да. Думаю, если бы была правильная пиар-кампания относительно НАТО в Украине, то здесь бы не было ни одного человека, который был бы против НАТО. Я вырос в НАТО, то есть в Америке. Я понимаю, что это такое. Но, по моему мнению, противопоставлять это России - более опасно для Украины, чем Голодомор. То есть Украине как можно скорее нужно идти в НАТО, там она будет недоступна для России.

А для того, чтобы мы туда вступили, наши граждане должны понимать, что это такое. Кстати, я был в НАТО. В штаб-квартиру НАТО пригласили лидеров всех конфессий мира. Как раз во время "оранжевой эволюции"... Да, я ее называю эволюцией! Помню, все время сидел в Интернете, чтобы быть в курсе всех событий. Как по мне, "оранжевая эволюция" дала Украине очень большие возможности чтобы измениться.

То, что сегодня происходит между президентом и премьер-министром, - это не демократия, это игры с демократией. Украинские политики для меня все одного цвета. Они преследуют только собственные амбиции. Между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко нет никакой разницы. Возможно, что-то другое говорят коммунисты, но я их просто не читаю, потому что это настоящие извращенцы.

- Советуются ли с Вами богатые евреи Украины?

- В наши еврейские организации входят очень многие зажиточные евреи. Да, когда у них есть какие-то вопросы, они могут советоваться со мной.

- Бытует такое мнение, что главный капитал Украины сосредоточен в руках евреев...

- Капитал Украины в руках Украины. Об этом нет вопросов. Люди, слава богу, могут работать, получать зарплату, и, можно сказать, что капитал в руках украинцев. То, что есть среди самых зажиточных людей Украины много евреев, - правда. Но есть и Ринат Ахметов, никакой не еврей. Когда украинская экономика становилась на ноги, мы сказали своим евреям: (иронически. - Авт.) вы не работайте, отойдите в сторону, не зарабатывайте деньги... Но ничего не вышло (смеется. - Авт.).

- А разве не правда, что почти 90 процентов российских и украинских крупных бизнесменов евреи? О чем это свидетельствует?

- Не 90 процентов, немного меньше, но правда, много. Это свидетельствует о том, что они очень красиво работают, они знают, как нужно работать. У них есть большие амбиции. Как по мне, успешность евреев, прежде всего связана с амбициями.

- В Верховной раде тоже, говорят, много евреев.

- Сколько?

- Если хорошо разобраться, то почти 50 процентов.

- Знаете, вы наверное больной человек! Вам обязательно нужно к врачу.

- Почему?

- Вы мне напомнили одного политика, которого я спросил: 'Сколько, вы думаете, евреев в Америке?' Он мне ответил, что 20-25 миллионов. 'А в Украине?' - спрашиваю. Он говорит: 'Но я не знаю, где здесь не евреи!' В Верховной раде всего процентов пять евреев. Вы - как те, что когда хотят кого-то оскорбить, то называют его евреем...

- А почему они часто скрывают свое еврейство?

- Потому что выросли в советские времена, когда быть евреем была большая проблема: почти невозможно было поступить в университет, работы не давали. Они (или их родители) ассимилировались и потому сегодня выросли уже не как евреи - из документов нигде не видно, что они евреи, только какая-то капелька крови от бабки или деда.

- В России бытует мнение, что революцию 1917 года сделали евреи: Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Дзержинский. Соглашаетесь ли с этой мыслью?

- Нет, не правда. Это не была еврейская революция. Да, в революции принимали участие многие евреи, которые уничтожали людей. Сегодня для еврейского народа это очень стыдно. Но они не действовали как евреи. Это люди, которые отказались от своего еврейства.

- Говорят, что российский президент Дмитрий Медведев - еврей. Что Вам об этом известно?

- Я тоже об этом слышал. Но ничего не могу сказать больше, потому что на его обрезании не был, меня не пригласили. Какая разница, кто он такой?! Я вам точно скажу, что он не работает от евреев, он работает от Путина, а Путин точно не еврей, пока еще.

- Зависит ли благосостояние украинских евреев от политической ситуации в Украине?

- Евреи, которые живут в Украине, живут вместе с украинским обществом. Экономика не разбирает: ты еврей или ты украинец. Когда я покупаю масло или бензин, я не спрашиваю - еврейская ли это цена, или украинская. И меня никто не спрашивает, еврей ли я. Я здесь живу, как все.

- Считаете ли Вы слово 'жид' обидным?

- Это слово использовалось в качестве ругательства в советские времена. И сегодня оно осталось обидным.

- Рабе, а как бы Вы оценили евреев - они умнее или хитрее других?

- Евреи такие же, как и все.

- Нет, они другие...

- Почему другие? Ой, я сейчас слушаю антисемитизм. Честно скажу, что евреи имеют абсолютно те же качества, что и другие люди.

Комментарии читателей УНИАН:

kambodja: В Украине есть олигархи-евреи и Ринат Ахметов! ))))))))))

Яша: Рав прикольный, а журналистка какая-то дремучая =)

не еврей: равинчик-то натюк ! Ну американцы ушлые - даже своих равинов военизировали и приняли на службу в цру.

Я стебусь: Из любого интервью всегда выдернут антироссийское! Лозунг УНИАН!

Rock-n-roll: А порох и ющ тоже евреи? и жвания? и зварыч? А голодомор охраняли евреи? кто был в оцеплении как не сами украинцы? евреи всегда были настойчивыми и последовательными чтоб разбогатеть? тебе кто не дает это сделать? горилка? чи пиво?

FGHJY: мудрый человек сказал мудрые мысли, особенно о ситуации в стране

Александр : Если следовать логике раввина, то не было и геноцида евреев во время 2 мировой войны! Гибли то не только евреи!

Главный пацан Украины: "Честно скажу, что евреи имеют абсолютно те же качества, что и другие люди". Правильно, но в обратных пропорциях. Главный раввин Украины - обычный еврей... А вот антисемитизма на Украине нет. Голодомор ведь организовали и осуществили евреи и живут припеваючи. До 37-38 годов руководство НКВД и ВЧК на 80 % состояло из евреев, а потомки репресированных убийц до сих пор обижаются на советскую власть, говорят, что их ни в чем не повинные предки делали для советов только хорошее.

RUSSIA: Современный Израиль - это и есть США. Заметьте, что все евреи очень любят США и НАТО, но всегда, при любых режимах, ненавидят Россию.

Валерий: Мне нравится логика и гражданская позиция раввина. Я считаю его своим согражданином, а евреев органической частью нашего общества.

Агент Мосада: Хуже украинского антисемитезима я нигде не видел. Эта статья и комментарии очередное тому доказательство. Я бы вас всех (censored)ов на границу с сектором Газы отвез и отдал ХАМАСу. Вам бы явно было бы о чем поговорить.

sergey: меня поразило это интервью. лицемерие и ложь. да в наших бедах мы виноваты сами в первою очередь но прикольно читать (но был голодомор ну и что)

Русоукр: Да, в революции принимали участие многие евреи, которые уничтожали людей. Сегодня для еврейского народа это очень стыдно. Но они не действовали как евреи. Аплодисменты, Занавес! Евреи такие же люди как и все, (чеченцы, якуты, таджики) ни чем не отличаются :)

Вадим: Все согласны в том, что это было преступление против украинского крестьянства, однако не геноцид народа. Голодомор не был направлен на уничтожение украинского пролетариата или других жителей городов, а только крестьянства: Иосиф Сталин ('Пролетарская правда' номер от 22.1.1930): '...уничтожение социальной базы украинского национализма - индивидуальных крестьянских хозяйств - было одной из основных задач коллективизации на Украине...' Эти факты пытались замалчивать вплоть до начала перестройки: Заведующий отделом пропаганды и агитации ЦК КПУ Л. Кравчук в качестве ответа украинской диаспоре Канады и США в 1983 предлагал 'продолжать пропаганду аграрной политики ЦК КПСС и исторического опыта партии в осуществлении ленинского кооперативного плана, осуществления Продовольственной программы, достижений сельского хозяйства Советской Украины и преобразований в деревне, ставших возможными благодаря победе колхозного строя'. Чуть позже - С. В. Кульчицкий: '...в национальной политике в СССР... имели место... трагические ошибки. Однако, все попытки выделить страдания украинского народа путем затушевывания или преуменьшения тягот, выпавших на долю других наций (а именно этот способ избирается украинскими националистами), несут на себе отпечаток... фальсификации'. Сейчас факт Голодомора уже никто не отрицает, а также все признают ответственность тогдашнее партийно-государственного руководства СССР. Однако неправильно называть его "геноцидом украинцев", если только не подразумевать, что осуществлялся он, в том числе и самими украинцами, которые не были крестьянами. Этому преступлению нужно дать другое название, т.к. осуществлялось оно по социальному признаку в областях, где выращивался хлеб (Украина, Кубань, Северный Кавказ), а не по отношению к группе людей, объединяемых одним языком, религией, которые обычно составляют определение геноцида.

'Еврейский вопрос' для ОУН-УПА ("Газета 2000", Украина)

Ужасная история российских евреев ("The Independent", Великобритания)

Оригинал публикации: Обком

логин

пароль
Марк Goldberg
Аватара

#1428 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 11:36

Спойлер
Дежанейров писал(а):А нам по местному ТВ показывают как Гурвиц дороги строит, как его опытом вся Украина восхищается.
Гурвиц и его команда — мерзавцы и подонки» Г. Кваснюк

В прошлой программе я назвал Гурвица подлецом и говорил об этом потому, что он нагло присвоил себе право решать: можно ли видеть одесситам заработанные во время обороны Одессы в 41-ом году награды.

Он решил это, никого не спрашивая, как отец народа. Это не могло не возмутить любого нормального человека. То, что его последнее время называют трусом, лжецом, здесь ничего удивительного нет.

Гурвиц в своей биографии рассказывает, что когда он был школьником, 30-ть раз подвергался приводам в милицию. Вы можете в это поверить? Я думаю, что после 4—5 приводов он обязательно оказался бы в спецшколе и, безусловно, стоял бы на учёте в детской комнате милиции. За что вообще детей школьного возраста приводят в милицию? Это либо воровство, либо хулиганство. Я не знаю, насколько Гурвиц храбрый хулиган. Остаётся предположить, что он был вороватым мальчишкой. А если нет, то он тупо соврал. Да Бог с ним. Так просто принято говорить, я ж не думаю действительно, что Бог с ним. Бог-то как раз с нами, а кто с ними?

Я не первый раз держу в руках книгу «Високосное время», автор — Леонид Капелюшный. Личный друг Эдуарда Иосифовича написал в этой книге многократно, что самое главное для него — это правда.

«Я взял сам перед собой тяжкое обязательство говорить правду, никого и ничто не приукрашивая, не делая скидок и поблажек, ни умничая задним числом».

Он сообщает нам на страничке 173: «как на безрыбье объявляют осетрину раком, так и Эдуард воспринимался, как политический деятель». Гурвиц назначал в своё время Капелюшного председателем территориальной избирательной комиссии. Если таков наш городской голова, то какие люди окружают его? Всё руководство и ближнее окружение мэра — это либо дураки, либо подонки. Или и то, и другое вместе взятое. О подвигах его нынешнего заместителя, спустившегося с гор Убирию, который окружил сам себя такими же горячими парнями, которые кидаются то на депутатов, то на журналистов, сказано пересказано. Чего стоит Кучук — знает весь город. Те, кому приходилось решать земельные вопросы, вопросы, связанные со строительством, разрешениями.

Кто такой Ворохаев? Я пару лет назад читал статью, она называется «Возвращение «честного» зэка». Это не очень правильно, но верно упрекать человека за то, что у него в прошлом были такие сложности с законом, что он попал в тюрьму. Для тех, кто после первого раза не поняли как себя надо вести и совершают следующие преступления, обычно в обвинительном заключении упоминают предыдущие дела. Вот и Ворохаев на путь исправления не стал и усиленно готовится к следующей «посадке».
Почему я вспомнил об этой команде, почему я называю половину из них мерзавцами, а другую — подонками? Вот еще одна книга «Кто есть кто» Александра Каменного, он сегодня является главным редактором горсоветовской газеты «Одесский вестник». На странице 248 Каменный дает нам информацию о Дамире Петровиче Корнетове.

«Один из опытных сотрудников уголовного розыска Одессы, занимал разные должности. Последняя — начальник штаба ОВД Одессы. В 74 году по сфальсифицированному прокуратурой города делу был осуждён на 10 лет лишения свободы».

Здесь ошибка, Саша, на самом деле Корнетову дали 14, а 10 он отсидел.

«Во время следствия умерла жена, Корнетова привезли в наручниках на несколько минут попрощаться с дорогим для него человеком. Все годы нахождения в местах лишения свободы он боролся, чтоб доказать свою невиновность. Направил в разные инстанции несколько тысяч мотивированных жалоб и заявлений. Выйдя на свободу продолжал свою борьбу».

Кстати, был полностью реабилитирован, ему были возвращены все награды, был восстановлен в органах милиции. Ему засчитали отсидку «год за три», как на фронте. Я прекрасно знал его, я был один из тех, кто провожал его в последний путь. «Никто из сломавших его судьбу к ответственности привлечён не был» — это написал Александр Каменный, написал чистую правду.

Какое отношение Дамир Петрович Корнетов и его тяжелая судьба имеет к нашему разговору? Следователем, который упрятал невиновного человека на 14 лет, был Дмитрий Монохиди, один из Гурвицевских сотрудников, председатель городской территориальной избирательной комиссии. Можно только представить себе, каков этот фальсификатор, скольким он искалечил жизнь и сегодня он у Гурвица.

Звонок в студию: я бывший военный. А в какой армии Гурвиц служил?

Гурвиц везде пишет, что он служил после окончания института в ракетных частях стратегического направления. Я и говорю, что здесь какая-то нестыковка. В чём-то он врёт однозначно. Он же был таким хулиганом в детстве, это помешало бы ему не только служить в ракетных частях, но и в институт поступить. Если он всем рассказывает, что его папа был осуждён за шпионаж, то, наверное, это тоже бы отразилось. Может он где-то там и служил строителем, но меня ещё смущает — почему он не получил офицерское звание как все его однокурсники? Этот факт биографии очень мутный. Самое смешное, что Гурвицу в 1997 году было присвоено звание майора. Был рядовой и, бац, — стал майором.

Мы очень долго и терпеливо сносили нападки, наезды, наскоки со стороны вот этой вот банды. Одесситы, наверное, не знают, что именно они являлись и являются теми, которые пытаются сделать всё, для того чтоб закрыть телеканал «АТВ». Именно на них ссылался председатель Нацсовета Шевченко. Пару дней назад он написал заявление, что уходит с этой должности, но тогда он сам рассказывал, что туда, в Нацсовет, с требованием закрыть телеканал «АТВ» обращалась городская власть. Кроме Гурвица, Ворохаева и Убирии есть такая публика, которая вращается около них. Два дня назад я смотрел программу «Отражение» телекомпании «Круг» и там Валерий Барановский рассуждал на тему журналистской этики, которой не придерживается, по его мнению, наша телекомпания, о маргинальности наших программ, возмущался действиями партии «Родина» и сильно был не доволен, что мы критикуем замечательную городскую власть.

Открываем книгу «Високосное время». Капелюшный пишет о Барановском:

«Барановский — человек престранный, не состоявшийся нигде — ни в критике, ни в журналистике, ни в кино. И под занавес жизни нашёл себя в служении Боделану».

Что вы, что вы, Леонид Владимирович Капелюшный, это ошибка! Под занавес жизни Барановский нашёл себя в служении теперь Гурвицу. Телекомпания «Круг», которая была так активна в своё время, так много слов, различной критики и остроты и обличавшая Гурвица. И вдруг эта телекомпания сделала поворот кругом и для Барановского, оказывается, Гурвиц уже не герой каких-то провинциальных историй: он теперь уже критикует противников Гурвица. Это и есть команда Гурвица — перекати-поле. Ничего удивительного в том, что этих людей уважать нельзя. И это не моя оценка, это оценка человека Гурвица.

Вернёмся к последней сессии городского совета. Я не буду говорить о том, что нескольких депутатов лишили мандатов, что вы. У меня в руках материал из сайта «Думская.net» за 13 апреля. Называется «Мэру наплевать на отдельных депутатов, у него есть ручное большинство». Ирина Долматова пишет:

«В повестку дня не попал и вопрос о предоставлении прибрежной зоне статуса парка».

Правильно, их же надо продавать, а парк продавать нельзя.

«Проигнорировал Гурвиц и проект-решение, вынесенный его же однопартийцами из фракции «Наша Украина» об отмене решения сессии о выделении земельного участка в прибрежной зоне для строительства нового дома приёмов мэрии».

Некоторое время назад было принято решение о том, что дом на Гагаринском плато не хорош, хотя там живёт Гурвиц со всем свои семейством. Теперь он строит новый, на берегу моря, в районе «Дельфина». Причём строительство будет производиться без использования бюджетных средств. Откуда они возьмут деньги на строительство?

«Дом приёмов мэрии — это тема для Одессы и для Гурвица особая. Это только для избирателей здание на Гагаринском плато называется Домом приёмов мэрии. На самом деле это дом самого мэра, в который он попросился пожить. Потом он попросил расширения жилплощади, и сейчас его от туда уже никакими коврижками не выманишь. Все семейство Гурвица обосновалось там вполне надёжно. И тут у меня возникает вопрос — для чего вообще нужен такой дом приёмов? Что там происходит? Кого или что принимает там мэр?».

Я расскажу что там происходит. В этой же книге Капелюшный поведал нам, что каждое воскресенье в Доме приёмов происходит коллективная пьянка, где участвует верхушка горисполкома и приближенные депутаты. Вот для чего, оказывается, мы с вами содержим этот дом приёмов. Посреди парка стоит хороший особняк, в котором живёт Гурвиц и его семья. Там есть прислуга, охрана, водители, садовники, повара. Дом приёмов — это не гостиница, и не жилой дом: это официальная резиденция для официальных мероприятий, приёмов, а не для табора, который устроил Гурвиц. Дело в том, что Гурвицу положена квартира, но он её принципиально не берёт. Из этого я делаю вывод, что Гурвиц не для себя, ни для своих детей не видит в Одессе будущего. Мы все помним, что у Гурвица есть ещё дом в Фонтанке. Что с этим домом? Он его продал? Этого никто не знает. Мы все помним, как в 2002 году у Гурвица появилась квартира на улице Косвенной. Что с этой квартирой? Так он зарабатывает, а живёт в доме приёмов. Некоторые говорят, что он не берёт квартиру потому что он скромный. О скромности Гурвица рассказал нам всё тот же Капелюшный, когда описывал, как целую ночь из служебного кабинета Гурвица в 98-ом году выносили его личные вещи и документы. Капелюшный писал: «добра набралось на грузовик». Это о скромном Гурвице.

Возвращаемся к материалу Ирины Долматовой «Мэру наплевать на мнение отдельных депутатов».

«Не попали в повестку дня сессии такие вопросы, как введение в школы двух языков обучения и предоставление родителям права выбора, на каком языке будут учиться их дети. При этом Гурвиц сказал, что ситуация с языками обучения нормальная. Если нормой является увеличение количества украинских школ и, соответственно, уменьшение русскоязычных школ, тогда это действительно нормально. Но родители другого мнения на этот счёт».

Пушкина, Лермонтова переводят. Как же понимать поведение Гурвица и остальных? Это предатели. Депутаты-регионалы, которые могли бы, не обращая внимания на Гурвица, провести решение, чтоб хотя бы 2 языка обучения было. Гурвиц фактически подыгрывает националистам, нацистам.

Мы знаем, что партия «Свобода» Тягныбока — фашистская, потому что его лидер призвал молодёжь брать автоматы и идти убивать «жидов и москалей». Кого они поддерживают в Одессе? Гурвица. Недавно Гурвиц, выступая в Европе, рассказывал им о временах давних и клеймил Кучму. Европейцы слушали его в пол уха, потому что для них это не очень привычно, они о другом собирались поговорить. Вот что пишет Гурвицевский друг Капелюшный:

«Эдуард Иосифович был для Кучмы не просто верным, а верноподданным: готов был поддерживать своего президента везде и во всём. Гордился приближенностью к телу и любил рассказывать в узком кругу подробности своих встреч с Леонидом Даниловичем».

Гурвиц — профессиональный предатель, он в своё время предал тех, кто его привёл к власти в Одессе. Гурвиц предал Деревянко и Симоненко, а потом всех последовательно — Кравчука, Кучму, Боделана, с которым у него сразу складывались нормальные отношения.

Когда мы видим строящиеся дороги, кроме того, что это хорошее дело: это делается не для того, чтоб нам с вами было хорошо, но все знают такое слово как «откаты». Так вот, строительные и дорожные откаты составляют баснословные цифры. В 98-ом году после того, как Гурвиц убежал не только из Одессы, но из Украины, 12-ть министерств вели здесь крупную проверку. Огромное количество преступлений было «нарыто». Я тогда не понял, почему закон так мягко обошёлся с Гурвицем и его командой. Я знаю, что руку к этому спусканию на тормозах приложил Боделан. Сегодня, Гурвиц держится исключительно на том, что считается Ющенковским. Вся эта Гурвицевская публика имеют израильские паспорта, потому что Израиль не выдаёт своих.

В заключении, процитирую Капелюшного:

«Если бы были такие соревнования по умению на ровном месте набивать себе шишки и наживать врагов, то Эдуард Гурвиц, возможно, вошел в призёры, если бы не оказался чемпионом».

К сожалению, нам так «повезло», что мы имеем с ним дело.

Сейчас очень сильно муссируются в СМИ рассказы о том, что на канале «АТВ» какие-то потрясения, уволился директор. Вот «Мисто Одесса Юа» — «Корабль тонет!». Нет, корабль плывёт.

«Генеральный директор телекомпании «АТВ», известный «ботинкометатель» Игорь Димитриев увольняется с «АТВ». Об этом стало известно из неофициальных источников. С чем конкретно связано данное решение пока неизвестно, однако существует версия, что журналист увольняется из-за конфликта с руководителем партии «Родина», хозяином данного телеканала Игорем Марковым. Долго замену Игорю Димитриеву искать не прошлось, его программа «Актуальный разговор» отныне будет находиться под руководством редактора «АТВ» Наталии Переваловой. Стоит отметить, что Наталия Перевалова ранее работала на должности пресс-секретаря вице-губернатора Республики Коми и пресс-секретаря Минархстроя Коми».

Я хочу сказать, что «Актуальный разговор» будут находиться, находился и находится под руководством Натальи Переваловой по той простой причине, что она главный редактор. Игорь Димитриев действительно уволился и не о каком конфликте с Марковым речь не шла. Зачем сплетничать? Позвоните Димитриеву, он сам расскажет. Это его решение. Что касается работы Натальи Переваловой в Коми — это и есть их подход к работе. Какая-то Перевалова работала в Коми, наша Наташа из Одессы никуда не уезжала. Вас обманули. Если вы даёте информацию — давайте её проверенной. На «АТВ» всё в порядке.

Комментировать
3
Марк Goldberg
Аватара

#1429 rimi » Вс, 6 декабря 2009, 11:58

Марк Goldberg
это когда я интересовалась украинскими евреями? что-то вы путаете.
rimi

#1430 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 12:30

rimi писал(а):а насчет евреев у меня тоже другое мнение. они добиваются чего-то в жизни именно благодаря гибкости и дипломатичности.
:aiai: :hi-hi: :aiai:
Марк Goldberg
Аватара

#1431 rimi » Вс, 6 декабря 2009, 14:21

Марк Goldberg писал(а):
:aiai: :hi-hi: :aiai:

ну и что из этой фразы следует? где здесь хоть слово о евреях конкретно с Украины? это во-первых.

а во-вторых каким образом эти ваши списки опровергают мои слова?
rimi

#1432 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 15:25

rimi писал(а):ну и что из этой фразы следует? где здесь хоть слово о евреях конкретно с Украины? это во-первых.
Журнал "Фокус" опубликовал список ста самых богатых людей Украины. Так как наш сайт еврейский, то мы попытались выбрать из журнального списка еврейские имена и сделать свой рейтинг - самых богатых евреев Украины.
rimi писал(а):ну и что из этой фразы следует?
аступление еврейских осенних праздников отметил и мэр Киева Леонид Черновецкий
Главный раввин Украины: я слышал, что Медведев - еврей, но на его обрезание меня не пригласили ("Обком", Украина)
:aiai: :aiai: :aiai:
rimi писал(а):а во-вторых каким образом эти ваши списки опровергают мои слова?
Есть ли, по вашему мнению, в Украине антисемитизм?

- Да, есть, и не только в Украине.

- А где больше - в Украине или в России?
Марк Goldberg
Аватара

#1433 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 15:29

rimi, Очень зрелая душа. До недавних воплощений воплощалась всегда мужчиной.Дальше говорить нежелательно.
Cириусияне
Марк Goldberg
Аватара

#1434 Марк Goldberg » Вс, 6 декабря 2009, 15:33

ivolya писал(а): Марк Goldberg писал(а):" Одна из самых устойчивых установок в мире - ненависть женщин к мужчинам, - рассказывал он. - Я продолжаю очищение, и это напоминает мне прополку сорняков в огромном поле. Каждый сорняк - это источник установки. Ненависть к мужчинам со стороны женщин прочно укоренилась. Только своей любовью мы можем заставить ее уйти."

Марк вы невнимательно читали уже дважды, а может больше предлагаемую цитату.
Помогите женщинам избавиться от ненависти :wub:

Почему не внимательно? Пусть вас Любовью собственные мужья очищают. А я всего лишь молюсь Господу, чтобы Он эту идею очищения Любовью вложил в головы и сердца ваших же мужей. Я чту все Заповеди Ветхого Завета и Евангелия о не прелюбодеянии даже в мыслях.
Марк Goldberg
Аватара

#1435 rimi » Вс, 6 декабря 2009, 15:43

Марк Goldberg писал(а):
rimi писал(а):ну и что из этой фразы следует? где здесь хоть слово о евреях конкретно с Украины? это во-первых.
аступление еврейских осенних праздников отметил и мэр Киева Леонид Черновецкий
:aiai: :aiai: :aiai:
rimi писал(а):а во-вторых каким образом эти ваши списки опровергают мои слова?
Есть ли, по вашему мнению, в Украине антисемитизм?

-
очень похоже на миксы , которые ди джеи делают и используют на дискотеках. :grin: по-моему вы разговариваете сами с собой. :-D :-D я даже не знаю как на ваши посты реагировать.
rimi

#1436 ivolya » Вс, 6 декабря 2009, 20:35

Марк Goldberg писал(а):Пусть вас Любовью собственные мужья
у меня что гарем? :shock:
Марк Goldberg писал(а):Я чту все Заповеди Ветхого Завета и Евангелия о не прелюбодеянии даже в мыслях.
:shock:
Это глюк или вы все маразмее и маразмее.
вы что любовь с сексом попутали? :unsure:
Это тогда получается призыв в библии возлюби ближнего своего это тоже призыв к прелюбодянию :on_the_wall:
rimi писал(а):по-моему вы разговариваете сами с собой. :-D :-D я даже не знаю как на ваши посты реагировать.
та я тоже в шоке. Таки нас не зря посчитали.
:unsure: Хотя если учесть что у нас в стране началась предвыборная компания и маразмами закидуют с телека. то думаю просто надо подождать, потом Марка попустит. после выборов. :rose:
ivolya
Аватара

#1437 rimi » Вс, 6 декабря 2009, 21:56

ivolya

и не говори.как с этой выборной политикой сохранить здравомыслие. :cry: столько грязи на уши вываливается . надо фильтры на мозги устанавливать :-D :-D :-D
rimi

#1438 ivolya » Вс, 6 декабря 2009, 23:18

rimi писал(а):и не говори.как с этой выборной политикой сохранить здравомыслие. :cry: столько грязи на уши вываливается .
:-D так я не слушаю, мне некогда.
ivolya
Аватара

#1439 Марк Goldberg » Пн, 7 декабря 2009, 6:44

ivolya писал(а):у меня что гарем?
А почему бы и нет?
ivolya писал(а):Это глюк или вы все маразмее и маразмее.
вы что любовь с сексом попутали? :unsure:
Это тогда получается призыв в библии возлюби ближнего своего это тоже призыв к прелюбодянию
А на высоких планах любовь и секс сливаются в Единое целое. Господь очень занятой. Ему не досуг вникать о каком уровне любви я прошу.
Вдруг интерпретирует как призыв помочь мне нарушить одну из его собственных Заповедей?
Марк Goldberg
Аватара

#1440 Марк Goldberg » Пн, 7 декабря 2009, 18:53

ivolya писал(а):ам рассказать что я люблю?
Селедочку без водочки.
Все стало ясно и понятно.
После селедочки с водочкой по утром смурно на душе. Единственная радость - поворчать на скромного человека в Интернете.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения