Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#141 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 12:13

Не проблема в чем?
В том, что надо уметь говорить по-украински?
А если я не хочу говорить по-украински, не хочу писать, читать, потому, что меня учили по-русски. Я должен уметь и это не должно быть проблемой?
внатуре не проблема..
:grin:
Александэр

#142 Venera » Пн, 24 марта 2008, 12:23

Александэр писал(а):А если я не хочу говорить по-украински, не хочу писать, читать, потому, что меня учили по-русски. Я должен уметь и это не должно быть проблемой?
внатуре не проблема..

Вот возмите например такую ситуацию, а если бы вы жили например в США или Германии, там такой проблемы не возникает. Дома могли бы сколько хотите разговаривать по-русски и с друзьями, родственнками, а вот в учереждениях, на работе, на улице с другими немцами или американцами, извольте разговаривать на ихнем языке. Почему-то в России не возникает проблемы, если ты из Украины так будь добр знать русский потому что это другая страна. А у нас чуть-что, так уже на каждом углу вопят о притиснении прав русскоязычных граждан. Я тоже думаю на русском языке и книги больше люблю читать, но если она будет интересная, то и на украинском прочитаю и фильм украиноязычный посмотрю. Вас никто не заставляет разговаривать на украинском языке, просто если какой-то документ надо будет составить или заверить нотариально, то тут уж извольте на языке страны в которой проживаете. :/
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#143 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 12:27

Какая америка?
Я родился на Украине, тут вырос и живу. Учился по-русски в школе, техникуме , институте. Почему вдруг я должен знать украинский? И почему это не проблема, если я не хочу его учить?
Александэр

#144 Venera » Пн, 24 марта 2008, 12:33

Так и не учите, никто же не заставляет, другое дело если это будет связано с вашими документами, завещание например составить :grin: или имущество передать. :grin: :grin: :grin: Кстати по-моему нотариальные конторы сами и делают документы, от вас только потребуется, присутствие, подпись и деньги, чтобы заплатить за их работу. Так что какие проблемы????? :grin: :grin: :grin: :grin:
Venera
Аватара

#145 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 12:37

Venera
Вот видите. таки есть дискриминация, таки должен. Причем никуда не пережал, не в америку, не в Германию. Жил , жил и на тебе впередаче не поучавствовать, документы не составить... и главное никаких проблем.
:)
Александэр

#146 Venera » Пн, 24 марта 2008, 12:39

Александэр писал(а):Александэр

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Venera
Аватара

#147 Stella » Пн, 24 марта 2008, 13:03

Александэр
Может у Вас просто нет гордости за свою страну? Я в первом классе была наивной девочкой. У детей обычно более чистое восприятие мира, и это называется наивностью. Я училась в русскоязычной школе и украинский язык мы начали учить со второго класса. Меня это удивило, но я подумала, что значит в России наоборот русский учат со второго класса, а украинский с первого :grin: Зато я хорошо помню, как учительница просила либо забрать со школы нашего одноклассника, либо заставить говорить его на русском языке (это был 1989 год), так как он порочит школу разговаривая на украинском... , и его забрали с нашей школы. Хочу добавить, что на тот момент в Черкассах было максимум 3 украиноязычных школ с 33 :unsure:
Все стало на круги своя.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#148 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 13:07

Stella
А при чем тут гордость?
А если через 10 лет выяснится, что мы все поляки? Что ж мне польский "без проблем" изучать?
Я русский, но родина моя Украина! и люблю свою родину,( не знаю при чем тут гордость) А украинский учить не хочу. Не хочу заново изучать математику, "додоваты" вместо "прибавлять" и т.д.
И таких как я миллионы.
Александэр

#149 NikkiTa » Пн, 24 марта 2008, 13:26

Александэр
Странно, я знаю довольно многих людей, которые переехали из России в Украину и без проблем выучили украинский язык для того, чтобы разговаривать на родном языке со своими родственниками, друзьями, коллегами... И выучили они его во взрослом возрасте без особых проблем (и переехали они не на запад, а в самый, что ни на есть центр Украины)
Массовый перевод русских фильмов меня тоже в восторг не приводит - но не потому, что мне не нравиться язык, а потому что у нас еще не научились это делать настолько качественно, чтобы возникало желание это смотреть и слушать :roll:
И таких как я миллионы.

Да, но дети то сейчас поголовно учат в садиках-школах - украинский....
Не боитесь быть непонятым собственными внуками? :grin:
NikkiTa
Аватара
Темы: 4

#150 Лада » Пн, 24 марта 2008, 13:36

NikkiTa
а я ещё больше знаю украинцев, которые как лдомали раньше русский, так и ломают)))
Одно "со школы", "с Киева", "за тобой скучаю! - чего стоит :wacko:
Лучше б вообще что ли не учили...
Лада

#151 Strannick » Пн, 24 марта 2008, 13:38

Venera писал(а):Так что какие проблемы????? :grin:

так это у него проблема, и он ее здесь раздувает. наверное свою кандидатуру на выборы выдвигать будет :grin:
Strannick
С нами: 20 лет 6 месяцев

#152 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 13:39

NikkiTa
Боюсь. Но почему я должен этого боятся?
Почему я должен отказаться от своего родного языка только потому, что мои для моих внуков он будет чужим? и выбора то у меня нет.
Я могу конечно уехать, но не хочу.

Русский язык поставлен в условия вымирания. На Украине нет места культуре на русском, науке на русском. Русский стал атавизмом который должен засохнуть и отпасть. Он конечно останется языком общения в рамках диаспоры, но... я родился и учился не в диаспорских школах!
Александэр

#153 Лада » Пн, 24 марта 2008, 13:43

"Русский язык поставлен в услвия вымирания. На Украине нет места культуре на русском, науке на русском. Русский стал атавизмом который должен засохнуть и отпасть. Он конечно останется языком общения в рамках диаспоры, но... я родился и учился не в диаспорских школах!"

Когда мы открывали год назад Первую международную летнюю театральную школу, к нам приехали молодые актёры из русских театров 13 бывших союзных республик.
Все они гоаворили как Саша.
Все они на занятиях с преподавателями из Москвы - каждое слово ловили.
Лада

#154 NikkiTa » Пн, 24 марта 2008, 13:50

Лада

Лада, согласна...
Может это и идеализм, но больше всего не люблю языковой суржик....
Пусть лучше человек вообще не знает украинского и разговаривает на русском, чем мешает оба этих языка в кучу, бьет себя в грудь и кричит, что он патриот :wink:
:wub:
NikkiTa
Аватара
Темы: 4

#155 Stella » Пн, 24 марта 2008, 13:55

Лада писал(а):Одно "со школы", "с Киева", "за тобой скучаю! - чего стоит

Просветите как надо. Я ничего такого страшного не услышала. Вот когда говорят "на Украине", а не "в Украине" - вот это :wacko:
А по поводу коверканья языков, так у вас половина акает, половина окает. Чистый язык (любой) - это литературный. Заставить всех говорить на литературном языке, это как идеал к которому нужно стремиться, но без фанатизма. Тот же английский у американцев и англичан звучит по разному.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#156 Stella » Пн, 24 марта 2008, 14:06

NikkiTa писал(а):Может это и идеализм, но больше всего не люблю языковой суржик....
Пусть лучше человек вообще не знает украинского и разговаривает на русском, чем мешает оба этих языка в кучу, бьет себя в грудь и кричит, что он патриот

Но почему ж так строго :) Вот зато Сердючка какой колоритный персонаж вышел вследствие суржика :lol: Второе место в евровиденье заняла.
NikkiTa
Но я тоже с Вами за одно, потому не стала коверкать украинский своим ломаным суржиком, хотя если поднапрячься, то могу и на украинском :) Помню у нас в классе одну такую "патриотку", у которой в украинском варианте коридор превратился в калидор ну и т.д.
А вообще, если относиться к людям с большей любовью, то такие моменты будут вызывать просто улыбку, а не дикое раздражение и неприятие.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#157 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 14:06

Александэр писал(а):А если я не хочу говорить по-украински, не хочу писать, читать, потому, что меня учили по-русски. Я должен уметь и это не должно быть проблемой?
внатуре не проблема..
:grin:

потому что меня учили по-русски - это не причина твоего нехотения учить другой язык.
Может поглубже в себя заглянешь? и попробуешь более веские причины поискать? Может быть потом и поймешь почему и другие не хотят...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#158 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 14:08

Ярогор

А какая может быть причина у нехотения?
Причина должна быть у хотения, а у нехотения нет причин.

Я живу в русскоязыном городу, у меня русскоязычные родственники, я думая по-русски.
Что я должен хотеть?
Александэр

#159 Strannick » Пн, 24 марта 2008, 14:10

Stanislav писал(а):"люди там более верующие" - о дааа, это заметно ...

тема для тебя болючая, потому что в душе-то ты тот, против кого выступаешь. И признать это для тебя будет нелегко.
Strannick
С нами: 20 лет 6 месяцев

#160 Лада » Пн, 24 марта 2008, 14:15

Stella писал(а):Просветите как надо.

из...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения