dzadzen писал(а):Ну вообще то и в Божьих заповедях есть : не сотвори себе кумира.
Замечательная ремарка с твоей стороны!!!
И не смотря на эту ЕВРЕЙСКУЮ заповедь (а большинство православных глубоко плюют и на евреев и на их заповеди), те православные, которые эту заповедь якобы пытаются проявить в своей реальности, всегда тем или иныии образом создают себе кумира: иль Христа, или Троицу, или Серафима Соровского, или Брянчикова и т. д. И этим словам этих кумиров они поклоняются, как последней инстанции в мироздании... хотя на словах, они говорят, что не из какого человека иль чего-то иного, они не выстраивают себе кумира.
Скажу совсем крамольное:
- Сама христианская ВЕРА и её символ Веры - это и есть поклонение кумиру...Далее, если будут вопросы по этой моей ремарки - готов отвечать за каждое свое слово.
Хотя считаю себя христианином... но не по Вере, а по культуре, поскольку я ни во что и ни в кого не верю.
Если у меня Вера?
Да, есть!
Но это Вера, которая стоИт над Знанием... когда Вера выше Знания.
Или иначе, словами того же Христа, которого я очень уважаю за его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, и который ОН для меня есть, как мальчиш-кибальчиш, который пошел против буржуинов... И эти слова для меня и определяют ту Веру, которая выше Занания... та Вера, которая есть для меня Уверенность, что будет именно так, а не иначе.... согласно вашему текущему Знанию:
"
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
====================================================================================
Мадера писал(а):Миха, благодарю Вас за раз*яснения! Вы очень внимательны ко мне!
Надо сказать, я давно знаю oldsatanа, ещё со старого форума, и всегда её ответ был примерно таким:
Миха писал(а):Чтобы не вдаваться в детали, которые таким читающим, как ты, наверняка будут не понятны, а вызовут дальнейшие ненужные ассоциации с сатанизмом ...

Если ты умный человек - а я думаю, что ты считаешь себя именно таковым, то задавай Олдсатане подобные вопросы не в лоб, а исподволь, если на САМОМ ДЕЛЕ хочешь понять мысли Олдсатаны, что ОНА считает для себя сатанизмом.
А с подобными дуболовными вопросами к своему оппоненту,... извини, мон шер! - ты выглядишь не более, чем Вовочка из второго класса, который задает ху... бл... и подобные вопросы учительнице МариВановны.