Список разделов › Главное › Точка зрения
1. Это и есть «обильное удовольствие» Feuer?Орландо писал(а):Ты понимаешь - человек получает удовольствие (может удовлетворение - что видимо в каком-то смысле есть синонимы) так вот удовольствие , пользуясь твоим языком, от молитвенного обращения к Создателю. А если человеку будет хорошо - то он и тебе сделает так хорошо, что ты это почувствуешь.
Если к тебе обратиться со словами любви (к себе- Обращу внимание на источник) или признательности (к себе - Обращу внимание на источник) другой человек. Если источник будет не у того человека в "нутрии", а иллюзорно у меня – отстранюсь. Ибо не осознан это человек. Мыльные оперы эмоциональный подъем не вызывают. Только энергетическую отдачу, отдачу.Орландо писал(а):Я ни за что не поверю, что если к тебе обратиться со словами любви или признательности другой челловек, то ты не почувствуешь какой - то эмоцианальный подъем, энергетическую отдачу что ли.
Бог с недостаточностью и потребностью.Орландо писал(а):Но даже если тебе и не дано такого почуствовать, как же тебе можно говорить что и Богу того не нужно.
Ему грустно. Вообще обратите внимание на природу – её суть, устройство, неоднократные «перестройки». Вам нужна суть природы, энергетическая суть – зачем этот механизм испытывает столько боли? Умирает и рождается бесчисленным количеством? Зачем Божественному этот механизм бесконечной жестокости и выживания?Орландо писал(а):А по мне так - пусть и Ему будет хорошо.
Никто так быстро не ведет к Богу как палач – спорим?Злой рок писал(а):Все пути ведут к Богу.
"Сразу по морде… А то базар".андрей поляков писал(а):ВОСПИТЫВАТЬ-ПОЛЬЗА.
Вы не поверите, но Церковь, на много больше и умнее, чем Вы попытались ее охарактеризовать вкратце. Одна только догма Церкви: на все Твоя воля, Господи, а не моя. И человек начинает понимать: первопричину сотворения планеты, людей на ней, ощущать запахи и звуки, воспроизводство себе подобных. Наука, не доказала сотворение Земли, она приняла постулат о реальности существования этого Мира. А наш рассудок, может объективно принять существование этого Мира, благодаря Евангелее. Это - не опиум для народа. Это твердь, реальность, фундамент. Никогда бы не просуществовало Христианство, да еще и заполнило собою все континенты, если бы в нем был плагиат. Не такой глупый народ, как Вы его хотите видеть.Орландо писал(а):Ты понимаешь - человек получает удовольствие (может удовлетворение - что видимо в каком-то смысле есть синонимы) так вот удовольствие , пользуясь твоим языком, от молитвенного обращения к Создателю. А если человеку будет хорошо - то он и тебе сделает так хорошо, что ты это почувствуешь.
1. Это и есть «обильное удовольствие» Feuer?
2. Так - человек в молитве получил удовольствие, что он никто – раб, грязное существо, что все что есть не его выбор, творение, что любви вокруг нет, справедливости нет, что если он будет ненавидеть все грязное (себя, и всех через себя), то он все это получит. И пошол делиться этим обилием… Делать так хорошо, что все это почувствуют.
3. Есть некоторые аспекты работы мозга. Т.е. люди приняли наличие некоего важного, судьбоносного ощущение в церкви и, особенно при молитве за дух святый, а это лишь рост осознанности, захваченный религиозной структурой для его направление в нужную строну - порабощение сектой. Почем опиум для народа?
ПРИДУМКА ... (см. тему Воля Божья - придумка человека?? или...)Feuer писал(а):Одна только догма Церкви: на все Твоя воля, Господи, а не моя.
Я в прошлый раз упустила этот вопрос.Jeca писал(а):Коллективный эгоистический разум — это наиболее опасная и разрушительная сущность, которая когда-либо обитала на этой планете. Что, по-твоему, произойдет с нашей планетой, если человеческое сознание останется таким, какое оно есть?
Вся природа так построена, т.е. это не отменяет боли тела или разума или др. частей «организьма души» - нетути спасения. Есть просто жизнь. Принятие энергии её очищение и отдача.Орландо писал(а): Любовь построенная на самоотдаче
Какой взаимный эгоизм – гармония состоялась...Feuer писал(а):на все Твоя воля, Господи, а не моя.
Евангелие доказало сотворение динозавров?Feuer писал(а): Наука, не доказала сотворение Земли
Ну и как тебе объяснить, что человек не станет мучаться с очищеним поступающей энергии, если это будет только на его усмотрение. Зачем же он станет напрягать себя любимого?Jeca писал(а):Принятие энергии её очищение и отдача.
Ха – он только это и делает, мучение и есть отказ от этой естественной роли. Ты ищешь, как обмануть людей относительно их функциональной роли? Это естественная роль – она максимально приятна при её использовании. Этого нет в каких-нибудь «Евангелиях» прямым «слогом» – не было этих концепций для прямого «слога».Орландо писал(а):что человек не станет мучаться с очищеним поступающей энергии
Второй раз – вера это не валюта торговли с Богом. Это функция творения «эффектов» физреальности, т.е. причинно следственных связей, вне «методов» этой физреальности. Так как она результат др. реальности. Вера – намерение – убежденность – знание – уверенность – предсказание – образность – это все концепции одного «порядка» и функционала.Орландо писал(а):И потом, как тогда быть с "по вере вашей да будет вам".
Ничего, пока я это не начну отдавать – по другим критерием разум и «душа» не признает наличие всего на опыте.Орландо писал(а):Пусть у тебя будет все, что ты можешь представить - что это даст лично тебе?
Религии крайне опасны – ты уже поставила ценность жизни под сомнение. Примотай к себе бомбу и иди «покупать» у Бога рай. Не знаешь устройства жизни в целом – весь вывод.Орландо писал(а):не будь той, другой - эта не стоит и ломанного гроша.
А те, кто не верит и не алконаркоголиматьёник?Орландо писал(а):И те кто не верит в вечную Жизнь, и обречены умереть в этой, отрубив себя наркотиками, алкоголем, сексом и прочей галиматьёй.
Стремление к естественному состоянию, (а) значит к функционалу выведет всех к этому. Количество ощущений от «Естественного состояния» было весьма урезанно манипуляцией с ДНК, поэтому «был» период трудностей с приходом к этому. Но это другая история…Орландо писал(а):Кто тогда станет искать в Любви самоотдачу и зачем?
Тогда почему я не могу сначала поверить - а потом материализовать в той другой реальности ТО, во что ВЕРЮ.Jeca писал(а):вера это не валюта торговли с Богом. Это функция творения «эффектов» физреальности, т.е. причинно следственных связей, вне «методов» этой физреальности.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей