В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#141 Jeca » Пн, 23 июня 2008, 15:08

Василий Декармированный писал(а):А что будем делать с догмами "Бог существует" и "Бог есть любовь"?
Разве Великому Блаженному Инквизитору Василию Декармированному чего-то стоит привести это безобразие к обратному? Мы слушаем тебя, о Великий.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#142 Ярогор » Пн, 23 июня 2008, 15:26

Jeca писал(а):Разве Великому Блаженному Инквизитору Василию Декармированному чего-то стоит привести это безобразие к обратному? Мы слушаем тебя, о Великий.
Да, Василий Декармированный, мы предоставляем тебе, о Великий, Великое поле деятельности - обратить нас, неразумных, в твою веру...
Вась! нам достаточно будет и одного-единственного догмата - давай остановимся на Бог существует.
Поясни нам, о Великий, что обозначает простое слово - существует
я уж не говорю о великом слове - Любовь...

Токмо, Вась, поясняй так, чтобы мы действительно поняли, а не посылай нас на свой сверхсайт Великого Блаженного Инквизитора Василия Декармированного, мы уже не новенькие :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#143 Alex » Пн, 23 июня 2008, 15:37

Кабала это еретическое учение! :/
Alex
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#144 Jeca » Пн, 23 июня 2008, 16:31

Alex... Пиги.. Бисер… Alex.......................цсссс.

Бог далеко, непознаваем, неведом, поэтому…
Василий, ну, начинай – Бог есть всё, поэтому…
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#145 Brittany » Пн, 23 июня 2008, 16:39

Dana писал(а):Это уже о каких-то других человеках идет речь, Вам не кажется. Или Бог страдает старческим склерозом?
Книга Бытия писалась на основе 2х источников. Отсюда то, что Вам и другим кажется противоречием.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#146 Brittany » Пн, 23 июня 2008, 16:41

Dana писал(а):Кстати, у мужчин что, ребер недостаточно?
:-D Кстати, Вы Библию так буквально воспринимаете? :-D
Brittany
Аватара

#147 Dana » Пн, 23 июня 2008, 16:59

Nora Greene писал(а):Книга Бытия писалась на основе 2х источников. Отсюда то, что Вам и другим кажется противоречием..
:( Извиняйте! Но если Библия сама не может изъясняться понятно и ясно, значит, кому-то это выгодно.
А какие это два источника? А...знаю. Один - реальный истинный, а другой иудейский - Тора. Так? :smile: Или Талмуд? :huh: Это не просто противоречие, а разные событийные описания. :yes:
Глава первая описывает возникновения нашего мира - земли. Глава вторая - создание избранной позднее серой подрасы - евреев. Библия не врет! Это чистая правда, только не вся, а кусочная, которую можно интерпретировать божьими посредниками в нужных целях так, как им восхочется в соответствии с действующим законодательством и "генеральной линией". :wink:
Alex
идите Вы со своей Каббалой знаете куда?

Jeca писал(а):Василий, ну, начинай – Бог есть всё, поэтому…
Ага, давай-давай!Поясни нам, о Великий, что обозначает простое слово - существует
Кстати, Вы Библию так буквально воспринимаете?
На Библии клянутся короли и президенты, это основа основ любого цивилизованного общества, Вы что же, считаете, что Библия - иносказательная ложь?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#148 Brittany » Пн, 23 июня 2008, 18:05

Dana писал(а): Но если Библия сама не может изъясняться понятно и ясно, значит, кому-то это выгодно
:smile: Получается, что Вам, Dana?
Шоб пожонглировать? :wink:
Dana писал(а): А...знаю. Один - реальный истинный, а другой иудейский - Тора. Так? Или Талмуд?
Нет, они были ещё до Торы. К сожалению, сейчас не могу дать ссылок.
Brittany
Аватара

#149 Alex » Пн, 23 июня 2008, 18:16

:/
Alex

#150 Alex » Пн, 23 июня 2008, 18:23

Alex

#151 Brittany » Пн, 23 июня 2008, 18:27

Dana писал(а): Вы что же, считаете, что Библия - иносказательная ложь?
Ну зачем же так изысканно приписывать мне свои (или чьи-либо) измышления?
Я считаю её великой книгой. Она и есть Книга Книг.
Brittany
Аватара

#152 Alex » Пн, 23 июня 2008, 18:44

Alex

#153 Dana » Пн, 23 июня 2008, 21:08

Nora Greene писал(а):Получается, что Вам, Dana?
Ну да, это же я её писала! :grin:
Вам просто потрепаться захотелось или как? К чему все это? "Шоб пожонглировать?" (С)
А вот ссылочки найдите, тогда и поговорим об источниках Библии.
Dana
Аватара

#154 Dana » Пн, 23 июня 2008, 21:34

Alex писал(а):Каббала отвечает на все такие вопросы.
Каббала - это морковка для иудеев, но не для гоев. Это кабала.
Именно каббала зомбирует несчастный народ еще сильнее. Но сейчас не об этом речь. Не о Каббале - кабале.
Nora Greene писал(а):Ну зачем же так изысканно приписывать мне свои (или чьи-либо) измышления?
Что Вы, что Вы! Не усматривайте то, чего нет. Я спросила, Вы ответили, что для Вас это Книга Книг.
Что же тогда Вы не заметили противоречия? Сначала созданы люди, а потом человек Адам с женой Евой, которые были изгнаны из рая и родили двух сыновей, один из которых Каин убивает Авеля, и изгоняется Богом.
Что, собственно, и подтверждается дальнейшим повествованием:

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. Какой такой первый встречный? Мама с папой — уже пожилые люди, да и убивать своё чадо им никто не поручал.
Получается, что то место, куда Бог изгнал Каина уже было обильно заселено людьми, которые, по всей видимости, не жаловали чужаков, особенно оттуда, откуда пришёл Каин. «...и поселился в земле Нод, на восток от Едема».

15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
Каин на «безлюдной земле» умудрился найти себе жену и они начали с упоением «плодиться и размножаться».

Что скажете?
Dana
Аватара

#155 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 9:40

Dana писал(а):Что же тогда Вы не заметили противоречия? Сначала созданы люди, а потом человек Адам с женой Евой
Противоречие заметила не я одна. На самом деле. это результат смешения двух источников.
Эту книгу-исследование я читала не в ин-ете. Автор Артур Кларк. Он физик по образованию.
Занимался исследованием Библии. Я на английском читала лет 6 назад. Может, в ин-ете есть, я не искала.
Dana, я не хочу Вам ничего доказывать, просто делюсь своими соображениями.
Хочу сказать, что мне изначально неприятен этот тон, которым окрашено Ваше присутствие на этом форуме.
Вероятно, я ошибаюсь, но выглядите Вы весьма высокомерно. Простите, если это совсем не так. :smile:
Brittany
Аватара

#156 Василий Декармированный » Вт, 24 июня 2008, 9:52

Nora Greene писал(а):Dana, я не хочу Вам ничего доказывать, просто делюсь своими соображениями.
Хочу сказать, что мне изначально неприятен этот тон, которым окрашено Ваше присутствие на этом форуме.
Вероятно, я ошибаюсь, но выглядите Вы весьма высокомерно. Простите, если это совсем не так. :smile:

То гордыня. Кто приближается к смиренному Богу - уподобляется смиренному Богу. А кто приближается к гордому дьяволу - уподобляется гордому дьяволу.
Так что состояние лазаревцев еще не самое печальное... Бывает вот и похуже.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#157 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 10:31

Василий Декармированный писал(а):Так что состояние лазаревцев еще не самое печальное...
Кто бы говорил...
Ты вот почему-то смиренно не сидишь на своем олазаренном сайте, а тут окалачиваешься, попросишь тебя пояснить твои догмы - так сразу и в кусты, вместе с Литтл Ю., смиренно отмалчиваться от поставленных вопросов.
Nora Greene писал(а):Хочу сказать, что мне изначально неприятен этот тон, которым окрашено Ваше присутствие на этом форуме.
Вероятно, я ошибаюсь, но выглядите Вы весьма высокомерно. Простите, если это совсем не так.
Да так оно и есть.
Для Dana - Левашов, не помню точно где, но говорил о том, что приходится подбирать слова, контекст при передаче своих знаний в зависимости от состава и "качества" тех людей, перед которыми он выступает. (Да и СНЛ на семинарах также действует). Я тебе уже напоминал о соционике - науке об информационном метаболизме между разными социотипами людей. Игнорируешь это - вот и получай ответ, что несмотря на твои "благие намерения" они, эти намерения, воспринимаются в лучшем случае как "неприятный тон"...
Ярогор

#158 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 10:51

Ярогор
Чтобы проникнуться информационным метаболизмом (о как наукообразно! :-D ), мне необходимо
вникать в соционику? Точно?? :unsure:
Социотипы это Дон Кихот, Гексли, Есенин и пр. или я что-то путаю? :huh:
Brittany
Аватара

#159 Brittany » Вт, 24 июня 2008, 10:53

Ярогору если совсем коротко - это поговори со мной на моём зяыке?
Brittany
Аватара

#160 Ярогор » Вт, 24 июня 2008, 11:14

Nora Greene писал(а):если совсем коротко - это поговори со мной на моём зяыке?
Дык и добавить больше нечего :-D
Чтобы проникнуться информационным метаболизмом (о как наукообразно! :-D ), мне необходимо
вникать в соционику? Точно?? :unsure:
Социотипы это Дон Кихот, Гексли, Есенин и пр. или я что-то путаю?
Можешь и вникать :-D , но когда выразила суть соционики в поговори со мной на моём зяыке, то зачем тогда вникать в "Дон Кихот, Гексли, Есенин и пр."? - ну подшлифуешь своё понимание, если время на это будет - вот и всё...
Это когда не умеешь работать с или не учитываешь ТИМы - тогда стоит вникать. Dana не учитывает (быстрей всего из-за особенностей своего ТИМа) - дык ей и работать в этом направлении тяжелей.
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения