"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#141 Вера » Пт, 14 февраля 2014, 22:15

Мир, вы наблюдаете за мной, а я за вами. И я не переделываю себя, становлясь отрешенным наблюдателем. Я пытаюсь услышать волю Божию.
А дзен, так сколько хочешь на форуме...Мне информации хватило для выбора.
Я не делаю выводы по фильму, он для меня был просто иллюстрацией чужого мира, я в этом не живу, вам виднее.
Вера

#142 Мир » Пт, 14 февраля 2014, 23:00

Вера писал(а):Я пытаюсь услышать волю Божию.

Хорошо, вы услышали, что воля Божья - в любви. Дальше-то что? Что вы чувствуете при этой любви? Какими словами вы пользуетесь при ее ощущении? "Пытаться" любить или пытаться понять, вот в чем вопрос. В процессе наблюдения такие ключевые слова как "любовь", "блаженство", "виноватых нет", "прощение" - сжаты в единый образ и переживается как одно - осознавание. Что при этом чувствуется? Ничего. Только наблюдение и осознавание. Что не мешает радоваться тому, что радует. Но эта радость, повторяю, кратковременна.
Ваше же чувство вины перед Богом не позволяет вам перестать молиться. Вы считаете, что это неправильно и это вас будет беспокоить. Вы будете убеждены, что без Бога у вас не получится "сохранять любовь". Что без Бога вы можете что-то терять, какую-то невидимую связь с Богом, например. И этого вы очень не хотите. Вы боитесь этого, потому что ваши же мысли об этом вас и пугают, беспокоят. Но, уверяю вас, связь с Богом, Сущим, не теряется ни на миг. Даже в тот момент, когда вы ропщете на Бога. Просто голос души вас будет беспокоить и вы себе скажете, что так делать не надо, и лучше сохранять благоразумие. Верующий при этом будет славить Бога, а я, допустим, буду продолжать процесс осознавания. Потому что и словосочетание "слава Богу" - это всего лишь кратковременное чувство. Вы же не можете все время это повторять про себя. А с жизнью нужно соприкасаться ежесекундно. Сейчас вы славите Бога, а через пять минут забыли о Боге, любви. и на кого-то разозлились. Потом вы вспоминаете и снова славите Бога. Но вопрос в том, чтобы сохранять любовь и благоразумие ежесекундно.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#143 Вера » Пт, 14 февраля 2014, 23:12

Мир писал(а):Ваше же чувство вины перед Богом
Нету чувства вины есть смирение. А чувство вины с программой самоуничтожения, это ДК.
Пребывать со Христом, это Царство Божие внутри нас есть. Ты впускаешь это в себя, связь не теряется и чувство не кратковременное.
И Богопознание как и осознание присутствует. Вы не знакомы с вопросом, вернее, вы его трактуете под свои представления.
Проще сказать, что вы не в теме. А зачем вам были нужны ролики Смирнова по православию?
Вера

#144 Мир » Пт, 14 февраля 2014, 23:21

Вера, я знал, что вы зададите мне вопрос про мое отношение к православию. У меня хорошее отношение к православию. Я сейчас говорю о том, какое мировоззрение на земле будет преобладать через сто-сто пятьдесят лет. Можете мне не верить, но я в этом убежден.
Мир

#145 Вера » Пт, 14 февраля 2014, 23:23

Мир, почему, на чем это основано? Если не трудно, поделитесь.
Вера

#146 Мир » Пт, 14 февраля 2014, 23:48

Вера писал(а):Мир, почему, на чем это основано? Если не трудно, поделитесь.

Потому что время меняется, люди становятся умнее, раскрываются сверхспособности. Наука делает большие открытия в вопросах энергии и информации. Может и ауру все же смогут увидеть в приборы, кто знает.
А информация о взаимоотношениях человека и Вселенной (человек-клетка Вселенной), которая раньше подавалась через религию и была привязана к определенному временному этапу, должна на новом временном витке быть максимально сжата, а точнее, все должно свестись к чувству любви, то есть ощущению единства между всеми участниками процесса жизнедеятельности. Это уже не религия, а философия. Почему "дзен"-философия? Потому что, нет богословских споров, нет потребности в молитвах, покаяниях, но есть понимание необходимости сохранения единства в осознанном видении других. А единство исключает поиск вины и беспокойство за свою "личность". И разум исключает эмоцию недовольства. Все просто. Истина - в простоте, а не в сложностях нагромождения слов в большие тома. А религии пытаются человека чем-то запугать, чтобы он поверил. И я не представляю, чтобы книги Лазарева были популярны в новом времени. В них же информация о нынешних людях и ситуациях.
Мир

#147 Вера » Пт, 14 февраля 2014, 23:53

Мир, спасибо, я поняла вашу позицию. Не буду комментировать....
Недавно поинтересовалась, какими могли быть люди, до всемирного потопа. Интересная мне как раз была богословская версия.
Там было очень много про возможности и сверхспособности....
Вера

#148 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 0:06

Вера, цивилизация погибает и без сверхвозможностей. Это же очевидно. Но эволюция не стоит на месте. Экологию начнут спасать научными методами, а не религиозными. И спасут. Новые источники энергии, нанотехнологии, строительство городов по новому образцу и материалам, робототизация производств, наночипы в организм при рождении, чтобы контролировать преступность и сводить ее на нет. Веселое будет время... :-D
Мир

#149 Feuer » Сб, 15 февраля 2014, 1:56

Мир писал(а):Наши желания связаны с "личностью", они обслуживают интересы "личности". В разуме "личности" нет. Это не значит, что в разуме происходит обрыв связи с "личностью", потому что это наше второе "я" и это второе "я" неотделимо. Отсюда такое сильное давление "личности" (эго) в стремлении к комфорту, к желаемым ценностям, к людским привязанностям.
В разуме ты осознаешь, что все ценности вторичны и не могут быть основой для состояния блаженства. Да, мы радуемся ценностям, людям, комфорту, но эта радость преходяща. Именно из-за этой радости люди враждуют между собой. Но есть наше "я", которое значимее личностного "я". И это "я" знает о блаженстве, которое ощущается через чувство покоя прежде всего. А ум как бы скачет между личностным "я" и высшим. Вошел в высшее "я" - вот и знание, понимание мира "нарисовалось" через осознавание реальности такой, какой она есть. Если же пребываешь в личностном "я", ну, тогда, естественно, будет "больно" и "обидно" из за эмоциональных волн, которые накатывают каждый раз в зависимости от ситуации
Если позволите, внесу поправку. Душа, обретая тело, дает человеку разум, с которым человек становится личностью. "Я" человека, это ЭГО, которое поражается грехами (свои + родовые), либо смиряется (очищаясь от своих и родовых грехов) и устремляется к Богу. Познает блаженства, понимание Мiра.
Религиозность - это борьба со своим Я. Либо ты грешишь и тяготеешь к :evil: , либо очищаешься от грехов, смиряешься и стремишься (соединяешься) к Богу.
то

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
МИР писал(а):время меняется, люди становятся умнее, раскрываются сверх/способности.
Сверх/способности, не что иное, как те таланты, которыми Бог всех наделил, но не все ими воспользовались. Кто - то приумножил, а кто -то, просто зарыл их в землю. Я бы не стала так радужно на это надеяться, даже и через 150 лет. И сегодня, о своих талантах знают не очень многие. Далее как "крещения", и "причащения" - более себя не обременяют. Не понимают и не хотят понимать необходимость знания жизненных основ - религию.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Мир писал(а):А религии пытаются человека чем-то запугать, чтобы он поверил. И я не представляю, чтобы книги Лазарева были популярны в новом времени. В них же информация о нынешних людях и ситуациях.
Да у Вас на копытах, нет подков (извините за сравнение). Религия объясняет, потому, что хочет спасти души людей, на то она и пустила корни, что это ее прямая обязанность: хранить души. Отец Сына прислал, чтобы на пальцах людям объяснить, как надо спасать свою душу, как о ней заботиться, чтобы она в Ад не попала и не томилась там вечно. Сын и Врата Ада пробил, чтобы освободить душу, дать ей бессмертие. Мы Пасху празднуем всем Мiром. Это не показатель? Историю почитайте.
Книги Лазарева - расшифровка тех же библейских записей, и те же "страшилки", чем "пугает" и религия. Только церковные догмы сжаты (не укради, не убий ...), а Лазарев: покрыта коростой? - не надо было врать жениху своей сестры, что ее дома нет. Оставила свою сестру без пары. Он был дембель и уехал в другой город. Причина и следствие. необходимость покаяния.

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Мир писал(а):все должно свестись к чувству любви, то есть ощущению единства между всеми участниками процесса жизнедеятельности. Это уже не религия, а философия. Почему "дзен"-философия? Потому что, нет богословских споров, нет потребности в молитвах, покаяниях, но есть понимание необходимости сохранения единства в осознанном видении других. А единство исключает поиск вины и беспокойство за свою "личность". И разум исключает эмоцию недовольства. Все просто. Истина - в простоте, а не в сложностях нагромождения слов в большие тома
Как у Пушкина: Я всем доволен: и собой, своим обедом и женой. До такой любви, надо топать и топать. И без молитв и покаяния, никуда не дойдешь. Глупость, батенька, городите. О каком единстве идет речь? Семь верст до небес, и все лесом. И когда же Ваш разум, исключит эмоцию недовольства? И кто будет сводить к чувству любви? Наше счастье (России), что нас миновала чаша философии. Не прижилась она у нас. Слава Богу! А то бы мы, еще хуже Европы были. На мудрость нашего народа надо опираться, да благодарить народ, что Церковь хранил, и душу спасал. Спаси и помилуй Господи, люди твоя.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#150 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 10:19

Молодец. Садись. Пять. :-D Шпарите на иноверца, будто бы хотите что-то привести в доказательство.

Feuer писал(а):Религия объясняет, потому, что хочет спасти души людей
Те, кто веруют - спасутся. Но ведь по-вашему Бог мне судья, правильно?
Feuer писал(а):Причина и следствие. необходимость покаяния.
А в чем я должен каяться, если смотрю на мир разумно и стараюсь не осуждать, не поддерживаю в себе чувство правоты?
Feuer писал(а):Отец Сына прислал, чтобы на пальцах людям объяснить, как надо спасать свою душу, как о ней заботиться, чтобы она в Ад не попала и не томилась там вечно
А вы уверены насчет вечности сказанного Иисусом? Или может кто решил приписать чего-то свое?
Спойлер
В начале XX-го века в Санкт-петербурге мир увидела книга под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». Ее написал русский путешественник Николай Нотович. Он побывал в Тибете и Индии, где изучал обычаи и нравы этих далеких и загадочных стран. Находясь в Ладакхе — провинции Тибета, он оказался в буддистском монастыре Химис, где Нотовичу посчастливилось побеседовать с ламами-настоятелями этого монастыря. Среди всего прочего Николай Нотович узнал у лам, что в Лхасе — столице Тибета, среди тысяч древних манускриптов хранятся рукописи с жизнеописанием великого пророка христиан Иссы.
Позже данный текст опубликовали во Франции, потом он был переведен на английский и стал известен как «Тибетское Евангелие».
В ней повествуется о жизни и деяниях Иссы, то есть Иисуса Христа в Индии и Тибете. Там говорится, что именно в 14 лет юный Исса отправился в поисках истины через реку Инд и попал в Джаггернаут, где был с радушием принят жрецами Брахмы.
Там он научился мудрости Вед, искусству врачевания, а также другим тайным знаниям. 6 лет Иисус обучался в Джаггернауте, Раджагрихе, Бенаресе и других индийских городах. Похоже, что именно тогда к Иисусу снизошло божественное откровение или то, что буддисты называют просветлением.
Позже он начал проповедовать, причем упоминается, что Истину он постиг среди вайшьев и шудр — низших каст Индии.
Исса проповедовал освобождение сознания от любых форм рабства, что естественно не понравилось брахманам и кшатриям — кастам, имеющим власть в Индии.
В Непале и в Тибете он продолжает изучение древней мудрости, на этот раз заключенной в Сутрах и продолжает совершенствовать свои умения и познания. Иисус обучается несколько лет в Тибете и Непале после чего снова возвращается в родную Иудею через Индию и Персию в возрасте 30-ти лет.
Feuer писал(а):Как у Пушкина: Я всем доволен: и собой, своим обедом и женой. До такой любви, надо топать и топать. И без молитв и покаяния, никуда не дойдешь.
В моем случае это "работает", а вам тетенька нужно до этого видимо "дозреть". Пока для вас мир слов и словосочетаний является миром, которым вы живете и который вы наполнили теми смыслами, что для вас лично близки. Я ушел от религиозной словесности в понимание о том, как "сохранять любовь". А об этом изложено выше.
Спойлер
Для чего молитва Богу? Чтобы ощутить единство с Богом. Для чего ощущать единство с Богом? ((Единство с Богом - это очень абстрактное представление)) Для того, чтобы это единство не утрачивать с людьми. А когда мы утрачиваем единство с людьми? Тогда, когда ощущаем себя выше них. А когда потворствуем их эгоистическим, потребительским желаниям, то это рано или поздно приводит к другого рода беспокойствам, которые необходимо будет разрешать в пользу разумного компромисса. Иногда нужно говорить "нет". И конфликты проходить не на эмоциях, а на понимании, разумном восприятии.
Так, если я и без молитв к Богу буду ощущать единство, осознавая человеческие "слабости" в их инстинктивности восприятия других с агрессией, то я не буду в ответ агрессировать, я буду наблюдать за людьми отстраненно, без суждений о том, что они "плохие", подразумевая, что я "хороший". Это же все и без молитвы можно понимать и не вовлекаться в конфликт с эмоциями, держа свой ум в разумном состоянии осознанного наблюдения, в состоянии покоя, поднимая ум выше эмоциональной сферы, сферы желаний от которых эмоции и исходят. Если ум отрешен от эмоций, инстинктов, тогда любые решения в этом состоянии окажутся разумными и взвешенными. А раз это можно понимать и без молитвы, тогда к чему все эти "Господи, на все воля Твоя!" Чтобы себе потом сказать - "я принял ситуацию с любовью"? Ну, так и без этого происходит приятие, потому что ум не судит, а наблюдает за происходящим, а чувства при этом находятся в состоянии покоя. Ум пребывает в покое без обвинений, и чувства следуют за "рулевым" в этой осознанности разумного восприятия. Что такое обвинение других? Это умственный поиск причин для обвинений. А на чем зиждется данный поиск? На чувстве правоты. А если я отпускаю чувство правоты? Тогда я уже не смогу никого обвинить, чтобы правоту почувствовать. То есть, я внутренне буду готов жизнь принимать такой, какая она есть, осознавая причины по которым мир не может быть совершенным, или просто не оценивая никак это самое несовершенство, понимая, что люди живут и чувствуют соответственно своему уровню понимания мира. То есть, я уже не буду превосходствовать над другими (рвать единство) в суждениях о других с позиции правоты и обвинений. Вот разумность восприятия.
Жизнь - как кинолента, а я как бы нахожусь в кинотеатре. Значит уже отрешенность от того, что мне показывает жизнь, имеется. Другое дело, если я начну эмоционально переживать за то, что происходит на "экране", начну из какого-то беспокойства за будущее негодовать на людей. Вот это уже утрата осознанного восприятия.
Когда я говорю, что за "дзен"-философией (она может быть информационно адаптирована под людей будущего) стоит будущее, я говорю о том, что религия обретает свою универсальность лишь при таком разумном подходе восприятия мира. Иначе никак. Иначе ритуалы будут только разделять. А книжки и диски Лазарева, при том, что он писал о людях прошлого и начала этого века при переходном периоде человечества, не думаю, что будут массово читабельны в другое время, когда молитвы Богу перестанут иметь свою высокую значимость, а будет иметь значение единство с людьми на основе поддержания в себе МИРА и разумного видения, в котором уже не нужно представлять, насколько я зависим от наслаждения или независим от него, либо насколько у меня "интенсивность любви" преобладает над зависимостью. Это же все - слова, слова, слова, как и словосочетание "любовь к Богу".
Мир

#151 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 10:40

Feuer писал(а):Если позволите, внесу поправку.
Да не поправки это, а искажения...
И базируются эти "поправки" на догматических искажённых представлениях о Мiре.

Какой смысл обсуждать "поправки", когда основы "искажены"??? вот тот самый пресловутый краеугольный камень...

Взять хотя бы это:
Feuer писал(а):Религиозность - это борьба со своим Я. Либо ты грешишь и тяготеешь к :evil: , либо очищаешься от грехов, смиряешься и стремишься (соединяешься) к Богу.
только слепому здесь не увидеть торчащие уши искажения, обусловленного догмой о первородном грехе...

Вот так вот, тётенька :-D
Ярогор
С нами: 18 лет

#152 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 11:25

Иисус называл Бога - Отцом.
Читаем в Бхагават-гите: "Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - Отец, дающий семя".
То есть, дающий семя(жизнь) всему живому. Если с этой точки зрения смотреть, то нет Единородного Сына, а есть определенное предназначение Того, Кто открыл новый этап познания Бога.
Мир

#153 Miris » Сб, 15 февраля 2014, 11:30

Вера писал(а):
Feuer писал(а):Жизней 7 проходит, пока человек достигает этого состояния
Очень хорошо запомнила у СН высказывание о радуге. Он сказал, что у каждой религии свой цвет в спектре, и он красив. Но если все свалить в кучу,
радуги не получиться, а только грязная лужа. Раньше не доганяла, теперь поняла. Это когда смешивают карму с воскресением, добавляют неверие и строят из этого схемы. Сама удивляюсь , как в моей голове все это раньше утрясалось, наплывало одно на другое и размещалось по полочкам. Теперь самой смешно.
Нельзя бежать по всем дорогам сразу.
Спойлер
А.И.Осипов о родовом грехе и наследственности

- Наследственные болезни детей есть ли наказание за грехи родителей?
- Приведу мысль пророка Иезекииля, что не наказывается сын за отца. Написано: «Вы говорите: «Почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18, 19-20).
То есть каждый наказывается за совершенные им деяния.
Бог — величайшая Любовь и величайшее Смирение, Он никому не мстит, даже за наши грехи Он не мстит. Если я прыгаю с десятого этажа, разве Бог меня наказал, что я переломал себе все кости? Кто наказал пьяницу, кто наказал наркомана, вора, блудливого? И тем не менее все время слышим — «Бог наказал». Например, соседа сгорел дом, а у меня все благополучно. Что это значит? Так и надо соседу, потому что он — грешник, а я праведник. Это ужасная, иудео-языческая доктрина. Поскольку и в иудействе, и в язычестве она является основополагающей. Ее также восприняла католическая Церковь. К сожалению, все наши богословские учебники написаны под влиянием католичества и протестантизма. И первая православная книга на эту тему появилась в конце 19 века — «Православное учение о спасении» будущего Патриарха Сергия (Страгородского) .
Итак, Бог никому не мстит, Он устраивает жизнь, окружающие условия для каждого человека в соответствии с духовным состоянием. И эти условия являются лучшими. Самый точный образ этого — Бог есть врач. Вот к врачу пришли два пациента, одного он отправляет на курорт, а другого отправляет под нож на операционный стол. Кто-нибудь скажет: наверное, первый ему угодил, а второй насолил. На самом деле, у первого тяжелый туберкулез легких, поэтому его — на курорт, а у второго — острый аппендицит, поэтому его отправляют на операционный стол. Для каждого выбрано наилучшее лечение. А мы продолжаем мыслить в категориях — «Бог наказал», «Бог возлюбил». Потому-то на слова Христа «Трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19,23), иудеи ахнули. Как же, если он богат, значит, угоден Богу, а христианство полностью отвергло это.
Кто виноват, когда рождаются больные дети? Виноваты, как правило, родители. Но ребенок не наказывается за грехи родителей. У пьяницы рождается больной ребенок. Но это не есть наказание. Это естественное следствие тех законов, которые установил Господь в нашем тварном мире. Это есть так называемый «родовой грех». Оказывается, страсти родителей делают так, что дети рождаются уже с воспаленными страстями. Они не виновны, но они уже такие.
Я помню такого скупого мальчика, что все над ним смеялись. Бывает в детях невероятная скупость, жестокость, тщеславие. И мы видим, что дети прямо такими рождаются. Это обусловлено духовным состоянием родителей, оно имеет огромнейшее значение для детей.
Если мы хотим, чтобы наши дети рождались духовно здоровыми, необходимо сделать все возможное, чтобы таковыми были мы сами. Яблочко от яблоньки недалеко падает — это закон существования человеческой природы в нашем тварном мире, а не «наказание» или «месть» Бога. Не стоит так оскорблять Бога. Бог есть Любовь, и Он никому не мстит.

- «Книга Чисел» 14 глава, 18 стих гласит о том, что грех отцов переходит на детей до третьего и четвертого поколения, что это значит?
- В вопросе о родовом грехе можно полагать, что страсти родителей, в которых ребенок зачинается, носится, рождается, особенно действенны до третьего и четвертого поколения. Могут рождаться дети с какой-то воспаленной страстью, и родителям это важно знать. История говорит, что древние люди прекрасно понимали, какое значение имеет внешнее окружение для беременной матери: лица, природные ландшафты, люди, их разговоры, отношения. В духовном плане это имеет особенно важное значение. До третьего и четвертого рода передаются болезненные страстные явления, с которыми может рождаться человек. Если родители не повторяют родовой греховной страсти или даже, напротив, ведут борьба с ней, то может произойти исцеление, уничтожение этого родового греха. Это важная мысль для нации, для народа, для государства: «Духовная и нравственная жизнь родителей обусловливает духовное состояние детей».

- Чем отличается наследственность от духовной поврежденности?
- Есть родовой грех, это то состояние, в котором рождается человек независимо от своей свободы. Это то, с чем он призван бороться и показать себя, кем он хочет быть, в какой степени он хочет следовать Евангелию, чем он докажет свое христианство. Добро только тогда оценивается и постигается, когда оно свидетельствуется борьбой. А под духовным повреждением понимается состояние, когда человек начинает видеть себя лучше, умнее и святее всех. Это то, что на аскетическом языке называется прелестью. Духовное повреждение является пагубным для человека, потому что его уже невозможно в чем-то убедить, он настолько верит в себя, и нет для него авторитетов. В Патерике описывается случай, как одному монаху братия передала наставление игумена. Монах этот сказал: «Ну что игумен? Вот если бы наставление подал преподобный Пимен!» А потом стал говорить: «Ну Пимен, что Пимен? Вот если бы апостол Павел сказал!» И далее: «Ну что Павел? Вот если бы Богоматерь сказала!» Потом: «Ну что Богоматерь? Вот если бы Христос сказал!» А потом сошел с ума. Вот вам процесс прелести.

- Как исправить страсти усопших родителей у детей?
- В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние. Дети, которые родились с духовными наследственными болезнями, могут исправить их путем понуждения себя к жизни по Евангелию и покаянием, независимо от того, живы родители или умерли. А если родители живы, то это и на них окажет благотворное влияние. Нужна правильная христианская жизнь, вот и все.

Вера, респект. :wub: все так.
В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние. Дети, которые родились с духовными наследственными болезнями, могут исправить их путем понуждения себя к жизни по Евангелию и покаянием, независимо от того, живы родители или умерли. А если родители живы, то это и на них окажет благотворное влияние. Нужна правильная христианская жизнь, вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Покаяние и молитвенный катарсис в единении с предками - средство, которое поможет вытянуть Род.
Но ключевой момент здесь - ощущение единения "я" и предков. понимание, что "я" есть сложнейший композит ДНК моих предков.
При "отмаливании" предков отделять "я" и "предки" - тончайшее заблуждение.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#154 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 11:34

Stern писал(а):В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние.

phpBB [media]
Мир

#155 Miris » Сб, 15 февраля 2014, 11:43

Мир, все так. я спорить не собираюсь. Просто нужно понимать, что покаяние - процесс. долгий и многоуровневый.
То что СНЛ говорит "покаяние бывает один раз", я называю катарсис в покаянии. некий прорыв чувственный... очень мощный, который способен изменить человека полностью.
Miris
Аватара

#156 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 11:45

Stern, я это называю самосознанием. Покаяние - "метанойя" (переосмысление).
Мир

#157 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 11:53

Stern писал(а):Вера, респект. :wub: все так.
Вера писал(а):радуги не получиться, а только грязная лужа.
Ваще-то по поводу смешения спектра и красок ответ уже был...
Stern писал(а):Это средство называется покаяние.
И про это уже говорилось.
Читаем только последние сообщения?
Stern писал(а):Покаяние и молитвенный катарсис в единении с предками - средство, которое поможет вытянуть Род.
Только вот проблема в чём...
И это уже ранее говорилось в этой теме...
А проблема в том, что на Земле несколько "Родов", которые дают сложнейший композит ДНК каждому челу.
Stern писал(а):В христианстве есть
Ну и де в "христианстве" говорится про несколько Родов?
Ярогор

#158 Ольга Совякина » Сб, 15 февраля 2014, 12:00

Feuer писал(а):Религиозность - это борьба со своим Я. Либо ты грешишь и тяготеешь к , либо очищаешься от грехов, смиряешься и стремишься (соединяешься) к Богу.
а что- без борьбы со своим Я никак?
обязательно с кем-то нужно бороться?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#159 Miris » Сб, 15 февраля 2014, 12:41

Ярогор писал(а):
Вера писал(а):радуги не получиться, а только грязная лужа.
Ваще-то по поводу смешения спектра и красок ответ уже был...

этот твой ответ ничего не меняет в моих представлениях. Ну, смешал спектр - получил белый цвет. Белое пятно непонимания?

А проблема в том, что на Земле несколько "Родов", которые дают сложнейший композит ДНК каждому челу.

да это и неважно - сколько Родов объединяет в себе индивидуум.
Важна личная сила этого индивидуума.
А она от наличия знаний о 17 коленах, или о составе ДНК Рода, и о количестве этих Родов не зависит.
Скорее наоборот, это искаженные "знания". Они заключают сознание индивидуума в систему стереотипов.
Индивидуум вместо того, чтобы стремиться к качественному прорыву в ощущениях, муссирует наведенную информацию.
Miris
Аватара

#160 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 13:22

Stern писал(а):этот твой ответ ничего не меняет в моих представлениях.
Ну, менять свои представления - дело сугубо добровольное...
Можно задуматься над тем, что может в чём-то эти представления и ошибочны, а можно и продолжать носиться со своими ошибочными представлениями как дурень с писаной торбой.
Ну, смешал спектр - получил белый цвет. Белое пятно непонимания?
А задуматься нужно (там тоже об этом говорилось) о том, что нужно различать смешение спектра цветов и смешение красок, как носителей отражения определённого спектра. В этом случае процессы совершенно различны. Вот этого различения в твоих представлениях и нет. Так что дело твоё - менять или не менять свои представления.
Stern писал(а):да это и неважно - сколько Родов объединяет в себе индивидуум.
Важна личная сила этого индивидуума.
А она от наличия знаний о 17 коленах,
И где эти знания о 17 коленах приведены?
Давай выкладывай, а вот тогда на основании выложенного и можно будет проверить неважность "композита ДНК" и соотношения силы и композита....
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения