Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#141 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 4:29

arka писал(а):Ну что тут скажешь? Значит, не достигли.
Всему своё время. Время каждой вещи под солнцем.
Значит, ваше время пока ещё не пришло...
А Господь вразумляет всех. И вас тоже.
Может, вы Его плохо слышете пока.
А ваши вопросы, и смайлы, это шутка такая.
Ну, и шутите, себе, наздоровье.
А если вас не вразумил, с чего вы решили, что меня не вразумил?
Чудак вы.
До чего я не достиг? Понимания того, что Христианство, вопреки словам Лазарева, в корне ложно? :wacko:
Вам был глас с неба, который сказал, что Христос - не Бог?
Или черт из-за левого плеча шепнул?

Есть Христианство, где Христос - Бог.
Есть мусульманство, где Он считается лишь пророком. Есть иудаизм, где даже пророком не считается.
Вы к не мусульманка? Не иудейка? Нет? Значит, у вас какая-то своя персональная религия - аркианство?
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 19 лет 10 месяцев

#142 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 4:32

arka писал(а):А мне, Вася, на пальцах объяснять не надо.
А вам не стоит людей, которые читают Лазарева,
лазаревцами называть. Это не корректно.
И Бог у всех Один.

Бог один, но не все верят в Него. Лазарев, например, проповедует какого-то своего бога, которого все должны любить, но который сам никого не любит. Ивместо рая обещает всем людям распад духовных структур.. :wacko:

Лазаревцы сами себя лазаревцами называют. Это давно уже корректно. Или называть их лазаревианами?
Василий Декармированный
Аватара

#143 arka » Ср, 11 февраля 2009, 4:35

Христианство, Вася, истинно. И СНЛ обратного никогда не утверждал.
Вася, когда вы утверждаете то, что по вашему, думает Лазарев,
вы пишете отсебятину. А если кто - то называет себя лазаревцем
( хотя я таких пока не встречала), это персональные проблемы чела.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 2 месяца

#144 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 5:19

arka писал(а):Христианство, Вася, истинно. И СНЛ обратного никогда не утверждал.
Вася, когда вы утверждаете то, что по вашему, думает Лазарев,
вы пишете отсебятину. А если кто - то называет себя лазаревцем
( хотя я таких пока не встречала), это персональные проблемы чела.

Если Христианство истинно, то Христос - таки Бог.
Однако Лазарев утверждает, что Христос - не Бог.
Какой бардак в сектантских головах! :cry:

А как прикажете правильно называть приверженцев ДК?
Василий Декармированный
Аватара

#145 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 16:06

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):
Кстати, вот сюда сходила, ничего не поняла :( http://www.evangelie.ru/forum/t51872.html
то протестанты против икон бухтят. Ими другие православные занимаются, которые специализируются на просвещении протестантов.
Да у православных прямо организация целая против ересей :-D , одни протестантами занимаются, другие лазаревцами, третьи еще кем-то....
Из православных лазаревцами фактически я один занимаюсь. Это не такое значимое направление оккультизма, чтобы им занималось больше одного человека (да и тот не очень богословски грамотный - и так сойдет).

Пропаганда рулит :cool:
Просвещение, а не пропаганда.

А то, что "последние станут первыми" как-то в голове не укладывается что ли :(
Никто не спорит с этим. Может, читающие здесь меня лазаревцы в конце концов уверуют в Христа Бога, спасутся, и после смерти окажутся в раю. А я, такой знающий, - в аду, по грехам своим.

На занятиях в воскресной школе священник рассказал историю.
Жил был один нечестивый монах и вот он умер, батюшка решил узнать его посмертную участь. Помолился и увидел: стоит монах весь объятый огнем, батюшка у него спрашивает: "А на чем ты стоишь? " На голове архиерея"-отвечает тот.
Знаем, знаем мы эту историю. Может, будете на моей голове в аду стоять, не знаю.. Хоть я и не архиерей. Но лучше бы нам туда не попасть, правда?
Если невежда Лазарев ад "отменил", то это еще не значит, что ад исчез. Собственно, туда идут все люди в режиме "по умолчанию", кроме тех, кого спасает Христос Спаситель.
Василий Декармированный
Аватара

#146 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 16:08

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Если Христианство истинно, то Христос - таки Бог.
Однако Лазарев утверждает, что Христос - не Бог.
То что Христос-Богочеловек, это вообще-то тайна и немногие ее вмещают.....

Да, это тайна, как такое могло быть, что Творец Вселенной стал одним из людей. Но христиане в это верят, а нехристиане - нет.
Василий Декармированный
Аватара

#147 amoroso » Ср, 11 февраля 2009, 17:10

А вот...думаю...СНЛ ведь не глупый человек....уверенна,что православную литературу, фундаментальные вещи лежащие в основании религий он перелопатил и знает не хуже любого профи как и прочие незначительные эзотерические мелкодооные учения. Но что же заставляет его оставаться осторонь? В чем загадка?
Выскажу свое предположение...СНЛ всегда был рабочей лошадкой в самом честном и хорошем смысле слова. Чем он занимался? Он выработал аппарат чувственного просмотра того... что захватывает душа, во что вцепляется человек руками и зубами и что мешает ощутить Любовь (предощущение Царствия Божия) в душе. Он был завален тяжелейшими пациентами (рак, суицид, шизофрения, гомо) он имел дело с тяжелейшими патологиями душ. ОН моделировал патологическое образование пациента в своей душе и идя на перегрузки выходил на преодоление...на ощущение покаяния и вспышку любви в душе иначе он просто не выжил бы. Это давало виденье масштаба патологии и виденье путей преодоления. Чтоб этим заниматься нужно отбросить свою жизнь, душу, духовность, сознание, желания...все составляющие человека... и выйти на ощущение себя как НИЧЕГО...и ощущения себя НИЧЕМ... И ощущения только СВЕТА ЛЮБВИ и растворенности... присутствия и ....безличности в нем. Единства с океаном света в котором равно безличны как человечество так и неживая природа мира...где нет разницы между тобой и Богом...ты как бы вделан в Него и растворен в Нем...Ты - Он...но вместе с тем.... тебя...какбы нет...и ничего от тебя нет. Понимаете о чем я говорю? Сознание это какбы крышка люка которую надо отбросить чтоб ощутить Божественное. Но отбросив сознание это не значит что вы без руля и без ветрил, сгруппированность есть ... в чувстве Любви. Вопрос уже стоит в масштабе ЧИСТОТЫ чувства Любви... его отрешенности от малейшего дуновения,шепота, чуть слышного шороха земных страстей.
Словом, СНЛ отметает сознание(и все что может его засорять) и раскрытие Божественного происходит изнутри, из тебя.
Не хочу говорить ничего плохого о православии(собираюсь заняться изучением учения) но у меня пока набегает ощущение, что оно движется путем ШАБЛОНИРОВАНИЯ, Есть некий "шаблон ХРИСТОС" которому нужно уподобиться (стать преподобным)...т.е. сделать из своей души некую копию его. В сознание вставляются "правильные" понимания, догмы, некий комбайн, сенокосилка...много слепой веры...без осмысления...немного пугает ... а вдруг СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЫХ ? Хочется убедится действительно ли эти люди правы и не ошибаются...
Привлекает дзен буддизм там в основе прямой контакт с Божественной сущностью...хорошо было тем кто ходил с Христом ...можно было видеть и верить очертя голову... нам сложнее ... надо как щенку разгрызать косточки и смотреть чего там внутри :smile:
Но СНЛ все равно УМНИЦА мы гибче и любопытнее МНОГИХ :smile:
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#148 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 18:01

amoroso писал(а):А вот...думаю...СНЛ ведь не глупый человек....уверенна,что православную литературу, фундаментальные вещи лежащие в основании религий он перелопатил и знает не хуже любого профи как и прочие незначительные эзотерические мелкодооные учения. Но что же заставляет его оставаться осторонь? В чем загадка?
Выскажу свое предположение...СНЛ всегда был рабочей лошадкой в самом честном и хорошем смысле слова. Чем он занимался? Он выработал аппарат чувственного просмотра того... что захватывает душа, во что вцепляется человек руками и зубами и что мешает ощутить Любовь (предощущение Царствия Божия) в душе. Он был завален тяжелейшими пациентами (рак, суицид, шизофрения, гомо) он имел дело с тяжелейшими патологиями душ. ОН моделировал патологическое образование пациента в своей душе и идя на перегрузки выходил на преодоление...на ощущение покаяния и вспышку любви в душе иначе он просто не выжил бы. Это давало виденье масштаба патологии и виденье путей преодоления. Чтоб этим заниматься нужно отбросить свою жизнь, душу, духовность, сознание, желания...все составляющие человека... и выйти на ощущение себя как НИЧЕГО...и ощущения себя НИЧЕМ... И ощущения только СВЕТА ЛЮБВИ и растворенности... присутствия и ....безличности в нем. Единства с океаном света в котором равно безличны как человечество так и неживая природа мира...где нет разницы между тобой и Богом...ты как бы вделан в Него и растворен в Нем...Ты - Он...но вместе с тем.... тебя...какбы нет...и ничего от тебя нет. Понимаете о чем я говорю? Сознание это какбы крышка люка которую надо отбросить чтоб ощутить Божественное. Но отбросив сознание это не значит что вы без руля и без ветрил, сгруппированность есть ... в чувстве Любви. Вопрос уже стоит в масштабе ЧИСТОТЫ чувства Любви... его отрешенности от малейшего дуновения,шепота, чуть слышного шороха земных страстей.
Словом, СНЛ отметает сознание(и все что может его засорять) и раскрытие Божественного происходит изнутри, из тебя.
Не хочу говорить ничего плохого о православии(собираюсь заняться изучением учения) но у меня пока набегает ощущение, что оно движется путем ШАБЛОНИРОВАНИЯ, Есть некий "шаблон ХРИСТОС" которому нужно уподобиться (стать преподобным)...т.е. сделать из своей души некую копию его. В сознание вставляются "правильные" понимания, догмы, некий комбайн, сенокосилка...много слепой веры...без осмысления...немного пугает ... а вдруг СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЫХ ? Хочется убедится действительно ли эти люди правы и не ошибаются...
Привлекает дзен буддизм там в основе прямой контакт с Божественной сущностью...хорошо было тем кто ходил с Христом ...можно было видеть и верить очертя голову... нам сложнее ... надо как щенку разгрызать косточки и смотреть чего там внутри :smile:
Но СНЛ все равно УМНИЦА мы гибче и любопытнее МНОГИХ :smile:

Вот такой набор стереотипов имеется у каждого уважающего себя обывателя, решившего заняться "духовностью" по оккультным ширпотребовсим книжечкам. Вместо фамилии Лазарева можно подставить фамилии каких-либо иных гуру.
"Церковники зашорены, задогматизированы, слепые, а наш гуру - зрячий". Я тоже когда-то страдал такими стереотипами. Отношение к гуру максимально некритичное (несмотря на его очевидное невежество и ляпы), отношение к Церкви, Христианству - максимально критичное (ими критикуется там все, что не понимается - а не понимается почти все). Это при том, что их гуру именно Христианство называет совершившим "максимальный прорыв", а священников 0 "специалистами в духовной работе". Здесь нет логики. Она отключена сектантским блокиратором. Это как искать логику в учении "Свидетелей Иеговы" (хотя у них ее гораздо больше, чем у лазаревцев).
Василий Декармированный
Аватара

#149 amoroso » Ср, 11 февраля 2009, 18:43

Не бурчи :smile: Нет ничего плохого в том что каждый хочет поглядеть и почувствовать... и чем тоньше и умнее человек тем гипертрофированней у него эти свойства... гипртрофи не атрофи :smile:
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#150 Hanuman » Ср, 11 февраля 2009, 18:56

Василий Декармированный писал(а):Это как искать логику в учении "Свидетелей Иеговы" (хотя у них ее гораздо больше, чем у лазаревцев).

Василий Декармированный.
Вот не можешь ты обойтись без скрытой рекламы .... :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет
О себе: OM

#151 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 19:02

amoroso писал(а):Не бурчи :smile: Нет ничего плохого в том что каждый хочет поглядеть и почувствовать... и чем тоньше и умнее человек тем гипертрофированней у него эти свойства... гипртрофи не атрофи :smile:
Смотря кому что важнее - поглядеть-почувствовать или же реально прийти к Богу.
Василий Декармированный
Аватара

#152 Hanuman » Ср, 11 февраля 2009, 19:05

Лазаревцы сами себя лазаревцами называют. Это давно уже корректно. Или называть их лазаревианами?

Василий Декармированный
Всё , приятель , хватит врать , флудить и коверкать имена и названия. :huh: :huh: :huh:
Перестарался ты немного . :-D :grin:

Бедных служителей культа церковниками обзываешь .... :huh:
Людей , которые просто читают книги Лазарева или на форуме пишут - лазаревцами ...

Кто ты сам , кстати , если постоянно сидишь на форуме Лазарева.
Самый натуральный лазаревец ты и есть .... :-D :-D :grin:
Вдобавок и сектант .
Гремучая смесь получается ... :huh:

В общем , Василий Декармированный.
Приведи , пожалуйста , примеры того , где "Лазаревцы сами себя лазаревцами называют"
И дай определение понятию "лазаревец".
Hanuman
Аватара

#153 gedeon » Ср, 11 февраля 2009, 19:09

Hanuman :grin: Василя один, а нас, Лазаревцев, много. :hi-hi: Друзья удивляются моим ку-ку, сразу ответ: "я сектант, мне можно". :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 16 лет 11 месяцев

#154 Hanuman » Ср, 11 февраля 2009, 19:16

gedeon писал(а):Hanuman :grin: Василя один, а нас, Лазаревцев, много. :hi-hi: Друзья удивляются моим ку-ку, сразу ответ: "я сектант, мне можно". :-D

gedeon

Я просто хочу узнать у Василия.
Какой смысл он вкладывает в понятие - "лазаревец" ....
Hanuman
Аватара

#155 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 19:56

Hanuman писал(а):Приведи , пожалуйста , примеры того , где "Лазаревцы сами себя лазаревцами называют"
Ой, называли. Ой, назвали. так много раз, что даже не подумал сохранять их цитаты. :smile: Но зуб даю! :smile:

Последователи Лазарева.
Василий Декармированный
Аватара

#156 Hanuman » Ср, 11 февраля 2009, 20:25

Hanuman писал(а):Приведи , пожалуйста , примеры того , где "Лазаревцы сами себя лазаревцами называют"
Ой, называли. Ой, назвали. так много раз, что даже не подумал сохранять их цитаты. :smile: Но зуб даю! :smile:

Так и запишем ....."даёт зуб"......
Не забудь , пожалуйста , поискать факты , дабы не быть голословным в своих обзывалках.

Последователи Лазарева.

Неполное и неточное определение......, Василий.

В чём конкретно "Последователи" ? :huh: :huh: :huh:

Полностью или частично ?
Что делать с теми , кто просто читает книги ?
Как ты называешь тех , кто сидит и постит на форуме ?
Себя самого , к какой категории ты относишь ? :-D
Как ты называешь тех , для кого Лазарев - только этап в процессе познания мира ?
Как ты называешь тех , у кого другая вера , отличная от Догматического Христианства?
Если мусульманин интересуется исследованиями Лазарева , он кто , по твоей классификации ?

Поконкретнее , пожалуйста ....
Hanuman
Аватара

#157 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 23:00

Hanuman писал(а):
Последователи Лазарева.
Неполное и неточное определение......, Василий.
В чём конкретно "Последователи" ? :huh: :huh: :huh:
В его "системе". Те, для кого он - духовный авторитет.

Полностью или частично ?
Которые частично, т.е. еще не просектантелись, тех можем назвать "сочувствующими" :)

Что делать с теми , кто просто читает книги ?
Т.е., кто еще в состоянии логически мыслить и понять, что если Лазарев признает доказанную правильность Христианства, а Христианство утверждает о ложности "системы" Лазарева, то "система" Лазарева таки ложная?
Их информировать. Для профилактики.
Как вообще люди становятся сектантами? им сперва дают неполную инфу о секте (полная бы их оттолкнула), а когда мозги уже подготовятся, станут некритично воспринимать учение секты, тогда дают и остальную.

Как ты называешь тех , кто сидит и постит на форуме ?
Форумцами :grin:

Себя самого , к какой категории ты относишь ? :-D

нормальный (т.е. не номинальный) православный форумец :)

Как ты называешь тех , для кого Лазарев - только этап в процессе познания мира ?
Если этап, то они на него опираются. Значит, он для них авторитет. Значит, лазаревцами называю.

Как ты называешь тех , у кого другая вера , отличная от Догматического Христианства?
Недогматического христианства не существует.
Кроме истинной, Христианской религии, в мире существует еще множество всяких ложных религий. Истина одна, а вариантов лжи миллионы. Те, кто верит по-мусульмански, называю мусульманами. Кто по-буддистски - буддистами. И т.д. :)

Если мусульманин интересуется исследованиями Лазарева , он кто , по твоей классификации ?
нормальный (не номинальный) мусульманин не станет интересоваться ДК. Так как ДК в корне противоречит исламу и является формой религии гораздо более низкого уровня, чем ислам. (ДК - это ж вам не буддизм, не мировая религия - ложная, но все же мировая)
Значит, то номинальный мусульманин.
Но номинальных православных среди интересующихся ДК гораздо больше, чем номинальных мусульман.
Кстати, ты в курсе, что по данным соцопросов процент россиян, признающих себя православными, в несколько раз ниже процента россиян, признающих себя христианами? :-D
70 лет безбожья даром не прошли.. :(
Василий Декармированный
Аватара

#158 НЕМО » Чт, 12 февраля 2009, 3:25

Так как ДК в корне противоречит исламу и является формой религии гораздо более низкого уровня, чем ислам. (ДК - это ж вам не буддизм, не мировая религия - ложная, но все же мировая)
Василий не признает никаких религий кроме кураевского православия,все остальные религии для него ложные и ведут в геену огненную. :evil:
ДК никогда не претендовала на роль религии.Вася как и Кураев,которого Патриарх Алексий выгнал, огульно навешивает ярлыки туда куда не следует.
Если кто и называет себя лазаревцем,так это еще ничего не говорит,можно и верблюдом назваться.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
О себе: Чучело влюбленное

#159 tany » Чт, 12 февраля 2009, 6:48

НЕМО писал(а):
Так как ДК в корне противоречит исламу и является формой религии гораздо более низкого уровня, чем ислам. (ДК - это ж вам не буддизм, не мировая религия - ложная, но все же мировая)
Василий не признает никаких религий кроме кураевского православия,все остальные религии для него ложные и ведут в геену огненную. :evil:
ДК никогда не претендовала на роль религии.Вася как и Кураев,которого Патриарх Алексий выгнал, огульно навешивает ярлыки туда куда не следует.
Если кто и называет себя лазаревцем,так это еще ничего не говорит,можно и верблюдом назваться.
что такое кураевское Православие? если хотите дискутировать оперируйте адекватными терминами. Православие не признает ДК. и Точка. И спорить по этому поводу дело неблагодарное, все равно лазаревцы в проигрыше, просто потому, что это не Васина позиция, а Православной Церкови... Пока читая посты Василия я не видела навешивания ярлыков. если кто-то называет себя лазаревцем, это всего лишь означает, что этот кто-то признает правоту учения СНЛ и следует ему, учению, в своей жизни, иначе этот кто-то назвал бы себя по другому. и это реальность. точно так же как люди, которые называют себя православными христианами, ходят в православные храмы, молятся Богу Единому, крестятся, и прочая...
а если кто-то называет себя верблюдом, то это либо сам верблюд, либо признак душевного расстройства
открываем ДК, читаем "то, что я для себя называю любовью к Богу", т.е. СНЛ сам не знает что такое Бог. он что-тотам чувствует, называет это любовью, чтототам видит и называет это Бог.... я бы лично не стала на Вашем месте верить в размытые термины, которые используются для обозначения какого то личного восприятия....
если человек скажет я называю для себя Луну Венерой или я называю для себя бабочку коалой, мы назовем этого человека невеждой, однако человеку который называет чтототамсвое Богом, вы верите и даже пытаетесь следовать его пути любви к этому чему то... убеждая всех остальных в их глубоком заблуждении.... Более чем странно
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#160 Sergi » Чт, 12 февраля 2009, 11:22

amoroso писал(а):Но православие это не только посещение храма, таинства. Православие это в первую очередь ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ. Многие люди считающие себя православными понятия не имеют в чем заключается духовное делание(по внутренней, чувственной сути)они воспринимают православие по форме, а сути не понимают. Ходят в храм, а по сути бесконечно далеки от учения Христова.
Вот это уже серьёзный разговор по теме. А то всё про реинкарнацию спорили. Какая нафиг разница, есть в православии реинкарнация или нет. Как будто без знания о реинкарнации невозможно духовное развитие.
Недавно я читал статью: О цели христианской жизни – беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым. Правда, я читал сокращённый вариант этой статьи; но суть наверно та же самая.
amoroso, если вы эту статью раньше не читали, то наверно стоит прочитать.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения