Список разделов › Главное › Точка зрения
Профессиональный ловец душ. Понять это не просто. С первого взгляда - милый человек...Девчонка писал(а):Миноритарий, а вы что - священник?
Чувствуется? - что идеалист?Девчонка писал(а):Вынуждена вам сказать, что вы тоже - идеалист!
Но слова, конечно, красивые...
Не, мне лук Девчонка больше нравитсяМиноритарий писал(а):Опять взял ружье?
"БРОСАЙ РУЖЬЕ ДУРЫНДА, ГОВОРИЛ Ж ТЕБЕ КУКАРЕКУ", Хочешь , в знак сострадания, и братской к тебе любви, вместе начнем принимать препараты от иллюзийПрофессиональный ловец душ. Понять это не просто. С первого взгляда - милый человек...
Да, призвал Господь недавно Только, я себе расширения прихода не ищу, я людей хочу любить Тянусь я к людям, как растения к солнышкуМиноритарий, а вы что - священник?
Ярогор писал(а):Профессиональный ловец душ.
Миноритарий писал(а):я людей хочу любить
ой, то то, то это Но мы стараемся.А что вам мешает?
Миноритарий писал(а):ой, то то, то это Но мы стараемся.
Любить учимся говорю:smile: А исправление дело каждого из нас и БогаИсправить людей, чтобы их можно было любить?
дык они паршивцы и мешают )Девчонка писал(а):А что вам мешает?
Через себя, Девчонка, а через кого еще можно любить ближнего? А Бога, соответственно, через ближнего.Девчонка писал(а):А как насчет "через себя"?Бога мы можем любить только через ближнего, иначе это только слова...(в-четв)
Вот живете вы в пустыне отшельником, где нет ближнего - и что - вы уже не познаете Бога?
Я же и сказал от непонимания друг друга... Я к альтруизму отношусь отрицательно...Девчонка писал(а):У нас с вами разные взгляды на альтруизм.
И не так я сказал... А имел ввиду Бог даст разум дающему, если дал из чего давать, т.е. дать помощь и какую или не дать, а только добрым словом помочь...Девчонка писал(а):Это пассивная жизненная позиция - все пускать на самотек. Дать денег алкоголику - главное, я поступил якобы "правильно" - а там уж пусть Бог его вразумляет, я ни при чем. И никакой отвественности.Я не призывал развращать, я сказал, что Бог каждому даст разум в нужный момент постыпить правильно.
Девчонка писал(а):А вы допускаете вариант, что вы такой же человек, как и ваши ближние, и достойны любви не меньше, чем ближнее..
За меня мое эго и так заботиться(отганяю постоянно ), а вот о ближнем заботу не всегда проявляет, тут от Бога любовь посетить должна...Девчонка писал(а):И если уж на то пошло, нет никого ближе к вам из людей, чем вы сами
А ту Вы немного не о том говорите... Одно другому не должно мешать.(это как "все включено") НЕльзя зацикливаться на себе, как и нельза и забывать про себя... то же и про ближних.Девчонка писал(а):И за свою собственную жизнь вы в первую очередь ответите перед Богом. А не за жизнь ближнего.
dinoelk писал(а):Через себя, Девчонка, а через кого еще можно любить ближнего? А Бога, соответственно, через ближнего.
dinoelk писал(а):Если в пустыне, то для Бога. Мне то пустыня зачем? Мне пустыня не нужна, если для себя.
dinoelk писал(а):Мы с Вами говорим об одном и том же, но на разных языках...
Я же сказал, что одно другого не исключает... Любя других, ты любиш и себя и Бога!Девчонка писал(а):Обоснуйте.dinoelk писал(а):Через себя, Девчонка, а через кого еще можно любить ближнего? А Бога, соответственно, через ближнего.
Почему не можете любить Бога через себя?
Не познать, а любить. Познавать, как раз, в пустыне можно лучше, чем где... Там ничто не отвлекает... Этой "пустыней", порой, может быть больничная или тюремная койка(если совсем не "думается" в нормальных условиях) Возмите Моисея - он пас сорок лет овец прежде чем идти и служить Богу. Ионе в брюхе кита пришлос три дня просидеть, чтобы "дошло".Девчонка писал(а):Вы говорите, что познать Бога можно только через ближнего. Так? Вы находитесь в пустыне, где нет людей. Как вы в таком случае познаете Бога? Через КОГО?
Т.е. ест надежда понять ?Девчонка писал(а):Ничего подобного!dinoelk писал(а):Мы с Вами говорим об одном и том же, но на разных языках...
dinoelk писал(а):Не познать, а любить.
dinoelk писал(а):Т.е. ест надежда понять ?
Не будем.Девчонка писал(а):Не будем вдаваться в дискуссию про "познать" и "любить" ...
Я не вижу разногласий с Вами в этом вопросе... ну разве маленткие штришки непонимания.Девчонка писал(а):Было бы желание
Какие ж тут могут быть штрихи непонимания то ? Посмотрим вокруг - везде Любовь. На земле - Любовь, На небе - Любовь. Еше ли нам не любить когда повсюду мы слышим проповедь о любви от самой Воплощенной Любви! Нет братцы и сестры, пришло время любить! да и не уходило оно ни кудану разве маленткие штришки непонимания.
СпасибоМиноритарий писал(а):Постараемся абстрагироваться рамок ДК, и всего земного и, представим на секунду что мы, достигли определенного, достаточно высокого уровня созерцания Воплощенной Любви, т.е Живого Бога Любви. Так, скажем, как бы видим Его перед собою, лицом к лицу. Видим перед собою этот непреодолимый любящий Свет, от Которого весь свет звезд, луны и солнца. Вообразим что мы видим перед собой ту Красоту, от которой вся красота растений, животных, ясного неба, природы вообще. Вообразим что мы чувствуем ту безграничную Любовь, Которой все было сотварено и ради которой все сотварено! Вообразим ту самую Любовь, Любовь, которая - о чудо! Воплотилась в человека, жила среди нас, говорила с нами, пострадала на кресте и воскресла! Что мы будем тогда чувствовать...? А теперь попробуем подумать друзья, если перед нашими глазами, нашими духовными очами всегда будет картина Истинной Любви, сможем ли мы ослушаться Ее? Посмеем ли и подумать о том, что бы нарушить покоя Ее? Ее безграничной святости, бездны благости, миролюбия, полноты? Если в нас живет этот Свет, то мы будем поступать голоса Его, лишь бы не лишить себя возможности находиться вне Его хотя бы на миг. И пусть Голос этот- будет нашей совестью. И всякий другой голос, будет простой и банальной отговоркой и не желанием становиться хоть чуточку лучще
Спасибо...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя