Ярогор писал(а):Не зря ведь говорят: по-ЗНАТЬ Бога...
Не зря.
Я тут посидела, почитала свой пост про Солнце. И поняла, что же тогда упустила, когда я говорила об Исусе.
ПУТЬ. "Я есть путь"!
Без этого вполне может получиться слепой в поводырях у слепого. Ты чувствуешь, чем закончится такой путь?
А я ведь не христианский пропо
ведник. Меня никто не посылал обращать кого-то в истинную веру. И то, что миссия не выполнима -не беда.
Ярогор писал(а):Бог в этом случае как-то ускользает
Бог сам каждому являет его путь и предназначение. И причем в доступной человеку форме, что бы он не сомневался, чья это Воля. Другой вопрос, что Свободная воля человека может и вступить в
противоречие с Замыслом. На то она и Воля. Сэ ля ви.
Ярогор писал(а):И как любая концепция, помогают "познавать Бога" со своей ТЗ.
Знал бы прикуп - жил бы в Париже.
Если бы можно было приготовить отварчик по рецепту (по цитатке из каждого понравившегося источника), а выпив его познать Истину, ты думаешь мы бы до сих пор это не сделали?
Ярогор писал(а):Но можно ведь и свою "концепцию" сварганить!
Можно.

Только если это будут например грибы, то даже будучи изначально съедобными, их можно не умеючи приготовить так, что отравишься на раз.

Что, кстати, тебе твоё подсознание и подсказывает
Ярогор писал(а):но нужно не забывать, что некоторые концепции могут быть и ядовитыми...
Слова - это не бирюльки. Из-за них полегло мама не горюй. И не даром Бог - это Слово. Слово в центре Креста. Начало и конец всего (Альфа и Омега) - потому что крест в неограниченном пространстве - это знак бесконечности. Так я это вижу.
А вот как видишь ты я так и не поняла. Хотя видимо смогла бы при случае понять.
Вот тут и зарыт вопрос по второму пункту , и если пункт ещё в силе ( а не в слабости) -то исходим из того пока что Бог - это Слово.