Список разделов › Главное › Точка зрения
Вера писал(а):Я пытаюсь услышать волю Божию.
Нету чувства вины есть смирение. А чувство вины с программой самоуничтожения, это ДК.Мир писал(а):Ваше же чувство вины перед Богом
Вера писал(а):Мир, почему, на чем это основано? Если не трудно, поделитесь.
Если позволите, внесу поправку. Душа, обретая тело, дает человеку разум, с которым человек становится личностью. "Я" человека, это ЭГО, которое поражается грехами (свои + родовые), либо смиряется (очищаясь от своих и родовых грехов) и устремляется к Богу. Познает блаженства, понимание Мiра.Мир писал(а):Наши желания связаны с "личностью", они обслуживают интересы "личности". В разуме "личности" нет. Это не значит, что в разуме происходит обрыв связи с "личностью", потому что это наше второе "я" и это второе "я" неотделимо. Отсюда такое сильное давление "личности" (эго) в стремлении к комфорту, к желаемым ценностям, к людским привязанностям.
В разуме ты осознаешь, что все ценности вторичны и не могут быть основой для состояния блаженства. Да, мы радуемся ценностям, людям, комфорту, но эта радость преходяща. Именно из-за этой радости люди враждуют между собой. Но есть наше "я", которое значимее личностного "я". И это "я" знает о блаженстве, которое ощущается через чувство покоя прежде всего. А ум как бы скачет между личностным "я" и высшим. Вошел в высшее "я" - вот и знание, понимание мира "нарисовалось" через осознавание реальности такой, какой она есть. Если же пребываешь в личностном "я", ну, тогда, естественно, будет "больно" и "обидно" из за эмоциональных волн, которые накатывают каждый раз в зависимости от ситуации
Сверх/способности, не что иное, как те таланты, которыми Бог всех наделил, но не все ими воспользовались. Кто - то приумножил, а кто -то, просто зарыл их в землю. Я бы не стала так радужно на это надеяться, даже и через 150 лет. И сегодня, о своих талантах знают не очень многие. Далее как "крещения", и "причащения" - более себя не обременяют. Не понимают и не хотят понимать необходимость знания жизненных основ - религию.МИР писал(а):время меняется, люди становятся умнее, раскрываются сверх/способности.
Да у Вас на копытах, нет подков (извините за сравнение). Религия объясняет, потому, что хочет спасти души людей, на то она и пустила корни, что это ее прямая обязанность: хранить души. Отец Сына прислал, чтобы на пальцах людям объяснить, как надо спасать свою душу, как о ней заботиться, чтобы она в Ад не попала и не томилась там вечно. Сын и Врата Ада пробил, чтобы освободить душу, дать ей бессмертие. Мы Пасху празднуем всем Мiром. Это не показатель? Историю почитайте.Мир писал(а):А религии пытаются человека чем-то запугать, чтобы он поверил. И я не представляю, чтобы книги Лазарева были популярны в новом времени. В них же информация о нынешних людях и ситуациях.
Как у Пушкина: Я всем доволен: и собой, своим обедом и женой. До такой любви, надо топать и топать. И без молитв и покаяния, никуда не дойдешь. Глупость, батенька, городите. О каком единстве идет речь? Семь верст до небес, и все лесом. И когда же Ваш разум, исключит эмоцию недовольства? И кто будет сводить к чувству любви? Наше счастье (России), что нас миновала чаша философии. Не прижилась она у нас. Слава Богу! А то бы мы, еще хуже Европы были. На мудрость нашего народа надо опираться, да благодарить народ, что Церковь хранил, и душу спасал. Спаси и помилуй Господи, люди твоя.Мир писал(а):все должно свестись к чувству любви, то есть ощущению единства между всеми участниками процесса жизнедеятельности. Это уже не религия, а философия. Почему "дзен"-философия? Потому что, нет богословских споров, нет потребности в молитвах, покаяниях, но есть понимание необходимости сохранения единства в осознанном видении других. А единство исключает поиск вины и беспокойство за свою "личность". И разум исключает эмоцию недовольства. Все просто. Истина - в простоте, а не в сложностях нагромождения слов в большие тома
Те, кто веруют - спасутся. Но ведь по-вашему Бог мне судья, правильно?Feuer писал(а):Религия объясняет, потому, что хочет спасти души людей
А в чем я должен каяться, если смотрю на мир разумно и стараюсь не осуждать, не поддерживаю в себе чувство правоты?Feuer писал(а):Причина и следствие. необходимость покаяния.
А вы уверены насчет вечности сказанного Иисусом? Или может кто решил приписать чего-то свое?Feuer писал(а):Отец Сына прислал, чтобы на пальцах людям объяснить, как надо спасать свою душу, как о ней заботиться, чтобы она в Ад не попала и не томилась там вечно
В моем случае это "работает", а вам тетенька нужно до этого видимо "дозреть". Пока для вас мир слов и словосочетаний является миром, которым вы живете и который вы наполнили теми смыслами, что для вас лично близки. Я ушел от религиозной словесности в понимание о том, как "сохранять любовь". А об этом изложено выше.Feuer писал(а):Как у Пушкина: Я всем доволен: и собой, своим обедом и женой. До такой любви, надо топать и топать. И без молитв и покаяния, никуда не дойдешь.
Да не поправки это, а искажения...Feuer писал(а):Если позволите, внесу поправку.
только слепому здесь не увидеть торчащие уши искажения, обусловленного догмой о первородном грехе...Feuer писал(а):Религиозность - это борьба со своим Я. Либо ты грешишь и тяготеешь к, либо очищаешься от грехов, смиряешься и стремишься (соединяешься) к Богу.
Вера, респект.Вера писал(а):Очень хорошо запомнила у СН высказывание о радуге. Он сказал, что у каждой религии свой цвет в спектре, и он красив. Но если все свалить в кучу,Feuer писал(а):Жизней 7 проходит, пока человек достигает этого состояния
радуги не получиться, а только грязная лужа. Раньше не доганяла, теперь поняла. Это когда смешивают карму с воскресением, добавляют неверие и строят из этого схемы. Сама удивляюсь , как в моей голове все это раньше утрясалось, наплывало одно на другое и размещалось по полочкам. Теперь самой смешно.
Нельзя бежать по всем дорогам сразу.
- Спойлер
- А.И.Осипов о родовом грехе и наследственности
- Наследственные болезни детей есть ли наказание за грехи родителей?
- Приведу мысль пророка Иезекииля, что не наказывается сын за отца. Написано: «Вы говорите: «Почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18, 19-20).
То есть каждый наказывается за совершенные им деяния.
Бог — величайшая Любовь и величайшее Смирение, Он никому не мстит, даже за наши грехи Он не мстит. Если я прыгаю с десятого этажа, разве Бог меня наказал, что я переломал себе все кости? Кто наказал пьяницу, кто наказал наркомана, вора, блудливого? И тем не менее все время слышим — «Бог наказал». Например, соседа сгорел дом, а у меня все благополучно. Что это значит? Так и надо соседу, потому что он — грешник, а я праведник. Это ужасная, иудео-языческая доктрина. Поскольку и в иудействе, и в язычестве она является основополагающей. Ее также восприняла католическая Церковь. К сожалению, все наши богословские учебники написаны под влиянием католичества и протестантизма. И первая православная книга на эту тему появилась в конце 19 века — «Православное учение о спасении» будущего Патриарха Сергия (Страгородского) .
Итак, Бог никому не мстит, Он устраивает жизнь, окружающие условия для каждого человека в соответствии с духовным состоянием. И эти условия являются лучшими. Самый точный образ этого — Бог есть врач. Вот к врачу пришли два пациента, одного он отправляет на курорт, а другого отправляет под нож на операционный стол. Кто-нибудь скажет: наверное, первый ему угодил, а второй насолил. На самом деле, у первого тяжелый туберкулез легких, поэтому его — на курорт, а у второго — острый аппендицит, поэтому его отправляют на операционный стол. Для каждого выбрано наилучшее лечение. А мы продолжаем мыслить в категориях — «Бог наказал», «Бог возлюбил». Потому-то на слова Христа «Трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19,23), иудеи ахнули. Как же, если он богат, значит, угоден Богу, а христианство полностью отвергло это.
Кто виноват, когда рождаются больные дети? Виноваты, как правило, родители. Но ребенок не наказывается за грехи родителей. У пьяницы рождается больной ребенок. Но это не есть наказание. Это естественное следствие тех законов, которые установил Господь в нашем тварном мире. Это есть так называемый «родовой грех». Оказывается, страсти родителей делают так, что дети рождаются уже с воспаленными страстями. Они не виновны, но они уже такие.
Я помню такого скупого мальчика, что все над ним смеялись. Бывает в детях невероятная скупость, жестокость, тщеславие. И мы видим, что дети прямо такими рождаются. Это обусловлено духовным состоянием родителей, оно имеет огромнейшее значение для детей.
Если мы хотим, чтобы наши дети рождались духовно здоровыми, необходимо сделать все возможное, чтобы таковыми были мы сами. Яблочко от яблоньки недалеко падает — это закон существования человеческой природы в нашем тварном мире, а не «наказание» или «месть» Бога. Не стоит так оскорблять Бога. Бог есть Любовь, и Он никому не мстит.
- «Книга Чисел» 14 глава, 18 стих гласит о том, что грех отцов переходит на детей до третьего и четвертого поколения, что это значит?
- В вопросе о родовом грехе можно полагать, что страсти родителей, в которых ребенок зачинается, носится, рождается, особенно действенны до третьего и четвертого поколения. Могут рождаться дети с какой-то воспаленной страстью, и родителям это важно знать. История говорит, что древние люди прекрасно понимали, какое значение имеет внешнее окружение для беременной матери: лица, природные ландшафты, люди, их разговоры, отношения. В духовном плане это имеет особенно важное значение. До третьего и четвертого рода передаются болезненные страстные явления, с которыми может рождаться человек. Если родители не повторяют родовой греховной страсти или даже, напротив, ведут борьба с ней, то может произойти исцеление, уничтожение этого родового греха. Это важная мысль для нации, для народа, для государства: «Духовная и нравственная жизнь родителей обусловливает духовное состояние детей».
- Чем отличается наследственность от духовной поврежденности?
- Есть родовой грех, это то состояние, в котором рождается человек независимо от своей свободы. Это то, с чем он призван бороться и показать себя, кем он хочет быть, в какой степени он хочет следовать Евангелию, чем он докажет свое христианство. Добро только тогда оценивается и постигается, когда оно свидетельствуется борьбой. А под духовным повреждением понимается состояние, когда человек начинает видеть себя лучше, умнее и святее всех. Это то, что на аскетическом языке называется прелестью. Духовное повреждение является пагубным для человека, потому что его уже невозможно в чем-то убедить, он настолько верит в себя, и нет для него авторитетов. В Патерике описывается случай, как одному монаху братия передала наставление игумена. Монах этот сказал: «Ну что игумен? Вот если бы наставление подал преподобный Пимен!» А потом стал говорить: «Ну Пимен, что Пимен? Вот если бы апостол Павел сказал!» И далее: «Ну что Павел? Вот если бы Богоматерь сказала!» Потом: «Ну что Богоматерь? Вот если бы Христос сказал!» А потом сошел с ума. Вот вам процесс прелести.
- Как исправить страсти усопших родителей у детей?
- В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние. Дети, которые родились с духовными наследственными болезнями, могут исправить их путем понуждения себя к жизни по Евангелию и покаянием, независимо от того, живы родители или умерли. А если родители живы, то это и на них окажет благотворное влияние. Нужна правильная христианская жизнь, вот и все.
Stern писал(а):В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние.
Stern писал(а):Вера, респект.все так.
Ваще-то по поводу смешения спектра и красок ответ уже был...Вера писал(а):радуги не получиться, а только грязная лужа.
И про это уже говорилось.Stern писал(а):Это средство называется покаяние.
Только вот проблема в чём...Stern писал(а):Покаяние и молитвенный катарсис в единении с предками - средство, которое поможет вытянуть Род.
Ну и де в "христианстве" говорится про несколько Родов?Stern писал(а):В христианстве есть
а что- без борьбы со своим Я никак?Feuer писал(а):Религиозность - это борьба со своим Я. Либо ты грешишь и тяготеешь к , либо очищаешься от грехов, смиряешься и стремишься (соединяешься) к Богу.
Ярогор писал(а):Ваще-то по поводу смешения спектра и красок ответ уже был...Вера писал(а):радуги не получиться, а только грязная лужа.
А проблема в том, что на Земле несколько "Родов", которые дают сложнейший композит ДНК каждому челу.
Ну, менять свои представления - дело сугубо добровольное...Stern писал(а):этот твой ответ ничего не меняет в моих представлениях.
А задуматься нужно (там тоже об этом говорилось) о том, что нужно различать смешение спектра цветов и смешение красок, как носителей отражения определённого спектра. В этом случае процессы совершенно различны. Вот этого различения в твоих представлениях и нет. Так что дело твоё - менять или не менять свои представления.Ну, смешал спектр - получил белый цвет. Белое пятно непонимания?
И где эти знания о 17 коленах приведены?Stern писал(а):да это и неважно - сколько Родов объединяет в себе индивидуум.
Важна личная сила этого индивидуума.
А она от наличия знаний о 17 коленах,
Сейчас этот раздел просматривают: 225 гостей