В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#141 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 10:54

Так что молиться надо не из любви к Богу, потому что вы не можете испытывать беспричинное чувство к тому, что с трудом себе представляете, никогда не видели и не соприкасались.

Да, это сложно. Делать что-то бескорыстно, вообще сложно для человеческой природы, тем более бескорыстно молиться только из любви к Б-гу...
А судя по Вашим сообщениям, limma, Вы причисляете себя к православным - как же Вы молитесь? Без любви к Б-гу?!

У Лазарева она в чем выражается? Он не говорит.
Напротив - говорит! Как раз, в помощи ближнему и соблюдении заповедей!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#142 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 11:09

На какой уровень выше? Грешить перестанете? А что мешает в этой жизни стать на уровень выше и перестать грешить? Почему надо родиться потом, а не стать сейчас?

У каждого свой уровень: уровень святого и уровень язычника - разные уровни.
Конечно, когда-нибудь человек перестанет грешить вовсе (когда придем к Отцу Небесному), а пока, на нашем "земном уровне", хорошо если удается перестать осуждать, обижаться, хотя бы на родных и, как следствие, не впадать в грех гнева или уныния (к примеру).
А что мешает? Страсти человеческие. Позвольте небольшое отступление: подружка моего сына жалуется: "как тяжко себя ограничить в сладком! И ведь понимаешь, что вредно, и для фигуры плохо, и потом ругать себя будешь, а рука все-равно тянется к шоколадке! И каждый день повторяется то же самое..." :grin: Это она с "желудком" справиться не может, а у души масштабы совсем другие (!), и когда процесс запущен, то за одну жизнь может не получиться "исправиться"... :smile:
Мадера
Аватара

#143 limma » Чт, 17 июня 2010, 11:10

Мадера писал(а):Да, это сложно. Делать что-то бескорыстно, вообще сложно для человеческой природы, тем более бескорыстно молиться только из любви к Б-гу...
А судя по Вашим сообщениям, limma, Вы причисляете себя к православным - как же Вы молитесь? Без любви к Б-гу?!!

Для вас любовь-это чувственность. Вы пытаетесь полюбить, пытаясь ПОЧУВСТВОВАТЬ нечто внутри. В православии это грех.

Христос говорил: "Просите и дано будет вам". Вы не пойдете просить у Бога, если вы не верите. Молитва с просьбой-это акт веры. Я вот просила у Богородицы дочку мне дать, Богородица меня услышала. Несколько лет назад молилась, чтоб Господь мне сына в живых оставил. И Господь мне не отказал. Я и сейчас молюсь, в церкви в ткани службы, чтоб Господь дал мне и моим близким дожить до старости в здравии, прошу благодати. А благодать это что? Это благополучие-и в душе и в судьбе.

Моя любовь к Богу заключается не высечении чувственных образов, а выполнении заповедей и помощи близким. Как в общем-то и учит любить Бога православная церковь.

У Лазарева она в чем выражается? Он не говорит.
Напротив - говорит! Как раз, в помощи ближнему и соблюдении заповедей![/quote]

Тут тема неоднократно поднималась, что-то в духе "Что значит любить Бога?" Я с этим вопросом даже на семинар поехала. Но вопрос так и остался без ответа. Не знаю, может уже в новых книгах СНЛ развеял туман, только год назад никто об этом ничего вразумительного сказать не мог.
Отчего я и стала православной. Полезла в интернет искать в чем выражается любовь к Богу. Почитала православную литературу и поняла, что Лазарев об этом знает очень и очень мало, что полно несостыковок, противоречий и просто неверной информации.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#144 limma » Чт, 17 июня 2010, 11:18

Мадера писал(а):На какой уровень выше? Грешить перестанете? А что мешает в этой жизни стать на уровень выше и перестать грешить? Почему надо родиться потом, а не стать сейчас?

У каждого свой уровень: уровень святого и уровень язычника - разные уровни.
Конечно, когда-нибудь человек перестанет грешить вовсе (когда придем к Отцу Небесному), а пока, на нашем "земном уровне", хорошо если удается перестать осуждать, обижаться, хотя бы на родных и, как следствие, не впадать в грех гнева или уныния (к примеру).
А что мешает? Страсти человеческие. Позвольте небольшое отступление: подружка моего сына жалуется: "как тяжко себя ограничить в сладком! И ведь понимаешь, что вредно, и для фигуры плохо, и потом ругать себя будешь, а рука все-равно тянется к шоколадке! И каждый день повторяется то же самое..." :grin: Это она с "желудком" справиться не может, а у души масштабы совсем другие (!), и когда процесс запущен, то за одну жизнь может не получиться "исправиться"... :smile:

А где гарантия, что в следующей жизни эта душа не подсядет на беспорядочный секс, например? Все мы слабы и немощны,-кто-то в чревоугодии, кто-то в гневе и осуждении и т.д. Но есть милость Божья, к которой мы обращаемся в молитве, чтобы после смерти не угодить в ад ( Сансара, или как вы ее называете карма, это один из подвидов).
И нет на Земле святых. Святым можно стать только после смерти. На земле все грешны, все без исключения. Так что уровень у нас только один-грешники. И никогда нам самим с этого уровня не уйти.
limma
Аватара

#145 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 11:46

Кто помнит свои прошлые жизни, чтобы сделать работу над ошибками? Правильно, никто. Как искупить то, о чем даже не помнишь

Одну я помню... Но не в этом дело. Грехи у человека одни и те же, не мне Вам рассказывать. Не греши в этой жизни и искупишь прошлые грехи (все, казалось бы, просто). И потом, человека по любой жизни будут "проверять на вшивость" - "не выучил урок" в прошлой жизни - получи в этой переэкзаменовку :smile: , ну, типа того...

А грехи в православии это не только поступки, но еще и помыслы.

Нельзя не согласиться! Более того, можно сказать, что грехи это в начале "нехорошие" чувства, которые влекут за собой "нехорошие" помыслы, а те в свою очередь "нехорошие" поступки.
От ошибок, конечно, никто не застрахован - человек слаб и грешен. Но выводы, которые Вы делаете, несколько поспешны. "Клубок", как Вы выражаетесь, соберется только в том случае, если человек забудет о том, что главное счастье в жизни - " личное устремление к Б-гу"! :smile:
Мадера
Аватара

#146 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 11:49

Для вас любовь-это чувственность.

Почему Вы так решили?
Мадера
Аватара

#147 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 11:53

Просьба к Б-гу - это замечательно!И искренне верящие (как дети) получают по просьбе и почти безвозмездно (т.е. ничего им за это не бывает). Но ведь и отдавать что-нибудь надо, не находите? Как Вы чувствуете Б-г нуждается в нашей "детской" любви?
Мадера
Аватара

#148 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 12:04

Нет святых?! Какой ужас! :( Как жить стало страшно! Старинным людям было легче, у них был Саровский...
Надо сказать, "святой" - это понятие "философическое" :smile:
Конечно, сам святой о себе такого не скажет, иначе - какой он святой. И люди из уважения к его духовному подвигу тоже не скажут, чтоб не сглазить (шутка). Поэтому об*являют таковым т.с. постскриптум. Но сути то это не меняет.
Святой - это не бог, это только человек, но "продвинутый" ближе к Б-гу. Имхо, у него меньше грехов, он лучше освоился в "пути", он сильнее и может помочь другим.
Мадера
Аватара

#149 limma » Чт, 17 июня 2010, 12:14

Мадера писал(а):Одну я помню... Но не в этом дело. Грехи у человека одни и те же, не мне Вам рассказывать. Не греши в этой жизни и искупишь прошлые грехи (все, казалось бы, просто). И потом, человека по любой жизни будут "проверять на вшивость" - "не выучил урок" в прошлой жизни - получи в этой переэкзаменовку :smile: , ну, типа того...:

А почему вы решили, что те образы, которые у вас возникают-ваша прошлая жизнь? А может будущая, а может другое измерение, или ваш двойник на другой планете? Кроме вашего личного убеждения нет ничего. Проверить тоже нельзя.
Мы с моей мамой как-то входили в коллективный транс, чтобы посмотреть мою прошлую жизнь. Видели, даже образы совпали. А до этого, лет в 15, я тоже ходила в прошлую жизнь,-было в Америке, даже на английском разговаривала легко и непринужденно. В ней у меня была жизнь как жизнь-ничего особенного, все как у людей. Сейчас тоже самое. Смысл? Нет смысла.
Мораль сия какова? Закажи бесам отступление от Бога-получишь в лучшем виде.

Мадера писал(а): " личное устремление к Б-гу"! :smile:

Давайте не будем разводить детский сад. По существу: в чем оно выражается?
limma
Аватара

#150 limma » Чт, 17 июня 2010, 12:15

Мадера писал(а):Для вас любовь-это чувственность.

Почему Вы так решили?

Потому что вы спрашиваете как можно молиться Богу без любви к Нему?
limma
Аватара

#151 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 12:17

Отчего я и стала православной. Полезла в интернет искать в чем выражается любовь к Богу. Почитала православную литературу и поняла, что Лазарев об этом знает очень и очень мало, что полно несостыковок, противоречий и просто неверной информации.

Вы знаете, дорогая limma, а у меня, как раз, все на оборот. Почитав православную литературу, побеседовав с батюшками, "поработав" в храме (с 87 года), мне пришлось сделать неутешительные выводы, о том, что на мои вопросы вразумительно никто ответить не может. Может от того, что такое понятие, как любовь к Б-гу не описывается словами, а "верной" информации о Б-ге для человеков быть не может в принципе.
"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..."
Мадера
Аватара

#152 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 12:21

По существу: в чем оно выражается?

В преодолении грехов, в очищении души (покаянии, осознании), в периодическом посте и постоянной молитве и еще в таком, что трудно передать словами. В православии это называется "посылание Благодати"
Мадера
Аватара

#153 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 12:24

А почему вы решили, что те образы, которые у вас возникают-ваша прошлая жизнь? А может будущая, а может другое измерение

Может, все может быть. Я ж и говорю, что не в этом дело. И смысла поднимать прошлые жизни нет никакого, тем более если мы не можем отследить, что именно сделали там не правильно.
Мадера
Аватара

#154 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 12:26

Потому что вы спрашиваете как можно молиться Богу без любви к Нему?

В этом состоит чувственность?
Мадера
Аватара

#155 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 12:40

Sergi писал(а):Мозги - это не главное.
Sergi писал(а):Лично для меня религия дала ответ на вопрос о смысле жизни. Смысл жизни в том, чтобы стать счастливым. Счастье - это наше естественное состояние.
Sergi писал(а):Но в отличие от христиан лазаревцы не могут идти в правильном направлении.

Как же они тогда, после Лазарева, оказываются в лапах православия, если они идут несчастным путем, да и еще в неправильном направлении? АСЬ?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#156 snovir » Чт, 17 июня 2010, 13:45

Sergi писал(а):Кажется, вы меня неправильно поняли. Ошибаться могут как христиане, так и лазаревцы. Но в отличие от христиан лазаревцы не могут идти в правильном направлении. Для того, чтобы идти в правильном направлении, лазаревцам сначала нужно отказаться от своего оккультно-эзотерического мировоззрения и принять истинную религию.
Звучит примерно так: кто думает не так как я, тот ошибается и идёт в неправильном направлении. Лазревцы это не религия, а философия и им ни к чему детские нравоучения закодированных последователей псевдо-ведической секты, которая опирается на те же самые оккультно-эзотерические законы.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#157 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 13:56

Jeca писал(а):Как же они тогда, после Лазарева, оказываются в лапах православия, если они идут несчастным путем, да и еще в неправильном направлении? АСЬ?
По милости Божией. :grin:
Кто искренне ищет Бога, тот рано или поздно понимает, что лазаревщина - мёртвое учение, которое не может привести к Богу, потому что не может никогда.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#158 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 14:01

snovir писал(а):Звучит примерно так: кто думает не так как я, тот ошибается и идёт в неправильном направлении. Лазревцы это не религия, а философия и им ни к чему детские нравоучения закодированных последователей псевдо-ведической секты, которая опирается на те же самые оккультно-эзотерические законы.
Так ведь не я один говорю о неправильности лазаревщины. Многие разумные люди это понимают. Не понимают только те, кто не хочет понять.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#159 igorsen » Чт, 17 июня 2010, 14:10

Sergi
Настоящие Лазаревцы от Христиан ни чем не отличаются, а вот от православных и католикрв и прочих расколов религий даже о-очень. Просто почитайте Новый Завет, а там четыре апостола описывают жизнь Иисуса Христа, как им хотелось видеть или вернее, как могли, понимали. Когда соединяешь во едино, тогда и открывается полная картина.
igorsen
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#160 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 14:29

Sergi писал(а):Кто искренне ищет Бога, тот рано или поздно понимает, что лазаревщина - мёртвое учение, которое не может привести к Богу, потому что не может никогда.
Ой, ну подумаешь.
Кто искренне ищет Бога, тот рано или поздно понимает, что религия - мёртвое учение, которое не может привести к Богу, потому что не может никогда.

Помню даааавний момент, когда прочитал православные тексты о правилах погребения. И осознал, что отец (царство ему небесное) не попадет в "рай" (наивный тогда был), т.к. похоронен не по тем сторонам света, видишь ли. Меня родня не узнавала после этого. Слава Богу, нашел тексты, где Бог существо любящее, безобидное, без жажды крови и вечной мести адовой. С тех пор, вспоминаю тот момент, как не сделанный шаг перед обрывом в лапы коварной, деструктивной секты.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения