Alex
1 те кто хочет но не может, так как не знает.(это мы)
Я себя отношу к тем, кто знает, но не может, так как слишком привязан к ценностям этого мира, а поэтому, живя в миру, не может чётко придерживаться намеченного пути и постоянно оступается.
Хотя, не исключено, что я что-то непонимаю или не знаю(что-то важное) и поэтому у меня всё так криво в духовной жизни.
знают но не хотят дать правду жаждущим знать(апостольская линия)
Это как это так?
По-моему, они наоборот дают, но просто не каждый это может взять и использовать на 100%. Как говорится: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
но подумайте о том почему есть святые а есть церковь?
Святые - это немногие из тех, кто посвятил свою жизнь религии, исканию Бога и достиг конечной цели. Не все из таких людей становятся святыми, некоторые оступаются и заканчивают жизнь скверно. Церковь - это обычные люди, идущие к Богу без особого напряга, в меру своих сил, желания и возможностей. Вот у кого-то есть дикое желание прожить жизнь со смыслом, и они ищут этот смысл и стремятся его реализовать на практике - для них подвижническая жизнь, а другим людям достаточно, как говорится в одной шутке, построить тёщу, посадить печень и вырастить живот, - для них церковь.