Крыс писал(а):знаешь, пока точно не знаю, но вот раньше мне думалось, что страх можно использовать, как инструмент продвижения (всегда думалось, что вверх). Теперь вот сомневаюсь. Ну, скажем, ДК. Я реально много врем6ени провела, работая над собой, именно потому, что боялась, что того-то не будет, чего-то не будет, то-то случится. Много времени провела. Все эти страхи не были как здесь явными, были они, конечно, скрыты под сенью слов различных благих. Но как я сейчас начинаю себе представлять весь этот свой путь, реальные продвижения были именно тогда, когда ничего не был и все отбрасывалось. НуЛазарев об этом тоже говорит, приводит примеры, но реально, даже эти примеры - они ведь случились до написания о них книг, т.е. люди действовли спонтанно, над ними не давлело знание, они сами не понимали, что делают. а у нас ситуация друга, мы будем до потери пульса воссоздавать то поведение людей, пытаться копировать их чувства, чтобы добиться того же эффекта, но эффекта не будет именно по причине эгоизма. Что все это мы делаем, что себя возвысить, обезопасить, не получить по рогам и т.д.
Продолжим дискус, когда Крыс придет ответит сама, а пока идем дальше.
Выражаю свою точку зрения о ДК, Лазареве, где он застрял/не застрял, о принятии, эгоизме.
На мой взгляд ошибка Лазарева заключается в том, что он не сумел различить в своей системе такие понятия как УМ и СОЗНАНИЕ, глобальная ошибка в утверждении, уравнении подсознания и души (это его собственные слова, что подсознание есть душа). Отсюда все противоречивые моменты и непонимание критиков. Тогда как если посмотреть любую его лекцию с умением различать эти понятия, его исследования в принципе верны. Но так как есть смешивание понятий, можно сказать что они и не верны.
Ум включает в себя и подсознание. Так как Лазарев путает понятия ума и сознания, сознание связано с телом в его версии, что в принципе верно, но далее идет вывод, что сознание рождает агрессию, так тело не долговечно и потому настроено на потребление, страх, эгоизм. Поэтому в его системе сознание
унижается как нечто второстепенное, оправдывается принятие любых ситуаций унижения тела и сознания как импульс устремления к Богу.
На первый план ставится подсознание. Ошибка в том, что сознание принимается как УМ, который и включает в себя подсознание. Выйти из этого лабиринта из-за ошибки в самом начале исследований, а значит отбросить эгоизм у последователя ДК с ее помощью не получится.
Или получится вариант Крыс, это можно сказать доведенная до логического абсурдного конца система ДК. Не зря она утверждала что СНЛ "застрял".
УМ включающий подсознание, в отличии от СОЗНАНИЯ действительно эгоистичен.
По природе своей он функционирует как оценивающий, критикующий, бракующий, разделяющий и т.д. Ум оторван от Целого, поэтому он всегда ищет наполнения, в виде:любовных отношений, денег, секса, идей и тд., он не самодостаточен. Избавиться от эгоизма полностью можно только если выйти за пределы ума. За пределами ума, мыслей наше высшее Сознание, наше настоящее Я, не требующеее "допингов".