Законы лжи

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Законы лжи

#141 Марк Голдберг » Вс, 25 января 2009, 14:53

Amir писал(а):Потому нужно сделать из толпы народ, а не опускаться до ее уровня.
Так Ющенко и Тимошеноко ( Януковичу, Кравчуку и т.д.) как раз толпа и нужна. Потому что разумные люди сразу скажут. Раз демократия и справедливость: мы сами выбираем на каком языке нам говорить, писать, слушать и учить своих детей. Налоги воровской власти платить отказываемся.
А толпа, живущая эмоциями, а не здравомыслием, всегда проголосует за того, кто с большим эмоциональным надрывом вызовет поток энергии изнутри. Легче всего мобилизовать толпу ненавистью и поиском врагов.
Лично я и мои друзья, на 100% были согласны с идеями Майдана. Но понимали, что эта Команда предаст всех.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#142 Человеков » Вс, 25 января 2009, 15:27

gedeon писал(а):Фильм состоит из 3 частей, II и III правда о прошлом (что нельзя изменить), а I мысль, которую нужно втолкнуть в головы. Мол, христианство фуфло, потому что похоже на египетские верования (основания ?). А главное в наше время гонки за деньгами, кому нужно за просто так рассказывать всем правду? В фильме упоминается международное банкирство - умные евреи, строго соблюдающие религию. А всем остальным религия не нужна. Именно религия мешает им создать то будущее, которое они пророчат.

Верно. Умные евреи, соблюдающие свою религию- добились в земном плане многого. Какой ценой добились, и какова эта религия с точки зрения жизненных интересов неевреев- вопрос другой.
Вывод отсюда всем остальным - не предавайте своей веры, какая бы она не была. Если она у вас есть. Ве-ра, значит- Ведать Ра. Видеть свет. Не чужой "золотой" свет желтого дьявола- с верхушки пирамиды, из глазика Гора, а свет из собственного разума, просветленного знанием, из души, наполненной любовью. Свет любви наших ближних и наших дальних :wub: .
Живите своей головой, и заповедями своих предков. Свои предки- не посоветуют вам плохого, в отличие от корыстных чужих проходимцев, интервентов и оккупантов.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#143 Амир » Вс, 25 января 2009, 15:55

Марк Голдберг писал(а):Так Ющенко и Тимошеноко ( Януковичу, Кравчуку и т.д.) как раз толпа и нужна. Потому что разумные люди сразу скажут. Раз демократия и справедливость: мы сами выбираем на каком языке нам говорить, писать, слушать и учить своих детей. Налоги воровской власти платить отказываемся.
А вам, Марк, что нужно? Вы не про тех, кто сверху, думайте, а про себя. Вы хотите жить в толпе или в нормальном обществе? Но ведь нормальное общество на голом месте не рождается. Свобода просто так не дается, за нее бороться надо. Одного плаканья, как нам плохо, как нас никто не любит, явно маловато....

Человеков писал(а):Свои предки- не посоветуют вам плохого, в отличие от корыстных чужих проходимцев, интервентов и оккупантов.
Это язычество, Человеков. Ты определись, а то ты иногда Христа упоминаешь, но только Христос про предков ничего не говорил. Он как раз собственную, иудейскую веру, по твоему определению, предал и создал новую.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#144 Человеков » Пн, 26 января 2009, 0:47

Amir писал(а):Ты определись,
"Не говори мне, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе надо идти" :smile: .

Я христианин изначально. Но сейчас, мое понимание Христа и его учения- не ортодоксально, оно иное. Несколько ближе к дохристианскому Православию. Стало таким именно в результате рассуждения, размышления над предлагаемой различной духовной пищей. Интересуюсь разными религиями, беру от них хорошее, радостно нахожу общие моменты. Менять вероисповедания, как штаны- считаю несерьезным.
Пища к размышлению.
Два русских слова, и их значения:
Ответ - От Вед. То есть -информация из Вед
Праведный человек- человек, которым правят Веды
Ведичество- и есть древнейшее знание-религия, которое существовало до тех пор, пока кому-то не возжелалось прибрать наш земной шарик в свои алчные лапы. Были пра-ведные мировые правители, единое планетарное государство, единая религия.
Затем- по принципу "разделяй, стравливай и властвуй"- были разделены ("развиты") различные религии, затем разграничены, разделены и стравлены между собой государства. И покатилась зима Кали-Юги. С ее войнами и "управляемыми кризисами". Сейчас- древние знания выходят на поверхность, и у людей появляется шанс осознанного выбора. Знания, или не-вежества.
Человеков M
Аватара

#145 Амир » Пн, 26 января 2009, 10:12

Человеков писал(а):"Не говори мне, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе надо идти"
Ну да, только исходя из этой фразы, общаться на форуме будет очень трудно :wink: Это ведь ФДК, а не конференция физиков-теоретиков :smile:
Человеков писал(а):Ответ - От Вед. То есть -информация из Вед
Праведный человек- человек, которым правят Веды
Ты видишь гармонию в собственном языке. Поздравляю, это не каждому дается. А теперь научись видеть гармонию в других языках, других национальностях, других мировоззрениях. И тогда не будет вот этого:
Человеков писал(а):в отличие от корыстных чужих проходимцев, интервентов и оккупантов.
Амир
Автор темы
Аватара

#146 Brittany » Пн, 26 января 2009, 12:13

Человеков писал(а):Пища к размышлению.Два русских слова, и их значения:Ответ - От Вед.
А привет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#147 Li~ » Пн, 2 февраля 2009, 3:21

А вот как вы считаете, может ли молчание быть лицемерным? Преднамеренное сокрытие правды является ли уже ложью?
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#148 stalko » Пн, 2 февраля 2009, 9:23

Li~ писал(а):А вот как вы считаете, может ли молчание быть лицемерным? Преднамеренное сокрытие правды является ли уже ложью?
Отсутствие представления правды, путем ли ее искажения, или сокрытия - есть ложь.
stalko

#149 Амир » Пн, 2 февраля 2009, 9:33

Li~ писал(а):А вот как вы считаете, может ли молчание быть лицемерным? Преднамеренное сокрытие правды является ли уже ложью?
Правда - это только *вся* правда... Полуправда хуже лжи.
А с сокрытием сложнее. Не всегда люди готовы принять то, что ты им скажешь.
Про молчание была хорошая фраза: "Человек, который не понимает твоего молчания, скорее всего, не поймет и твоих слов"...
Амир
Автор темы
Аватара

#150 Li~ » Вт, 3 февраля 2009, 0:27

Amir писал(а):"Человек, который не понимает твоего молчания, скорее всего, не поймет и твоих слов"...
Задумалась...
В этой фразе что-то есть. Молчание бывает красноречивым.
Но всё-же, врятли возможно достичь полного взаимопонимания молча в любой ситуации.
Li~

#151 Амир » Вт, 3 февраля 2009, 3:50

Li~ писал(а):врятли возможно достичь полного взаимопонимания молча в любой ситуации.
Полного - нет. Но ведь речь идет о главном...
Есть и другое утверждение.
В словах нет правды.
Амир
Автор темы
Аватара

#152 Li~ » Вт, 3 февраля 2009, 4:00

Ну да.
Но ещё говорят: в споре рождается истина)
Вот мы беседуем, и мне что-то, возможно, открывается с новой стороны.
Li~

#153 Амир » Вт, 3 февраля 2009, 4:45

Li~ писал(а):и мне что-то, возможно, открывается с новой стороны.
:smile: только если сам(а) пытаешься понять...
а если нет, то -
назидание не шило, в голову не воткнешь :grin:
Амир
Автор темы
Аватара

#154 Человеков » Вт, 3 февраля 2009, 11:19

Nora Greene писал(а):А привет?
Привет- при Ведах, соответственно. Встречаются люди- один говорит другому: привет, мол, все по закону, все в порядке (при Ведах). И второй отвечает- все в порядке :smile: . Думаю- так.
Человеков M
Аватара

#155 glm » Вт, 3 февраля 2009, 13:21

Amir писал(а):"Человек, который не понимает твоего молчания, скорее всего, не поймет и твоих слов".
:yes: :approve:
Li~ писал(а):Но всё-же, врятли возможно достичь полного взаимопонимания молча в любой ситуации.
То, о чём написал Amir, означает, что если вы понимаете молчание другого, то общение идёт на уровне душ, другими словами резонанс душ, а это куда красноречивее всех слов. Если же этого резонанса нет, то никакие слова не помогут достичь взаимопонимания. Имхо.
glm
Темы: 3

#156 Li~ » Вт, 3 февраля 2009, 16:24

glm
Да я понимаю, что имелось в виду. Но это как сонастройка, иногда она нарушается, и тогда диалог может помочь. А молчание - погубить.
Li~

#157 Амир » Вт, 3 февраля 2009, 16:56

Li~ писал(а):Но это как сонастройка, иногда она нарушается, и тогда диалог может помочь. А молчание - погубить.
Вопрос в балансе... всегда нужно искать то соотношение общения и молчания, которое, с одной стороны, дает понимание, а с другой - это понимание демонстрирует и позволяет общению не превратиться в игру слов.
Это очень тонкая грань. Слишком мало слов - и может выйти непонимание. Слишком много - это уже контроль и мелочность. Здесь нет универсальных рецептов. Есть люди, которые сами скажут все и еще больше. А есть такие (например, ваш покорный слуга), которых нужно спрашивать.

Но на самом деле партнера нужно чувствовать. И тогда слова найдутся такие и столько, как надо :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения