Список разделов › Главное › Точка зрения
Мадера писал(а):Да, это сложно. Делать что-то бескорыстно, вообще сложно для человеческой природы, тем более бескорыстно молиться только из любви к Б-гу...
А судя по Вашим сообщениям, limma, Вы причисляете себя к православным - как же Вы молитесь? Без любви к Б-гу?!!
Мадера писал(а):На какой уровень выше? Грешить перестанете? А что мешает в этой жизни стать на уровень выше и перестать грешить? Почему надо родиться потом, а не стать сейчас?
У каждого свой уровень: уровень святого и уровень язычника - разные уровни.
Конечно, когда-нибудь человек перестанет грешить вовсе (когда придем к Отцу Небесному), а пока, на нашем "земном уровне", хорошо если удается перестать осуждать, обижаться, хотя бы на родных и, как следствие, не впадать в грех гнева или уныния (к примеру).
А что мешает? Страсти человеческие. Позвольте небольшое отступление: подружка моего сына жалуется: "как тяжко себя ограничить в сладком! И ведь понимаешь, что вредно, и для фигуры плохо, и потом ругать себя будешь, а рука все-равно тянется к шоколадке! И каждый день повторяется то же самое..."Это она с "желудком" справиться не может, а у души масштабы совсем другие (!), и когда процесс запущен, то за одну жизнь может не получиться "исправиться"...
Мадера писал(а):Одну я помню... Но не в этом дело. Грехи у человека одни и те же, не мне Вам рассказывать. Не греши в этой жизни и искупишь прошлые грехи (все, казалось бы, просто). И потом, человека по любой жизни будут "проверять на вшивость" - "не выучил урок" в прошлой жизни - получи в этой переэкзаменовку, ну, типа того...:
Мадера писал(а): " личное устремление к Б-гу"!
Мадера писал(а):Для вас любовь-это чувственность.
Почему Вы так решили?
Sergi писал(а):Мозги - это не главное.
Sergi писал(а):Лично для меня религия дала ответ на вопрос о смысле жизни. Смысл жизни в том, чтобы стать счастливым. Счастье - это наше естественное состояние.
Sergi писал(а):Но в отличие от христиан лазаревцы не могут идти в правильном направлении.
Звучит примерно так: кто думает не так как я, тот ошибается и идёт в неправильном направлении. Лазревцы это не религия, а философия и им ни к чему детские нравоучения закодированных последователей псевдо-ведической секты, которая опирается на те же самые оккультно-эзотерические законы.Sergi писал(а):Кажется, вы меня неправильно поняли. Ошибаться могут как христиане, так и лазаревцы. Но в отличие от христиан лазаревцы не могут идти в правильном направлении. Для того, чтобы идти в правильном направлении, лазаревцам сначала нужно отказаться от своего оккультно-эзотерического мировоззрения и принять истинную религию.
По милости Божией.Jeca писал(а):Как же они тогда, после Лазарева, оказываются в лапах православия, если они идут несчастным путем, да и еще в неправильном направлении? АСЬ?
Так ведь не я один говорю о неправильности лазаревщины. Многие разумные люди это понимают. Не понимают только те, кто не хочет понять.snovir писал(а):Звучит примерно так: кто думает не так как я, тот ошибается и идёт в неправильном направлении. Лазревцы это не религия, а философия и им ни к чему детские нравоучения закодированных последователей псевдо-ведической секты, которая опирается на те же самые оккультно-эзотерические законы.
Ой, ну подумаешь.Sergi писал(а):Кто искренне ищет Бога, тот рано или поздно понимает, что лазаревщина - мёртвое учение, которое не может привести к Богу, потому что не может никогда.
Сейчас этот раздел просматривают: 216 гостей