Список разделов › Главное › Точка зрения
Dana писал(а):люди перестают чувствовать свою Душу
Dana писал(а):Мне очень жаль Вас всех.
Да вот же, весь форум такой.Орландо писал(а):Что бы Любящий человек перестал чувствовать свою Душу? Вы действительно встречали таких людей?
Зачем же так самоограничиваться? Тем более обобщать. Вам и многим на этом форуме, действительно недоступна, и не ощутима. Потому что никто даже не понимает, о чем я спрашиваю.Орландо писал(а):Силой ЛЮБВИ создавались МИРЫ. Природа этой силы человеку не доступна из-за нашей ограниченнности
Возможности быть слепыми к проявлениям своей Души? Правду говорят: блаженны нищие Духом, ибо их есть ...бессознательное проживание и радостное шествие на бойню.Орландо писал(а):За что же тогда нам себя жалеть? Да мы радоваться должны такой возможности.
Dana! Злобный троян украл Ваш пароль? Или это таки Вы? тогда я в непонятке...Dana писал(а):Неужели у вас только плотское представление о любви? Неужели никто не способен почувствовать, что такое любовь? Никто не способен передать то, что чувствует, что ощущает? Это страшно, когда люди перестают чувствовать свою Душу.
Вот взять это:Это четкий материализм, явный, беспросветный. "Распиаренное чувство"...Dana писал(а):считаю, что если бы понимала это раньше, постаралась бы найти одну, но самую "главную" главу всей жизни или не парить по этому поводу мозги, так как такого огромного значения это распиаренное чувство не имеет.
А вот здесь:И автор этих слов ("прозаический материальный аналог") упрекает нас, убогих, в плотском ощущении любви? Не, я в шокеDana писал(а):Но ведь у каждого чувства есть прозаический материальный аналог и абсолютно физические ощущения,![]()
Dana, смилуйтесь, расскажите плз, как Вы сложили два и два и получили сорок девять?
А я Вам за это цветочек дам![]()
Это не самоограниченность. Это невозможность объять необъятное. Но заметьте, я не настаиваю на собственном примере правильности понимания Любви.Dana писал(а):Зачем же так самоограничиваться?
Кто сказал обобщать? Я верю, что многое подвластно человеку. Но верую не значит могу. Мои возможности явно ограничены, как и возможности близких мне людей.Dana писал(а):Тем более обобщать.
Я вообще таких не встречала. Это противоречит всем проявленным и непроявленным физическим законам. Человеку не доступно изменять законы природы, но ему доступно влиять на скорость их протекания.Орландо писал(а):Да я не могу Силой Своей Любви создавать МИРЫ, ходить по воде, но много ли Вы встречали людей которые умеют это делать?
Нас отличает понятие "веры". Вы верите, потому что не знаете, но доверяете, а я верю, потому что знаю и понимаю.Орландо писал(а):Я верю, что многое подвластно человеку
А разве Вы не облегчали боль близкого человека, просто соучаствуя с ним в его переживаниях?Орландо писал(а):Мои возможности явно ограничены, как и возможности близких мне людей.
Вдруг ничего не бывает. Нужно работать над собой, с собой и со своими чувствами. А то Любовь=Бог так и останутся пустыми словами.Орландо писал(а):А вдруг мы всё таки научимся, вдруг огненная сила любви . дремлющая в нас проснётся, и мы станем подобными богам.
Орландо писал(а):А уж на пару с любовью - это вообще верх совершенства
Если отбросить понятия религиозности, материализма и т.д., господствующие в настоящее время, то в этой фразе - ключ к взаимопониманию.Dana писал(а):Нас отличает понятие "веры". Вы верите, потому что не знаете, но доверяете, а я верю, потому что знаю и понимаю.
НетDana писал(а):Нас отличает понятие "веры". Вы верите, потому что не знаете, но доверяете, а я верю, потому что знаю и понимаю.
О музыке мы уже говорили. Но тогда наверное просто не поняли друг друга.Dana писал(а):Не плакали от звуков прекрасной музыки, вызывающей приятные или грустные воспоминания?
Да "вера" по-моему не соответствует. Но ВЕРА где-то рядом.Ярогор писал(а):"Вера" Орландо не соответствует "вере" Dana.
Ярогор писал(а):"процесс" обмена той "Любовью",
Зато нам доступно их познавать. Вы думаете, что дело в шляпе на пути познания?Dana писал(а):Человеку не доступно изменять законы природы
Ещё как бывает! Но всё приходит лишь к тем, кто умеет ждать.Dana писал(а):Вдруг ничего не бывает.
Dana, честное слово я не знаю Ваш правильный ответ. Но я могу почувствовать любовь другого человека даже если его уже нет в живых. Наверно это не вписывается ни в какие Ваши теории, и с точки зрения чистого материализма является игрой больного воображения.Dana писал(а):Так любовь все-таки сущность?
Орландо писал(а):Мы верим потому что знаем и понимаем.
Орландо писал(а):О музыке мы уже говорили. Но тогда наверное просто не поняли друг друга: Допустим у Вас есть любимое музыкальное произведение. Пусть это Боллеро Ровеля. Это не музыка - это Стихия!
Но у меня нет музыкального слуха и, как Вы мне сможете сказать о буре в Вашей душе, вызываемой этими звуками. В лучшем случае я просто не стану спорить. Раз не дано услышать этот трепет всех струн твоей души, этот огонь, эту вечную победу Жизни над смертью.
Вы писали, что нельзя обьять необъятное, сто человеку не дано познать природу этой силы, кот.зовут любовью.Орландо писал(а):Зато нам доступно их познавать. Вы думаете, что дело в шляпе на пути познания?
И тут противоречие: если нужно ЖДАТЬ, то это уже и не ВДРУГ!Орландо писал(а):Dana писал(а):
Вдруг ничего не бывает.
Ещё как бывает! Но всё приходит лишь к тем, кто умеет ждать.
Опять ошибаетесь. Я даже могу подробно объяснить природу этого феномена, но в другой раз.Орландо писал(а):Dana, честное слово я не знаю Ваш правильный ответ. Но я могу почувствовать любовь другого человека даже если его уже нет в живых. Наверно это не вписывается ни в какие Ваши теории, и с точки зрения чистого материализма является игрой больного воображения.
Парадокс: все правы. Что -то такое мне уже говорили о неклассической логике.Dana писал(а):Извините, тут Ярогор прав. Вот и Вы согласились: Да "вера" по-моему не соответствует. Но ВЕРА где-то рядом.
Правильно Бог и Любовь неразделимы - вопрос мною разрешён.Dana писал(а):Если бы Вы знали, то давно вопрос о боге и любви был бы Вами разрешен.
Равель никак не мешае Чайковскому. Они взаимодополняют друг друга.Dana писал(а):Не говорили, но давайте поговорим.
Я танцевала и его и вальс и танго да мало ли. Не раделяю однообазия.Dana писал(а):Многим нравится фламенко,
А вот это я оценила. Именно АМИНЬ.Dana писал(а):как в примере Аминя с морем
Я со своей стороны попытку сделала. Если не дошел до адресата, то видимо слишком разнятся вибрации. Но настройка частот дело поправимое. Как специалист - специалисту.Dana писал(а):Чтобы запустился процесс-таки!!! обмена "Любовью",
Это придирки. (говорил Бегемот в МиМ). Если женский глаз различает намного меньше тонов и полутонов в красках, это не значит, что мы слабее чувствуем живопись, чем мужчины. Хотя согласитесь, широта кругов познания разная.Dana писал(а):Вы писали, что нельзя обьять необъятное, сто человеку не дано познать природу этой силы, кот.зовут любовью.
ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, когда её совсем не ждешь (с). Мужчинам НУЖНО верить.Dana писал(а):И тут противоречие: если нужно ЖДАТЬ, то это уже и не ВДРУГ! Не так ли?!
Эту ошибку признаю целиком и полностью. Объяснять не надо. Просто я Вас не дооценила, не многие меня в этом вопросе понимают.Dana писал(а):Опять ошибаетесь.
А почему парадокс? Ведь это просто одно и тоже, выраженное разными словами. Парадокс, это когда все правы, говоря одинаковыми словами о разных вещах.Орландо писал(а):Парадокс: все правы. Что -то такое мне уже говорили о неклассической логике
Но Вы не знаете, что такое Любовь, а говорите, что вопрос разрешен. Информация (чувствование) еще не является Знанием (способностью осмысленно владеть, действовать).Орландо писал(а):Правильно Бог и Любовь неразделимы - вопрос мною разрешён.
Опять Вы ничего не поняли.Орландо писал(а):Равель никак не мешае Чайковскому. Они взаимодополняют друг друга.
И тут не о том речь шла.Орландо писал(а):Я танцевала и его и вальс и танго да мало ли. Не раделяю однообазия.
Орландо писал(а):Я со своей стороны попытку сделала. Если не дошел до адресата, то видимо слишком разнятся вибрации.
Да, настроить можно, либо один "сбавит" частоты, либо другой "добавит".Но настройка частот дело поправимое. Как специалист - специалисту.
Как все запущено!Орландо писал(а):Это придирки. (говорил Бегемот в МиМ). Если женский глаз различает намного меньше тонов и полутонов в красках, это не значит, что мы слабее чувствуем живопись, чем мужчины. Хотя согласитесь, широта кругов познания разная.
Я с Вас стебаюсь!Орландо писал(а):ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, когда её совсем не ждешь (с). Мужчинам НУЖНО верить.
Dana писал(а):Вы же ни о чем другом думать не можете!
А так Любовь царит где-то в подсознании и не мешает общаться. По крайней мере мне с Вами.Dana писал(а):Но Вы не знаете, что такое Любовь,
Dana писал(а):Опять Вы ничего не поняли.
Dana писал(а):И тут не о том речь шла.
Dana писал(а):разными частичками соприкасаемся,
Dana писал(а):Не лучше ли кое кому добавить "обороты"?
Dana писал(а):Как все запущено!
Dana писал(а):Я с Вас стебаюсь!
Орландо писал(а):Раз Любовь не наша с Вами стихия предлагаю поговорить о чем-то другом.
Можно вернуться к музыке. Хотя это тоже на уровне любви. И прогресс не достижим?
Можно попробывать поговорить о море, но это Стихия, которя не всем как выяснилось подходит.
Можно о горах, можно о детях, можно о городах, можно об истории, можно о Библии, можно о поэзии, можно о самопознании. Где граница того, что можно нам?
DanaDana писал(а):В любви мужчины и женщины эти потоки взаимонасыщают Сущности мужчины качествами женской сущности, и наоборот.
Любовь воспринимать как зеезженную пластинку не совсем верно. Есть книги или музыка, которую я слышала десятки раз. И все равно возвращаюсь к ним вновь и вновь и удивляюсь, и восхищаюсь, и не думаю больше ни о чём.Dana писал(а):богаче память Сущности, тем сложнее её "удивить".
Dana писал(а):Можно вызывать волнения изнутри,
Это не совсем усилие Воли - потому что любое усилие Воли это как бы так сказать насилие над собой. Эти волнения можно вызвать не на уровне Воли, а на уровне потребности поделиться избытком энергии с человеком (мужчиной, ребенком, стариком) или животным. Только нужно не перекрывать канал восприятия энергетики других людей. И ничего здесь сверхестественного нет. Никакое такое множественное воплощение для этого не требуется.Dana писал(а):Только усилием ВОЛИ.
А с этим не согласна. Причем единственное с чем не согласна до конца. Неужели любящий человек так ограничен в своих проявлениях, что четко блюдет перепад напряжений?Dana писал(а):Если качества одного из них начинают изменяться и отрыв все увеличивается, то любовь (ток) между ними исчезает, либо подыскивается новый партнер, либо человек возмещает необходимые качества другими интересами...
И кто же? Вы хорошо поняли то, что я написала?Орландо писал(а):И кто мне после этого будет говорить, что я проецирую Любовь только на мужчин.
Причем здесь книги и музыка? Вы опять путаете ЛЮБОВЬ и средства ВЫЗЫВАНИЯ любви!Орландо писал(а):Любовь воспринимать как зеезженную пластинку не совсем верно. Есть книги или музыка, которую я слышала десятки раз. И все равно возвращаюсь к ним вновь и вновь и удивляюсь, и восхищаюсь, и не думаю больше ни о чём.
Знаете, что такое насилие? Это перенаправление естественного природного потока Силы) в нужном нам (богочеловекам) направлении. И что в этом плохого? Ведь извиниться перед несправедливо обиженным человеком тоже требует определенной силы воли, но только Любовь (сознательное действие) может помочь в этом насилии над собой...Орландо писал(а):Это не совсем усилие Воли - потому что любое усилие Воли это как бы так сказать насилие над собой
А как Вы различаете эти уровни? Что это такое, чем Вы сейчас пытаетесь аргументировать свое несогласие?Орландо писал(а):Эти волнения можно вызвать не на уровне Воли, а на уровне потребности поделиться избытком энергии с человеком (мужчиной, ребенком, стариком) или животным
Сверхестественного нет? Есть - воля. См. выше.Насчет воплощений пока рановато об этом заявлять, мы еще не со всем разобрались.Орландо писал(а):И ничего здесь сверхестественного нет. Никакое такое множественное воплощение для этого не требуется.
Ага,Орландо писал(а):А с этим не согласна. Причем единственное с чем не согласна до конца. Неужели любящий человек так ограничен в своих проявлениях, что четко блюдет перепад напряжений?
У тел, частиц, энергий одно направление движение - в сторону меньшей мерности. Это сложно понять, пока!.. Доберемся и до этого.Орландо писал(а):Тут надо помнить о том, что кроме кинетической энергии все тела обладают еще и потенциальной.
С ним становится неинтересно, скучно, неприятно, хочется отдалиться от него...Он начинает вампирить, расшатывать, провоцировать, навязываться и т.п...Ну и наблюдения за сферой его интересов тоже о многом могут рассказать...Орландо писал(а):Как ты можешь на глазок определить что потенциал любимого тобой человека исчерпан.
А это уже не любовь, а телесная потребность.Орландо писал(а):И бежать за более сильным генератором. Это не может быть правильным в случае любви.
Все зависит от конкретных ситуаций.Орландо писал(а):Получается благотворительностью мы не занимаемся - работаем только на отдаче?
Как же Вы его понимаете? Это ведь не слово, это процесс, ощущение, чувства, поток...Орландо писал(а):Это не Любовь в моем понимании слова.
Сейчас этот раздел просматривают: 215 гостей