ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#141 Dana » Вт, 4 ноября 2008, 20:10

Люди, ну нельзя же так плоско проецировать свои представления на то, что не понимаешь.
Неужели у вас только плотское представление о любви? Неужели никто не способен почувствовать, что такое любовь? Никто не способен передать то, что чувствует, что ощущает? Это страшно, когда люди перестают чувствовать свою Душу. Мне очень жаль Вас всех.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#142 Орландо » Вт, 4 ноября 2008, 21:01

Dana

Dana писал(а):люди перестают чувствовать свою Душу

Что бы Любящий человек перестал чувствовать свою Душу? Вы действительно встречали таких людей?
А то что Любовь одного человека не похожа на любовь другого - это нормально. Это не значит, что кто-то превзошел кого-то в этом вопросе. Вопрос изначально так не ставится.
Силой ЛЮБВИ создавались МИРЫ. Природа этой силы человеку не доступна из-за нашей ограниченности. Но это не значит, что постигнув малое, мы не сможем создать себе представление о Целом.
Только постигать нужно во многих проявлениях - тогда общая картина сложится наиболее близкой к оригиналу.
И если Вам удается силой своей любви вызывать в других людях любовь(не к Вам разумеется) а на их собственной усмотрение - это и есть закон перехода количества в качество.

Dana писал(а):Мне очень жаль Вас всех.

За что же тогда нам себя жалеть? Да мы радоваться должны такой возможности. :smile:
И Вам хочется пожелать Любви и радости.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#143 Dana » Вт, 4 ноября 2008, 21:22

Орландо писал(а):Что бы Любящий человек перестал чувствовать свою Душу? Вы действительно встречали таких людей?
Да вот же, весь форум такой. :yes: На вопрос, что ощущаете, говорят, дышу вот, сердце стучит, здоровье есть, четыре машины в гараже, жены, мужья и дети... Ну и т.д. :smile: Впечатление такое, что я попала на чужую планету, где все меряется только вздохами, сердечным ритмом и количеством детей или мат.средств...
А ведь у человека есть еще такой орган, как мозг, который считывает и анализирует поступившую информацию. Когда проблема с определением, что происходит с организмом в процессе чувства любви, тогда и проблема с чувствительностью Души. И сколько не тверди: Любовь-Любовь, ясности для восприятия не прибавится. :no:
Орландо писал(а):Силой ЛЮБВИ создавались МИРЫ. Природа этой силы человеку не доступна из-за нашей ограниченнности
Зачем же так самоограничиваться? Тем более обобщать. Вам и многим на этом форуме, действительно недоступна, и не ощутима. Потому что никто даже не понимает, о чем я спрашиваю. :hi-hi:
Орландо писал(а):За что же тогда нам себя жалеть? Да мы радоваться должны такой возможности.
Возможности быть слепыми к проявлениям своей Души? Правду говорят: блаженны нищие Духом, ибо их есть ...бессознательное проживание и радостное шествие на бойню. :cry: :cry: :cry:
Dana
Аватара

#144 Амир » Вт, 4 ноября 2008, 22:13

Сначала я хотел написать вот это:
Dana писал(а):Неужели у вас только плотское представление о любви? Неужели никто не способен почувствовать, что такое любовь? Никто не способен передать то, что чувствует, что ощущает? Это страшно, когда люди перестают чувствовать свою Душу.
Dana! Злобный троян украл Ваш пароль? Или это таки Вы? тогда я в непонятке...
Вот взять это:
Dana писал(а):считаю, что если бы понимала это раньше, постаралась бы найти одну, но самую "главную" главу всей жизни или не парить по этому поводу мозги, так как такого огромного значения это распиаренное чувство не имеет.
Это четкий материализм, явный, беспросветный. "Распиаренное чувство"...
А вот здесь:
Dana писал(а):Но ведь у каждого чувства есть прозаический материальный аналог и абсолютно физические ощущения,
И автор этих слов ("прозаический материальный аналог") упрекает нас, убогих, в плотском ощущении любви? Не, я в шоке :wacko:

Dana, смилуйтесь, расскажите плз, как Вы сложили два и два и получили сорок девять?
А я Вам за это цветочек дам :rose:
:smile:

А теперь вспоминаю анекдот. Экзамен по анатомии. Проф. спрашивает студентку: опишите структуру органа, который принято считать символом любви. Студентка: у мужчины или женщины? Проф.: ДАААА... В мои годы это было просто сердце...

А Вы, оказывается, любите мозгом. Теперь я понял истинный смысл понятия "мозговая атака".

Не, мне на сегодня точно хватит. Гуд бай всем, до завтра.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#145 Орландо » Вт, 4 ноября 2008, 22:45

Dana,Dana
Dana писал(а):Зачем же так самоограничиваться?
Это не самоограниченность. Это невозможность объять необъятное. Но заметьте, я не настаиваю на собственном примере правильности понимания Любви.
Да я не могу Силой Своей Любви создавать МИРЫ, ходить по воде, но много ли Вы встречали людей которые умеют это делать?
Dana писал(а):Тем более обобщать.
Кто сказал обобщать? Я верю, что многое подвластно человеку. Но верую не значит могу. Мои возможности явно ограничены, как и возможности близких мне людей.
Ну, вот такие мы не "фортовые хлопцы". И что нас теперь на костер за несоответствие Моральному кодексу строителя коммунизма?
А вдруг мы всё таки научимся, вдруг огненная сила любви . дремлющая в нас проснётся, и мы станем подобными богам. Надо только поверить в другого человека. Просто поверить, что и он способен достичь таких же высот (допустим в Любви) как ты. Вера творит удивительные чудеса. А уж на пару с любовью - это вообще верх совершенства. :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly:
Орландо
Аватара

#146 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 0:47

Орландо писал(а):Да я не могу Силой Своей Любви создавать МИРЫ, ходить по воде, но много ли Вы встречали людей которые умеют это делать?
Я вообще таких не встречала. Это противоречит всем проявленным и непроявленным физическим законам. Человеку не доступно изменять законы природы, но ему доступно влиять на скорость их протекания.
Орландо писал(а):Я верю, что многое подвластно человеку
Нас отличает понятие "веры". Вы верите, потому что не знаете, но доверяете, а я верю, потому что знаю и понимаю. :smile:
Орландо писал(а):Мои возможности явно ограничены, как и возможности близких мне людей.
А разве Вы не облегчали боль близкого человека, просто соучаствуя с ним в его переживаниях?
Разве не утихала боль разбитой коленки Вашего ребенка, когда Вы просто подули на неё, погладили и приласкали плачущее дитя?
А разве Вы не чувствуете, когда беда случилась с кем-то близким?
Не подхватывала радость празднично настроенной толпы?
Не плакали от звуков прекрасной музыки, вызывающей приятные или грустные воспоминания?
Можно перечислять и перечислять. А ведь это все разные чувства, которые творили "чудеса" исцеления, настроения или переноса по волне времени. Но как часто Вы отслеживали их, чтобы понять их природу? Чтобы ощутить поток, который пронизывает все Ваше существо с разной силой, частотой и длительностью...
Орландо писал(а):А вдруг мы всё таки научимся, вдруг огненная сила любви . дремлющая в нас проснётся, и мы станем подобными богам.
Вдруг ничего не бывает. Нужно работать над собой, с собой и со своими чувствами. А то Любовь=Бог так и останутся пустыми словами.
Орландо писал(а):А уж на пару с любовью - это вообще верх совершенства

Так любовь все-таки сущность? :no:
Dana
Аватара

#147 Ярогор » Ср, 5 ноября 2008, 9:38

Dana писал(а):Нас отличает понятие "веры". Вы верите, потому что не знаете, но доверяете, а я верю, потому что знаю и понимаю.
Если отбросить понятия религиозности, материализма и т.д., господствующие в настоящее время, то в этой фразе - ключ к взаимопониманию.
"Вера" Орландо не соответствует "вере" Dana. Привести их в соответствие - и начнется взаимопонимание. Но это "процесс" обмена той "Любовью", о которую туточки ломают копья :wink:
И тут она разная :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#148 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 10:19

Dana писал(а):Нас отличает понятие "веры". Вы верите, потому что не знаете, но доверяете, а я верю, потому что знаю и понимаю.
Нет :no: :no: нас как я понимаю как раз и соединяе понятие "веры".
Мы верим потому что знаем и понимаем.
Dana писал(а):Не плакали от звуков прекрасной музыки, вызывающей приятные или грустные воспоминания?
О музыке мы уже говорили. Но тогда наверное просто не поняли друг друга.
Ярогор писал(а):"Вера" Орландо не соответствует "вере" Dana.
Да "вера" по-моему не соответствует. Но ВЕРА где-то рядом.
Ярогор писал(а):"процесс" обмена той "Любовью",

Ты не заметил, что он уже запустился?
Орландо
Аватара

#149 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 10:28

Dana писал(а):Человеку не доступно изменять законы природы
Зато нам доступно их познавать. Вы думаете, что дело в шляпе на пути познания?
Dana писал(а):Вдруг ничего не бывает.
Ещё как бывает! Но всё приходит лишь к тем, кто умеет ждать.
Dana писал(а):Так любовь все-таки сущность?
Dana, честное слово я не знаю Ваш правильный ответ. Но я могу почувствовать любовь другого человека даже если его уже нет в живых. Наверно это не вписывается ни в какие Ваши теории, и с точки зрения чистого материализма является игрой больного воображения.
Орландо
Аватара

#150 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 12:01

Орландо писал(а):Мы верим потому что знаем и понимаем.

Извините, тут Ярогор прав. Вот и Вы согласились: Да "вера" по-моему не соответствует. Но ВЕРА где-то рядом.
Если бы Вы знали, то давно вопрос о боге и любви был бы Вами разрешен. Вы владеете только информацией, которую нужно уметь превратить в знания. Ведь знание это осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас. А именно этого я и не могу от Вас добиться (да и от других на этом форуме тоже).

Орландо писал(а):О музыке мы уже говорили. Но тогда наверное просто не поняли друг друга: Допустим у Вас есть любимое музыкальное произведение. Пусть это Боллеро Ровеля. Это не музыка - это Стихия!
Но у меня нет музыкального слуха и, как Вы мне сможете сказать о буре в Вашей душе, вызываемой этими звуками. В лучшем случае я просто не стану спорить. Раз не дано услышать этот трепет всех струн твоей души, этот огонь, эту вечную победу Жизни над смертью.

Не говорили, но давайте поговорим. Вам нравится Равель, мне уже нет, мне нравится Чайковский, шум моря, пение птиц, звуки арфы или аккордеона. Многим нравится фламенко, а у меня к нему отвращение. Потому что это музыка не созвучна моей душе, она чужая мне, но близкая испанцам и многим страстным искателям чувств. Эта музыка негармонична моей душе. Что это значит? Это значит, что я чувствую себя комфортнее, счастливее и РАДОСТНЕЕ, слушая музыку более высоких вибраций.
Музыка Равеля именно такая, как Вы описываете.Стихия, буря в море... Она действует на уровне вечного инстинкта сохранения рода - размножения. Это тоже любовь, но какого качества? Самого примитивного, которым обладают все живые организмы на земле. Переносить подобное чувство на бога как-то неприлично, если он сущность, Вы не находите? Но, тем не менее, это тоже любовь - поток, пронизывающий все существо (Сущность) слушателя, как вовлеченного в поле определенных вибраций (частот, волн). Что провоцирует волнение Души (как в примере Аминя с морем, когда оно поднимает муть со дна). Так вот, эти частички "мути" в каждой душе распределены по-разному: одних больше, других меньше. Качественный состав этих частиц либо резонирует с музыкой, либо нет. Становится легко и радостно, либо нет.
А струны души - это и есть качественная структура сущности, которая одну музыку воспринимает и балдеет, а от другой приходит в состояние уныния, тоски или даже агрессии.
Чтобы запустился процесс-таки!!! обмена "Любовью", нужно, чтобы частички "мути" двух Душ (Сущностей) стал гармоничен, резонировал, вводил в состояние блаженства, восторга, радости, т.е.резонировал с потоком этих чувств другого человека (Сущности). Но, если такой бури (возмущения пространства) не возникает, то разные частички Душ так и останутся на разных уровнях... Вкратце где-то так!
Dana
Аватара

#151 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 12:04

Орландо писал(а):Зато нам доступно их познавать. Вы думаете, что дело в шляпе на пути познания?
Вы писали, что нельзя обьять необъятное, сто человеку не дано познать природу этой силы, кот.зовут любовью.
Орландо писал(а):Dana писал(а):
Вдруг ничего не бывает.

Ещё как бывает! Но всё приходит лишь к тем, кто умеет ждать.
И тут противоречие: если нужно ЖДАТЬ, то это уже и не ВДРУГ! :wink: Не так ли?!
Орландо писал(а):Dana, честное слово я не знаю Ваш правильный ответ. Но я могу почувствовать любовь другого человека даже если его уже нет в живых. Наверно это не вписывается ни в какие Ваши теории, и с точки зрения чистого материализма является игрой больного воображения.
Опять ошибаетесь. Я даже могу подробно объяснить природу этого феномена, но в другой раз. :grin:
Dana
Аватара

#152 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 12:36

Dana
Dana писал(а):Извините, тут Ярогор прав. Вот и Вы согласились: Да "вера" по-моему не соответствует. Но ВЕРА где-то рядом.
Парадокс: все правы. Что -то такое мне уже говорили о неклассической логике. :smile:
Dana писал(а):Если бы Вы знали, то давно вопрос о боге и любви был бы Вами разрешен.
Правильно Бог и Любовь неразделимы - вопрос мною разрешён.
Dana писал(а):Не говорили, но давайте поговорим.
Равель никак не мешае Чайковскому. Они взаимодополняют друг друга.
Dana писал(а):Многим нравится фламенко,
Я танцевала и его и вальс и танго да мало ли. Не раделяю однообазия.
Dana писал(а):как в примере Аминя с морем
А вот это я оценила. Именно АМИНЬ.
Dana писал(а):Чтобы запустился процесс-таки!!! обмена "Любовью",
Я со своей стороны попытку сделала. Если не дошел до адресата, то видимо слишком разнятся вибрации. Но настройка частот дело поправимое. Как специалист - специалисту. :wink:
Dana писал(а):Вы писали, что нельзя обьять необъятное, сто человеку не дано познать природу этой силы, кот.зовут любовью.
Это придирки. (говорил Бегемот в МиМ). Если женский глаз различает намного меньше тонов и полутонов в красках, это не значит, что мы слабее чувствуем живопись, чем мужчины. Хотя согласитесь, широта кругов познания разная.
Dana писал(а):И тут противоречие: если нужно ЖДАТЬ, то это уже и не ВДРУГ! Не так ли?!
ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, когда её совсем не ждешь (с). Мужчинам НУЖНО верить. :wink:
Dana писал(а):Опять ошибаетесь.
Эту ошибку признаю целиком и полностью. Объяснять не надо. Просто я Вас не дооценила, не многие меня в этом вопросе понимают. :smile:
Орландо
Аватара

#153 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 13:07

Орландо писал(а):Парадокс: все правы. Что -то такое мне уже говорили о неклассической логике
А почему парадокс? Ведь это просто одно и тоже, выраженное разными словами. Парадокс, это когда все правы, говоря одинаковыми словами о разных вещах. :wink: Например о "Любви".
Орландо писал(а):Правильно Бог и Любовь неразделимы - вопрос мною разрешён.
Но Вы не знаете, что такое Любовь, а говорите, что вопрос разрешен. Информация (чувствование) еще не является Знанием (способностью осмысленно владеть, действовать).

Орландо писал(а):Равель никак не мешае Чайковскому. Они взаимодополняют друг друга.
Опять Вы ничего не поняли. :huh:
Орландо писал(а):Я танцевала и его и вальс и танго да мало ли. Не раделяю однообазия.
И тут не о том речь шла. :wink:

Орландо писал(а):Я со своей стороны попытку сделала. Если не дошел до адресата, то видимо слишком разнятся вибрации.
:yes: Очень разняться, разными частичками соприкасаемся, вот они и не вступают в реакцию, не образуют "электронные связи". :wink:
Но настройка частот дело поправимое. Как специалист - специалисту.
Да, настроить можно, либо один "сбавит" частоты, либо другой "добавит". :yes: Только "сбавление" это обратный процесс "прибавления". Есть ли достаточный интерес (смысл) для регресса одного в пользу другого? :smile: Не лучше ли кое кому добавить "обороты"? :wink:
Орландо писал(а):Это придирки. (говорил Бегемот в МиМ). Если женский глаз различает намного меньше тонов и полутонов в красках, это не значит, что мы слабее чувствуем живопись, чем мужчины. Хотя согласитесь, широта кругов познания разная.
Как все запущено! :smile:
Орландо писал(а):ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, когда её совсем не ждешь (с). Мужчинам НУЖНО верить.
Я с Вас стебаюсь! :-D Вы же ни о чем другом думать не можете! Что, проблемы с мужчинами?!
Dana
Аватара

#154 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 13:29

Dana писал(а):Вы же ни о чем другом думать не можете!

Могу. :smile: При желании. Но если я начну писать, то что думаю о Любви, мы всё равно не поймем друг друга. Потому что уже вынесен вердикт
Dana писал(а):Но Вы не знаете, что такое Любовь,
А так Любовь царит где-то в подсознании и не мешает общаться. По крайней мере мне с Вами.

Dana писал(а):Опять Вы ничего не поняли.
Dana писал(а):И тут не о том речь шла.
Dana писал(а):разными частичками соприкасаемся,
Dana писал(а):Не лучше ли кое кому добавить "обороты"?
Dana писал(а):Как все запущено!
Dana писал(а):Я с Вас стебаюсь!

Раз Любовь не наша с Вами стихия предлагаю поговорить о чем-то другом.
Можно вернуться к музыке. Хотя это тоже на уровне любви. И прогресс не достижим?
Можно попробывать поговорить о море, но это Стихия, которая не всем как выяснилось подходит. :smile:
Можно о горах, можно о детях, можно о городах, можно об истории, можно о Библии, можно о поэзии, можно о самопознании. Где граница того, что можно нам?
Орландо
Аватара

#155 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 13:58

Орландо писал(а):Раз Любовь не наша с Вами стихия предлагаю поговорить о чем-то другом.
Можно вернуться к музыке. Хотя это тоже на уровне любви. И прогресс не достижим?
Можно попробывать поговорить о море, но это Стихия, которя не всем как выяснилось подходит.
Можно о горах, можно о детях, можно о городах, можно об истории, можно о Библии, можно о поэзии, можно о самопознании. Где граница того, что можно нам?

А с чего такие выводы? Границы мы ставим сами. Чтобы выйти за границу (за КОН) нужно преодолеть некий качественный барьер, напрячься, чтобы понять (слиться) с заграничной зоной.

Давайте попробуем вместе понять, что же такое любовь...
Любовь - это определенное качественное состояние, которое охватывает человека. Оно воспринимается как наполненность РАдостью (РА - источник жизни, Бог, если хотите). Говорят мало любви, много любви... Это много или мало Света РА, трансформированного человеком, мало радости.
Неужели так сложно это понять. Источник - поток, река, лавина... Это то, что проходит через нас, вызывая процесс возбуждения нашей Сущности либо снаружи, либо изнутри. Снаружи приходят волны РА: свет, звуки, запахи, температурные изменения, осязательные сигналы. Это запускает процесс электротока (потока) материй (ионов) по рецепторам в мозг, где они преобразовываются в реакции, которые заносятся в память Сущности. Становятся привычными, знакомыми. Новые и новые сигналы поступают на протяжении множества воплощений, что проявляется в виде интуиции (внутреннего знания) на определенный вид раздражителя. Чем быстрее организм справляется с волнением и дестабилизацией, тем богаче память Сущности, тем сложнее её "удивить".
Можно вызывать волнения изнутри, но для этого нужно иметь множество информации, преобразованной в память Сущности (ЗНАНИЕ), "ЖДАТЬ" (накапливать) несколько предыдущих жизней, чтобы ощутить этот поток без внешнего раздражителя. Только усилием ВОЛИ.
Это и называется божественная Любовь (поток, созданный человеком сознательно!). Это сознательная отдача своего жизненного потенциала в пользу того, на кого он направлен. В любви мужчины и женщины эти потоки взаимонасыщают Сущности мужчины качествами женской сущности, и наоборот. Это ведет обоих к их духовному росту. Если они "растут"оба, развиваясь и двигаясь по жизни, сохраняя общность интересов, то Любовь не угасает до самой старости. Если качества одного из них начинают изменяться и отрыв все увеличивается, то любовь (ток) между ними исчезает, либо подыскивается новый партнер, либо человек возмещает необходимые качества другими интересами...
Dana
Аватара

#156 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 14:52

Dana писал(а):В любви мужчины и женщины эти потоки взаимонасыщают Сущности мужчины качествами женской сущности, и наоборот.
Dana
И кто мне после этого будет говорить, что я проецирую Любовь только на мужчин.

А так по сути согласна.
Пара уточнений.
Dana писал(а):богаче память Сущности, тем сложнее её "удивить".
Любовь воспринимать как зеезженную пластинку не совсем верно. Есть книги или музыка, которую я слышала десятки раз. И все равно возвращаюсь к ним вновь и вновь и удивляюсь, и восхищаюсь, и не думаю больше ни о чём.
Dana писал(а):Можно вызывать волнения изнутри,
Dana писал(а):Только усилием ВОЛИ.
Это не совсем усилие Воли - потому что любое усилие Воли это как бы так сказать насилие над собой. Эти волнения можно вызвать не на уровне Воли, а на уровне потребности поделиться избытком энергии с человеком (мужчиной, ребенком, стариком) или животным. Только нужно не перекрывать канал восприятия энергетики других людей. И ничего здесь сверхестественного нет. Никакое такое множественное воплощение для этого не требуется.
Dana писал(а):Если качества одного из них начинают изменяться и отрыв все увеличивается, то любовь (ток) между ними исчезает, либо подыскивается новый партнер, либо человек возмещает необходимые качества другими интересами...
А с этим не согласна. Причем единственное с чем не согласна до конца. Неужели любящий человек так ограничен в своих проявлениях, что четко блюдет перепад напряжений?
Тут надо помнить о том, что кроме кинетической энергии все тела обладают еще и потенциальной. Как ты можешь на глазок определить что потенциал любимого тобой человека исчерпан. И бежать за более сильным генератором. Это не может быть правильным в случае любви. Получается благотворительностью мы не занимаемся - работаем только на отдаче?
Это не Любовь в моем понимании слова.
Вот и краеугольный камень нашего понимания Любви.
Мелко для Творца перед творением четко подсчитавать отдачу. (ИМХО)
Орландо
Аватара

#157 Амир » Ср, 5 ноября 2008, 16:53

Девушки, можно вклиниться? :smile: Я вас обеих люблю... И не надо меня в плотскости обвинять, ЭТИМ с компьютером умеют заниматься только программисты! :-D :?

Dana, Вы так ориентированы на правоту... Может, я сейчас странную вещь скажу - но я не люблю быть правым. Хотя доказать свою точку зрения другим людям мне обычно несложно. А потом наступает этот момент - "да, ты прав". Или я соглашаюсь со своим оппонентом и принимаю его точку зрения, это тоже бывает - "ты прав". И все. Разговор кончился.

И мне всегда хочется сказать: ну ладно, я (или ты) прав, хорошо. А дальше что? Что потом? Пока нет ощущения правоты - есть диалог, есть выброс энергии, есть развитие. Как только кто-то "победил" - диалог кончился. Не потому, что истина восторжествовала, а потому, что одна точка зрения задавила другую. А ведь это неправильно...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#158 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 17:10

Amir
Так дело не в том кто из нас прав. Мы уже выяснили, что правы обе по критериям неклассической логики.

Мы пытаемся почувствовать Любовь друг друга на расстоянии. Эксперимент пока не завершен, но раз на тебя наша Любовь с Dana подействовала - значит в принципе это возможно. :wub:
Орландо
Аватара

#159 Dana » Ср, 5 ноября 2008, 17:19

Орландо писал(а):И кто мне после этого будет говорить, что я проецирую Любовь только на мужчин.
И кто же? Вы хорошо поняли то, что я написала?
Орландо писал(а):Любовь воспринимать как зеезженную пластинку не совсем верно. Есть книги или музыка, которую я слышала десятки раз. И все равно возвращаюсь к ним вновь и вновь и удивляюсь, и восхищаюсь, и не думаю больше ни о чём.
Причем здесь книги и музыка? Вы опять путаете ЛЮБОВЬ и средства ВЫЗЫВАНИЯ любви!
А то, что Вам нравится те же самые книги и музыка говорит о том, что развитие сущности в этом направлении не изменяется. Застряло! :unsure:
Хорошо, что не застряло на детсадовских песенках. :-D Не в обиду! :rose:
Орландо писал(а):Это не совсем усилие Воли - потому что любое усилие Воли это как бы так сказать насилие над собой
Знаете, что такое насилие? Это перенаправление естественного природного потока Силы) в нужном нам (богочеловекам) направлении. И что в этом плохого? Ведь извиниться перед несправедливо обиженным человеком тоже требует определенной силы воли, но только Любовь (сознательное действие) может помочь в этом насилии над собой...
Орландо писал(а):Эти волнения можно вызвать не на уровне Воли, а на уровне потребности поделиться избытком энергии с человеком (мужчиной, ребенком, стариком) или животным
А как Вы различаете эти уровни? Что это такое, чем Вы сейчас пытаетесь аргументировать свое несогласие?
Орландо писал(а):И ничего здесь сверхестественного нет. Никакое такое множественное воплощение для этого не требуется.
Сверхестественного нет? Есть - воля. См. выше.Насчет воплощений пока рановато об этом заявлять, мы еще не со всем разобрались. :smile:
Орландо писал(а):А с этим не согласна. Причем единственное с чем не согласна до конца. Неужели любящий человек так ограничен в своих проявлениях, что четко блюдет перепад напряжений?
Ага, :yes: Только не отдает себе в этом отчет. Либо начинает гулять от нехватки необходимого ему потенциала, либу погружается в хобби, науку, работу, бизнес, искусство и т.д. В последнем случае он уравнивает эту нехватку другими способами своего развития.
Орландо писал(а):Тут надо помнить о том, что кроме кинетической энергии все тела обладают еще и потенциальной.
У тел, частиц, энергий одно направление движение - в сторону меньшей мерности. Это сложно понять, пока!.. Доберемся и до этого.
Орландо писал(а):Как ты можешь на глазок определить что потенциал любимого тобой человека исчерпан.
С ним становится неинтересно, скучно, неприятно, хочется отдалиться от него...Он начинает вампирить, расшатывать, провоцировать, навязываться и т.п...Ну и наблюдения за сферой его интересов тоже о многом могут рассказать...
Орландо писал(а):И бежать за более сильным генератором. Это не может быть правильным в случае любви.
А это уже не любовь, а телесная потребность.
Орландо писал(а):Получается благотворительностью мы не занимаемся - работаем только на отдаче?
Все зависит от конкретных ситуаций.
Орландо писал(а):Это не Любовь в моем понимании слова.
Как же Вы его понимаете? Это ведь не слово, это процесс, ощущение, чувства, поток...
Важно другое, знать куда мы этот поток направляем, кому и почему. Ьывает, что мы не знаем, что просто наполняем дырявую бочку своей жизненной энергией, которую могли бы использовать на развитие своей души, чтобы вырасти до богочеловека, какими были Иисус Христос, Будда, Кришна. Какими были наши далекие предки-Боги: Перун, Даждьбог-Тарх, Тара и многие другие могучие предки. РОДичи.
Dana
Аватара

#160 Орландо » Ср, 5 ноября 2008, 17:37

Dana
Предложение по ходу действия.
Если найдется ещё хоть один человек на форуме на которого наши с Вами совместные поиски Любви произведут такое же впечатление как на Amirа мы попробуем двигаться в этом напрвлении.

А пока возьмем музыкальную паузу. :music:
Орландо
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения