Государство — стационарный бандит

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 unicorn55 » Вт, 24 декабря 2013, 7:22

Помянем так же всех кто погиб от пуль выпущенных автоматом знаменитого оружейника. :rosa:

==============================================
Старттопик сделали мой. А название вовсе не мое.
Моя точка зрения, что такого вопроса нет "нужно ли защищать свою страну"
Объявят мобилизацию и вас не спросят, так что успевайте записываться добровольцами — это красиво смотрится.
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Нужно ли защить свою страну?

#141 Мелодия души » Сб, 28 декабря 2013, 14:33

Мандарин писал(а):Я написал тебе, чтобы ты не велась на провокаторов в этой теме. Оставь свое поганое мнение при себе
Все уже выяснили, теперь, пожалуйста, высказывайте, свои мнения цивилизованно. Это просьба ко всем участвующим в теме.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#142 Мелодия души » Сб, 28 декабря 2013, 14:37

Мандарин писал(а):Мелодия души, получается, одна форумчанка тут заводит и подбивает на конфликты всех, и с ней никто сделать ничего не может :unsure:
А в реале такого разве не бывает? Учимся конфликтовать и находить выход из таких вот ситуаций. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#143 Ofelia » Сб, 28 декабря 2013, 14:42

Milady писал(а):У вас, насколько я знаю, от призывников давно отказались?
А льготы потом , прошедший службу получает какие нибудь?
У нас например, призывникам, после прохождения службы выплачивают от 1500 до 5500$ если в переводе.

Milady, призыв в армии полуоффициальный. Можно пойти в армию, а можно пойти проходить этот год в соц. учреждениях, типа дома престарелых.
В армии можно получить образование, профессию. Что-то им платят ежемесячно, но я не интересовалась. На выходные приезжают домой.
Ofelia

#144 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 14:49

Элиза писал(а):В армии можно получить образование, профессию. Что-то им платят ежемесячно, но я не интересовалась. На выходные приезжают домой.
только у вас выxодные это суббота и воскресенье, как у протестанско-католической страны, а у нас - пятница и суббота ( Шабат ) . Ещё наши оружие с собой берут.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#145 _Tasha » Сб, 28 декабря 2013, 14:52

Мандарин писал(а):В том то и дело, что учится здесь нечему. Есть провокатор, разжигающий толпу, есть народ, который на это ведется. есть один из модераторов, поддержавший провокатора. Вот пусть он и учится, а я пожалуй пойду, желаю удачных баталий, и сожалею о потраченном времени.

Мандарин, всех благ :bye: С наступающим Новым годом вас!
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#146 Скарлетт » Сб, 28 декабря 2013, 16:27

Элиза писал(а):Скарлетт, а ты вроде тоже своего сына от армии откупила? если мне не изменяет память
Я - нет. :) Но, если бы у меня были деньги, возможно, что я бы инициировала это, а не отец. :) А так - сын сначала хотел в армию, но потом начали возвращаться его друзья, он послушал их рассказы, и сказал, что теперь он пришёл к выводу, что на этот дебилизм тратить год жалко, тем более, он заканчивал учёбу и были предложения интересной работы.
И тут как раз с барского плеча шеф соратника кинул сумму: "На, откупи своего щенка, нечего ему ерундой год заниматься". :)

Я-то как раз была больше за. Чтоб прошёл, испытал и т.д. Но там действительно больше дебилизма, чем тех ужасов, что в сми рассказывают, во всяком случае, с рассказов ребят это так.

А даги да, платят, чтоб их взяли в российскую армию - по какой причине их мало берут и почему это трудно - не знаю, ведь они тоже Россия.
Скарлетт

#147 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 16:38

Скарлетт, среди дагестанцов много героев Советского Союза было
Milady F
Аватара

#148 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 17:03

Скарлетт писал(а):по какой причине их мало берут и почему это трудно - не знаю, ведь они тоже Россия.

Хотят после службы пойти служить по контракту. Хотят после службы пойти в полицию или отряды спец.назначения. Хотят не сидеть на шее у родителей. Безработица в Дагестане большая, поэтому видят себя лишь в вооруженных силах.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#149 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 17:04

Мандарин, за недоразумение извиняюсь.
но впредь...прошу Вас держаться от меня подальше.
во первых у меня теперь двоякое отношение сложилось к данной ситуации...во вторых боюсь нескоро теперь смогу воспринимать Вас...более адекватно( назову уж это так)
ужасно неприятно

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Milady писал(а):не кстати, одна из русских форумчанок, которая живёт в самом что ни на есть российском городе и поддерживает нынешнюю российскую власть и Путина писала, что раз я служила в армии, у меня мозги ограниченны. ( хотя я служила даже не в российской армии )
это и отвратительно
что уже в массовом сознании отношение к военной службе как к чему-то недостойному и порочащему человека.
служение Родине не может быть ТАКОВЫМ
или уж Родину меняйте, или будьте честны перед собой
Вернувшиеся с годовой службы ребята действительно толком и не служат( это не голословно- немало таких знаю- они как раз ВСЕ отслужили- друзья и приятели моей дочери). Потому и много разговоров про бессмысленность и глупость всей этой затеи
согласна- за год ничему толком не научишься.
но некоторые остались на сверхсрочную- там уже другой расклад

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мир писал(а):Хотят после службы пойти служить по контракту. Хотят после службы пойти в полицию или отряды спец.назначения. Хотят не сидеть на шее у родителей. Безработица в Дагестане большая, поэтому видят себя лишь в вооруженных силах.
кстати- там сейчас вполне приличные зарплаты
и не чужого дядю работаешь- а бюджетник как-никак
жилье опять же, бесплатная учеба в ВУЗе, питание, обмундирование, льготы по оплате коммуналки, детские сады, пионерлагеря и прочее.
я говорю же- впечатлилась. Почти как коммунизм увидела.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#150 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 17:16

Есть такой фильм "Заключенный" (2010) На мой взгляд, почти тоже самое испытывает на себе те, кто служат с дагами. Когда их много, конечно. И они готовы сесть в тюрьму, потому что жестокость в крови. Гордыня. Потому что, считают себя сильнее, "круче"(увереннее) русских. Ислам делает свое дело, воспитывая "отмороженных" на голову людей. А Лазарев еще что-то о Православии глаголет, а из ислама рассказывает про имена Бога и что-то там еще....Слов нет....

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Ольга Совякина писал(а):согласна- за год ничему толком не научишься.

Почему же? Быть пушечным мясом. Учиться "массовке". Идти вперед под бомбы, артобстрелы и установки залпового огня, коих у всех стран предостаточно. Сейчас все в войне решается по-другому. Например, напала Грузия на Осетию, а Россия через авиацию сделало все, чтобы нейтрализовать планы нападения. Пехота, танки, артиллерия сейчас вообще ничего не решает. Решает авиация, ПВО, ракетные войска, разведка со спутника, военный морской флот. Все. Ну, там еще могут быть минные заграждения и бактериологическое оружие. Солдаты нужны лишь для ближнего боя в городах и селах и их зачистках. Но до городов и сел еще надо дойти вообще-то.
Мир

#151 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 17:47

Мир писал(а):Почему же? Быть пушечным мясом.
да никто никого не гоняет сейчас под пушки
че ты заладил, как заело прямо
сейчас ТОЛЬКО кто на сверхсрочной- служат как солдаты.
а все бесчинства( какие бывают) от слабости командиров. Уж если попал к такому...то чего там- КАРМА...и на гражданке по морде били бы.
у нас вот...сколько пацанов сейчас за пару лет вернулось :unsure: :scratch: ну не меньше 10-12...ни одного не избили ни разу
хватит уже ужасы приплелать
сейчас служат в том же регионе, матери туда ездят бесперечь- все открыто и доступно. У всех мобильники- дочери моей звонили вон целыми днями...от скуки да тоске по гражданке
да еще по скайпу через день да каждый день
армия е-мое :no: муж мой прямо умилялся
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#152 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 17:56

:approve:
Milady F
Аватара

#153 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 18:04

Ольга Совякина писал(а):да никто никого не гоняет сейчас под пушки

А я и не говорил, что гоняют под пушки. Солдат учат стрелять в мишени на открытой территории (и из танков тоже) и бегать маршброски. А ближнему бою в городах и селах нужно учиться. Как этому учатся в американской армии на тех же городках-макетах. Это совершенно другие условия ведения боя. Вот поэтому еще в первой Чеченской столько полегло. И так ничего и не добились. Вот она российская армия в действии, а не в теории и рапортах о боеготовности. Да, согласен, что боеготовность вооруженных сил России, если это касается авиации, морфлота, пво и ракетных войск, надежная. А относительно солдатни, здесь, увы и ах. Только учимся расстреливать весь боекомлект, чтобы два(и то хорошо)раза попасть по мишени с расстояния 100-200 метров. Смех это все вызывало еще при моей службе. Автоматы что-то решают в очень ближнем бою. А если это автоматы с оптикой, как в американской армии, тогда это может существенно помочь в целевых задачах. А так - только свинцом поливать наугад из "Калашей", тратя на это весь боезаряд. Это очень не экономно. Другое дело - учиться взаимодействовать подразделениями в ближнем бою, как это происходит в американской армии. Так что, не надо сыпать иллюзиями насчет "массовки" солдат. А точнее - насчет "пушечного мяса".
Мир

#154 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 18:10

Milady писал(а):то у нас, кто служил - мозг отбит
не замечала про мозг
моим всем...кто служил еще при дедовщине не помешало ПОТОМ высшее получить и в профессии состоятся.
мужу моему вот голову пробивали...было,... старшего брата избивали полгода- пока командир не поменялся
а это были десантные войска- били не хило. Я его спросила как-то: а когда сам стал сержантом и " дедушкой" ты вот бил кого...он ответил - нет...и не смог бы-потому что ХОРОШО ПОМНИЛ сам каково это- мордой в унитаз, руки за спину и пряжкой по почкам...и терпи, а то хуже будет.
младшему почки отбили- но он вылечился
муж мой честно сказал, что когда сам был сержантом и дедом - то бить приходилось. Но то был стройбат- там кавказцев было немерено- и по другому с ними НИКАК не управится. Или ты сильнее и в АВТОРИТЕТЕ, или тебя прирежут- заточки делали из ложек...как на зоне :dont_knou: стройбат :( - там еще и зеков процентов 30 было.
и все равно я ЗА армию
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#155 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 18:16

Ольга Совякина,
младшему почки отбили- но он вылечился
муж мой честно сказал, что когда сам был сержантом и дедом - то бить приходилось. Но то был стройбат- там кавказцев было немерено- и по другому с ними НИКАК не управится. Или ты сильнее и в АВТОРИТЕТЕ, или тебя прирежут- заточки делали из ложек...как на зоне :dont_knou: стройбат :( - там еще и зеков процентов 30 было.
а у нас бить никого нельзя. :-D
Milady F
Аватара

#156 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 18:20

Milady писал(а):а у нас бить никого нельзя.
ага...а у нас можно :yes: вот прямо лицензию на это выдают( как осенью на охоту)
потому сейчас и не бьют...что контролировать можно.
а раньше- что армия, что зона едино...даже не знаешь где кто служит- сплошные секретные части- не то что в гости съездить-проведать
зато вон сейчас- старшая моя с друзьями соберутся- и едут поднимать служаке настроение...всей оравой, с чипсами и жевачкой
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#157 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 18:30

Ольга Совякина писал(а):
Milady писал(а):а у нас бить никого нельзя.
ага...а у нас можно :yes: вот прямо лицензию на это выдают( как осенью на охоту)
потому сейчас и не бьют...что контролировать можно.
а раньше- что армия, что зона едино...даже не знаешь где кто служит- сплошные секретные части- не то что в гости съездить-проведать
зато вон сейчас- старшая моя с друзьями соберутся- и едут поднимать служаке настроение...всей оравой, с чипсами и жевачкой
:-D :grin:
Milady F
Аватара

#158 обычный » Сб, 28 декабря 2013, 18:31

Milady, уроют, конечно.
И руку под лезвие подставит.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#159 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 18:32

обычный писал(а):Milady, уроют, конечно.
если я буду без огнестрельного оружия -да. я и не сомневаюсь )))
Milady F
Аватара

#160 обычный » Сб, 28 декабря 2013, 18:33

Milady, не гарантирует стопроцентного успеха.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сорри, что влез. За темой не следил. :pardon:
Вырвалось. :-D
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения